Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Геннадий

Геннадий

Автор: Шева
   [ принято к публикации 10:25  01-12-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 1314]
Человек Борис Устинович Рашко был непростой.
Оно и понятно, — с его-то актерской славой! Хотя внутренне уж он то прекрасно понимал, что ему просто повезло. Вон — актеров сколько! И еще больше желающих ими стать. А прорываются наверх — единицы.
Вот и он. Играл в спектаклях, в кино, — на третьеразрядных ролях, а потом вдруг — бах! Сериал, в котором он снялся, в одночасье сделал его знаменитым.
Народным любимцем, можно сказать.
Казалось бы — и выглядел он не очень презентабельно. Невысокого росточку, можно даже сказать — маленький. Весь из себя такой колобок.
Лопоухий, что сразу бросалось в глаза. Но симпатичный. Вернее, обаятельный. Знаете, есть такие люди, — посмотришь на человека, и сразу чувствуешь, что располагает он к себе.
Одни говорили, что он похож на де Витто, другие сравнивали его с Евгением Леоновым.
Его узнавали на улице, незнакомые люди подходили с просьбой взять автограф или сфотографироваться. При этом обычно они норовили по панибратски приобнять его, что Борису Устиновичу совсем не нравилось.
Но — приходилось терпеть. Такова изнанка актерской знаменитости и народной любви.
Эта самая любовь едва его и не сгубила.
Женщины и алкоголь стали обратной стороной славы и двумя гирями, одно время целеустремленно тащившими Бориса Устиновича на дно. Житейское, разумеется.
М-да. Кто прошел через эти Сциллу и Харибду, тот поймет. Кого эта чаша миновала, пусть перекрестится.
Так вот, нашел таки в себе силы Борис Устинович вырваться из когтей блуда и объятий змия, и вернуться к нормальному, здоровому образу жизни.
Послал он куда подальше друзей-приятелей-собутыльников, паразитировавших на его известности и деньгах. В том же направлении нестройной веселой колонной двинулись и многочисленные блядюжки-халявщицы.
И остался Борис Устинович один.
Сначала он умиротворенно отдыхал от бурного периода своей жизни.
Придумал даже теорию — как жить.
А очень просто. Не надо общаться, кроме как по работе или бытовым нуждам, с людьми. Общаться — в смысле дружить, душу раскрывать. От этого одни беды только. А кайф жизни надо получать от неодушевленных вещей.
Вот, например, купил ты груш хороших. Съел ты эту сочную, ароматную, сладкую мякоть, — кайф?
Кайф.
Шашлычка отличного откушал, или цыпленка табака превратил в грудку обглоданных косточек. Кайф? Кайф.
Пробежечку по парку сделал, руками помахал, а потом — в душ, да полотенечком растерся хорошо. То-то!
А книгу хорошую почитать, фильм посмотреть, музычку послушать, за футболистов, непутевых, но родимых — поболеть.
Но через некоторое время вдруг ощутил Борис Устинович, что все-таки чего-то, а может быть — кого-то, не хватает.
И загрустил.


