Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - bully

bully

Автор: Саша Акимов
   [ принято к публикации 22:23  16-01-2011 | я бля | Просмотров: 1731]
1

«Спокойствие — ложь, есть только страсть. Страсть дает мне силу. Сила дает мне власть. Власть даёт мне победу. Победа разрывает мои оковы. И Великая Сила освобождает меня».
(Кодекс Ситхов)

Дуглас Рашкофф написал немало интересных книг про то, каким уродливым может стать общество потребления. Наоми Кляйн написала No Logo, книгу, разоблачающую корпоративные секреты многих концернов. Мартин Говард в книге «Мы знаем, что вам нужно» весьма наглядно отобразил всю начинку современных рекламных трюков. Клаус Вернер и Ганс Вайс выпустили уже вторую редакцию своей «Черной книги корпораций», где рассказывается о рабстве, о детском труде, об ужасающих медицинских опытах.
Но обыкновенная американская семья не думает о таких заумностях. Простого американца не волнует вся эта чушь, которую читают молодые аспиранты, чтобы потом было о чем потрепаться на вечеринке.
Шестилетний Бобби вообще еще не читал ничего кроме комиксов. The Amazing Spider-Man казался мальчику унылым. Слишком яркие цвета, слишком много геройства. Но вот Spider-man: Noir был хорош. Все эти роковые женщины, приглушенные тона и необычный дизайн костюма супергероя. К тому же, в этом комиксе Человек-Паук не был так силен, как в Ultimate версии или в серии 3099.

Бобби в супермаркете с родителями. Еще недавно его возили в тележке. Теперь же он идет рядом. Бобби увидел пластиковую фигурку Дарта Мола. Игрушки всегда на уровне детских глаз и ручонок. Чтобы малыши могли хватать, а потом выклянчивать у родителей эту «очень важную» покупку. Мама говорит, увидев, как Бобби тянет руку к игрушке:
-Не бери. Вчера мы уже купили тебе «Венома». Хватит с тебя пока что. У отца нет столько денег, чтобы покупать тебе игрушки каждый день.
Бобби расстроен, он поджимает нижнюю губу, морщит носик. Но не плачет.

Когда в книге про детей Хана Соло и Леи, Палпатин воскрес в пятый раз (его клонировали), Бобби уже зевал. Пора спать. Но мальчишка читает под одеялом, освещая страницы фонариком. Несчастные Джедаи не понимают насколько они напыщенны. В своих рясах, будто монахи-францисканцы. Бобби мечтает стать Ситхом. Размахивать красным световым мечом, посылать Вуки-наемников на неугодные поселения, испускать молнии из кончиков пальцев.

Папа у Бобби был мудаком. Он много пил и курил. Частенько приходил домой в стельку пьяным. И учил жену, воспитывал сына – тумаками. Мать, Кейт, была спокойной женщиной, даже слишком спокойной. Она сносила любые унижения. Но Бобби бросался на отца, бил его своими маленькими кулачками. Отец вытаскивал ремень. Клал мальчика себе на колени, затыкал ему рот потным носком. И хлестал по нежным ягодицам, которые рефлекторно сжимались.
Но однажды, папа умер. Он как обычно выпивал с сослуживцами в баре. Опрокинул стакан пива, икнул и умер. Сердечный приступ. Обширный инфаркт миокарда. Друзья подумали, что он вырубился из-за того, что перепил и не трогали его некоторое время. Но когда он наложил в штаны, они поняли, что ему конец.
Теперь это мертвый мудак. Кейт поначалу плакала каждый вечер у себя в спальной, но смирилась с потерей. Плачет раз в месяц. Бобби не страдает от побоев, но почему-то расстроен. Возможно, он любил своего отца, или любил боль, которую тот причинял ему.

Школьный психолог ставит печать в бланк. Диагноз Бобби, согласно DSM-IV: депрессивное состояние. Рецепт: Сертралин. Отделался от унылого мальчика, чтобы почитать статью Кристофера Фрита о фантомных конечностях.

Зима.
Дженни, уперев руки в бока, стоит под деревом. Бобби уже залез на нижние ветки. Зовет ее. Ему уже восемь лет.
Девочка карабкается. Трется щекой о шершавую кору. Уселась на ветку рядом с мальчиком. Бобби говорит:
-Мейс Винду в совершенстве овладел четвертой формой борьбы световым мечом. Лучше него только Йода. Но они не используют эти приемы для того, чтобы получить власть. Просто совершают акробатические трюки, игнорируя гравитацию. Защищаются, но не нападают. Если бы я обладал такими способностями, то непременно сочетал бы их с метанием молний. Оби Ван вообще трус.
Дженни говорит:
-А, по-моему, Оби Ван классный. Особенно он мне нравился, когда был падаваном.
-Когда я стану Ситхом, ты изменишь свое мнение, женщина!
Дети поцеловались. Коснулись друг друга губами, столкнулись носами. Всего лишь подражание взрослым.
-Зови меня Дарт Бобби.
Мальчик попытался сделать сальто, прыгая с дерева. Но лишь нелепо плюхнулся в снег.


2

Кинотеатр для автомобилистов. Дженни сегодня надела плиссированную юбку. На экране Гамера. Гигантская черепаха, стреляющая из пасти лучами смерти. Когда Гамера совершает полет, у нее прячутся лапы и голова, а из задних отверстий у нее ракетные сопла торчат. В этой серии против Гамеры выступает Дзигэр. Древняя рептилия, стреляющая реактивными рогами. Рука Бобби легла на коленку Дженни. Рептилии сцепились на экране. В соседней машине: дети жуют попкорн, а их родители смотрят на монстров, открыв рот. Рука Бобби вскарабкалась по внутренней стороне бедра Дженни. Пальцы отодвинули резинку трусов. Мальчик и девочка поцеловались. С языками, чуть наклонив голову в сторону, чтобы не мешали носы. Увлажненные слюной губы разъединились. На фоне: Гамера испепеляет Дзигэра, вновь становясь спасительницей Земли. Маленькие японские танкисты облегченно утирают пот со лба.

В 17 лет Бобби прочитал «Ловца во ржи» и «Бойню номер пять» — хоть они и запрещены в школьных библиотеках. Путь Сэлинджера впечатлял. От хорошо образованного мальчика из Нью-Йорка к высадке в Нормандии и освобождения концлагерей. От писательской карьеры к затворничеству и самоуглублению. Путь Воннегута был не менее интересен. Химик по первому образованию. Один из семи пленных американцев выживших при бомбардировке Дрездена. Великий писатель, яростный противник политики Буша.
Такие сильные личности вдохновляют юные сердца. Бобби начал испытывать новые для себя чувства, стал думать несколько иначе.

