Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Спойлер. Часть 1

Спойлер. Часть 1

Автор: R. Pashkevitch
   [ принято к публикации 01:39  15-10-2010 | бырь | Просмотров: 1737]
«Я выполнял команды командира партизанского отряда.
Когда я видел одиноко стоящего человека, я представлял в нем „языка“, которого необходимо доставить в лес, связывал его и наносил удары по-партизански.»


А. Р. Чикатило







Быть съеденным в семьдесят лет — и то обидно, наверное, а меня вот съели в семь.
Всего семь, это мало.

Мои отец и мать об этом пока не знают, но догадываются в целом верно; ждать ясности им, как минимум, ещё дней десять. Наверное, я должен теперь их жалеть; но я уже и забыл почти, как это делается. Но не следует думать, что я такой бессердечный – в своё время вы обязательно меня поймёте.

Меня убил и съел — не целиком, но частично – обыкновенный россиянин лет сорока. Он не посчитал нужным представиться, а я не спросил.

Я заметил его ещё первого сентября, когда впервые пошёл в школу – новая форма кололась, букет казался тяжёлым, под сердцем образовалась область неприятной нервической пустоты. Не менее, чем за год до начала учёбы у меня в семье начались разговоры о том, насколько это ответственно и важно; адреналина было с избытком, и я очень остро воспринимал всё вокруг.

Одет будущий каннибал был как-то по-особенному неуклюже. Каждая вещь по отдельности была бы вполне уместной, но вместе они не складывались, словно одевался он не сам, а какая-то полуслепая властная бабка натягивала на него всё подряд, руководствуясь только погодой.
Его рот то искажался улыбкой, то сурово сжимался в прямую тонкую черту, глаза закатывались наверх, брови ползали по лбу несогласованными гусеницами, и казалось, что все эти детали лица пытаются убежать, расползтись по углам или спрятаться в редком сереньком ёжике, оставив в центре лишь розовую пустоту, лоснящуюся и бессмысленную.
Он ходил, скособочась, мелкими, быстрыми шажками, часто вертел головой, оглядывался вокруг, надолго замирал, становясь уставившимся в пустоту манекеном. Он не был смешон, только жалок и неприятен, и что-то в нём заставляло его обходить, пусть по слякоти и цепким кустам, лишь бы подальше.

Он смотрел, не моргая, на поток нарядных, бледных и собранных первоклассников с безопасного расстояния и мял в руках вязаную шапку.

До меня он никого не похищал, не решался, так что я был для него первым. Не знаю, был ли это хитрый расчёт или он импровизировал, но вышло у него всё как по нотам. Я, уже опытный школьник, проучившийся аж две недели, неторопливо шёл из школы домой. Он появился впереди, в десятке метров от меня, целеустремлённо направляясь к подъезду, потом стал суетливо что-то искать, добрался наконец до заднего кармана брюк, застёгнутого на маленькую пуговку, с трудом с ней совладал и вытащил связку ключей. Словно механическая лапа в игровом автомате, ключи зацепили и потянули за собой, почти сразу уронив, нечто, оказавшееся пачкой денег; человек, якобы ничего не заметив, уже заходил в подъезд, когда подоспел я и поднял деньги.

Отсюда я вижу — это было глупо и безответственно, но оттуда, из своих семи лет, когда все люди и предметы словно внутри мыльных пузырей, окружены радужно-золотистым сиянием, где всё правильно и легко — оттуда мои действия казались мне верными. И даже приподнимающими меня в увлекательной игре — взрослении — на ступеньку повыше.

Пачка грязной бумажной мелочи, сложенной вдвое и зажатой большущей канцелярской скрепкой… я не считал, но могу предположить, что на пару super-sized рожков с финским мороженым, тогда стоявших в верхней части моего личного списка ценностей, там бы хватило. Всё, что мне следовало сделать — это повернуться и пойти домой по людным местам, бросив свою находку на асфальт и тщательно вытерев руку; если ещё более практично и по-взрослому, то можно было бы оставить деньги себе, а по пути домой задержаться у заветного холодильника-прилавка.
Но я решил сделать доброе дело и теперь знаю, что жизнь иногда платит за добро в самой неожиданной форме.

Я побежал за ним (книги весело подпрыгивали в ранце за спиной), потянул на себя дверную ручку, погрузился в прохладный нафталинно-пищевой сумрак и замер; было тихо. Над рядами стальных почтовых ящиков горела слабенькая лампочка, зачем-то вымазанная белилами. Я направился туда, осторожно ступая на почти невидимые ступеньки. Деньги я держал перед собой на вытянутой руке, чтобы у их хозяина, если мы встретимся, не возникло никаких подозрений в моей честности. И мы, действительно, встретились — но не так, как я ожидал, всё обошлось без лишних объяснений.

Мой рот вдруг зажала твёрдая уверенная рука, она пахла рыбой и приторным женским парфюмом. Меня подняли вверх; я выронил засаленные десятки и начал отбиваться, колотя не успевшими затупиться краями новеньких каблуков по его ногам чуть пониже коленей. Несмотря на весь свой детский идеализм, принимать происходящее за шутку или игру я не стал. Думаю, я сделал ему очень больно: терпеть он не стал и, как следует раскачав, впечатал меня головой в ближайшую стену. Я помню отчётливый громкий хруст; боль разлилась, как кипяток из лопнувшего стакана, по левой стороне головы и уже начала охватывать плечо и затылок, когда я потерял сознание.

Я прожил ещё три длинных дня, сидя или лёжа у окна на потёртом паркете. Всё это время я ничего не ел, и даже вода в пластиковой бутылке появилась не сразу. Следует помнить, что я был слабым семилетним ребёнком с травмой черепа, и, скорее всего, с тяжёлым сотрясением мозга. Поэтому мои воспоминания об этих днях — мутные, отрывочные, похожие на ночной кошмар; что происходило на самом деле, а что было лишь галлюцинацией, мне неизвестно.

И даже теперь, когда я довольно хорошо вижу на несколько месяцев в любом направлении, многие вещи остаются загадкой.