…Познакомились они случайно.
Погожим сентябрьским днем Борис Устинович сидел на лавочке на Гоголевском бульваре, любуясь яркими красками постепенно набирающей силы осени.
На другой конец лавочки кто-то сел. Был этот кто-то, как сейчас модно политкорректно говорить, — афроамериканец. Негр, одним словом.
Выглядел он очень даже импозантно. Легкое демисезонное пальто с зеленоватым отливом, длинноносые лакированные полуботинки, дорогой темно-зеленый галстук под цвет пальто. На манжетах рубашки скромно поблескивали запонки Dupont.
Глаза у него были маленькие и близкопоставленные, но вот нос…
Как говорится, этот нос был всем носам нос! Крупный, длинный, он был похож на форштевень какой-то бригантины. Особенно на фоне маленькой пипы Бориса Устиновича.
Мяч от игравших неподалеку двух девочек неожиданно отскочил в их сторону.
Борис Устинович и негр одновременно приподнялись, чтобы споймать мяч. И поймали. Вдвоем. Посмотрели друг на друга, улыбнулись…и познакомились.
Негр представился. Имя его было длинным и неудобовыговариваемым, но отдаленно напоминавшее наше — Геннадий. Так что через какое-то время Борис Устинович попросил у собеседника разрешения называть его попросту Геннадием, на что тот сразу же согласился.
Геннадий был одинок в Москве так, как только может быть одинок человек в пятнадцатимиллионном мегаполисе. Где он для всех — никто, и говоря по-русски, как он сказал, коверкая слова, с горькой усмешкой, — Наху никаму нинужн.
Да еще цвет кожи, вызывающий глухое, скрытое, а иногда и не очень скрытое неодобрение окружающих.
- Как у вас любят говорить, — понаехали тут! — с той же невеселой улыбкой сказал Геннадий.
Приехал он в Москву недавно, по дипломатической линии.
- Кстати, наше посольство — посольство Кении, находится здесь неподалеку, — в Лопухинском переулке, — сказал он.
- А не выпить ли нам по чашечке кофе? – вдруг предложил Борис Устинович. Геннадий, явно обрадованный приглашением, с радостью согласился.
Вот так и началась их странная дружба.
Геннадий много рассказывал Борису Устиновичу о своей родине. В жизни, вообщем-то, ему очень повезло.
Ведь родился он не в городе, а довольно далеко от Найроби на ферме, где жили его отец, мать и многочисленная родня.
Семья была многодетная, так что еду приходилось буквально вырывать у своих же братьев и сестер.
Но затем, волей случая, удалось попасть в столицу и поступить в престижный университет.
Казалось бы — все хорошо. И вот он здесь, в Москве. Но ему холодно. Нет, не физически. В душе. Чужой он здесь всем. И в посольстве тоже отношения не ахти — грызутся, как пауки в банке.
Расстались они очень по-доброму. Обменялись визитками.
Затем они встретились еще пару раз, неспешно попивая кофе в Кофе-хаусе на Большой Никитской и том же Гоголевском.
А затем как-то незаметно их встречи вошли в привычку.
И Борис Устинович с приближением выходных уже нетерпеливо ждал звонка от Геннадия.
- Это же надо! – иногда думал он, — Встретились два одиночества! Почти по Высоцкому, — мой кенийский друг!
Он вдруг понял, хотя это понимание интуитивно сидело в нем и раньше, что слава, известность, почитание — это все мишура. Суета сует. А еще точнее — хуета!
А на самом-то деле, как верно кто-то заметил, — А поговорить то и не с кем!
И так уж сложилось, что этой единственной родственной душой оказался Геннадий.
По воскресеньям многие из вечно куда-то спешащего люда притормаживали свой бег, сраженные видом необычной парочки, дефилирующей по Тверской.
Высоченный Геннадий, похожий на наследного принца из какой-то африканской страны, но с очень грустными глазами, и семенящий рядом с ним маленький, кругленький, весь из себя харизматичный, Борис Устинович.
Глядя на них, никто не оставался равнодушным.
Доброта — она материальна.


- Как хорошо, что теперь у меня есть настоящий друг, — часто думал Борис Устинович.
Ну и что, что скотина?
Подумаешь, — крокодил!


Теги:





0


Комментарии

#0 11:11  01-12-2010Гусар    
встретились два друга на вокзале
видимо не видились давно
долго обнимались, целовались
пока хуй не встал у одного с

хуевый рассказ
#1 11:25  01-12-2010Мимо кассы 3    
Креатив не читал, с камента Гусара ржу дико.

Однако расшалились на Литпроме последнее время, раньше за такой йумор выебали бы страшно.
#2 11:33  01-12-2010Астральный Куннилингус    
Гусара — в реккаменд. А вот рассказ аффтара оставил неприятный осадок. Если так дальше пойдет — на Литпроме скоро рубреко «Ахтунг» появиццо, что недопустимо, я щетаю…
#3 11:33  01-12-2010Шизоff    
а дальше по Лимонову ггггг

