Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Герои черно-белых фильмов

Герои черно-белых фильмов

Автор: Нови
   [ принято к публикации 19:32  03-10-2010 | Бывалый | Просмотров: 2691]
Да-да, отпустить свою голову на волю, будто надутый гелием воздушный шарик, отпустить в бесконечное небо, и тогда, может быть, она никогда не вернется. Никогда не вернется из ласковых облаков.

А еще хотелось бы рассказ о героях черно-белых фильмов. Не обязательно нуар, но, возможно, с элементами. Нам, может быть, понадобятся фам-фаталь с кровавыми губами, угрюмый мужчина в низко надвинутой на лоб шляпе и много виски. И тогда — пустые ночные улицы, желтые фонари, и где-то резко тормозит глазастый ретро-автомобиль, или серая трава, что колышется под черным небом, и играет классическая музыка, и так от этого тревожно, будто режиссер – Тарковский, а фильм – твоя жизнь.

Но тут совсем не об этом – тут есть постоянно галлюцинирующие герой и героиня. И все так плавно, и съемка замедлена до полного исчезновения.

И героиня закуривает сигарету, держит ее на отлете в тонких бледных и холодных пальцах, а в следующем кадре переводит удивленный взгляд на собственную руку, на сигарету, на вдруг выросший длинный столбик пепла. Когда это случилось? Где была героиня в это время? Была ли вообще?

А еще эти соседи, что постоянно стучат и шуршат по ночам. Вероятно, они стряпают отбивные из человеческого мяса или ощипывают ангельские крылья, чтобы запекать в гриле – крылья ангелов под пикантным соусом чили. На чудовищных ржавых мясорубках прокручивают то, что осталось от трепетных жителей неба, а потом лепят из ангельского фарша пельмени – усядутся всей семьей за круглым столом и лепят аккуратные полумесяцы. Идиллия. Пельмени для мамы, пельмени для папы, пельмени для лапочки-дочки, а сынок сидит в тюрьме за финансовые махинации на черном рынке сбыта ангельских потрохов.

Но, может быть, герои черно-белых фильмов живут в частном доме, и нет у них никаких соседей – на сотни километров никаких соседей, но кто-то всё же стучит. Стучит каждую ночь.

Или дом героев черно-белых фильмов построен из коричневого картона. Размером дом не больше обувной коробки, и круглый куриный глаз все смотрит и смотрит в незаштореное игрушечное окошко. Смотрит жутко и бессмысленно.

А героиню зовут Одри, и она все время поет в душе одну и ту же фразу, повторяя ее бесконечно: «Одри, Одри, ори до одури! Одри, Одри, ори до одури!» А психического героя зовут Адам, и Одри говорит: «Адам! Адам! Ах, как больно мне, Адам!»

Временами Одри-до-одури рожает дохлых черно-белых котят и прячет трупики украдкой в темных уголках картонного дома.

А в картонном доме героев черно-белых фильмов фанерный ящик, крытый старым потертым ковром. Ящик полон, разумеется, змей. На этом ящике герой и героиня судорожно занимаются любовью: «Так хорошо? Тебе нравится?» — временами говорят они.

Занимаются любовью как потерпевшие кораблекрушение, как пассажиры навсегда сошедшего с рельсов поезда.

Легко представить, как на том же ящике герой станет кромсать ножовкой белую рыбину тела героини, спрашивая временами: «Так хорошо? Тебе нравится?»

Ножовку герою одолжили соседи. Те самые, которых, наверно, не существует.

А север это необязательно, где холодно, это просто напротив юга.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:16  03-10-2010Слава КПСС    
На фоне того немногого, что мне довелось зачесть в последнее время, так очень недурственно. А пассаж про пельмени вообще божественнен.
#1 23:09  03-10-2010Лев Рыжков    
Ничего не понял, но понравилось.
#2 00:22  04-10-2010Ульяна Владимировна    
Понравилось, но чтобы понять, нужно посмотреть фильм, наверное.
Он ведь существует?
#3 00:39  04-10-2010Хрисаллива    
Жуткие, но в тоже время красивые галлюцинации
#4 01:29  04-10-2010Игорь Пластилинов    
незнаю. была у меня подруга. очень Литвинову любила. та что Рената. ну просто фанатела. я по глупости задарил ей книгу еёйную, сборник рассказов, сценариев и прочей хуерги. так вот она через месяц начала писать вот такие же бредовые эссе. Временами выходило интересно, но в основном страшно раздражало.
хорошо что не про суицид
а так — вялая выспренная резонерская чушь
#6 01:42  04-10-2010Антоновский    
что с МОТЛОМ?
может таки в хайфу
к д-ру хофману?
#8 01:47  04-10-2010Арлекин    
ириша, ты сама не своя
#9 08:45  04-10-2010Alexandr CHoo    
Какая забавная история, право слово.
#10 09:26  04-10-2010Шизоff    
* белую рыбину тела героини*
при всём уважении к авторше это красная залупа вялых метаморфоз
#11 11:44  04-10-2010NIHKIDERB    
#12 11:45  04-10-2010NIHKIDERB    
йа подумал, што это будет уместно на фсякий случяй.
#13 11:53  04-10-2010Ромка Кактус    
нормально