Я пришел в себя в полной темноте; левая рука была привязана к туловищу, правая — свободна, а с ногами дело обстояло наоборот — правая была безжалостно перетянута в щиколотке чем-то металлическим, так, что нарушилось кровообращение и ступню я не чувствовал. Тошнотворно кружилась и болела голова — казалось, что она стала горячей, мягкой и распухла минимум вдвое. Осторожно ощупав рану, я понял, что на деле все не настолько ужасно, но и радоваться тоже нечему: слева над ухом, кажется, повреждена кость, там большая и очень болезненная опухоль, волосы склеены засохшей кровью. Говорить или, тем более, кричать не было сил, и я некоторое время просто лежал в темноте и прислушивался, но ничего не услышал; затем попробовал сесть, но не смог, и привела эта попытка лишь к тому, что я снова отключился.

Прошло какое-то время, и я очнулся, услышав музыку: ритмичная и смутно знакомая, она ухала за стеной в соседнем помещении и отдавалась в моей голове горячими толчками боли. Был день, и я смог осмотреться.
Я лежал на полу у окна в довольно большой комнате, там было не убрано, пыльно, повсюду валялся какой-то хлам. Посередине комнаты стоял на фанерном ящике телевизор, я мог видеть лишь его обратную сторону с разъемами, проводами и разными табличками на английском.
Каждая попытка пошевелиться причиняла боль. Я осторожно перевернулся на спину и почти сразу увидел под потолком, в углах и около люстры, несколько висящих в воздухе, вяло шевелящихся угольно-черных лент. Они напоминали водоросли или каких-то плоских червей, если такие бывают; во всяком случае, ничего хорошего в этом зрелище не было, наоборот, оно было угрожающе-неприятным. Рассудив, что скорее всего вижу галлюцинацию, я закрыл глаза, дожидаясь, когда кипящая волна в голове успокоится, и заснул.

Проснувшись, я сразу заметил, что мне легче: видимо, сработали огромные регенерационные ресурсы детского организма. Голова гудела и дотронуться до нее было больно, но этим все неприятные симптомы и ограничивались. За окнами было темно: проспал я долго, музыка больше не играла, зато в комнате теперь горела пыльная люстра — значит, кто-то ко мне приходил.
На ноге я обнаружил грубые, самодельные кандалы — две стальные скобы, соединенные болтами; к ним крепилась стальная цепочка, другой конец которой с помощью обычного навесного замка был подвешен к радиатору под окном. Цепочка определенно служила в своей прошлой жизни поводком для крупных собак. Разогнуть какое-нибудь из ее звеньев мне не хватило сил. Гайки, стягивавшие кандалы, были парными: одна ограничивала скобы по ноге, вторая – старательно затянутая – не позволяла ослабнуть первой. Без инструмента делать было нечего, но я все же потратил около часа на безуспешные попытки пальцами отвернуть их, пока в первый раз не появился мой враг.

Тогда он, по-видимому, вообразил, что он волк. Он появлялся, как обученная дешевым приемчикам стриптизерша — не сразу. Сначала распахнулась дверь. После многозначительной паузы появилась рука в длинной черной перчатке, с фальшивыми стальными когтями, сделанными из маникюрных ножниц; она долго ползала по дверному косяку. Затем, наконец, э т о т предстал передо мной весь — на четвереньках, в самодельном костюме из дерматина, какой мог бы получиться у Женщины-Кошки с по-мужски неуклюжими руками; вокруг шеи был обмотан отпоротый с дамского пальто песец, облезлый и жёлтый.

Теперь мне, конечно, смешно, а тогда я испугался и даже попытался залезть на подоконник, позабыв про цепь. Железо впилось мне в ногу, я рванулся, повис на оконной решетке, затем, осознав, что мой страх — бальзам э т о м у на сердце, обреченно сполз обратно на пол.

Он долго кружил вокруг меня и изображал, что принюхивается — шумно втягивал в себя воздух, украдкой на меня поглядывая. В воздухе опять появились ленты, и комната словно стала темнее и меньше. Их мельтешение приковывало внимание, и за действиями э т о г о я почти не следил, а зря: подобравшись поближе и воспользовавшись тем, что я отвлекся, он заверещал (неуместный получился звук и какой-то несерьезный) и ударил меня по лицу украшенной остриями рукой.

В последний момент я заметил справа резкое движение, рефлекторно дернулся и успел убрать голову, удар пришелся в плечо, и там появились три глубоких царапины. Меня словно парализовало на время, я не издал ни звука, просто сидел и смотрел на распухающую вспоротую кожу, голова начинала болеть с новой силой. Он тоже застыл рядом со мной, занеся лапу для очередного удара, скорчив какую-то неописуемую гримасу, наверное, она должна была выражать ярость, но выглядела довольно жалко, а когда потекла кровь, совсем немного, он, увидев ее, сразу как-то потерял остатки куража, и, поджав невидимый для всех, кроме него, хвост, поспешно ретировался из комнаты.



Самый страшный лес – берёзовый, прозрачный, пустой; самый страшный лес – неподвижный, окоченевший, мёртвый.
Деревья старательно сдерживают дыхание, чтобы не пошевелиться; они напряжены, раздуты, и если проколоть их бледную кожицу, хлынет чёрная кровь.
Я – странник в этом бескрайнем лесу, не всегда, временами; я жгу здесь костры, целуюсь с мёртвыми мышками, жалею их, бесцельно брожу по пепельному ковру из престарелого снега.
У меня была вроде бы лошадь, потом стала гнить, шкура её постепенно отвалилась бурыми корками, в глазницах заблестели черви, и ветер мог бы петь в её рёбрах, если бы здесь был ветер. Лошадь пугала меня, и, когда у неё наконец отвалились передние ноги, я убежал прочь, радостный, и ни разу не оглянулся.
Кое-что мешает мне жить, это поплавок, дешёвенький, пластиковый, неуместно красный в этом чёрно-белом лесу, он плавает в речке, лежит на боку, глупый, никчёмный. Обрывки лески не тонут в плотной воде. Копеечная вещица, ничего на такую не поймать. А здесь к тому же и рыбы-то нет. В речке пусто, только монеты на дне и могильные камни: зелёные, плюшевые.
Если бы не поплавок, я был бы спокоен.



Успокоившись и отплакав, я продолжил осматриваться вокруг и обнаружил вдруг среди прочего хлама в пределах досягаемости свой ранец – весёлого голубенького цвета, с неудачной попыткой китайского художника изобразить трансформера; у него получилось нечто неуловимо азиатское, но лишённое всякой харизмы.
Ранец был расстёгнут, вокруг него на полу рассыпались книги и всякая мелочёвка. На металлическом языке застёжки-молнии висел, прицепленный тонким проволочным кольцом, поплавок.

