Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Взвыла Селена

Взвыла Селена

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 02:08  26-11-2010 | я бля | Просмотров: 1337]


Город встал из-за снега. Мне позвонил человек из прошлого и сказал, что срочно хочет видеть меня. Он сказал, что может сказать мне что-то такое, что кардинально изменит судьбу человечества. Я должен как можно скорее добраться туда, куда он скажет. Он назвал место. Это старый пустырь, от метро далековато, и от моей квартиры тоже далеко. Это странное место, я люблю это место, я сто лет там не был. но город встал из-за снега и мне тяжело добраться туда.
Человек из прошлого был взволнован.
Судя по тону, по голосу, что-то действительно поразило его.

Я подумал, что он сошёл с ума.

Его звали Андрей и когда-то в прошлом мы были с ним хорошими друзьями.
Я добрался с работы домой, сидел на кухне, ужинал и смотрел, как объёмные снежинки парят за окном, будто кто-то баловался и взрезал гигантскую подушку. Было уютно смотреть за этим из окна. И тут позвонил Андрей. Он завыл в трубку –
- О! Селееееееена! – он выл как пёс. – Ты бы видел как эта чертовка играет сейчас с нами! Луууууууууууууунаааааааааааа… — он пропел последнее слово. Гнусавый блюз.
- Андрей? – я узнал его голос.
- Ты должен приехать на стадион на Хлопина.
- Что-то стряслось?
- Стряслось? ХА! Кажется я увидел ЭТО! Теперь я не сомневаюсь! Не подумай … я ничего не употребляю, с тех пор! Я бросил, завязал, как и ТЫ! Но сейчас я увидел. Сегодня. Я с трудом нашёл твой телефон! Это изменит человечество! Сколько лет они нам врали!
- У тебя белая горячка приятель!
- И ты туда же! Я ничего не пил!

Он говорил так словно не вынимает сигаретку из уголка рта.

- Расскажи мне об этом по телефону! Город стоит!
- О нет! Неужели ты не знаешь про мобильные?
- Их прослушивают!
- Да
- Только после кодового слова!
- Ты сказал его!
- И какое-же?
- Кодовое слово?
- Да!
- Кодовое слово!
- Что?
- Кодовое слово – это кодовое слово!
- Да?
- Ты уверен!
- Да!
- О нет, ты бредишь! Извини, но мне кажется, ты сошёл с ума.

Я отложил на время ужин, чертил ручкой что-то в попавшимся мне под руки блокноте. Какие-то круги. Оказалось я рисую луну.

- Нет, не говори, так. Я уже пять лет не употреблял наркотики, как и ты. Я даже не курил гашиш, хотя я не так радикально отношусь к нему!
- Почему бы тебе не сойти с ума без наркоты, приятель! Выкладывай что случилось?
- Селееееееееееенаааааааааааааааа- он снова завыл.
- Селена? Это имя девушки?
- Сеееееееееееелееееееееееееееееенаааааааааааааа- он говорил голосом актёра, который дублирует по телику стариков из американских фильмов и плачущих негров.
- Объясни мне что ты имеешь в виду?
- Селеееееееееенаааааааааааааааа!
- О, Господи! Я не собираюсь слушать я сейчас повешу трубку.

Мне показалось что я вижу, как он стоит на коленях на пустыре и воет на луну.
Наконец он откашлялся и успокоился.

- У тебя есть пистолет?
- Послушай! Андрей! Ты точно бредишь откуда у меня пистолет?
- Не знаю, я ничего не знаю о тебе, я не видел тебя уже три года, и у меня нет странички в контакте! Я принципиально не использую контакт. Уже три года я охочусь!
- Ого! Ты уже три года как сошёл с ума! Необычно!
- Не говори так. Я охочусь! И Селеееееееееееееенааааааааааааааааааааа!

Он снова завыл. Это напоминало сценку из Камеди клаб. Так в невменозе ведёт себя артист Александр Рева.

