Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Солёная крыса

Солёная крыса

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 16:21  24-09-2010 | бырь | Просмотров: 1227]
- Ай эм эн идиот! Ступид идиот битч фак!
Пожилой дед в красной куртке бил себя по щекам и громко матерился.

Сначала Толян хотел молча пройти мимо но,

(ведь это твой учитель английского, Толя?)

почему-то остановился.

- Май факин лайф, кат дэмнет, битч! — кричал старик, лупил себя по щекам и из глаз его текли слёзы.
Наум стоял перед ним, словно перед памятником Ленину, у которого в прошлом году спилили лысую репу на цветмет. Памятник не своротили — силёнок не хватило, а вот голову укатили. Суки.

- Вермишель Дорми..

(Битч! Битч! Битч!)

Дормидонтович! — Наум поднял руку, как на уроке. — Извольте слышать.

Старик замер и удивленно посмотрел на седого, казалось совсем его не узнавая.
- Что тут происходит? Вы разве не слышали о запрете на открытые бутылки?

Наум глазами указал на кучу битой посуды, сваленной посреди городской площади.
У деда задрожали губы.

- Вот ду ю синк эбаут май лайф? Ай вилл гонна килл майселф!!! АА!!
Старикашка истошно заорал, сделал из пальцев пистолет и засунул предполагаемое дуло себе в рот.
Толяна прошиб холодный пот. Он усиленно пытался вспомнить хоть пару фраз на английском, которые предотвратили бы трагедию, но на ум лезли одни маты.

Седой сделал пару шагов к старику и замахал перед собой руками — Ноу, ноу! Ай вонт ту фак ю слат!
Глаза деда округлились и Наум понял, что ткнув пальцем в небо — опять попал в жопу.

- Ууу!!! — глухо заорал дед, не доставая пальца изо рта и взвёл курок-большой палец.
- Не-е-ет! — словно в замедленном кино, слоу мойшэн блеадь, Толян кинулся от него в сторону, разворачиваясь на лету и в этот момент раздался выстрел.

Дед вышиб себе мозги и, казалось, целое ведро слизи выплеснулось позади его головы на белёсый асфальт. Туловище рухнуло на битые бутылки с глухим стуком. Из дыры в затылке поднимался дымок.


Седой поднялся на колени и сел на жопу. Перед ним лежал свеженький труп, которым можно было накормить голодных африканских детей, а он плакал. Искренне так плакал, осознавая что незнание английского языка помешало ему спасти человеческую жизнь.

А где его учить? В этом городе можно было научиться лишь языку ворон-людоедов, да и то, рискуя собственной шкурой.
Толян подобрал выпавший из кармана учителя диктофон и отправился во двор своей бывшей школы, повидаться с Эвридеем.


- Бет нейм септембер фоти эйч. Дэй, вен вы ваз гонна ту дэ хелл. А эм а докча… дэмн, слат, ай эм э тичер, бат ай м нот хэв э пьюпилз..

Ветер срывал с деревьев остатки пожелтевшей листвы, гнал свежий холодный воздух в лицо Толяна.
Посильнее укутавшись в тонкую ветровку, Наум шёл по заросшей аллее и слушал записи на диктофоне. Понимать правда получалось не всё.

Наконец, плёнка оборвалась, он выбросил глупый диктофон в мусорный бак и зашёл во внутренний двор школы, где расположились местные бомжи. Горели бочки с мусором, ветер трепал полиэтиленовые занавески, служившие стенами их временному пристанищу. Сами бомжи, человек 6-8, располагались на шкурах собак и ментовской форме. Некоторые читали распухшие от влаги и пожелтевшие книжки, один бомж что-то старательно выстругивал из куска древесины, а Эвридей делал бумажные самолётики из каких-то документов и один за другим отправлял транспортные средства прямиком в пекло горящей бочки.

- Здрасти, товарищи! — приветственно поднял руку Наум. — как оно?
- Привет Наум!
- Здарова засранец!
- О, пращелыга, здарова!

Кто-то запустил в затылок Науму огрызком яблока, но Толян не обиделся.

- Здрасьте, дядя Эвридей.
- Привет Наум. Чё, как? — вагабонд хитро подмигнул и достал из кармана солёную крысу. — бухать будешь?
- Да вы что! — раскраснелся Толян — рано мне ещё. Успею ещё отойти в мир иной с вашей мутной бормотухой. Гы гы.

Но смеялся-то он в общем-то невесело. Сказывалась смерть учителя, прямо на площади перед зданием городской администрации.
Люди покидали Даун Таун, но вот новых не прибывало. Толян поспешил поделиться этим замечанием со своим старым и грязным товарищем.

- Да нахуй они тут нужны! — проревел вагабонд, почесывая засаленную бороду. — Меньше народу, больше кислороду! Ахаха!
- Да — улыбнулся Наум. — но люди ведь стадные создания. Нам необходимо общество. Мы ж не робинзоны, мать его.