Бобби карабкается на дерево. Перелезает с ветки на ветку. Как ниндзя. Вот он уже на уровне окна Дженни. Стучит в стекло. Ночь.
Дженни отодвинула жалюзи и открыла окно. Бобби проник в ее комнату. Почувствовал запахи косметики и свежего постельного белья, выполосканного в чем-то ароматном. Подростки обнялись. От волос Дженни пахнет яблоками. Ее теплая грудь прижата к телу мальчика. И на ее трусиках появляется влажное пятнышко.
Упали в постель и там возятся. Строго говоря, они не занимаются сексом. Им нравится делать все так, как они делали это в детстве. Только теперь они получают гораздо больше удовольствия. И когда Бобби кончает, он выплескивает из себя сперму.
Вдоволь натешившись, подростки закурили сидя на краешке кровати. Дженни спрашивает:
-А тебе какой момент больше всего нравится в «Бунтаре без причины»?
-Не знаю. Пожалуй, когда они дерутся на ножах у планетария.
-А мой любимый момент – когда погибает его друг. И потом прибегает папаша. У меня выступают слезы на глаза, против моей воли.
Дженни встречается с другим парнем, но не позволяет ему того, что позволяет Бобби. Она объясняет своему бой-френду, что все будет только после свадьбы. Бобби немного ревнует, но не хочет претендовать ни на что. Ему просто нравится быть с ней вот так. По ночам. Тайно.

Ребята из клуба шахматистов – ужасные прыщавые зануды. Но только у них можно достать комиксы, которые не разрешат читать родители. В школьной столовой Бобби подсаживается к толстому Джо. Тот уплетает загадочные продукты, к которым нормальные люди не стали бы прикасаться, не говоря о том, чтобы их есть. Бобби достал из сумки комикс «Робокоп» Френка Миллера. Увидев это, Джо быстро прожевал и сглотнул. Обтер жирные пальцы о салфетку и потянулся к своему рюкзаку. Он выудил оттуда «Черную дыру» Чарльза Бернса. Потрепанный томик, заляпанный множеством отпечатков. Неплохой обмен. Оба мальчика довольны.
За спиной Бобби раздается громкий неприятный возглас: «Эй ты уебок! Сейчас я тебя отмудохаю». Бобби резко обернулся. На него несется питчер местной бейсбольной команды. «Вроде с ним встречается Дженни. Неужели она сболтнула». Все мысли разбиваются, когда Бобби получает первый удар в челюсть. Дальше происходит череда событий, которых мало кто ожидал. Бобби схватил стальной поднос и отбил еще несколько ударов, затем изловчился и пнул нападавшего в коленку. Нанес питчеру два удара в нос, повалил его на пол и стал вколачивать его лицо в пол. Толпа подростков скандировала: «Убей! Убей! Убей!»
Конечно, убийства не произошло. Но Бобби отвели к директору, а питчер отправился в больницу. Подающий надежды игрок, который способен хорошо кидать трехдюймовый мяч – гораздо важнее, чем какой-то мальчишка, у которого в сумке лежат черно-белые комиксы. Директор отчитал Бобби и пригрозил ему отчислением, если такое повторится.
Такое больше не повторялось.

Дженни не хотела видеть Бобби. Все решили, что она зла на него за избиение того парня. Но это было не так. Она боялась посмотреть ему в глаза. Она написала записку и всунула ее в шкафчик Бобби. Но записка затерялась среди барахла, которое хранилось в шкафчике. По окончании школы Дженни вышла замуж за того питчера. Через два месяца после того, как он стал участвовать в серьезных играх, он получил травму. Поэтому со спортивной карьерой было покончено. Так как он плохо учился в школе, поступить в Колледж тоже было невозможно. Пришлось ему работать на заводе по производству консервов. А Дженни родила ему тройню. Погрязла в обосраных пеленках, немытой посуде и телешоу, которые крутились без перерыва в никогда не выключаемом телевизоре.


3

«В его наружности, в характере, во всей его натуре было что-то привлекательное, неуловимое, что располагало к нему женщин, манило их; он знал об этом, и самого его тоже какая-то сила влекла к ним».
(«Дама с собачкой» А.П. Чехов)

Роберт. Белый мужчина. 23 года.
Любуется, как легкие хлопья снега оседают на ветви раскидистого дерева. Снег копится на ветвях. А потом падает и рассыпается. Легкий ветерок подхватывает снежинки. На самом деле Роберта не сильно интересуют природные явления. Просто он пытается отвлечься от другого созерцания. Неподалеку от дерева играют две школьницы. Роберт старается отвлечь себя, наблюдая за природой, пытается уйти оттуда. Но не может. Красивая малявка отбирает шапку у другой девочки, у несимпатичной. Та, что несимпатичная кривит личико:
-Перестань Крисси!
-Ты чего взмолилась, дура? Мы же просто играем.
Крисси зачерпнула шапкой снег. Нацепила на голову своей жертве. Та пищит: «Холодно, мне попало за воротник». Роберту нравится улыбка, которая зажглась на раскрасневшемся от мороза лице Крисси.
Подошли еще две девочки. Они все в снегу. Видимо валялись, резвились. Приблизились к красавице. Роберт не слышит, о чем они шепчутся. Но понимает, когда Крисси говорит, повелевает, указывая пальцем на снег: «А теперь, сучка, жри вон тот снег! Вон тот, желтый, где нассано». Роберт понял, что пора остановить эти жестокие игры.

Крисси много болтает. Она может говорить о чем угодно бесконечно долго. Конечно, прерываясь на еду и сон. Она вздорная девчонка. Но Роберта это заводит. Ему нравится давать ей оплеухи, когда она начинает нести совсем несусветную чушь. Она злится. Налетает на него, бьет своими кулачками, а потом эта яростная вспышка перерастает в пламенный секс. В жесткую еблю. И Роберт хлещет Крисси по ягодицам ремнем, а она извивается. Пока оба не упадут обессилевшие, после нескольких оргазмов. Молодость.
Но таким отношениям быстро приходит конец, они перегорают без подпитки и разнообразия. Плотские узы обречены. От неминуемого краха может спасти лишь сумасшествие или убийство.
Они всегда дрались. Крисси кусалась, как загнанное животное. А Роберт ловил ее запястья, заламывал руки ей за спину. Они часто расставались в истерике. Иногда Роберт догонял Крисси и просил у нее прощения. Иногда она сама приходила к нему и говорила, что была неправа. Ее гневные слова, сказанные в порыве страсти — ранили Роберта. Но любовники быстро мирились, спрятав осознание своего несовершенства. И отдавались друг другу, даже когда им было больно. Это продолжалось несколько месяцев. Но однажды Роберт не выдержал.
Он разрыдался в тот момент, когда Крисси брала у него в рот. Девочка выплюнула обмякший член. Взялась кончиками пальцев за крайнюю плоть, приподняла. Отпустила. Он вяло опал. Съежился.
По щекам Роберта текут слезы. Крисси спросила:
-Ты чего? Мать твою, я хотела, чтобы ты кончил мне в рот, а у тебя вообще не стоит…
-Заткнись!
-Я что сделала тебе больно? Зубами вроде не кусала.
-Мы с тобой сейчас лежим тут, а я хочу чего-то другого. Я хочу, чтобы церковь подстрекала меня к убийствам, хочу, чтобы ты была инопланетной особью, хочу, чтобы люди самопроизвольно взрывались.
Роберт вытер лицо краем простыни. Крисси поморщила носик, ее верхняя губа приподнялась, обнажая зубы. Укусила Роберта. Плечо. Ее маленькие груди прижались к нему. Он схватил ее за волосы. Крисси косо смотрит на него. У нее окровавленный рот. Облизывается. Она ждет, когда же он заведется. Сама уже тяжело дышит. Ей нужен секс. Она своего добьется. Роберт дал ей пощечину. Повалил на кровать – вперед лицом. Трусами заткнул ей рот. Прошептал на ухо: «Запомни меня именно таким. Злым». Сначала просто хлестал ее по ягодицам ремнем. Потом принялся кусать ее. Очень сильно. Крисси вырвалась. Убежала в туалет и заперлась. Роберт встал у двери. Слушал, как отрывается туалетная бумага, как рыдает Крисси, как она писает. Пукнула. Сказал:
-Выходи.
-Нет. Ты псих. Я не выйду. Я боюсь.
-Выходи! Я хочу разорвать твою пизду! Уничтожить тебя, растоптать, сожрать!
-Нет!
-Мне ничего не стоит сломать дверь. Я ведь все равно достану тебя. Ты не сможешь вечно сидеть в сортире.
-Пожалуйста, оставь меня в покое. Ты уже перешел все границы. Ты хоть понимаешь, как мне больно.
-Прости. Я думал, тебе нравится, когда я такой. Мне нужно кончить на тебя. Иначе я умру.
Дверь медленно открылась. На унитазе сидит дрожащая Крисси. Роберт вошел. Девочка открыла рот. Она ощутила, как член движется, вползает в нее. Губы, язык, глотка. Сперма.
-Давай перестанем встречаться. Сегодня я по-настоящему хотел тебя убить.
-Бля, Роберт. Да ты псих.
-Нет. Просто у меня где-то внутри засела ненависть. И побороть ее очень трудно.