- Вспомни – заорал он в трубку – Селеееееееееееееееееееееееееееенаааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

Связь прервалась. Я заметил что с последним его криком у меня участилось сердцебиение. Селена…
Селена…

Тогда я бросил употреблять наркотики. Нас накрыл сильнейший приход. Таблетки, которые нам подсунули – оказались настолько сильными. Нас размазало по собственным мозгам. Хватило на всю жизнь. Это было пять лет назад, на стадионе, на Хлопина. Я возненавидел наркотики тогда. Последние пять лет я посвятил борьбе с ними. Я вошел в фонд, устраивал акции, продвигал идеи смены состояний без наркотиков.

Селена … кажется те таблетки назывались именно так. Хотя нет, они назывались по другому.
Впрочем я давно выбросил это из головы. Нас было трое. Я, Андрей и ещё один парень. Мы с Андреем бросили после этого. Завязали. А тот парень остался. Он художник, теперь пишет мрачные тексты, сочиняет их авторскими листами. Миллионы букв, бессмыслица, шлёт мне их на е-мэил.

А с Андреем мы разошлись. Он вообще не вспоминал о наркоте. Я как солдат – боролся с ней. А он не вспоминал. Я знаю что он избегал социальных сетей, вёл скромный образ жизни. Работал в тур.фирме. Много путешествовал. Я сидел на кухне и у меня в ушах стоял его вой, его жуткий крик – Сееееееееелееееееееннннннаааааааааааааа.

Сердце пульсировало – неужели флеш-бек? Андрюха крепко завязал, я не сомневался в нём. Но теперь он кажется действительно сошёл с ума.

С дрожью я набрал номер с которого он только что звонил мне.

Ветер завывал вместо гудков в телефонной трубке. Я чувствовал, что я уже не я, а детектив расследующий запутанное дельце. Кажется волна безумной реальности докатилась и до меня.

Селеееееееееееееенааааааааааааааааа…

Я выкрикнул это и потолок обрушился на меня!

Селеееееееенааааааааааааааааааааааааа!

Рушился дом. Неведомая сила подняла меня и я вместе с метелью и я полетел над городом.

О, великая реальность ты можешь вставить круче наркотического адища!

Я приземлился точно около стадиона. Андрюха радостно прибежал ко мне.

Посмотри! – посмотри! – орал он. Вокруг нас вовсю бушевала безумная метель. Она срывала одежду. Я стоял как был дома в одном балахоне.

Посмотри – орал Андрюха и тыкал пальцем наверх. Над нами весела огромная луна. Лунища. Она была огромная. Гигантская. Можно было разглядеть каждый её кратер.

Это флеш-бек? – Я пытался перекричать шквал. Проклятая метель – она выла человеческим голосом. И голос этот явно произносил – Селеееееееееееееенаааааааааааааааааа!

Андрей замотал головой. А может это его головой замотала проклятая погода.

- На кого ты охотился – спросил я, держась за грудки собственной кофты, чтобы не улететь от ветра.

- Посмотри туда! – он показал на эпицентр метели.

Там шли как не в чем не бывало. Мы втроем. Пятилетней давности. Три малолетних наркомана. Чма. Дерьма мира. Три малолетних мудака. Да. Нас следовало пристрелить. Немедленно.

- Пистолет – заорал я – у меня нет пушки чтобы прикончить нас — и уже обращаясь к огромному алтарю луны над нами – СЕЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНААААААААААААААА!

Андрюха разрыдался. Он схватился за лицо и зарыдал в голос.

Сквозь метель я пошёл пиздить малолеток. Я засучил рукава. Я добирался до них целую вечность. Но я добрался до них. Я отчаянно бил их. Только так их можно было отучить от наркоты. Только так.