Вагабонд заулыбался — Наум поднял тему, относительно которой у него имелось много интересных мыслей. Присел и приобнял седого.
- Толян. Кому общество нужно? Гламурным блядям, которым надо перед кем-то сракой вертеть, гопникам — чтобы перед кем-то выёбываться. Сраным пердунам, дорвавшимся до власти — чтобы кичиться этим «достижением», в которое ни один достойный человек не полезет.
Запомни — сильной, самостоятельной личности общество не требуется. Достойному человеку не надо постоянно самоутверждаться за счёт убогости других.

Вся твоя сущность — твой мир — всё содержится только внутри тебя, в твоей памяти. В коллекции тех образов, что ты создал на основе увиденного. А переменчивые жалкие создания, снующие кругом — лишь косвенно влияют на эти образы. Создают видимость жизни поверх картины разложения. Рычат и плюются, изображая разговор, вместо того, чтобы просто слушать друг друга.

Наум отсидел жопу и залез на лежанку бомжа с ногами. Внимание его было приковано к Эвридею, который философствуя, успевал жрать крысу и попивать кислющее пивко. Но вагабонд уже подходил к концу.

- Главное Наум — это любовь. Любовь к своим близким. А чтобы любить — не надо уметь красиво разговаривать. Не надо покупать дорогие вещи, вся дороговизна которых основывается на пустом месте, так как ценность одной и той же вещи для каждого человека разная.
Чтобы любить — надо просто уметь слушать. Быть рядом. Ааа, хуйле я тут романтику развожу!!

Бомж спрыгнул с полатей и помешал лыжной палкой мусор в горящей бочке. В темнеющее небо взвился сноп искр, яркими точками отразившихся в блестящих зрачках Наума.

- Давай короче, вали домой, пока ночь не наступила. А то нахуй ты нам тут сдался, тебя провожать.

Седой слез и подошёл к бомжу. Эвридей осклабился и приобнял его.
- Ты же знаешь этих ворон-людоедов, бля
- Ну да, знаю..

- Наум!
Увидев что паренёк загрустил, Эвридей взял его за плечи и хорошенько встряхнул.
- Да не грузись ты со всякой херни. Не забивай голову. Со временем всё поймешь, ты же не тупой.
Просто поверь старику — всё заебись. Давай, до встречи.


Наум не оборачиваясь, вышел из школьного двора на пустынную улицу, по направлению к аллее, засыпанной желтыми и красными листьями, а бомж достал из кармана ещё одну солёную крысу и принялся с хрустом отгрызать у неё мясо с боков.



12:37 24.09.2010
Дикс


Теги:





0


Комментарии

#0 00:50  25-09-2010Евгений Морызев    
Крысу очевидно спиздили у Нила Геймана из "Задверья", а так ничего, легко читается
#1 00:53  25-09-2010Марычев    
 
#2 00:55  25-09-2010ricky    
«с хрустом отгрызать у неё мясо с боков», чёрт возьми, как аппетитно звучит!!!
#3 01:12  25-09-2010дервиш махмуд    
и опять присутствует безумный старик. безумный старик.
#4 10:31  25-09-2010дважды Гумберт    
заибись пошло. осеннее настроение
#5 12:28  25-09-2010Дикс    
бырь
нет, не знаю никаких Нилов
#6 18:45  25-09-2010Бармаглот    
… сильной, самостоятельной личности общество не требуется. Достойному человеку не надо постоянно самоутверждаться за счёт убогости других. (c)

Заебательская фраза — спасибо, запомню! ;)
#7 18:49  25-09-2010дервиш махмуд    
бармаглот, ты меня уважаешь?
тогда вот так :;;))) больше не делай. учись выражать словами эмоции.
#8 08:31  27-09-2010NIHKIDERB    
солти рэт на обет ггг
#9 08:57  27-09-2010кольман    
Тоже понравилась фраза о самоутверждении ггг
Правда девизом по жизни, ее, все же делать не стоит. Убогие должны знать что вы достойнее их, а то возомнят о себе черти что. ггг
#10 23:09  27-09-2010Подружка Сатира    
Дикс, мне твои тексты нравятся тем, что в момент прочтения, находишься как бы в подвешенном состоянии — вот этот завис между реальностью и фантастикой (более предыдущих серий касается). И, плюс, подача с лёгкой руки.
#11 23:20  27-09-2010херр Римас    
диалоги поднял на хороший уровень.
Как обычно понравилось.Зайебок.
#12 08:31  28-09-2010Дикс    
спасибо, римантасс
#13 08:56  29-09-2010Марти    
Замечательно. И лирично местаме.
Очень понравилось.
#14 20:28  10-10-2010Лев Рыжков    
Блять, как же заебале все эти бомжы в текстах. А так читать можно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....