а чо за Одри, если не секрет?
#14 11:54  04-10-2010Шизоff    
Хэпбёрн, ёпта
Привет, Рома
#15 11:59  04-10-2010Ромка Кактус    
привет, Тоша
«до одури» скорее созвучно с Тоту. но вообще ниибу актрисок
#16 12:01  04-10-2010Шизоff    
был в мскв. вспоминали тибя с Чукой
#17 12:05  04-10-2010Нови    
Пусть будет Шерилин Фенн, Ромка.
Шизофф, почему нельзя рыбину? Вам не сообщали, что штампов более не бывает? Если вы это имели в виду.
#18 12:09  04-10-2010Шизоff    
Нови, я про тяжолую по факту фразу, более ничего
#19 12:24  04-10-2010Ромка Кактус    
да не, это йавный Мэттью Макгрори
#20 12:33  04-10-2010Нови    
Да, Ромка, так будет смешнее.

#21 12:55  04-10-2010Нови    
Еще Стасику хотела сказать: Она, как бедный негритенок, пошла купаться в море, несмотря на штормовое предупреждение и черный-причерный флаг, который, как водится, установили у спасательной будки. Флаг для глухих вывешивают, потому что они новости не слушают. У нас бОльшая часть населения — слабослышащие. В общем, чуть не утонула, идиотка. Спасатели ее едва откачали. Откачать то — откачали, да вот только не всю. Случилось там что-то в пучинах этих. Возможно, ей черт морской повстречался и немного душевной субстанции через глазницы взял, да и высосал. Так у них, у чертей, заведено. Или спасатели, когда искусственное дыхание делали, перестарались — воздуха в легкие слишком много надышали, вот и случилась у нее гипервентиляция мозга. Причем всего и напрочь. С тех пор у нас в поселке так и говорят: «Что-то она сама не своя.»
#22 13:02  04-10-2010Волчья ягода    
понравилось, хотя стиль явно не внушал мне доверия… но все одно, это бальзам на душу на фоне бесперебойно присылаемых цистерн с дерьмом на главную… вербальные шалости отдельных графоманов порой вводят в ступор, меня стреножат эпистолы людей, знающих русский ужасающе плохо, но пишущих при этим с завидным упорством
#23 13:04  04-10-2010не жрет животных, падаль    
ха. какой паравоз — такая и топка
#24 13:36  04-10-2010Куб.    
здравствуй долго
#25 13:43  04-10-2010Нови    
Без вас, Дмитрий, вся эта радость не была бы возможной.
#26 13:44  04-10-2010Арлекин    
одна моя подруга живёт в целиком ею вымышленном мире. я очень давно её знаю, поэтому, когда она что-то говорит, я принимаю во внимание субъективный синтаксис её реальности и вычленияю из потока слов крупицы общей истины. таким образом, я знаю, что она имеет в виду. а многие воспринимают её речи буквально. и их это очаровывает. а я усмехаюсь и целую её в лоб на правах духовного братца: «эх, солнышко, бедная, бедная моя девочка...»
#27 13:55  04-10-2010Куб.    
реальность — это там, где ты можешь сломать себе конечность. например, голову.
всё остальное — твой целиком придуманный мир. иногда тобой .
и твой тоже
#28 13:58  04-10-2010Арлекин    
ЧК, после твоей реплики я стал лихорадочно листать большую энциклопедию. я вдруг вспомнил, что видел там твоё имя. нашёл в статья «Самые Нелепые Заблуждения»