Мой отец приобрёл несколько лет назад дачу – половинку старого дома в соседней области, в относительной глуши, среди лесов и стремительно дичающих колхозных угодий. Там было ярко, пёстро, слишком много всего – неба, листьев, ветра, насекомых (некоторых я боялся просто панически), солнца и пустого пространства, всё это меня подавляло и раздражало, зато бездонными вечерами я, притихший, сидел и смотрел на неподвижный мир, понемногу осознавая его масштабы и равнодушную красоту.

В поисках занятия я увлекался то тем, то другим; в мое последнее лето настал черёд рыбной ловли. Занятие это, прямо скажем, так себе: жестокое и иногда немного кровавое, зато дарящее определённый азарт и приносящее пусть необязательно-иллюзорную в моем случае, но пользу – многочисленные соседские кошки явно были не против такого хобби.

Жил я с бабушкой, а роль канала связи с большой землёй, или, если хотите, некоего портала, в который помещаешь список желаемого и получаешь почти всё, что перечислил, играли мои родители, каждые выходные навещавшие нас. Теперь они были озадачены и покупкой всякого рода снасти для начинающего рыболова, причем покупать приходилось часто – леска цеплялась за коряги, рвалась, от удочки после похода по ельнику оставалось лишь удилище. Кроме того, я был почему-то уверен, что успех зависит в большей степени от удочки, чем от рыбака, и пытался попробовать различные варианты снаряжения, хотя результат был, как правило, скорее неутешителен.

Тот поплавок, выделявшийся среди своих собратьев размерами и убийственно красной полупрозрачной верхней половиной, был приобретён, наверное, случайно, за компанию. Он был заметно крупнее обычных поплавков, сделан с нетрадиционной аккуратностью и оснащён вместо привычных двух лишь одним отверстием для лески, в самом низу. Не знаю, было ли это специально или вторую дырку попросту забыли проделать. Так или иначе, поплавок не оправдал моих радужных надежд – он равнодушно-беспомощно плыл на боку по чернильной поверхности торфяного пруда, поскольку был великоват для стандартного свинцового грузила, и оно не могло его как следует притопить. Я опасался, что освещаемая вечерним солнцем рубиновая верхушка поплавка отлично видна из воды и может отпугнуть потенциальный улов – в общем, после одного лишь визита на пруд красивый поплавок был снят с удочки и занял место в специальной коробке среди прочих моих побрякушек, которые жаль выбросить, но применить как-то с пользой тоже не получается.

Потом, уж и не помню, кем он был прицеплен вместо брелока к связке ключей, а чуть позже я, изучая закупленные для меня к школе вещи, прикрепил поплавок к застёжке своего ранца (или портфеля, что звучит несколько благозвучнее). Вероятно, я уже тогда чувствовал, что поплавок мне когда-нибудь ещё пригодится.


Я сумел подтянуть ранец поближе к себе. Внутри лежали два учебника, три тетради, ещё дневник, а как же, и пенал с изображением Микки Мауса, который мне и в обычные дни казался излишне дурашливым и дошкольным, а теперь был вообще неуместен здесь, среди таинственно-грозного беспорядка в чужой враждебной квартире. Изучив всё это, я дал себе слово всегда носить с собой пассатижи или разводной гаечный ключ – если, конечно, такая возможность представится. Если я выберусь отсюда или, что вероятнее, если меня кто-то всё же спасёт.

Ничего полезного в портфеле не оказалось, даже линейка была деревянной, и я, помнится, очень переживал по этому поводу, хотя и не знаю, чем бы мне помогла в той ситуации стальная или даже титановая линейка. Я отцепил поплавок от портфеля. Стоило мне прикоснуться к нему, как тёплая волна окатила меня, я на секунду отрешился от непонятной и угрожающей действительности и сумел посредством этой пластиковой пустышки почувствовать некий отголосок того, чего мне тогда очень недоставало – родительской любви, словно поплавок существовал одновременно в двух реальностях – в моей теперешней, совершенно незавидной, и в той, куда я очень хотел вернуться, спокойной и безопасной.

С этой единственной вещью из моего привычного радостно-беззаботного мира я больше не расставался, постоянно вслушивался в прикасающиеся к поплавку пальцы, надеясь на повторный сеанс связи с Богом, папой или мамой – для меня в тот момент не было особенной разницы, с кем из них троих именно.



Временами я – специальный агент, затянутый в чёрное, остромодное; собран, изящен, быстр. У меня множество солнцезащитных очков, преимущественно почему-то женских, я меняю их по нескольку раз за день – мне нельзя раскрываться. У меня есть начальник – властный, даже жестокий, он сидит у меня в голове, молчит, лижет мне среднее ухо, а если мной недоволен — несильно покусывает. Есть ещё женщина – рыжая, в высоких военных ботинках, в поддельной коже; она, как и я, — спецагент. На её тяжёлой, туго обтянутой заднице отлично виден целлюлит – это выглядит гадко, я всё забываю ей об этом сказать, да она и не станет слушать.

Мы с ней всё время при деле: грабим банки, и денег у нас полно, организуем тайные встречи, сопровождаем разных шишек из Управления, проводим ликвидации, захватываем врагов в плен. Всегда всё делаю сам – она лишь выглядывает из-за угла, смотрит насмешливо, шевелит бровями, скалится, показывает разные вещи, постыдилась бы, сука, отвлекает, мешает. Но с ней ничего не поделаешь – она старше по званию.

Мы едим с ней постоянно таблетки, запиваем диетической «колой», от них щиплет язык, и становится легко, необычно. Не удивлюсь, если в них что-то запрещённое.

В моей и без того, как видите, напряжённой жизни кое-что не даёт мне покоя: это — поплавок, кричаще яркий, слишком очевидный, слишком блестящий. Я ношу его в кармане плаща, часто им любуюсь, рассматриваю со всех сторон, поворачиваю то так, то этак, раскачиваю его на леске, и мне хочется поскорее погрузить его в холодную воду. Я играю с ним, трогаю себя им в разных местах, смазываю подсолнечным маслом, ласкаю, подталкиваю, потом отбрасываю в дальний угол, опомнившись, и мне становится не по себе.




Продолжение следует.