Роберт терзает пинбольный автомат. И попивает пиво. Наблюдает за поведением двух парней. Один из них неплохо выглядит. И говор у него необычный. А другой парень, кто-то из местных, завсегдатай злачных мест. У него на лице написано, что он хочет с кем-то подраться. И лишь ищет повода. Повод он не нашел, потому пытается заставить оппонента напасть первым, или запугать его.
-У меня непреодолимое желание выбить тебе зубы. Мне не нравится, как они расположены.
Парень отвечает:
-Хм. Меня они устраивают. А тебе надо бы сходить к дантисту.
Местный хватает заносчивого парня за горло двумя руками. Но тот высвобождается легким движением и наносит своему врагу удар в солнечное сплетение. Роберту нравится это зрелище. Оседающее на пол тело. В этом баре Роберт ищет себе девиц на одну ночь. Давалок. Но благодаря той стычке он чувствует себя брутальным. Подходит и заговаривает с незнакомцем.
-Привет. Я Боб.
-Привет. Если бы у меня были друзья, они называли бы меня Джеб.
-У тебя нет друзей, потому что ты их всех поколотил?
-Нет. Просто я не местный. Пытаюсь убежать от прошлого, знаешь ли.
-Ясно.
-Пойдем отсюда. Прокатимся.
Поздний вечер. Они едут в старой машине. Джеб превышает скорость. И заговаривает.
-Знаешь. Не всех нацистов истребили. Ведь практически всех ученых перевезли в Америку, и поселили их под другими именами. А кто-то служил в ЦРУ, в честь одно из них даже назвали институт.
-Да, я слышал что-то об этом.
Автомобиль резко затормозил. Джеб высунул голову в окно и посмотрел назад.
-Кажется, я сбил что-то. Или кого-то.
Вышли из машины. Направились к непонятному пятну на асфальте. Подойдя ближе, поняли, что это собака. Они проехали ей по голове. Череп раздавлен. Язык и глаза торчат в разные стороны. Мозговое вещество сочится сквозь уши. У сучки большие молочные железы. Джеб говорит:
-Вот черт. Слышишь. Какой-то писк.
В кустах у дороги они нашли щенят. Та собака бежала кормить своих детенышей. Просто бросить их они не могли. Джеб выбрал самого здорового и красивого, положил в карман. Остальные выглядели хуже. Маленькие заморыши. Джеб сказал:
-Этого сорванца я возьму себе. Мамашу их мы похороним тут. А с остальными тоже что-то надо делать. Можно отвезти их в приют, а можно закопать вместе с сукой. Решать тебе.


4

«Никакой практикующий биолог, интересующийся вопросами полового размножения, не оказывается перед необходимостью подробной разработки последствий того, что было бы с организмами, имеющими три пола и более; но что же еще ему остается, если он желает понять, почему на самом деле пола всего два?»
(Ричард Докинз «Расширенный фенотип»)

Роберт гладит кончиками пальцев спину Джебедайи. Теребит шерсть у него на крестце. Джеб ерзает, тихонько произносит: «Щекотно». Член Роберта снова твердеет. На стене висит мятый плакат с отогнутым уголком. На плакате Микки и Мэлори. Джеб приподнялся в кровати. Оперся на локоть. Мышцы в его плечах напряглись. Красивый торс. Зубчатая мышца. Вены на руках. Шрамы от детских травм. Роберт нежно щекочет мошонку Джеба. Складочки кожи. Сжимает пенис у самого основания. Вздуваются вены. Головка увеличивается и слегка пульсирует.

Ребята читают книжки в мягком переплете. Джебу нравятся американцы: Джим Томпсон и Джеймс Эллрой. А Роберт любит читать британцев: Теда Льюиса и Дэна Кавана. В книге «Убрать Картера» — бандит приезжает на похороны брата, а попутно уничтожает почти все население небольшого городка. Потому что это банда педофилов. А у Кавана (который на самом деле Джулиан Барнс, прячущийся под псевдонимом) частенько затронуты темы гомосексуализма. Так в книге «Даффи Влип» — главный герой частный детектив-гомосексуалист. И там есть сцена, где у него отсасывает семилетний мальчик.

WallMart не подходит. Слишком вменяемые там охранники и инкассаторы.
Ржавые машины. Дверцы с отслаивающейся краской. Топорщатся глушители. Растоптанные лобовые стекла. Дождь.
Джеб живет неподалеку от свалки автомобилей. Сама свалка на окраине города. А домик, где за очень небольшую плату поселился Джеб, на окраине свалки. Сразу за грудой обломков и спрессованных кубиками экс-автомобилей — прекрасный зеленый луг. Как столкновение уродливой цивилизации и чистой природы. Ночью was hard rain. Но теперь просто морось. Джеб говорит:
-Мой папаша погиб во время авиа-шоу. Он выполнял фигуры высшего пилотажа на F-16. И упал на толпу зрителей.
-Мой отец был среди тех зрителей.
-Я все выдумал, — насторожившись, сказал Джеб.
-Я тоже над тобой подшутил, — ответил Боб.
Щенок, которого подобрал Джеб, вырос. Это загадочный метис. Из неуклюжего подростка он постепенно превращается в игривого кобеля. В нем угадываются черты питбуля. И других пород. Но все же бойцовский корпус выдает в нем внебрачного сына мощного пса. С прекрасной родословной. Он улыбается. Его морда по настоящему растягивается в улыбке. И он виляет хвостом. Ждет. Когда Роберт бросит фрисби.
Von’s: food & drug. Крупный супермаркет. Но слишком защищенный. Инкассаторы приезжают два раза в день к задней двери. Там офис менеджера. Слишком много камер слежения, слишком мало слепых зон. Охранник — бывший морпех.
Пес любит следить за тем, как летит фрисби. А потом догоняет его. Хватает зубами. Иногда в воздухе. Это позволяет ему не забыть о том, что он был убийцей. И о том, что только для комфортной паразитной жизни – он стал милым зверьком, управляемым человеком. Пес поскользнулся на мокрой траве и смешно покатился на боку. Боб улыбнулся.