заебись, пастораль
#4 11:35  01-12-2010Шизоff    
да идите вы нахуй, товарищи, с обвинениями
никакого ахтунга тут нет, принимал крео не хуй собачий, написано знатно
ахтунг — это когда пидарас пишет о пидарасах, потомушта написать ничего не может, пидарас
тут не тот случай
#5 11:38  01-12-2010Sgt.Pecker    
Гусар процитировал кажется Штирлица.Впрочем я не помню, давно это написано.
#6 11:39  01-12-2010Sgt.Pecker    
А крео не ахтунг тут Шизофф прав
#7 11:40  01-12-2010Шева    
Не привечаю этого, но вынужден заметить: Астаральный ебанько — пошел в хуЪ.
#8 11:41  01-12-2010Саша Штирлиц    
не Пеккер, не моё, к сожалению. чиёто… но я постил в своё время с копирайтоме
#9 11:42  01-12-2010Шева    
Антон: пасиб.
#10 11:47  01-12-2010Шизоff    
Шева, да чо спасибо, тут вопрос принципиальный
ахтунг это когда пишут говноязыком глиномесную ёбань
а поржать над пидарами дело святое
#11 11:52  01-12-2010Арлекин    
поржать над пидорами дело-то святое, но зашли такой креос чувак статусом пониже шевы, и ему отпишут, что это мол про пидарасов и иди нахуй не пешы больше. выходит про пидарасов можно только когда у публики уже есть к тебе определённая степень доверия. шизофф, вот у тебя три рикаменда — тебе уже дозволительно в красках описать мужской отсос
#12 11:53  01-12-2010Арлекин    
чтобы поржать над ними, естественно
#13 11:55  01-12-2010Шизоff    
Кин, я ваще исхожу из того, что вопрос КАК выходит на первое место. Кстати — у меня вроде 2 рикоменда, и рассказец подобный я засылал когда было вполне можно по щам нахватать.
Согласись, что всё, что не является поропагандой — допустимо.
#14 11:55  01-12-2010Giggs    
Арлекин
Ерунда. Вон я Семена всю дорогу дауном считал, но только увидел его текст, и да, там было про пидарасов, он сразу лег в рекаменд. Просто потому, что написано охуенно было.
#15 11:59  01-12-2010Арлекин    
Гиггс, да, бывает, но тема ахтунга на лп такое недецкое табу, что просто никто не потратит творческих сил на создание раскошного и гениального креатива про пидарасов.

Шизофф, у тебя три, старичок, перепроверь.
#16 12:01  01-12-2010Giggs    
Арлекин
Ну это уж личное право каждого — решать, участвовать в анальной лотерее, или нет, гг.
#17 12:02  01-12-2010Шизоff    
Ага, три. Я помню токо Багировский последний. А огурчики да, тоже там. Приятно, хуле.
#18 12:03  01-12-2010Sgt.Pecker    
Классика вот перечитайте насчёт ахтунга ггг
http://litprom.ru/thread8519.html
#19 12:04  01-12-2010Гусар    
Имя очень красивое — Геннадий.
#20 12:05  01-12-2010Шизоff    
Орлов всё сказал гг
#21 12:25  01-12-2010Мама Стифлера    
Где ахтунг? У кого чего болит.
Хороший рассказ. Какой-то такой… Вот попробую объяснить: лет пять назад поехала я в Детский Мир. Уж не помню зачем. Зашла в отдел игрушек. Отдел — это мягко сказано, конечно. Весь первый этаж — сплошной супермаркет игрушек. Там и плюшевый слон в натуральную величину, до потолка, и другие диковины. И тут я вижу полку. А на полке белку. Нелепую такую белку. Грустную, клочкастую, китайскую белку. Совершенно непохожую на остальной ассортимент. И кто-то воткнул ей в ухо палочку от мороженого. Наверное, посчитал белку уродливым гавном.
А я её купила. Милую, клочкастую, нелепую белку.
Потому что надо уметь ВИДЕТЬ.
#22 12:26  01-12-2010Шизоff    
Вот, Мамо абсолютно права. Пастораль.
#23 12:27  01-12-2010Арлекин    
где эта белка теперь, спустя пять лет?
#24 12:31  01-12-2010Шизоff    
Мамо даже в каментах излагает хорошо. (Это тибе комплимент, Лидос)
#25 12:33  01-12-2010Саша Штирлиц    
Хороший ход продать ненужную хуйню — вставить ей в ухо палку от мороженного. Броне надо взять на вооружение. Жаль в аэро нету ушей
#26 12:34  01-12-2010Мама Стифлера    
У белки интересная судьба. В то время я ещё была замужем за Раевским, и жили мы у меня. Как-то раз посрались, я как обычно сказала: «Собирай вещи, и пиздуй по месту прописки!», он начал собирать вещи, и то ли нечаянно, то ли нарочно — прихватил мою нелепую белку. Потом мы помирились, он вернулся, а белку обратно не принёс. Посадил у себя дома на пианино. А когда Дима умер, и его мама продавала его квартиру — она забрала белку к себе. Вместе с пианино. Вот так.
#27 12:36  01-12-2010Мама Стифлера    
Блин, может, мне написать грусняффый креатив про белку? Когда-нибуть.
#28 12:40  01-12-2010Шизоff    
белку можно неплохо обыграть
*грустная, грустная белка...*
наркоту нахуй и поменять на синь
пиши, конечно
#29 12:41  01-12-2010MVV    
а почему афроамериканец-то?
#30 13:16  01-12-2010Гусар    
litprom.ru/thread28665.html