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:52  15-10-2010R. Pashkevitch    
рассказ поделен на две части примерно по 3 000 слов. Вторая часть готова, скоро повешу.
#1 13:11  15-10-2010Шизоff    
кено
#2 13:31  15-10-2010Яблочный Спас    
Не люблю я когда детей убивают. Нахуя вот писать про это непонимаю. Чтобы пипл вштырило что ли? Такое впечатление, что это сублимация собственных фобий сцуко.
Написано сильно, шизофф прав — кено. Только нахуйблятьвпесду такие кина.
#3 13:38  15-10-2010Нови    
«Не люблю, когда детей убивают», а вот взрослых, да — совсем другое дело.
Рассказ очень интересный и поучительный.
#4 13:39  15-10-2010Нови    
Как «Сысоев день», только с другой стороны.
#5 13:40  15-10-2010Шизоff    
Рома, но я тоже не всасываю что подвигает на эту проблематику. И не очень понимаю, зачем кено писать при помощи символов.
Но, упаси бог, не осуждаю.
#6 13:49  15-10-2010Лев Рыжков    
Тревожит, конечно, что концовка известна с самого начяла. Но, думаю, афтырь, имеет ещо в рукаве сюрпризы. Впечатляют курсивные вставки. А вот про поплавок — до ужаса нудный отрывок.
#7 14:24  15-10-2010Яблочный Спас    
Нови я не сентиментальный ниразу и слез не лью. Автор пишет здорово.
Однако ж для меня дети — все таки что то святое. При всем нашем цинизме. Я в свое время про солдатика написал и понял что эту тему поднимать не буду больше. Ну его нах. Суеверен я что то стал слишком.
Еще раз говорю, что не гоню на само произведение.
#8 14:50  15-10-2010R. Pashkevitch    
спасибо всем прочитавшим

по поводу темы — думаю, многим из вас известно, что не мы выбираем темы. Некоторые вещи пишутся сами собой.
#9 14:57  15-10-2010Яблочный Спас    
Наверное ты прав… Хули я тут выебываюсь.
#10 15:41  15-10-2010кольман    
Пробежал глазами, вчитываться не стал. Жуткие картины потом невольно проецируются на близких.
#11 15:52  15-10-2010не жрет животных, падаль    
странно выглядит такая сложносочиненная речь из уст 7-летнего ребенка. а как я понимаю, креотив от первого лица. взрослые метафоры и конструкции не выглядят аутентично. ребенок так не говорит, короче.
#12 15:55  15-10-2010Подружка Сатира    
Психолог ты, автор. Переплет кадров из жизни ребенка: теплые проблески воспоминаний и ужас происходящего — вот он, удар по нервам читателя.
Очень эта тема была актуальна в 90-ых годах, вся эта нечисть будто по команде левого выволила разом в городские парки, детские площадки и т.д.
#13 15:59  15-10-2010R. Pashkevitch    
2 не жрет животных, падаль:

да, 7-летние дети так не говорят
но в данном случае рассказчик — некая сущность, оставшаяся от ребенка после смерти

никто не знает, как такие сущности изъясняются
#14 16:07  15-10-2010Подружка Сатира    
R. Pashkevitch, а ты читал Ю.Н.Вознесенскую? Хотя вряд ли. Она православный писатель. Рассказ у нее есть столь же душещипательный.
#15 16:09  15-10-2010не жрет животных, падаль    
признаться, я догадывался, что ты, автор, так и ответишь. ну да, наверное. сцука из серийных убийц блять дьявольские звери и вурдалаки это семейка спесивцевых или чотам. вот уж блять нежыть ебаная.
#16 16:14  15-10-2010Шизоff    
НЖЖП как-то непримиримо яростен… или яростно непримирим...
Димо, курить бросил?
#17 16:17  15-10-2010не жрет животных, падаль    
Да нет, Антон, как паровоз по-прежнему. к автору кстати никаких отрицательных миазмов не источаю. а вот по сабжу, да — имею ярость. я чота как-то для пъесы изучал российский и зарубежный опыт серийных убийств и сцука спесивцев этот меня нахуй убил, мразота.
#18 16:19  15-10-2010R. Pashkevitch    
спесивцев и головкин, да, нелюди пиздец

НЖЖП: 2 часть рассказа читать не рекомендую. Там котлеты, отрубание головы, ХОЛОДЕЦ

#19 16:20  15-10-2010Шизоff    
Люди — большое говно. Даже если честно девочек не дущат и мальчеков не режут. Просто — говно. Для того, чтобы это понять не нужна даже статистика.
#20 16:21  15-10-2010Шизоff    
Димо, да ты ж щаз отец и т.д. Всё понятно.
#21 16:21  15-10-2010R. Pashkevitch    
2 Подружка Сатира: нет, православных я как-то не очень
#22 16:25  15-10-2010R. Pashkevitch    
2 Шизоff

у меня дочке 7 лет. Может, причина таких рассказов — это подсознательный страх за своего ребенка? Не знаю.
#23 16:26  15-10-2010Лев Рыжков    
Афтырь, а ты возьми, да и спаси малыша. И пох, что ты там когда-то давно написал кровожадное окончяние с холодцом. Вот возьми, да сделай, шта б вырвался младенец. И чтоб холодец из маньяка поганого был. Это ж у тебя не классика, что ни слова нельзя менять.
Да и признаться, про расчленение младенца чота как-то неинтересно читать.
#24 16:27  15-10-2010не жрет животных, падаль    
автор, кстати, радует в камментах. гы.
отрубание головы и холодец — это обязательно к прочтению. ты чо.
#25 16:27  15-10-2010Шизоff    
не, Рома, это у тебя тенеднциозность. Дочка тут не при чём. У меня самого дочка.
Православных не любишь? Это зря. Мы люди добрые, хоть и мудаковаты порой.
#26 16:28  15-10-2010не жрет животных, падаль    
доча, кстати, всему голова.
#27 16:30  15-10-2010Подружка Сатира    
Шизоff, хватит гнать волну )
#28 16:30  15-10-2010Шизоff    
хе, тут я согласен. хотя в 11 лет я уже малость охуеваю от движений.
#29 16:31  15-10-2010Шизоff    
Подружка, чо это я гоню? Я само благолепие.
#30 16:31  15-10-2010не жрет животных, падаль    
подрушшка сатира паходу за православных выступает яростно.
#31 16:32  15-10-2010не жрет животных, падаль    
женщину это не красит
#32 16:33  15-10-2010R. Pashkevitch    
2 LoveWriter