- Вы дерьмо! – орал я. Метель управляла моей ногой. И она как маятник равнодушно мессило малолетнее человеческое тесто.
- Селееееееееееееееенааааааааааааааааааааааааааааа – орал я – Сееееееееееееееееееелееееееееееееееенаааааааааааааааааааааааааааа дай мне сил! Мы изменим человечество! Изменем! Лууууууууууунааааааааааааааааааааааааааааааа – я запел гнусавый блюз – Теперь я увидел это. Сколько лет они нам врали, что достичь экстаза можно – ВСЕЛЕННННННННННННННННННННАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Орал я! Вселеннннннннннннннннннннннннаааааааааааааааааааааааааяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
Я прыгал на себе самом пятилетней давности. Я читал испуг в собственных глазах! Я орал! ВСЕЛЕНННННННННННННННННННННАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! ВСЕЛЕНААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Малолетки смешались со снегом

Андрюха радостно махал мне из далека. Я показал ему большой палец. ВО!

Я летел обратно мимо пробок, и махал рукой городскому раздраженному уюту трафика. Очень скоро я был дома. Всё там было цело и я снова принялся за оставленный ужин. Я посмотрел в окно, попытался найти в окне луну. Но не так то это было и просто. Кажется она вся распалась на снег, и теперь аккуратно ровным слоем покрывает грядущую ночь. Я вздохнул с печалью и сделал глоток горячего чая.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:00  26-11-2010не жрет животных, падаль    
походу чем сильней герой мудохал себя самого пятилетней давности, тем сильнее вставляло колесо там, пять лет назад. мне одному так показалось?
#1 11:00  26-11-2010Арлекин    
вот в этом вся и разница, игорь — что тебя пугает и вызывает отчётливый даже по тексту дискомфорт, с тем я сосуществую в любви, гармонии и равновесии
#2 11:51  26-11-2010Куб.    
падаль, оно не показалось, а следует из текста.
снег из подушки — охуенно свежо.
текст — тонкая карандашная зарисовка, игры светотеней.
#3 12:01  26-11-2010Яблочный Спас    
Антоновский — Поэт даже в прозе
#4 12:04  26-11-2010Шизоff    
чота я ничего не понял по теме
капслочные трюки не одобряю
#5 13:03  26-11-2010херр Римас    
ничо канешно таг.но вот у тибя было про девушку кавказкую, даг то болше панравилось Игорь.
#6 14:12  26-11-2010дервиш махмуд    
интересная вещь. ни о чём конкретном, но увлекает.
#7 14:18  26-11-2010Арлекин    
вот, игорь, типа того litprom.ru/thread28472.html
#8 15:46  26-11-2010не жрет животных, падаль    
кин, не зайобываешься ли ты регулярно пеарить свайи тегсты в камментах пат чюжыме.
#9 17:28  26-11-2010Арлекин    
нет, месье, не зайобываюсь. почему бы и нет? это не пиар. это как в разговоре сказать: а вот ещё у меня случай был… но раз тебя это раздражает, то ограничу себя в этом.
#10 17:30  26-11-2010серя    

