Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Солёная крыса

Солёная крыса

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 16:21  24-09-2010 | бырь | Просмотров: 1294]
- Ай эм эн идиот! Ступид идиот битч фак!
Пожилой дед в красной куртке бил себя по щекам и громко матерился.

Сначала Толян хотел молча пройти мимо но,

(ведь это твой учитель английского, Толя?)

почему-то остановился.

- Май факин лайф, кат дэмнет, битч! — кричал старик, лупил себя по щекам и из глаз его текли слёзы.
Наум стоял перед ним, словно перед памятником Ленину, у которого в прошлом году спилили лысую репу на цветмет. Памятник не своротили — силёнок не хватило, а вот голову укатили. Суки.

- Вермишель Дорми..

(Битч! Битч! Битч!)

Дормидонтович! — Наум поднял руку, как на уроке. — Извольте слышать.

Старик замер и удивленно посмотрел на седого, казалось совсем его не узнавая.
- Что тут происходит? Вы разве не слышали о запрете на открытые бутылки?

Наум глазами указал на кучу битой посуды, сваленной посреди городской площади.
У деда задрожали губы.

- Вот ду ю синк эбаут май лайф? Ай вилл гонна килл майселф!!! АА!!
Старикашка истошно заорал, сделал из пальцев пистолет и засунул предполагаемое дуло себе в рот.
Толяна прошиб холодный пот. Он усиленно пытался вспомнить хоть пару фраз на английском, которые предотвратили бы трагедию, но на ум лезли одни маты.

Седой сделал пару шагов к старику и замахал перед собой руками — Ноу, ноу! Ай вонт ту фак ю слат!
Глаза деда округлились и Наум понял, что ткнув пальцем в небо — опять попал в жопу.

- Ууу!!! — глухо заорал дед, не доставая пальца изо рта и взвёл курок-большой палец.
- Не-е-ет! — словно в замедленном кино, слоу мойшэн блеадь, Толян кинулся от него в сторону, разворачиваясь на лету и в этот момент раздался выстрел.

Дед вышиб себе мозги и, казалось, целое ведро слизи выплеснулось позади его головы на белёсый асфальт. Туловище рухнуло на битые бутылки с глухим стуком. Из дыры в затылке поднимался дымок.


Седой поднялся на колени и сел на жопу. Перед ним лежал свеженький труп, которым можно было накормить голодных африканских детей, а он плакал. Искренне так плакал, осознавая что незнание английского языка помешало ему спасти человеческую жизнь.

А где его учить? В этом городе можно было научиться лишь языку ворон-людоедов, да и то, рискуя собственной шкурой.
Толян подобрал выпавший из кармана учителя диктофон и отправился во двор своей бывшей школы, повидаться с Эвридеем.


- Бет нейм септембер фоти эйч. Дэй, вен вы ваз гонна ту дэ хелл. А эм а докча… дэмн, слат, ай эм э тичер, бат ай м нот хэв э пьюпилз..

Ветер срывал с деревьев остатки пожелтевшей листвы, гнал свежий холодный воздух в лицо Толяна.
Посильнее укутавшись в тонкую ветровку, Наум шёл по заросшей аллее и слушал записи на диктофоне. Понимать правда получалось не всё.

Наконец, плёнка оборвалась, он выбросил глупый диктофон в мусорный бак и зашёл во внутренний двор школы, где расположились местные бомжи. Горели бочки с мусором, ветер трепал полиэтиленовые занавески, служившие стенами их временному пристанищу. Сами бомжи, человек 6-8, располагались на шкурах собак и ментовской форме. Некоторые читали распухшие от влаги и пожелтевшие книжки, один бомж что-то старательно выстругивал из куска древесины, а Эвридей делал бумажные самолётики из каких-то документов и один за другим отправлял транспортные средства прямиком в пекло горящей бочки.