В старом автомобиле пахнет, как внутри потного сапога. Джеб собрал этот «Шеви» из осколков, склеил скотчем, как разбитую вазочку. Выдалось жаркое лето. Парни едут взглянуть на Safeway в соседнем городке. Хотя они уже утвердились, что будут брать Thrifty Mart. Инкассация там происходит раз в два дня. Денег скапливается приличное количество. Все хранятся в сейфе у менеджера. У них стоят старые камеры наблюдения. Будет достаточно натянуть чулок или маску на лицо. Роберт говорит:
-Ты помнишь, как убивают Кинг-Конга? А потом он падает с небоскреба. Лежит туша. А вокруг суетятся репортеры и зеваки. Но ведь он должен был бы после смерти опорожнить кишечник. Представляешь, как толпу зевак смывает волной говна. Белых, черных, узкоглазых. Без дискриминации. Абсолютная толерантность. Все тонут в говне одинаково.
Джеб протянул Бобу скомканный бумажный сверток. Бывший пакетик из KFC. Роберт открывает. Там пистолет. Colt Detective Special. Snubnosed.

По дороге обратно взяли попутчицу. Hitch-hiker. Малолетка. От нее воняет немытым телом. Cбежала из дома, пошалила в баре пару дней, с кем-то перепихнулась, оказалась на улице, деньги украденные у мамы кончились, воровала чипсы в супермаркете, просила мужичков угостить ее выпивкой, сосала много членов, рылась в мусорке возле Бургер-Кинга. На ней заляпанная масляными пятнами маечка, коротенькие джинсовые шорты. На ногах шлепанцы в пару баксов ценой.
Роберту хочется покакать. Он просит Джеба притормозить у обочины. Остановились. Рядом лесок. Сосны, мох, грибочки. Белки скачут по ветвям. Боб ушел поглубже в лес. Приметил симпатичную молоденькую елочку. Спустил штаны. Выдавил немного кала. Поморщился. Трещинка на анальном отверстии, щиплет. Мох принял на себя давление говна. Боб помял посильнее бумажку из KFC, чтобы размягчить ее. Вытер попу. Все равно немного фекалий осталось, последний обрывок бумажки коричневый. Попробовал подтереться мхом. Но мох оказался влажным и неприятным на ощупь. Взял горсть хвои. Провел по заднице и натянул штаны. Пнул мухомор. Шляпка улетела метра на три.
В машине опущено сиденье. Джеб трахает попутчицу. Она пищит. А он засунул шлепку ей в рот. Боб достал пистолет из кармана. Подошел тихонько сзади. Выстрелил Джебу в затылок. Кровь брызнула в лицо девчонке. Пахнет грязной пиздой. Тело Джеба придавило малолетку. Его хуй еще в ней. Девочка выплюнула шлепку. Раскрыла в глаза в недоумении. Выстрел ей в лоб.
Вечерело.


5

Дневник Роршаха. 12 октября 1985 года:
«Утром: труп собаки в переулке, на раздавленном брюхе след покрышки. Этот город меня боится. Я видел его истинное лицо. Улицы его – кишечник, булькающий кровью. Когда-нибудь она свернется, и тогда местным глистам придет конец. Вся грязь, накопившаяся от их случек и грызни, вспенится, поднимется им по грудь, и тогда все эти шлюхи и политиканы запрокинут головы и завопят: «Спаси!».