в принципе, это рассказ если не со счастливым, то с нейтральным концом. Т.е. определенная справедливость наступит, конечно
#33 16:35  15-10-2010Подружка Сатира    
Классе в 8 доклад пришлось делать на тему преступлений. И очень уж я увлеклась этими Сливко, Оноприенко, Чикатило, развернутый такой доклад был, класс тише воды, ниже травы… И тут до меня доходит, мля, какие ж мы сцуко до чужой беды охотливые. В каждом выходит доля этого ада сотонинского сидит.
#34 16:37  15-10-2010Шизоff    
Хе, тоже мне открытие
#35 16:38  15-10-2010Лев Рыжков    
А чо, афтырь, слабо сделать хэппи-энд? Все равно ведь без работы сидишь, дошырак глодаеш, на комменты дрочиш. Так хоть делом займешься.
#36 16:38  15-10-2010R. Pashkevitch    
2 Шизоff

ничего против православных не имею

я их просто не понимаю. Ну как, скажем, футбольных болельщиков или поклонников группы «Аквариум» — я их тоже не понимаю. Но я не против.
#37 16:40  15-10-2010R. Pashkevitch    
2 LoveWriter

да, Доширак решает
особенно с майонезом

хеппи-энды оставим режиссеру кэмерону
#38 16:42  15-10-2010R. Pashkevitch    
2 Подружка Сатира

че говорить, достаточно посмотреть на успех романов Харриса
#39 16:45  15-10-2010Лев Рыжков    
Оставить-то оставим. Но вот что нового ты мне можешь рассказать о расчленениях? Я какбэ в моргах этого говнищя насмотрелся в свое время. И напрочь перестал понимать, о чом там можно с удовольствием писать.
#40 16:47  15-10-2010Шизоff    
от этого, Лев, просыпаешься с ощущением, что у тебя огромный член(с)
#41 16:51  15-10-2010Лев Рыжков    
Успех романов Харриса — прежде всего тончайшая психологическая игра между доктором Лектером и сыщицей. И вот этот психологизм, наложенный на мясной триллер-slasher и сыграл неожиданно ярко, и оказался феноменом. А просто в мясе никакого успеха нет.
#42 16:54  15-10-2010R. Pashkevitch    
я имел в виду долгую счастливую совместную жизнь Лектера и Клариссы, которой заканчивается роман «Ганнибал»
#43 16:55  15-10-2010R. Pashkevitch    
расчленений особых не будет, рассказ-то про поплавок
#44 17:05  15-10-2010SF    
не понравилось,
нудятина, сюжет прост и никчемен

поплавок ни в пизду
#45 17:07  15-10-2010Шизоff    
сюжет вообще нахуй не нужен
#46 17:11  15-10-2010Подружка Сатира    
Пока я резала яйца тут вон какой поворот событий приключилсо, хм, «про поплавок».
#47 17:11  15-10-2010Шизоff    
кому?
#48 17:12  15-10-2010Лев Рыжков    
Сатиру, догадываюсь.
#49 17:12  15-10-2010Подружка Сатира    
Друзьям своим-кому. Ща приедут, жрать будут.
#50 17:31  15-10-2010кольман    
Каждый получит по яйцу!
#51 17:32  15-10-2010Шизоff    
соседа
#52 17:35  15-10-2010Лев Рыжков    
Подружка, я когда к тебе в госте с призом припетляйу, не вздумай меня яйцаме кормить. Ну на фик.
#53 17:37  15-10-2010Подружка Сатира    
Парни, я добрая и нихуя не кровожадная, не ссыте.
LoveWriter, ишь какой ты привередливый!
#54 17:37  15-10-2010Шизоff    
Лёва, токо перед визитом себя перечитай ггг
#55 17:38  15-10-2010Подружка Сатира    
Если у них с Щикотилллой схожи реакции, то лучше не стоит.
#56 17:54  15-10-2010ЖОПОЕБЛЯ    
Хуй
#57 21:39  15-10-2010дважды Гумберт    
длупо бы выло. аавфтор пздатрымй
#58 21:40  15-10-2010дважды Гумберт    
ну вотю если чо, я проив. не люлюлю
#59 21:43  15-10-2010дважды Гумберт    
сорри друзья. я полостью. идите вы нахуй
#60 21:48  15-10-2010Лев Рыжков    
дважды Гумберт
Отсыпь?
#61 21:52  15-10-2010дважды Гумберт    
да LW, могу хоть щас отсыпать
#62 21:53  15-10-2010дважды Гумберт    
мне не понравилосс. хотя и крутло.
#63 21:55  15-10-2010дважды Гумберт    
просто автор стратрался. а тут — мне лично похуй.
#64 22:01  15-10-2010дважды Гумберт    
да просто, неудобно. а афтор то сечет фишку. мне просто енмого неужолбно
#65 22:10  15-10-2010дважды Гумберт    
ну, щас уже не могу отсывапть. а ваще надо.
#66 22:11  15-10-2010дважды Гумберт    
слушайте, друзья, извините меня, посто реально прет
#67 22:17  15-10-2010Шизоff    
дурилко, иди ещё кого покаменти
#68 22:18  15-10-2010дважды Гумберт    
ну да, хорошая трвав. была.
#69 22:19  15-10-2010дважды Гумберт    
а вабще я хотел выразить афтору восхищение.го блять. я дожьше не бужу читать
#70 22:21  15-10-2010дважды Гумберт    
слушай, Шизофф, слушай
#71 22:22  15-10-2010R. Pashkevitch    
2 дважды Гумберт