- Здрасти, товарищи! — приветственно поднял руку Наум. — как оно?
- Привет Наум!
- Здарова засранец!
- О, пращелыга, здарова!

Кто-то запустил в затылок Науму огрызком яблока, но Толян не обиделся.

- Здрасьте, дядя Эвридей.
- Привет Наум. Чё, как? — вагабонд хитро подмигнул и достал из кармана солёную крысу. — бухать будешь?
- Да вы что! — раскраснелся Толян — рано мне ещё. Успею ещё отойти в мир иной с вашей мутной бормотухой. Гы гы.

Но смеялся-то он в общем-то невесело. Сказывалась смерть учителя, прямо на площади перед зданием городской администрации.
Люди покидали Даун Таун, но вот новых не прибывало. Толян поспешил поделиться этим замечанием со своим старым и грязным товарищем.

- Да нахуй они тут нужны! — проревел вагабонд, почесывая засаленную бороду. — Меньше народу, больше кислороду! Ахаха!
- Да — улыбнулся Наум. — но люди ведь стадные создания. Нам необходимо общество. Мы ж не робинзоны, мать его.

Вагабонд заулыбался — Наум поднял тему, относительно которой у него имелось много интересных мыслей. Присел и приобнял седого.
- Толян. Кому общество нужно? Гламурным блядям, которым надо перед кем-то сракой вертеть, гопникам — чтобы перед кем-то выёбываться. Сраным пердунам, дорвавшимся до власти — чтобы кичиться этим «достижением», в которое ни один достойный человек не полезет.
Запомни — сильной, самостоятельной личности общество не требуется. Достойному человеку не надо постоянно самоутверждаться за счёт убогости других.

Вся твоя сущность — твой мир — всё содержится только внутри тебя, в твоей памяти. В коллекции тех образов, что ты создал на основе увиденного. А переменчивые жалкие создания, снующие кругом — лишь косвенно влияют на эти образы. Создают видимость жизни поверх картины разложения. Рычат и плюются, изображая разговор, вместо того, чтобы просто слушать друг друга.

Наум отсидел жопу и залез на лежанку бомжа с ногами. Внимание его было приковано к Эвридею, который философствуя, успевал жрать крысу и попивать кислющее пивко. Но вагабонд уже подходил к концу.

- Главное Наум — это любовь. Любовь к своим близким. А чтобы любить — не надо уметь красиво разговаривать. Не надо покупать дорогие вещи, вся дороговизна которых основывается на пустом месте, так как ценность одной и той же вещи для каждого человека разная.
Чтобы любить — надо просто уметь слушать. Быть рядом. Ааа, хуйле я тут романтику развожу!!

Бомж спрыгнул с полатей и помешал лыжной палкой мусор в горящей бочке. В темнеющее небо взвился сноп искр, яркими точками отразившихся в блестящих зрачках Наума.

- Давай короче, вали домой, пока ночь не наступила. А то нахуй ты нам тут сдался, тебя провожать.

Седой слез и подошёл к бомжу. Эвридей осклабился и приобнял его.
- Ты же знаешь этих ворон-людоедов, бля
- Ну да, знаю..

- Наум!
Увидев что паренёк загрустил, Эвридей взял его за плечи и хорошенько встряхнул.
- Да не грузись ты со всякой херни. Не забивай голову. Со временем всё поймешь, ты же не тупой.
Просто поверь старику — всё заебись. Давай, до встречи.


Наум не оборачиваясь, вышел из школьного двора на пустынную улицу, по направлению к аллее, засыпанной желтыми и красными листьями, а бомж достал из кармана ещё одну солёную крысу и принялся с хрустом отгрызать у неё мясо с боков.