Вязы разрезали свет от фар на лоскуты. Пригород. Роберт вышел из дрожащей, готовой рассыпаться машины. В багажнике два тела. Следы крови, наспех затертые, на уродливой обивке сидений. Подошел к крыльцу двухэтажного дома. На крыльце сидят школьники и курят. Судя по их неловким телодвижениям – они еще и выпили. Смотрят на него с подозрением, но когда он проходит во входную дверь, теряют к нему интерес.
Роберт сразу направился в кухню. В гостиной валяются на диване две девочки и три мальчика. Целуются. Пьяные тинейджеры. Наблюдает за ними. Чувствует себя так, будто попал в фильм «Крик». Пора нацепить маску и убивать их по одному. Там в куче из живых тел: азиатка, два латиноса, чернокожий парень и блондинка. Не очень понятно, кто кого целует и куда. Все всех всюду. System of touch.
Обеденный стол завален пакетиками и полупустыми бутылками. Роберт достал из-под мойки мусорное ведро и смел в него со стола объедки, обертки и ошметки. Открыл холодильник. На третьей полке что-то завернутое в алюминиевую фольгу. Достал нечто. Нога индюшки. Съел. Банка пива в дверце холодильника. Глотнул. Смотрит в окно. Из бассейна выбралась девочка в бикини. Хорошенькая. Зашла в кухню. Смотрит на Роберта, говорит:
-Привет. Как тебя зовут? Я Сьюзи.
-Привет. Боб.
-Пойдем наверх. Поможешь мне.
Они поднялись по лесенке на второй этаж. Роберт не может представить, что за помощь понадобилась Сьюзи. Прошли мимо спальни родителей. Ныне пустой. Родители Сьюзи уехали отдыхать на Гавайи. В это время она решила устроить вечеринку для всех знакомых и их знакомых. Чтобы все думали, что она компанейская личность.
Сьюзи привела Роберта к себе в комнату. Громадный плюшевый медведь на смятой постели. Гардероб открыт. Из него торчат платьица, трусики и бюстгальтеры. Сьюзи сняла с себя мокрый купальник. Спиной к Роберту. Он наслаждается этим видом. Надела полосатую пижаму. Достала из-под кровати бутылку. Джин.
-Помоги мне прикончить эту бутылку. Мне одной столько не выпить. Хотя… выпить, но тогда я переблююсь.
Роберт и Сьюзи сели на кровать. Девочка включила телевизор. Перескакивает с канала на канал. Болтовня, яркие убогие клипы, поддельные новости. Остановилась на каком-то старом фильме. Спагетти-вестерн Серджио Леоне. Роберт открыл бутылку. Отпил из горла. Передал Сьюзи.
-Я очень устала. Мне вроде всего пятнадцать лет. Но я ничего не хочу, я не знаю, что мне делать дальше, кем я хочу стать, есть ли смысл. Хоть какой-то смысл продолжать жить. Посредственно.
-Я, конечно, старше тебя, но никогда об этом не думал. Просто жил. Найди себе занятие, чтобы нравилось. Мне казалось, что если кого-то убить, станет проще. Убил двоих – не изменилось ничего.
-Ты опасный убийца? Меня тоже убьешь?
-Нет. Не убью.
И тишина. Только картинки в экране, без звука. С первого этажа звуки. Будто кто-то упал с дивана, приглушенно, на мягкий ковер. Пьяные подростки расходятся по домам. Музыка на улице. Роберт расстегнул несколько пуговиц на пижаме Сьюзи. Прикоснулся кончиками пальцев к правому соску. Девочка допивает спиртное. Бросила пустую бутылку на пол. Роберт касается отвердевшего соска губами. Цепенеет. Превращается в маленького Бобби. Облизывает сосок. Девочка заснула. Голова набок. Плечи расслаблены. Дыхание ровное. Роберт достал из кармана пистолет. Коснулся рукояткой щеки спящей Сьюзи. Приблизился к ее уху. Прошептал. «The dreams in which I''''m dying are the best I ever had». Роберт застегнул пуговички на пижаме. Поцеловал девочку в лоб. Клинт Иствуд выстрелил из ружья по веревке.
Спустился на первый этаж. Возле бассейна музыка.
Riding six white horses
Wearing a press blue jeans
Gonna be head the king
And give the queen everything
Cause tonight, we''''re gonna find our lover
Tonight, we''''re gonna find our man
Это тот парень, что трахает Натали Портман.
Роберт сел на краю бассейна. Снял кеды. Мочит ноги в воде. Все гости расползлись по домам. Поднес ствол к своему лицу. Пахнет фейерверками. Вышиб себе мозги. Труп упал в воду. Красное марево вокруг головы. Давно не чищен бассейн. Вода попахивает цветением. Стайка водяных жучков проплывает возле мертвеца.
Сьюзи приснилось, что она приходит в школу, а все говорят на каком-то непонятном языке. И никто не понимает ее. И она не может понять, что за околесицу несут ее одноклассники и учителя.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:19  16-01-2011Седнев    
Прочел последний абзац. Зебало про бассейны
#1 23:24  16-01-2011Арлекин    
ну ладно, зачот, хуйсним. за рашкоффа и прочих нонфикшн авторов, которых тоже читал
#2 00:11  17-01-2011штурман Эштерхази    
Арлекин. Таки да, и за Джедаев.
#3 00:51  17-01-2011maidanuta    
Бляць. Вот так сюжет. Опять ассоциации. Смотрела один фильм. «Кен Парк. Или жизнь молодежи. Какой бы вы не хотели ее видеть». Сцуко, рвет на части.
#4 00:54  17-01-2011Арлекин    
кино называется просто «кен парк» и фильм говно. ларри кларк делал и получше ленты. а эта — галимая провокация на волне его же «деток». вот в арт-порно альманахе «запрещено к показу» 2006 года неплохой среднеметражный кинчик его есть «первый раз» или как-то так.
#5 00:54  17-01-2011Медвежуть    
Давно не чищен бассейн(с) Да, Швейк?
#6 02:07  17-01-2011maidanuta    
Арлекин.
1. Там в неофициальном названии продолжение такое, как я написала. Читала где-то. 2. А фильм дерьмо, не спорю. Смотрела — блевала и охуевала. Просто сюжет креатива напомнил фильм и фсе.
#7 04:32  17-01-2011Лев Рыжков    
Мощщщь. Мне понравилось.
#8 07:28  17-01-2011Гусар    
согласен с Левой.
#9 08:06  17-01-2011Большая чИта    
афффтар много читал. Внушаить…
#10 09:50  17-01-2011Яблочный Спас    
Ебическая Мощщъ.
#11 09:58  17-01-2011N3X    
уже читала раньше, кроме заключительной части
очень гуд, Саша
#12 11:08  17-01-2011Шева    
Внушает. Очень хорошая стилизация.
#13 11:21  17-01-2011дервиш махмуд    
не читал. опять какая-нибудь бездуховная наёбка.
#14 11:30  17-01-2011Шизоff    
эх, Акимоф, сдать бы тебя на опыты
#15 13:42  17-01-2011Бонч Бруевич    
не совсем понял о чем вообще… чуть не заснул, пока не дошел до этого места:
«Мы с тобой сейчас лежим тут, а я хочу чего-то другого. Я хочу, чтобы церковь подстрекала меня к убийствам, хочу, чтобы ты была инопланетной особью, хочу, чтобы люди самопроизвольно взрывались.» — вот это правильно!!!
#16 13:56  17-01-2011Седнев    
Решил прочитать то, что все типа хвалят. Начало проебалось за спесивым перечислением каких-то книжек. На этом месте я не смог смириться с некоей ахтунгоподобностью и корявостью изложения:
"… Клал мальчика себе на колени, затыкал ему рот потным носком. И хлестал по нежным ягодицам, которые рефлекторно сжимались.
Но однажды, папа умер..."
Короче, гавно
#17 14:27  17-01-2011Лев Рыжков    
"… за спесивым перечислением каких-то книжек". — Вообще-то здесь литературный клуб, типа. Или про книжки говорить возбраняешь, а, Швейк?
#18 14:32  17-01-2011дважды Гумберт    
чота не торкнуло, не смог погрузиться. хотя автор, конечно, талант
#19 17:52  17-01-2011Седнев    
Одно дело говорить, а совсем другое делать это интересно
#20 18:26  17-01-2011Боб - чугунный лоб    
прочитал за два подхода, качественное чтиво. читал этого автора ранее, не помню что именно, но тоже качественное. атмосферно-созерцательно, интеллектуально-осмысленно.
#21 18:34  17-01-2011Лев Рыжков    
Швейк, мне, блять, было это интересно. Про книги — тоже. А ты, кстате, чозахуй вообще? Почему я интересных текстов твоего авторства ну никак не могу чота вспомнить?
#22 18:39  17-01-2011Седнев    
Тебе хочется со мной поговорить?
#23 18:40  17-01-2011Седнев    
Извини, мне лень
#24 19:00  17-01-2011Лев Рыжков    
Швейк, мне тоже не очень-то впало с тобой разговаривать. Но мне просто интересно, что это за светоч интеллекта въехал в комменты на невпиздно авторитетных щах?
#25 19:02  17-01-2011Седнев    
Вот и поговорили. Чмоке.
А крео гавно, если уж начистоту
#26 19:04  17-01-2011Лев Рыжков    
Хуйцом чмокни, таракан ебаный.
#27 19:06  17-01-2011Седнев    
Ты хочешь услышать вежливый ответ? Вот он: идинахуй
#28 19:07  17-01-2011Лев Рыжков    
В глаза рискнешь повторить? Я ведь скоро у вас буду.
#29 19:09  17-01-2011Седнев    
Да ладно тебе. Я пошутил. Зря ты так кипятишься. Согласись, что каменты не место для выяснения отношений. Приезжай. Мне похуй
#30 19:10  17-01-2011Шизоff    
у нас тут сосульки, йобана
#31 19:13  17-01-2011Волчья ягода    
пиздец, а смысл перечислять прочитанные книги в чом?
#32 20:26  17-01-2011Лев Рыжков    
Инна, это, полагаю, не все, что автор за свою жизнь прочел. Это — книги по теме рассказа.
#33 20:28  17-01-2011Волчья ягода    
Лев, я догадываюсь, канешн, но меня это сильно покоробило и просто оттолкнуло… словно бахвалится человек, ай дон ноу вай такое ощущение… читать далее расхотелось
#34 20:33  17-01-2011Лев Рыжков    
Да путевые книжки на самом деле. Правда, не все из этого читал.
#35 20:38  17-01-2011Волчья ягода    
безразлично качество этих пресловутых книг априори… но мне это все напомнило список используемой литературы в курсовике
#36 21:03  17-01-2011Sgt.Pecker    
Согласен с Ягодой.Тут даже целыми абзацами надёргано из Википедии сопсна и читать целиком нихуя не надо было.
Например:
Курт Воннегут оказался в числе семи американских военнопленных, выживших в тот день в Дрездене и т.д ит.п.
понты одни
#37 21:06  17-01-2011Волчья ягода    
йоу, Пеккер, дай пять
#38 21:22  17-01-2011lolita    
Конец смазан и не все по содержанию понравилось. Но написано оч хорошо, объективность ради.
Кстати, есть такая дисциплина в гуманитарных вузах- историография. Ненавидела я ее ацке, сколько ж там требовалось перелопатить по каждой теме, периоду, региону списков книг, их авторов и синопсис этих сраных монографий и хрестоматий! С той поры я не запоминаю ни названий, ни авторов читаемого. Потомучто. А автор вот с хорошей памятью- респект.
#39 21:26  17-01-2011lolita    
Как вы проверяете текст на подлинность или вскрываете факт копирки с википедии? Я не поверю, что Пеккер наизусть ее учит в гараже.
#40 21:32  17-01-2011Sgt.Pecker    
Катя просто многие пассажи показались знакомыми вот и ткнул наугад.Ну и подтвердилось.
Правда на сей счёт просто потрясающие способности к расследованию копирок у Оксанеуса, если она захочет ща всё быстро разъяснит
#41 21:37  17-01-2011lolita    
Ну и Че? Я курсовую первые пару курсов на " отлично" переписывала с монографий:)
#42 21:42  17-01-2011Sgt.Pecker    
Да ничего.Пусть пизхдят кто где хочет.Просто как всегда кто-то укажет на это.Ебёт что-ли, всё равно за этот текст автор не получит ни бабла ни даже курсовой гг
#43 21:47  17-01-2011Шизоff    
Э, луди. Вы тут не правы. У этого чувака, работающего в книжном магазине, в голове ояебу библиотека. И начитал он ниибаццо скоко. Правда, я надеюсь что с возрастом это впитывание мусора пройдёт, но он ничего не дёргает, это факт. К тому же у него трезвый образ жизни, паталогический склад ума и гормональная буря на 8 баллов стабильно. Всё нормально для молодого парня.
#44 21:47  17-01-2011lolita    
Фотка в профе, конечно, выдает… Такой не только википедию скопирует, а еще и всю Ленинскую перепишет вручную гггггг
Крео тем не менее хорош.
#45 21:50  17-01-2011lolita    
8 из 10- это слабовато для юного терезвенника, пишущего о гомосексуалистах
#46 21:51  17-01-2011Шизоff    
Постоянным фоном? Да ну нах. Это и так мука адова. Он по дестяь раз в день на турник во двор выбегает, чтобы не выебать что-нибудь из домашней техники, пока девка не пришла.
#47 21:52  17-01-2011lolita    
В общем, если в пустопорожний флуд не впадать- Саша молодец.
#48 21:52  17-01-2011Медвежуть    
мне вот тоже не понятно троганье мошонки (зачоркнуто). Тьфу, затрагивание ахтунг-тематики…
#49 21:53  17-01-2011Шизоff    
Но бром ему в компот добавлять я бы порекомендовал. И глаза выколоть.
#50 21:53  17-01-2011lolita    
Антуан, ты катастрофически осведомлен за Сашу ггггггг
#51 21:54  17-01-2011Шизоff    
Мы живём на одной улице гггг
#52 21:55  17-01-2011Шизоff    
Но он меня презирает и зовёт старым пердуном, а я из зависти его порочу в инторнетах.
#53 21:59  17-01-2011lolita    
Поставив ему 8 баллов, ты его не опорочил, ты просто размазал и опустил парня, гад
#54 22:01  17-01-2011Шизоff    
Нет, Лолита, 8 баллов в постоянном режиме — это выше, чем нужно.Я бы из хуя застрелился.
#55 22:02  17-01-2011Sgt.Pecker    
ещё и за зенит наверное болеет питераст
#56 22:03  17-01-2011Пани Бася    
Опа, это же Саня, а я и не читала. Какое упущение.
#57 22:06  17-01-2011lolita    
Антон, прикратити меня дразнить. Я уже практически готова на Ленинградский вокзал за билетом нестись. Ну дайте мне убедить себя, что ваш Саша- импотент, и 8 баллов- это раз в месяц после виски!
#58 22:07  17-01-2011Шизоff    
Хе, обламайсо, Лола, он спец по твоим набоковским тёзкам. Но приезжай. Я буду тебя утешать со старческими ужимками и прихватами балов на 7
#59 22:17  17-01-2011lolita    
Да не очень то и хотелось. Так, чисто поддержать литературную беседу, да и тебя, старика, расшевелить.
#60 22:18  17-01-2011lolita    
Да и 7 балов меньше, чем 8…
#61 22:18  17-01-2011Шизоff    
ну я так и понял, что опять издвательство и насмешки. ну хуле, балерина. у меня их три было. стервы.
#62 22:19  17-01-2011lolita    
Да и Кастя, опять же. У вас там что- то нарисовалось, а я не стервь какая, поперек не лягу чужого счастья
#63 22:22  17-01-2011Шизоff    
Лолита, не оправдывайся. Я знаю, что ты смотришь на меня, как на говно. Но я смирился и не держу в сердце зла.
#64 22:25  17-01-2011Ромка Кактус    
йа внимательно прочитал этот текст, многое понравилос
но тут есть одна проблема, о которой давно пора сказать