#11 17:35  26-11-2010Арлекин    
это мэнсон. у него таких акварелей куча. и кстати недурно он калякает, очень недурно
#12 20:34  26-11-2010Ромка Кактус    
не понравилос. а Даксбургская молитва понравилас, но всё равно не восторг
#13 04:20  27-11-2010Лев Рыжков    
Мощно задвинул Игорек. Одобряйу.
#14 13:28  27-11-2010Addam    
очень, очень и очень извиняюсь, НО с первого дня появления своего на ЛП очень и очень любила читать Игоря. Но. чёрт. разве же так можно? идея — ДА
но
Я даже не курил гашиш, хотя я не так радикально отношусь к нему!(w) это вообще чо? радикально отношения к дури — это фантастический очерк какой-то, или политический, или что? это похоже на то фразу человека, никогда в жизни вообще не курившего.
он избегал социальных сетей (w)---- ужас!!!!
возненавидеть наркотики находясь под кайфом? это бред жесочайший, либо ты очень слаб, если понимаешь, что именно тебя кроет.либо тебя не кроет вообще и ты сам к этому приходишь(+55).
#15 13:30  27-11-2010Addam    
Это напоминало сценку из Камеди клаб. Так в невменозе ведёт себя артист Александр Рева.(w) — это пиздец.
Я приземлился точно около стадиона. Андрюха радостно прибежал ко мне.(w) — это пиздец (может подбежал, а не прибежал, таки?)
#16 13:36  27-11-2010Addam    
ещё раз извиняюсь, но нечестно и несправедливо видеть косяки, умеющего автора и молчать. и это не палата вообще, вообще. Арлекин у царь, а у Антоновского «по дороге» большая палата, чем это. как там раньше умничали умники. «учи матчасть», а лучше, ну его нахуй, не учи
#17 13:41  27-11-2010Шизоff    
ну ты ещё поучи отца ебацца, дрянь такая
#18 14:01  27-11-2010Антоновский    
адам не понимаю в чём дело? что тебе не нравится?
спасибо всем отметившимся.
перечитывая, заметил что тут имеет место некая стилизация под Буковски.
#19 14:06  27-11-2010Арлекин    
у меня мозг задымился от аддамкиных каментов. это ж надо какая дисфункция левого полушария у человека, чтобы так невразумительно чередовать слова
#20 16:42  27-11-2010Ромка Кактус    
да хер с ниме, с комментаме этиме. давайте уж лучше гнобить автора. Антоновский против Олкоголя и Норкотегов это же из оперы Каклi супротив Сала и Педеростии, Рок против барабанных палочег, коровы против сена, и пох, что автор в завязке