здесь я как-то писал почему Геннадий негр
#31 13:59  01-12-2010Яблочный Спас    
По моему отличный рассказ. И недосказанность охуительно смотрится. Где тут пидоры какие-то? Хз. Жыдофф нет даже. Зато имеется харизматичный негр. Заебись, короче.
#32 15:18  01-12-2010Куб.    
гена и чебурашка, чо.
добрый рассказ.
#33 15:22  01-12-2010Шырвинтъ*    
я два раза в рикаменде.
про пидарасов не писал и не буду.
рассказ хороший.
#34 17:07  01-12-2010Шева    
Антон, Лида, спасибо. Но: удивлен подозрениями. Ебаньки: прочтите внимательно первую фразу.
#35 17:24  01-12-2010кольман    
Раньше было попроще время
С другом угол делил матраса
А теперь лишний раз отдельно
Всюду чудятся пидарасы
#36 17:27  01-12-2010Шева    
п
#37 17:32  01-12-2010Шева    
Буква.Всего лишь. Буква — п. Пьян. Посему повелся: родным — Антону, Лиде — очень.Как бы все.
#38 17:53  01-12-2010Giggs    
Какие краски! Какая экспрессия! Как в театр сходил, спасибо, автор! Надо почаще каменты у тебя читать.
#39 18:22  01-12-2010Йети    
хорошо излагает, подлец. но так жизненно, что мультгерои кажутся неуместными.
#40 18:27  01-12-2010кольман    
нигилист
гггг поржалъ
#41 18:35  01-12-2010Йети    
где пропадал, Коль?
#42 18:40  01-12-2010кольман    
По командирофкам. Щас снова в офисе отмокаю, рад всех видеть.
#43 18:44  01-12-2010cpaнь господне    
правдивый рассказ
«Кто прошел через эти Сциллу и Харибду» — а что это, это типа огонь, воду и медные трубы — что тоже незнаю
#44 22:08  01-12-2010дервиш махмуд    
а я так вообще ничо не подумал. интернационал типа мир дружба.
#45 22:14  01-12-2010Медвежуть    
Новые приключения Чебурашки?
#46 22:26  01-12-2010castingbyme    
Читала сегодня утром. Понравилось, с Дервишем согласна.
Срань, зазырь в Гугле про Сциллу и Харибду, это из грецкой мифологии. Только надо было бы писать — между Сциллой и Харибдой, там пролив узенький был между ними.
#47 23:57  01-12-2010Лев Рыжков    
Концовка неожиданная. Да и нет тут пидарасов. Друзья просто. Может, думаю, зря Чебурашку популярным артистом Шева сделал? Может, каким-нибудь обычным человеком стоило бы представить?
#48 14:26  02-12-2010Иван Гилие    
помниццо давно как-то Гриша Залуппо написал рассказ про прогулку бельчонка там, зайчонка, медвежонка… кто то там ещё вроде был… неважно

таГ вот — зная творчества Залупы и читая этот, по сути, сказочный тегзд всё время ждалось что — ну-у ща-а-а-аз начнёццо… кто-нибудь кого-нибудь выебет, высушит… въебёт наконец… ну или что-нибудь ещё… а всё завершилось волшебно… не пшиком нет, а именно пасторально- такова задумка

таГ вот — тут такая же хуйня — Всё ждёшь, что когда ж автор сорвет покров таинственности и нам эти пидарасы пристанут в самом неприглядном виде — всё ж понятно с самого начала...

а концовка — улыбнула… и обеззаружила что ли?.. так и надо — наверное...

и стиль изложения хорош
#49 17:05  02-12-2010кольман    
На сайте КК всегда будешь на стороже, пытаясь выявить двойную мораль даже в душевном, искреннем рассказе о мужской дружбе. Репутация-с.
#50 13:56  06-12-2010Никита Павлов 2    
А вот я, признаться, только приняв грамм сто пятьдесят, понял, о ком идёт речь… Почему то изначально Борис Устинович ассоциировался с Брюсом Уиллисом…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...