этот текст, как и другие тексты автора, скорее похож на перевод с английского. такое впечатление, что автор русский эмигрант, живущий в Омерике, это даже на уровне грамматики заметно — отсутствие запятых при обращении, непереведённые фразы и тому подобное

одинокий Чехов фигурирует среди целой массы американских современных авторов — по какой-то хуй, он там теряетсо напрочь.

ну ладно, был бы автор один такой, но йа знайу как минимум двоих таких же, очень талантливых, кстати. а это говорит о многом: русская литература больше не привлекательна для молодых и талантливых. кому нужны эти, блеа, гуцко и кто там еще валяетсо на полках? читайут пелевина, сорокина и елизарова

в общем-то, печально всё это. йа не люблю комиксы и онеме. подозревайу за всем этим нечто похуже троганья мошонок и стрельбы по людям
#65 22:28  17-01-2011lolita    
Совсем старик двинулся. Да я, читая тебя, реву самозабвенно. В твоем фан- клубе, фактически, состою… А ты… Слова гадкие про меня говоришь. Да на говно я б вообще не смотрела бы.
#66 22:29  17-01-2011Ромка Кактус    
и есть один вопрос, а гуглить в ломы, йа в психиатрии не больно-то
Роршах — это же тот, кто пятноме покрылсо, это он писал про политиканов и шлюх или некий однофомилетс?
#67 22:30  17-01-2011Демиан    
развернутые коменты кактуса пиздатые
#68 22:30  17-01-2011Медвежуть    
Последним контрольным предложением Ромка поставил жырную точку в дискуссии (по крайней мере в её литчасти)
#69 22:31  17-01-2011Шизоff    
Вот Ромка умный. Я Акимову почти то-же самое излагал. Но он складнее.