Силы Разума и Адекватности разом содрогнулис бы, если б могли видеть, кто тащит их знамёна в своей поднаторевшей ладошке. не за гораме непримеримайа неновесть поета Антоновского ко всякой безграмотности. граммар-наци провозглашают Игоря гаупвахтфюрером, лёгкой походкой гарцует он в толпе училок русского йазыка, зажав в лошодиной челюсти словарик Ожегова. йииго-гоо
#21 16:44  27-11-2010Шизоff    
плюсану к Роме. Автор губит себя. идёт против человеческой природы.
#22 16:47  27-11-2010Арлекин    
Ромка +100500
Когда читаю позднего Антоновского, меня аж озноб пробирает от мысли, что когда-нибудь сам завяжу со всеми этими удивительными веществами и субстанциями и буду писать вот такую трезвую прозу. у меня в голове то ещё говно, и есть некоторый опыт воздержания от ядов, который выходил мне боком и параноидальными психозами. как же у меня потечёт кровля, если я буду всё время трезвым
#23 16:48  27-11-2010Ромка Кактус    
что касаетсо вселенной. спижжу сюда кусочек текста Елизарова. вот где поезийа:
«Очевидцы рассказывали, как на шестом этаже дома № 3 по улице Коржановской, на сияющем свежим цинком подоконнике стоял юноша в белых тряпках вокруг бедер и звонко возвещал:
– Я забираю мой космос с собой!
Сердобольная толпа уговаривала в одно горло:
– Кому он на хер нужен, космос твой! Оставляй себе и слезай, сорвешься, неровен час!
Юноша, с нарастающим звоном, в котором слились вызов с угрозой, возвестил вторично:
– Я забираю мой космос с собой! – лягнул пяткой кровельный лист, стрельнувший, как пистон. Юноша сдернул тряпки и показался толпе полностью обнаженным.
Народ так и ахнул:
– У мыша яйца больше!
Страшно закричал юноша, изо рта его вылетели кинжальные языки синего пламени, он притопнул, взмыл в воздух и штопором ввинтился в мутно-бирюзовую бездну небес». (с)
#24 16:55  27-11-2010Ромка Кактус    
хуйассе трезвайа проза. простити, йа в голове у Антоновского не был, но подозревайу, что там сыр давно вместо мозга. и этот сыр зоставляет писать его даже не просто противные его же (Антоновского) природе вещи, но вещи, вообще противные жизни и здравому смысолу.
не поймите меня привратно, йа не выступайу за норкотеге и олкоголь ни в какой мере, меня удручает, как читателя и немного литературоведа, этот огромный диссонанс в душе автора, и даже не сам он, а его последствийа
#25 16:57  27-11-2010Шизоff    
плюсану, пожалуй
излагай дальше, Роман, пусть этому суициднику станет стыдно
#26 16:59  27-11-2010Арлекин    
ну да, я ж о том и сказал. трезвая проза — проза человека, совершающего над собой насилие отнятия. заголовки его тредов в откровениях подшить к делу.
#27 17:04  27-11-2010Ромка Кактус    
представим на момент, что Антоновский не употреблял никогда норкотеге и не бухал. он был жырным ублюдком. а потом сел на диету и похудел. но его жажда жратвы никуда не делас, она была вымещена им (см. Фрейд) и частично сублимирована. кроме охуенного психоза на почве жратвы абстрактный Антоновский решил, что необходимо словом бороцца с лишним весом. теперь он строчит йаростныйе памфлеты против углеводов и восхваляет в дифирамбах охуительнейшие листы варёной капустки. это скучно. почему бы абстрактному Антоновскому не абстрагироватьсо окончательно от темы еды и писать, например, о виндсёрфинге? хуй. лишние килограммы не отпустят тебя никогда, пока ты будешь о них думать
#28 17:08  27-11-2010Ромка Кактус    
*кроме того, что абстрактный Антоновский получил охуенный психоз на почве жратвы, он решил...
а то корявость какайа-то. прастити
#29 17:11  27-11-2010Sgt.Pecker    
блять со вставки сери аж вздрогнул от неожиданности.
это наверное шошанни
#30 17:12  27-11-2010Шизоff    
Думаю, что Антоновскому, как пропогандону диетической и модифицированной прозы, стоит поставить не на вид, а непосредственно в жилу кубов двадцать концентрированной духовности.
Альтернативным подходом может считаться лечение трешовыми клизмами, угарными примочками, и мануальная терапия кастетом попесде.
Выбор за ним.
#31 17:48  27-11-2010Лев Рыжков    
Антоновский слишком наивен. Лобовой атакой это зло не победишь.
Но между тем многие деятели культуры (из числа гуру измененных состояний сознания) и сами ведут (вели) трезвый образ жызне. Но такое лукавство не про нашего Игорька, догадывайусь.
#32 17:51  27-11-2010Шизоff    
Игорь вляпался в самый худший вариант сушки вёсел — в гордыню. Как бы боком не вышел самый жирный из семи.
#33 18:12  27-11-2010[B_O_T]anik    
Обсуждение персоны автора оказалось важнее обсуждения креатива, тогда какой смысл?
#34 19:22  27-11-2010viper polar red    
ну, вообще-то, впечатлился поначалу.
не отпускало до жрачки и телефонного разговора.
после полёта на стадион, стало уныло. хорошо ещё, что практически сразу всё и закончилось.
можно сказать — осилил.
#35 11:51  28-11-2010Дядя Белорусссс    
Хорошо. Жаль, что метель с Луной никогда не совпадают. Но красоты бы не было у мысли.
#36 15:41  28-11-2010Addam    
отвечаю. лично мне, этот креатив напомнил фантазии дрочера-девственника о групповом сексе. что, лично я, считаю для автора неприемлимым.(сугубо из уважения к его творчеству).
членороздельно?
#37 19:18  28-11-2010Антоновский    
да ладно братва. я остаюсь таким же как и был (с)
трезвость — это моё самое главное вещество, охуенно штырит.
Этот текстик вырвался из меня, как вырывались по пьяне стихи — он их ближайший родственник, если уж обсуждать трезвую прозу, то надо обсужэдать другие вещи. Этот тескст плоть от плоти те безумные пьяные креосы за многие из которых мне теперь совестно…
#38 02:47  30-11-2010Дядя Белорусссс    
Да зря ты так про этот текст. Текс то — музыка. Ритм, вой метели выдержал. На кухне аж у меня завыло… Понятно, что если бы про случай в голожопом детстве или на олл инклуд в Турции оно веселее бы было. Но здесь ты композитором стал. Хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....