спасибо
я вами тоже восхищен
#72 22:23  15-10-2010Шизоff    
Рома, блять, он же щаз отвечать начнёт!
#73 22:25  15-10-2010R. Pashkevitch    
много комментариев — значит текст хороший гыгыгыгы
#74 22:25  15-10-2010дважды Гумберт    
Пашкевич, крукто пишешь. я просто не могу н чо сказть. страшно ето все
#75 22:27  15-10-2010дважды Гумберт    
просто, вот момент где ну страшно бля. ну нечего мне больше сказать
#76 22:30  15-10-2010Шизоff    
бля, двойной ты прелюбодей, сукин сын гумберт, в следующий раз хмурым проставлясо перед тем, как комментировать
#77 22:50  15-10-2010дважды Гумберт    
нет, я сформулирую, все-таки. афтор явный поклонник достоевск. ну сраншго ведь бл. короче, я не могу ето читать. ну, хилая у меня душорганизация
#78 22:57  15-10-2010дважды Гумберт    
я бля вот. не буду про всякую хуйню пи сать. ну, мне прамвф стыдно.
#79 23:02  15-10-2010дважды Гумберт    
сорри по нидайбиту, тебе шизофф. очень хрорший афтор, хуле тут говорить
#80 23:48  15-10-2010castingbyme    
хорошо и складно изложено, профессионально, но страшно
#81 00:25  16-10-2010дважды Гумберт    
во, кстя, отрецензтвовала. страшно, афтор
#82 00:36  16-10-2010дервиш махмуд    
я вчера прочитал этот злобный рассказ… дважды Гумберт — сноб бля
#83 00:42  16-10-2010Шизоff    
www.cenzuri.net/polemika/28-rzhal-i-ne-mog.html
#84 00:43  16-10-2010дважды Гумберт    
#85 00:57  16-10-2010дервиш махмуд    
долбоёб.
#86 00:59  16-10-2010дважды Гумберт    

блять чо за говно. я хотел совсем другую песню.

#87 01:03  16-10-2010дважды Гумберт    
ты вабще в рэпе ничо не смыслишь, дурачок
#88 01:04  16-10-2010Дымыч    
читаю
#89 01:14  16-10-2010R. Pashkevitch    
чета мне страшно на плей нажать
#90 01:17  16-10-2010VETERATOR    
жми и не бзди
после рак_рака привычные
#91 01:20  16-10-2010дервиш махмуд    
вот стоит ли писать на подобные темы? с одной стороны- да. а с другой — ну его нах.
#92 09:37  16-10-2010Timer    
Написано заебись, афтар — молодец, но читать такое без хэппиэнда я ебал
#93 14:06  16-10-2010Оксана Зoтoва    
из-за того, что автор описывает взрослым языком взрослые же эмоции и мысли в голове совершенно не возникает ощущения убиваемого младенца. точно так же описывался бы процесс менеджера среднего звена или там валютной проститутки.
не верю в общем.

хотя сам язык хороший, безусловно
#94 14:09  16-10-2010Шизоff    
ну так в этом и фишка, Оксанеус. авторский замысел, сколь я его понимаю.
#95 14:09  16-10-2010Шизоff    
язык так-себе, кстате
#96 14:14  16-10-2010Оксана Зoтoва    
Шизoff, ну если так, то автор перемудрил, наверное.
#97 14:17  16-10-2010Шизоff    
Оксанеус, по моим наблюдениям авторам больше всего мешает именно ум
*лучше знать малое, но необходимое*(с)
но понимаешь это поздно
#98 14:28  16-10-2010Оксана Зoтoва    
не могу не согласиться с мастером
#99 14:32  16-10-2010Шизоff    
ты это брось
#100 14:34  16-10-2010Оксана Зoтoва    
ну нет уж
#101 15:09  16-10-2010Димус Ша    
Жутко… Я понимаю все насчет тем, которые выбираются сами собой… Ну, это, блять, действительно жестокое повествование, написанное, тем не менее, очень хорошо… А нужно оно простому читателю, Автор? Я не выебываюсь… Просто спрашиваю Твою точку зрения. Или: если пишется, значит это кому-нибудь нужно? Или: на хрена столько чернухи, ведь она, действительно, как говорит кольман, иногда проецируется… Уффффф…
#102 15:09  16-10-2010Димус Ша    
Жутко… Я понимаю все насчет тем, которые выбираются сами собой… Ну, это, блять, действительно жестокое повествование, написанное, тем не менее, очень хорошо… А нужно оно простому читателю, Автор? Я не выебываюсь… Просто спрашиваю Твою точку зрения. Или: если пишется, значит это кому-нибудь нужно? Или: на хрена столько чернухи, ведь она, действительно, как говорит кольман, иногда проецируется… Уффффф…
#103 15:10  16-10-2010Димус Ша    
Жутко… Я понимаю все насчет тем, которые выбираются сами собой… Ну, это, блять, действительно жестокое повествование, написанное, тем не менее, очень хорошо… А нужно оно простому читателю, Автор? Я не выебываюсь… Просто спрашиваю Твою точку зрения. Или: если пишется, значит это кому-нибудь нужно? Или: на хрена столько чернухи, ведь она, действительно, как говорит кольман, иногда проецируется… Уффффф…
#104 15:25  16-10-2010Волчья ягода    
так доолго, и таак нудо… тема то благодатная: кишки, кровища, отрубание детской головы, насилие и все такое… а тут только про сраный портфель 24 тома, в кино я б уже давно уснула
#105 15:28  16-10-2010Шизоff    
Всыпь ему, Инна, а то забуреет.
#106 15:33  16-10-2010Волчья ягода    
ну, я просто так поняла, что автор с прозы.ру, это многое объясняет ггг улыбалась с фразы «Он появлялся, как обученная дешевым приемчикам стриптизерша — не сразу»… автор, так появляется весь твой рассказ… мальчика можно было вполне себе кроваво угандошить в первых 3 000 слов, как ты изволил выразиться… я просто чую, что на только на варку холодца у тя уйдет еще 5000 знаков, не менее
#107 15:35  16-10-2010Шизоff    
с прозыру тут как грязи, а ты давай мочи, жги, выворачивай авторские шаловливые ручки по сабжу
#108 15:49  16-10-2010Волчья ягода    
не, тут можно при желании докопаться и до «твёрдая уверенная рука», да ваще до чего угодно… меня смутило другое, бог с ним, с языком… автор пишет от имени семилетнего похищенного шизоидом-маньяком ребенка… где у дитяти ужас в глаза, паника и мокрые штанишки? мальчик сиди на полу, рассматривает ахуенно страшную рожу маньчлеллы, который десять секунд назад чуть не снял с него скальп, а теперь устраивает сатанинские пляски в костюме собаки… мальчику категорически похуй «за действиями э т о г о я почти не следил»… как так то епта? вокруг тебя ползает волосатая мразота с тесаком и пронзительно визжит, а ты любуешься пейзажем за окном?
#109 15:52  16-10-2010Антоновский    
на эту тему у охуительнейшего Джо Хилла, есть охуитительнейший рассказ — Черный Телефон
#110 15:57  16-10-2010R. Pashkevitch    
2 Волчья ягода

я могу и за 10 слов угандошить кого хотите, хоть мальчика, хоть девочку

но смысл?