Лолита, за ноги и грудь 4го размера я готов простить не только взгляды, но даже плевки и пощёчины.
#70 22:31  17-01-2011Ромка Кактус    
а короткийе — хуйня, простити?
#71 22:31  17-01-2011Арлекин    
а мне кажется, автор мажор (с)
#72 22:33  17-01-2011Демиан    
за короткие ничего не скажу. не буду же специально читать
#73 22:39  17-01-2011Ромка Кактус    
ну ладно тогда. развёрнутые рецензии только в тех редких случайах, когда оно необходимо
#74 22:44  17-01-2011lolita    
Ок. Шизофф, договорились. А кого мы за ноги и грудь 4-го размера прощать будем?
#75 22:48  17-01-2011Волчья ягода    
Антосик, я не поняла…
#76 22:49  17-01-2011Шизоff    
да всех обладателей. это ж цвет нации.
#77 22:49  17-01-2011Шизоff    
Чиво, Инна?
#78 22:51  17-01-2011Волчья ягода    
вы чтоже тут устроили под текстом? Ромка вон выдал напалмовый пост за литературу, а у вас опять сиськи, бляди, ноги, письки… никакого культурного диспута :(
#79 22:52  17-01-2011Медвежуть    
В камментах расцветает махровый промискуитет с подачи Антосика
#80 22:54  17-01-2011Шизоff    
ну да, нашли крайнего, блять
вот буду я ему тут писать, этому знойному книгоноше, то, что могу при встрече сказать
нехуй
#81 23:07  17-01-2011lolita    
А мы сначала литературу обсудили, а потом уже побрюзжали по- стариковски за нынешнее племя… Не кори нас, Инна.
#82 08:18  18-01-2011Воблин    
Текст доставляет. Ромка Кактус здорово сформулировал увидел за этим праблему. а Чехов ваще в тему. так у америкосов принято чтонть такое ввернуть блеснуть эрудицией но маленько. тут и сидхи тут и Чехов.
#83 08:46  18-01-2011Воблин    
ёпть, ситхи вообще из стар ворс, вотт что значит Википедия. а Палыч тогда вобще один на этом поле ягода. Афтар малодец всю дерьмотину в одну гармошку.
#84 10:55  18-01-2011Darkoboar    
Хотел вписаться за Швейка, но решил сначала текст прочитать. Короче, Лев, будешь в питере, отвесь Швейку один поджопник от меня — текст отличный. Получил удовольствие.
Согласен, что похоже на перевод, но ничего плохого в этом не вижу.
#85 11:15  18-01-2011Седнев    
Обля. Кабан пришел. Ценитель прекрасного и альбатрос духа. Все тут без тебя, кабан, убивались не понимая, как относиться к тексту. Как говорит мой сантехник Игорь: Это просто Алилуйя!.
P/s. Гыг. Поджопник мне, дружище — это невоплощенная мечта многих нынешних инвалидов. Независимо от разреза глаз и количества текстов в багаже.
Береги себя
#86 11:16  18-01-2011Шизоff    
Олег, помнищь, как я по синей дыне косо посмотрел на тебя, а ты потом отключил свет и воду всему приморскому району на неделю? Зимой, блять. И детей не пожалел.
#87 11:18  18-01-2011Седнев    
Очень мне надо помнить всякую ничтожную хуйню, Антон
#88 11:19  18-01-2011Шизоff    
Прости, Швейк, я опять погорячился.
#89 11:22  18-01-2011Седнев    
Не терзайся уж так то. Все наладится. Главное, чтоб Кронштадт держался и Шлиссельбург не дрогнул
#90 11:23  18-01-2011Красная_Литера_А    
питерская интеллегенцыя вяло пиздица в камментах
#91 11:27  18-01-2011Шизоff    
Эх, Александра, вымираем мы, старики… Идёт на смену друг степей и прочая бурятская сволочь.
#92 11:36  18-01-2011метеорит    
между прочем у автора есть текст с нулевым счотчеком каментов
#93 11:37  18-01-2011Талалаев    
Ставлю на Швейка тыщу.
#94 11:43  18-01-2011Красная_Литера_А    
но-но! папрашу
щяз Антосик выпустит на волю перельмана он вас тут всех укуячит скоропостижна
#95 11:43  18-01-2011Шизоff    
Гриша передал вам извинения, Саша, ну
#96 11:48  18-01-2011Медвежуть    
Мне кажеца пора прекращать это взаимное троганье мошонки. Это я Олежеку с Антосиком.
#97 11:49  18-01-2011Красная_Литера_А    
Гришаю я васхищяюсь сердешно. его пылом юношеском и напору темпераментному
#98 11:49  18-01-2011Шизоff    
ну пиздец тебе, скотообразный венепук
#99 11:49  18-01-2011Шизоff    
это вон жутю
#100 11:59  18-01-2011Darkoboar    
Надо быть объективным, Швейк. Ты начал гнать на текст по прихоти, из-за минутного порыва сказать что-то в контру. Прочитай ты это в другой день, или даже, в другой час, ты бы был в восторге.
А теперь ты просто гнешь линию до конца. Потому что гордыня не позволяет тебе отступиться. И именно из-за этого противоречия, именно из-за того, что ты чувствуешь в глубине души свою неправоту, ты и выходишь из себя, распыляя идина''хуи веером.
В общем, классический синдром моралеса. Хотя, я думал, ты лишен этого. Честно.
#101 12:36  18-01-2011Седнев    
Если тебе так интересно, что у меня там роится в голове, ты можешь дальше продолжать толковать меня, Кабан. Мои «идинахуи» это такая редкость, что можешь поднять вот этот вот и сохранить.
Надеюсь, этот артефакт утешит тебя.
А если о тексте, то он не хуйня. Это ты прав. Говно — это точней будет. Чувствуешь разницу, Кабан?
#102 12:38  18-01-2011метеорит    
синтетическое говно. так загадочнее звучит
#103 12:39  18-01-2011метеорит    
чорд, Швейк сотку хапнул, которую я караулил
#104 12:39  18-01-2011дервиш махмуд    
проситал даже. так и есть -бездухованая наёбка.
#105 12:45  18-01-2011Darkoboar    
И в чем разница? В том, что хорошо описана непотребная тема? А я не против таких тем. Это тебе веселиться хочется, с тарантулой подъебочками жонглируя. А людям и серьезные темы бывают интересны.
#106 12:55  18-01-2011Нови    
Очень мило и увлекательно.
#107 12:56  18-01-2011Нови    
Ромка, а кто эти двое? Я бы почитала.
#108 13:03  18-01-2011Гусар    
Для себя узнал что «Над пропастью во ржи» есть «Ловец во ржи». До этого не знал, честно. Вообще, мне это почему-то Сэлинджера как раз и напомнило. Я нихуя не литератор, поэтому трудно объяснить чем — каким-то настроением американской тоски, что ли.
Наверное, что-то неидеально. Я лично к эпиграфам всегда отношусь с подозрением. Но, даже они не испортили впечатления. Даже пидорасы смотрелись к месту, как не странно.
Поэтому — мощно.
#109 13:04  18-01-2011Седнев    
Ты, Кабан, слишком серьезен. Практически безнадежен. Неужели ты думаешь, что здесь мне интересно комментировать запах чьих-то полюций, размазанных по корешкам непрочитанных книг? Я просто выражаю свое отношение к тому, что вижу. А я вижу, не сомневайся.
Ну а по второму пункту ты мне льстишь, записывая в труппу к тарантуле. Он жонглер высокого класса. Для меня недосягаемого. Это кроме прочих талантов
#110 13:09  18-01-2011Медвежуть    
«Ловец во ржи»- дословный перевод названия, что лишний раз подтверждает версию Кактуса. Гусар, а если бы пидорасы были до кучи жыдами?
#111 13:14  18-01-2011Гусар    
Медвежуть
Если насчет органичности, то жиды-пидорасы это как раз очень органично. Но, думаю, уже был бы перебор в пидорасах.
#112 13:15  18-01-2011Darkoboar    
Вот о чем я и говорил. Даже я для тебя «слишком серьезен».
Не хотел я этого говорить, но скажу — ты просто постарел.
Но ты же не воспримешь это серьезно, да?
#113 13:17  18-01-2011Седнев    
О да!
Кхе-кхе-кхе
#114 13:22  18-01-2011Darkoboar    
А что самое смешное (это просто лютая абасска) — это то что я вошел в разговор доброй шуткой про поджопники, весело подтрунивая, а ты набычился, тут же взяв на вооружение стандартный пиздоглазый боекомплект (опять моралеса можно вспомнить, кстати).
А теперь ты меня обвиняешь в серьезности.
Нет, ну не умора ли?
#115 13:27  18-01-2011Седнев    
Ты не поверишь, Кабан, но мне довелось видеть людей, несвоевременно оказавшихся со своей доброй шуткой в том месте, где она вовсе неуместна.
Ничего не скажу за их зубы. Ибо не задавался целью их пересчитывать.
Я ж тебе добра желаю. Не чужой чай. Потому и убиваюсь так над твоей горячностью в раздаче добрых шуток
#116 13:30  18-01-2011castingbyme    
Прочитала. Щас закурю и скажу.
Это не первое, что я читаю у автора. И всегда (?) такой КК-стайл. Про Сэлинджера ребята правы.
впечатление, что автор старательно подражает лучшим образцам американской литературы эпохи войны во Вьетнаме. Потерянного поколения. Вопрос — зачем? Идёт путём Бунина и Аксёнова. Вспомнила Антея. Тоже мученик. От берёзок убежал, до секвойи не добежал.
#117 13:30  18-01-2011Шизоff    
какое интересное представление о КК-стайле
#118 13:31  18-01-2011Красная_Литера_А    
патамушта он пиздец какой талантливый маладой и раскудрявый. делов-та
#119 13:34  18-01-2011Медвежуть    
Литера ты про каво? Про Антосика, Швейка или КаБана?
#120 13:35  18-01-2011Красная_Литера_А    
Жуть, про лобок свой конечноже, ты чо как маленький ну
#121 13:36  18-01-2011Медвежуть    
А он у тебя в КК-стайле?
#122 13:37  18-01-2011Шизоff    
полезный разворот темы
#123 13:43  18-01-2011Яблочный Спас    
и что нам поведает кастинг за КК стайл? Хотелось бы послушать кстате
#124 13:44  18-01-2011Красная_Литера_А    
он просто есть. и не будем об этом
#125 13:46  18-01-2011Яблочный Спас    
согласен, Литера. А то намотаем яебу
#126 13:47  18-01-2011Яблочный Спас    
и про него и про стайл ггг
#127 13:53  18-01-2011castingbyme    
Термин «контркультура» впервые был использован американским социологом Теодором фон Роззаком, применявшим его для обозначения новых течений в искусстве, черпавших вдохновение из источников, противопоставляющих себя традиционной культуре. Помимо прочего, контркультура противопоставляла себя тем, что ставила во главу угла чувственно-эмоциональное переживание бытия, находящееся за рамками умозрительно-логических методов познания.