12:37 24.09.2010
Дикс


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:50  25-09-2010Евгений Морызев    
Крысу очевидно спиздили у Нила Геймана из "Задверья", а так ничего, легко читается
#1 00:53  25-09-2010Марычев    
 
#2 00:55  25-09-2010ricky    
«с хрустом отгрызать у неё мясо с боков», чёрт возьми, как аппетитно звучит!!!
#3 01:12  25-09-2010дервиш махмуд    
и опять присутствует безумный старик. безумный старик.
#4 10:31  25-09-2010дважды Гумберт    
заибись пошло. осеннее настроение
#5 12:28  25-09-2010Дикс    
бырь
нет, не знаю никаких Нилов
#6 18:45  25-09-2010Бармаглот    
… сильной, самостоятельной личности общество не требуется. Достойному человеку не надо постоянно самоутверждаться за счёт убогости других. (c)

Заебательская фраза — спасибо, запомню! ;)
#7 18:49  25-09-2010дервиш махмуд    
бармаглот, ты меня уважаешь?
тогда вот так :;;))) больше не делай. учись выражать словами эмоции.
#8 08:31  27-09-2010NIHKIDERB    
солти рэт на обет ггг
#9 08:57  27-09-2010кольман    
Тоже понравилась фраза о самоутверждении ггг
Правда девизом по жизни, ее, все же делать не стоит. Убогие должны знать что вы достойнее их, а то возомнят о себе черти что. ггг
#10 23:09  27-09-2010Подружка Сатира    
Дикс, мне твои тексты нравятся тем, что в момент прочтения, находишься как бы в подвешенном состоянии — вот этот завис между реальностью и фантастикой (более предыдущих серий касается). И, плюс, подача с лёгкой руки.
#11 23:20  27-09-2010херр Римас    
диалоги поднял на хороший уровень.
Как обычно понравилось.Зайебок.
#12 08:31  28-09-2010Дикс    
спасибо, римантасс
#13 08:56  29-09-2010Марти    
Замечательно. И лирично местаме.
Очень понравилось.
#14 20:28  10-10-2010Лев Рыжков    
Блять, как же заебале все эти бомжы в текстах. А так читать можно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:55  12-12-2024
: [4] [Палата №6]
Мансийская народная миниатюра.


Унылый человек с постным лицом пришёл ЭКаГэ делать.

Зашел в кабинет, лёг на кушетку, как положено и руки на груди сложил – ждет, что ему ещё скажут.

Ему и говорят, чтобы руки выпрямил, а то к таким скрюченным никакие присоски прилепить не получится, даже с гелем специального назначения....
17:51  11-12-2024
: [6] [Палата №6]
Хотел бы я иметь гигантский хуй,
Немыслимый, как небоскрёб Газпрома,
С головкой-рестораном наверху.
Я сам бы в нем завёл себе хоромы
На восемь спален, целым этажом.
Зачем так много? Чтобы не ютиться.
К тому же я имел бы восемь жён,
Других не понимая инвестиций....
16:21  30-11-2024
: [6] [Палата №6]
Север по Цельсию, ветер порывистый.
Прячет напарница нож в рукаве.
Пульс неустойчивый, рвано-отрывистый
У мужика, что лежит на траве.
Кто его сердце уколом осиновым
Намертво к мёрзлой земле приколол?
Вены открытые прячутся в инее.
«Что тут за Дракула, что за прикол?...
17:36  29-11-2024
: [9] [Палата №6]

Путь, на котором нет запасных путей. 
Путь, на котором все перекрёстки мнимы. 
Каждый охотник знает — в толпе людей 
Кто-то фазан. Путь, 
При котором местность — скорее фон, 
Нежели фактор скорости и комфорта, 
Неочевидно явлен в себе самом....
17:30  20-11-2024
: [2] [Палата №6]
Часть 1. Начало безрадостное.

Один почтенный гражданин вполне солидного вида и выгодного жизненного возраста служил в ЛитПромхозе Главным Куратором и был очень начитанный, особенно всякой классики начитался – ну там, разных Бальзаков, Чеховых, Пушкиных и прочих знаменитых писателей....