#29 14:01  04-10-2010Куб.    
хорошо что я не димка
и уж тем более не стасик ыыыы ггыггыыыы
#30 14:03  04-10-2010Куб.    
да, стасик, твои самые нелепые заблуждения, ты ведь только их и пишешь.
#31 14:12  04-10-2010Арлекин    
ты поверхностен как слой пыли на телевизоре
#32 14:13  04-10-2010Addam    
sin city
#33 14:40  04-10-2010Куб.    
ты поверхностен, как поверхность слоя пыли на телевизоре.
ладно, Стас.
ну и это, еслечо. нырял я туда и в другие и много, а потом вдруг однажды понял, что в каждой точке поверхности содержатся все мыслимые, и пока что немыслимые, и такие что и мыслить о них не нужно, всё на поверхности — и не нужно погрязать, Стас.
#34 14:44  04-10-2010Куб.    
а Нови славная
хоть и старушка
#35 14:45  04-10-2010Арлекин    
мыслить о них нужно — это раз. на поверхности — поверхность, но не содержимое — это два. в каждой точке — да, но это противоречит твоему определению реальности. ты перестал нырять, и всё что ты там наплавал — аннулировано. ты расслабился и снова уснул — а это равносильно тому что ты и не просыпался. тред закрыт
#36 14:48  04-10-2010Волчья ягода    
замечательно, если человек прибывает в придуманном мире, гораздо скучнее жить в протоптанной кем-то колее, жалко влача серые, блеклые будни, вскармливая пухлощекую депрессию…
#37 15:00  04-10-2010Куб.    
Арлекин, когда потом, то ты со смехом смешанным с оттенком, может быть, стыда, будешь смотреть на свои нынешние креосы. надеюсь, что у тебя это периодически происходит. уважаю твое творчество, даже нынешнее, но оно лишь поверхность поверхности пыли, ну типа смешно наблюдать, как пацан барахтается где-то в чём-то район, что он сам считает глубиной.
#38 15:06  04-10-2010Куб.    
после ныряний приходит осознание. оно должно обновляться. а вот чтобы оно обновлялось, для этого уже не обязательно нырять.
#39 15:12  04-10-2010Куб.    
хотя. нырну, позже, хули.
и нехуй тереть за противоречия
#40 15:31  04-10-2010Шева    
Идея отлична, изложена хуже. За Одри отдельное спасибо.
#41 18:29  04-10-2010elkart    
мёртвые пчелиные герои.
#42 21:15  04-10-2010Седнев    
Если бы не Тарковский, сказал бы, что отлично
#43 21:16  04-10-2010Шизоff    
ну так скажи, Олег, што ты как алчный бляд?!
#44 21:46  04-10-2010Седнев    
А как же я это скажу, Антон, если там Тарковский?
#45 21:49  04-10-2010Шизоff    
Ну может хуй с ним? Представь, что это Бергман
#46 21:56  04-10-2010Седнев    
Ну вот хоть режь меня, не могу представить Тарковского Бергманом. Котеночкиным даже не могу
#47 21:58  04-10-2010Шизоff    
Ну хоть Триером-то можешь?
#48 22:00  04-10-2010Седнев    
Уговорил.
Отлично, Нови. Просто распиздато
#49 22:12  04-10-2010Седнев    
Только с рыбой хуйня какая-то
#50 22:13  04-10-2010Седнев    
Если конечно Рыбина — это не фамилия
#51 22:15  04-10-2010Шизоff    
Погремуха
#52 22:34  04-10-2010Нови    
Элькарт, какие к черту пчелы?!