Контркультура, как правило, не просто имеет парадигму, отличающуюся от парадигмы доминирующей культуры, но и явным образом противопоставляет себя доминирующей культуре, ставит под сомнение господствующие культурные ценности, нормы и моральные устои, создаёт свою собственную систему норм и ценностей.

Особо ярко выражена контркультура была в «молодёжной революции» 1960-х годов, движении хиппи и 70-х панк.

В СССР примером контркультуры являлась андерграундная рок-культура.
(Вика)
Может, я неправильно думаю. Если я неправильно думаю, пусть старшие товарищи (ха-ха) меня поправят (с)

#128 13:56  18-01-2011Яблочный Спас    
Спасибо кастинг больше не нада плыз.
#129 13:56  18-01-2011дервиш махмуд    
вот есть телевизионный канал культура. а есть орт- это уже контркультура.
#130 13:57  18-01-2011Шизоff    
да, Анна, благодарим коллективно, нахуй эти выкладки.
#131 13:59  18-01-2011castingbyme    
вы спрашивали — я ответила. А так, конечно, нахуй.
#132 14:01  18-01-2011castingbyme    
сначала спросют, потом нахуй посылают. Это — КК!
#133 14:06  18-01-2011Яблочный Спас    
дервиш, есчо нтв заябисс кк обрасчег
#134 15:56  18-01-2011Darkoboar    
Это что, и мне теперь в Питер ехать зубы собирать?
#135 16:00  18-01-2011Медвежуть    
Прям не литературный ресурс, а бойцовский клуб какой-то.
#136 16:01  18-01-2011Шизоff    
да пиздец. хорошо, Медвед, што они с нами не пьют шышки
#137 23:44  18-01-2011SF    
зачел, хороший текст бп.

с каментов питерской псевдоинтеллигенции смеялсо

если бы брат у ЛГ был бы «мозольным оператором» был бы вообще вышак (за селинджера если чо раз тут все такие модные литераторы)
#138 17:33  05-02-2011Саша Акимов    
зашел каменты прочитать.

ШИзофф суко — выдал всю мою подноготную дьявол и сотона!

Всем кто возрадовался и всем, кто здраво критиковал — спасибо.

поясню. почему похоже на перевод с англицкого. в этом и была часть идеи.
Ахтунг тут так для проформа.

Все кто гонит на перечисления и описания книг — пидорги и уебки))

Роршах — это не тот, что пятна изобрел. Это один из героев комикса «Хранители».
#139 18:01  05-02-2011Яблочный Спас    
хорошо написано, чо
есчо раз даже прочитал. гут.
#140 18:51  05-02-2011Марычев    
 по нормальному если переводить- 
то комегс называется -Cмотрящие(по человечеству САСШ)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....