по поводу недетского стиля объяснял выше

на прозеру не все убогие, поверьте
#111 16:16  16-10-2010Волчья ягода    
Пашкевич, ну зачем же перегибать? десять слов, пять… для меня это затянутое произведение, мне не нравятся прелюдии многочасовые. причем тут недетский стиль? я объяснила, что для меня неправдоподобна сама ситуация, когда семилетний ребенок забил хуй на ползающего вокруг него маньяка
#112 16:17  16-10-2010Шизоff    
про прелюдии — это честно?
#113 16:53  16-10-2010Подружка Сатира    
Блять, это многочасовой шок называется. Какого хуя не понятно вам? И ещё, повествование почему взрослым языком начерчено, без эмоциональных заломов, потому что от имени души идет умершего.
#114 17:15  16-10-2010R. Pashkevitch    
2 Волчья Ягода


В общем, да — странно, но только на первый взгляд

люди в экстремальных ситуациях ведут себя довольно непредсказуемо и нелогично

в частности, на ползающего вокруг «волка» смотреть ему было, возможно, страшно, противно. Он смотрел на более спокойную вещь — на потолок

насчет затянутости рассказа и ненужности некоторых вещей предлагаю поговорить когда весь рассказ будет повешен

спасибо за конструктив
#115 17:19  16-10-2010Волчья ягода    
Пашкевич, не, ну какой ту конструктивизм то? это чистая субъективка, мне такие рассказы тяжело читать по данной тематике, я приучена к экшену просто с младых ногтей… каждому свое… касаемо различного поведения я не соглашусь, ребенок, отпиженный маньяком все равно будет беспрестанно плакать, другой вопрос, если б маньяк не кормил его дней десять и чайлд, выбившись ил сил, стал индифферентен к происходящему.
Подруга, ты заебала бычить подо всеми текстами
#116 18:10  16-10-2010Подружка Сатира    
Меня просто удивляет, когда автору начинают навязывать свои взгляды и свою тактику видения жизни и т.д.
Скажи, ты была в подобной ситуации, причем в шкурах разных детей, с разной психикой? Нет. Разговор окончен.
#117 18:14  16-10-2010R. Pashkevitch    
не ругайтесь

жизнь так коротка давайте все любить друг друга
#118 18:17  16-10-2010Волчья ягода    
сбавь тон свой блядский свой менторый… и посыл аля «разговор кончен» убери в пыльный чулан подсознания, от греха… ты совсем осатанела, как я вижу? кто что навязывал автору? все высказали свое мнение, охолонись незамедлительно… черным по-русски, я написала для таких умных как ты, что это МОЕ мнение, это Я так воспринимаю действительность, и это МНЕ не понравился текст, исходя их МОИХ пристрастий, или прекрати употреблять тяжелые наркотики, или возьми взаймы у кого-нибудь адекватность, которую ты потеряла еще в период бана в откровениях… то блядский муси-пуси чат устроит у Лаврайтера под тестом, то орет дурниной под нетленкой Джой Молино, чтоб все шли нахуй и не смели разводить пустопорожнюю болтологию… да в себе ли ты, подруга?
#119 18:19  16-10-2010ЖОПОЕБЛЯ    
R. Pashkevitch
Сцуко заткнись и не ломай кайф. Я только пиво открыл. Моралист хуев.
Текст ясен хуй не четал.
#120 18:24  16-10-2010R. Pashkevitch    
мне в общем похуй
#121 18:24  16-10-2010Шизоff    
лично меня возмущает присутствие жопоебли в высокодуховном чяте
#122 18:26  16-10-2010ЖОПОЕБЛЯ    
Шизоff
Это современные реалии всех высокодуховных чатов, подобных этому. Такая жизь
#123 18:30  16-10-2010Шизоff    
но я согласен, что жопоебля расставляет акценты в войне внутричерепной хуиты с головяным мусором
#124 18:31  16-10-2010Глокая Куздра    
Я протев, кстате.
Чят не читала. Текст тоже.
С ягодой согласна.
#125 18:32  16-10-2010Шизоff    
Куздра против жопоебли…
#126 18:33  16-10-2010Седнев    
Про что раасказ то? Не читал, а попиздеть хочется
#127 18:35  16-10-2010Шизоff    
про примат материи над духом
автору кажется, что он идёт против, хотя он плывёт по
пока он не осознает, что сюжет танцует от слова, а не наоборот, мы все будем жертвой его нездоровых и мучительных фантазмов
#128 18:36  16-10-2010Седнев    
Это сложно для меня… А если нормальным языком?
#129 18:38  16-10-2010Шизоff    
да какую-то модную хуйню типо отмороженного и кастрированного Мураками Рю
#130 18:40  16-10-2010Седнев    
Я в моде еблан. Вот если бы про футбол
#131 18:42  16-10-2010Шизоff    
Олег, я редко врубаюсь *про что*. Я смотрю *как*. Поэтому синопсис спроси у дам, я не осилил.
#132 18:45  16-10-2010Седнев    
Ну и КАК?
#133 18:48  16-10-2010Шизоff    
мне не понравилось(с)
#134 18:49  16-10-2010Седнев    
Значит чоткий рассказик. Надо почитать
#135 18:49  16-10-2010Шизоff    
почитай, потом расскажешь
#136 18:51  16-10-2010Седнев    
Я сейчас не могу читать. Мне хочется комментировать
#137 18:53  16-10-2010Шизоff    
оппонируй Ягоде, да и всё
#138 19:03  16-10-2010Подружка Сатира    
Девочки, мне как-то похую, честно. Ваши литпромовские слежки, круговые поруки, шестеризм-всё это не для меня. Слушаю Keiko Matsui-Forever, Forever. Вполне гармонично и счастливо себя ощущаю.
#139 19:06  16-10-2010ЖОПОЕБЛЯ    
какая ты маладетс, скушай сникерс.
#140 19:06  16-10-2010Седнев    
Прочитал. Вынудили, ироды.
Понравилось
#141 19:08  16-10-2010Волчья ягода    
похуй тебе, естественно… вас тут вывелось целое племя, вы постоянно то в гости напрашиваетесь к какому-то мужику, то на рыбалки-хуялки, мамба.ру стайл, совсем уже повредились пустой черепной коробкой бляди
#142 19:10  16-10-2010Подружка Сатира    
Когда нечего сказать-говном исходиться необязательно.
#143 19:11  16-10-2010Седнев    
Я кстате не согласен. С обеими
#144 19:12  16-10-2010Шизоff    
А я баб люблю. Даже вздорных, как Ягода.
Швейк, я постригся
#145 19:13  16-10-2010Седнев    
Хы
Зачем?
#146 19:14  16-10-2010Шизоff    
Хочу быть красивым не только внутренней красотой
#147 19:15  16-10-2010Шизоff    
в профиль глянь
#148 19:17  16-10-2010Седнев    
Бля...
Там дятел какой-то
#149 19:19  16-10-2010Шизоff    
ненавижу
#150 19:19  16-10-2010Седнев    
Это ты штоле???
#151 19:20  16-10-2010Седнев    
Не. Ну… солидный вроде там мужик такой. Взрослый
#152 19:20  16-10-2010Шизоff    
я суперстар
#153 19:24  16-10-2010Глокая Куздра    
Я против жопоебли, да.
#154 19:26  16-10-2010R. Pashkevitch    
а я в целом за
#155 19:26  16-10-2010Седнев    
Вот же как волосы меняют человека то
#156 19:30  16-10-2010Шизоff    
Осторожней, Роман!
#157 19:31  16-10-2010R. Pashkevitch    
всмысле?
#158 19:33  16-10-2010Волчья ягода    
автор спалился так недальновидно
#159 19:33  16-10-2010Седнев    
Если такого плана рассказы будут читать родители похищенных детей, им, наверное, будет не так страшно и больно
#160 19:34  16-10-2010Седнев    
Еще раз подтверждаю, что хороший и безусловно полезный рассказ
#161 19:36  16-10-2010R. Pashkevitch    
че это я спалился
с девочками жопоебля невозможна разве?
#162 19:39  16-10-2010R. Pashkevitch    
2 Швейк:

вы убедили меня, что нужно скорее вешать вторую часть.
#163 19:40  16-10-2010Волчья ягода    
понятно, если вторая часть плохая, пизить будем Швейка
#164 19:41  16-10-2010Шизоff    
швейку полюбасу достанеццо
#165 19:43  16-10-2010Седнев    
Немилосердные вы. Просто скоты, какие-то, если честно
#166 20:13  16-10-2010Куб.    
нет, Швейк. я не читал ни текст, ни камметы, но точно знаю, что ты, Швейк, да, ты, Виноват! и точка.
#167 20:17  16-10-2010Куб.    
ты, Швейк, неправ. да. нет. неправ.
#168 20:21  16-10-2010Куб.    
и вопще. уже должна бы собраться коалиция Гнобителей Швейка. это будет правильно. на уничтожение.
#169 20:24  16-10-2010Седнев    
Куб, давай не будем обижать хорошего автора титульного крео. Там в приемнике валяется мой стишок. Под ним и погнобите, если в секретную хуету не поместят. Правда редаки, видимо в отлучке. Так что жди
#170 20:26  16-10-2010Куб.    

Какого х я просыпаюсь ночью и лезу сюда.
#171 20:32  16-10-2010Куб.    
извини, друг. стыдно мне.
Но я продолжу.ибо бухой как скот. И то, что ты вдруг высрал стишок, не избавляет тебя. Ты — виновен.
#172 23:14  16-10-2010Девочка Корь    
Прочитала. Самый большой минус этого крео — он не берёт за душу. Читатель знает, что мальчик умрёт. И что? Там где читатель должен рыдать в голос — тема поплавка — мы видим некую унылость, которую пропускаешь через строчку.
В крео описана трагедия — ребёнка поймал маньяк, убил и съел. А я, человек весьма сентиментальный, прочитала это позёвывая. Афтыррр! ты когда это писал, плакал над ребёнком? походу нет. ты ж просто писал. а надо было либо плакать, если ты пишешь от лица ребёнка (или родителей), либо дрочить, если пишешь от лица маньяка.
Я не вижу тут ни ужас или боль, ни удовольствия. текст не трогает
#173 23:19  16-10-2010Марычев    
вотъ-вот
#174 23:20  16-10-2010Марычев    
но ничего не происходит…
#175 23:25  16-10-2010Седнев    
Вас наебали! На лбу у автора химическим карандашом написано: «сейчас будет страшно и больно!!!». А вам никак.
Трюк в этом. Ссыте и завидуйте. Особенно девочка о-рь
#176 23:47  16-10-2010R. Pashkevitch    
неочень понял че у меня где написано
а креатив не нацелен брать за душу, если бы хотел брать, писал бы в реалтайме от имени мальчика и детским языком и словарным запасом
#177 23:52  16-10-2010Седнев    
Да не объясняй, автор. Кому надо — поняли. Остальных заебывает убежденность, что они лучше других знают, как надо есть маленьких бельгийских детей
#178 23:58  16-10-2010Шизоff    
Швейка определённо надобно посечь
#179 00:15  17-10-2010VETERATOR    
Займись сам, Шиз. а то и впрямь распоясался…
#180 00:19  17-10-2010Сука я    
автыр и не подозревает, чта написал про свою большуютакую и светлую любовь к детям. быть съеденным — в психологическомбля дискурсе означает интроецированый объект любви. нуихрентасним.
#181 00:19  17-10-2010Шизоff    
Сукааааа!
#182 00:32  17-10-2010Сука я    
Аааааааантон!
#183 00:33  17-10-2010Шизоff    
В городе? Набери, будит время.
#184 00:33  17-10-2010R. Pashkevitch    
ну нихуя себе

#185 00:33  17-10-2010VETERATOR    
Здарова ли, сука?
#186 00:35  17-10-2010VETERATOR    
Говорил тебе. засылай!
А то здесь месилово скоро будет. изверг.
#187 00:37  17-10-2010Сука я    
Здарова,VETERATOR
#188 01:17  17-10-2010lolita    
не люблю про детей. жуть прям берет.
#189 07:34  17-10-2010Иван Гилие    
Манера письма весьма импонирует… но сильно напоминает фильм — Милые кости — так по-моему он называеццо… только там маниак не ел девочку…
#190 15:20  17-10-2010Даниламастер    
ыыыыыыыыыы, каменты Дважды Гумберта убили просто. дальше читать не смог

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....