#53 22:37  04-10-2010Нови    
Вы меня все с ума сводите. Ненормальные какие-то.
#54 22:39  04-10-2010Марычев    
Хуй-для укрепления…
#55 22:43  04-10-2010Седнев    
ха-ха
чудовищные мясорубки!
Как может быть мясорубка чудовищной?! Это нонсенс!
#56 22:44  04-10-2010Шизоff    
она белая и пушыстая
#57 22:46  04-10-2010Седнев    
Доколе нас будут кормить ржавыми мясорубками!
Даешь арифмометры и астролябии!
#58 22:47  04-10-2010Седнев    
И напрасно они думают, что мы лыком шиты
#59 22:48  04-10-2010Шизоff    
мы крупной вязки
#60 22:48  04-10-2010Нови    
Уйдите!
#61 22:50  04-10-2010Шизоff    
куда?
#62 22:50  04-10-2010Марычев    
полевая артиллерийская буссоль тоже буит уместна
#63 22:51  04-10-2010Седнев    
Я не пойду в откровения. Там Антоновский со своим МОТЛом
#64 22:53  04-10-2010Шизоff    
и ёппа с экслорером пидарским
#65 22:54  04-10-2010херр Римас    
о молодец Ира!
#66 22:57  04-10-2010Седнев    
И Анфиса тоже молодец!
#67 22:58  04-10-2010Седнев    
Антонина могла бы быть молодцом, но не молодец
#68 22:59  04-10-2010Шизоff    
Агафья зато бой-баба, оторви да брось
#69 23:00  04-10-2010Седнев    
Там Антоновский еще беснуется? Если съебался, то обрадуйте старину Швейка
#70 23:01  04-10-2010Седнев    
Никогда бы не звал мальчика Адамом. Разве что при фамилии Козлевич
#71 23:01  04-10-2010Шизоff    
там Моралест умничает
#72 23:03  04-10-2010Седнев    
Он же, наверное, еврей. Не то что Антоновский
#73 23:05  04-10-2010Шизоff    
Не знаю. Антоновскей-то швед.
#74 23:08  04-10-2010Седнев    
На кафеле, в порватом пуловере
Лежала Одри, плача и плюясь.
О господа, какие же вы звери!
И негодяи..
Ебаный карась!
#75 23:09  04-10-2010Седнев    
Это я о Рыбиной
#76 23:10  04-10-2010Седнев    
У меня есть знакомая Юргенсон. Тоже шведка. С длинным крючковатым носом
#77 23:12  04-10-2010Шизоff    
Антонофского зовут Магнусом. По отцу.
#78 23:13  04-10-2010Седнев    
Имя Адам ему подошло бы больше. А фамилия МОТЛ!
#79 23:14  04-10-2010Шизоff    
Магнус Отодрал Тётю Люсю
#80 23:15  04-10-2010Седнев    
За что он ее так?!
#81 23:16  04-10-2010Шизоff    
по любви
#82 23:17  04-10-2010Седнев    
Он не пьет пиво. Откуда любовь?
#83 23:40  04-10-2010Антоновский    
А де МОТЛ?
#84 23:40  04-10-2010Шизоff    
Фпесде
#85 23:46  04-10-2010Антоновский    
сериал про Валерию кто смотрит?
#86 23:47  04-10-2010Шизоff    
Магнус, ты точно уже с ума сходишь по трезвяне. Уже сериалы смотреть начал? блять, да тебя спасать надо, как райена
#87 23:48  04-10-2010Антоновский    
Антонио да я всегда сериалы смотрел. всю жизнь. СЕРИАЛЫ ЭТО МОЯ СТРАСТЬ
#88 23:49  04-10-2010Антоновский    
Бразильские смотрел — от Тропиканки и Секрета Тропиканки к Новой Жертве, Санта-Барбару смотрел, ну там ещё много чего, Элен и Ребята там, Улицы разбитых фонарей. Всё моё творчество им посвещено… СЕРИАЛАМ
#89 23:51  04-10-2010Шизоff    
я супер стар(с)
мне никогда этого уже не понять
#90 23:55  04-10-2010Даниламастер    
о, чатик. Нови, как ты сама вапще? ты береги себя
#91 01:22  05-10-2010Антоновский    
опоздал ты данила к чатику
#92 01:23  05-10-2010Даниламастер    
это всё хуйня. главное штоб Нови себя берегла. вот што главное
#93 02:56  05-10-2010peterson    
ира нови -
чёрные брови
резонерша
и позёрша
#94 08:26  05-10-2010Az esm    
Очень красивый язык. Пельмени из ангелов. Бывает…
#95 13:51  05-10-2010ГССРИМ (кремирован)    
Даниламастер 01:23 05-10-2010
решил.
#96 21:46  05-10-2010castingbyme    
Каменты не читала. Текст завораживающий, прочла с удовольствием, потом прочла ещё раз, уже медленнее. Почему в чёрно-белых фильмах наблюдается присутствие цвета? Почему постоянно, всегда и неумолимо мужик кромсает бабу, когда надо совсем наоборот?
#97 22:11  05-10-2010Az esm    
castingbyme ты замучила своим нездоровым феминизмом… Лучше бы над своими слабенькими последними крео поразмыслила
#98 22:12  05-10-2010Az esm    
castingbyme где ты и где нови? И возраст здесь не причём… Ты никогда рядом не встанешь как художник…
#99 22:22  05-10-2010дважды Гумберт    
таиландский фильм такой есть — там как раз баба мужиков кромсает и готовит из них жрачку вкусн
#100 22:23  05-10-2010дважды Гумберт    
но цветной, правда
#101 22:25  05-10-2010Шизоff    
блондинко тайское?
#102 22:31  05-10-2010дважды Гумберт    
мясорубка. еще там живого мужика перцем нашпиговывают. и вешают на крюк. в общем натерпелся бедняга. а баба брюнетка вроде
#103 22:32  05-10-2010Шизоff    
а, не то. я качнул чё-то с блондинкой косоглазой, но ещё не смотрел
#104 22:33  05-10-2010castingbyme    
Азм, я ни с кем рядом становиться не собираюсь. И была бы я пейсателем, тогда не была бы преподавателем. Я свою планку знаю, не то, что некоторые. Пишу что бог на душу положит. И не приёбывайся ко мне. Извини, Нови
#105 00:00  06-10-2010Даниламастер    
Нови, ты главное береги себя и никого не слушай.
«Приходится мне иногда отвечать на вопрос:
Откуда такие мысли,
Столько странных сюжетных линий?
Всегда отвечаю, что всё банально и просто
В моей монотонной жизни,
Но я люблю смотреть фильмы.»
(с) Флёр
#106 02:42  06-10-2010Чхеидзе Заза    
novy kak vsegda horosha.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....