Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Сделка (рассказ)

Сделка (рассказ)

Автор: Даниламастер
   [ принято к публикации 17:49  29-01-2011 | бырь | Просмотров: 1867]
– Время сыграло со мной злую шутку, мистер Менеджер Среднего. И можно я далее по тексту буду называть вас ММС? Вы кстати говоря внешне очень на него похожи. А собака ваша на СМС, точно вам говорю.
– Да я не против, называйте как хотите, – ММС поправил галстук и почесал указательным пальцем переносицу.
– Пожалуйста, не делайте так больше, – Инженер машинально отстранил его руку от своего лица. – Так о чём это я? Ах да, о времени. Не стоит недооценивать его.
.
СМС проснулась и заразительно зевнула.
.
– Я внимательно вас слушаю, мистер Инженер, – ММС сгрёб собаку в охапку и запихнул в микроволновку. СМС смотрела на него укоризненно с некоторым удивлением и даже издала звук напоминающий английское «Why?»
– Ну так вот, около семи лет назад придумал я песочные часы. Ну как песочные? Конструкция лишь внешне их напоминала. Не буду вдаваться в технические подробности, вам это всё равно не интересно, скажу лишь что у них был циферблат и вся начинка как у обычных механических часов, но работали они иначе. Песок пересыпаясь из верхней чаши в нижнюю приводил в движение механизм.
– Какая банальность по сути...
– Да я и не спорю, что идея примитивна, додуматься до неё мог любой школьник. Но на конкурсе прикладной механики в Вардгаре эта безделушка заняла призовое второе место, я получил весьма приличную премию, которую в тот же вечер спустил в одном уютном ресторанчике на набережной. Там я познакомился со своей будущей женой. Она художница и все эти картины на стенах её работы.
.
Микроволновка дала о себе знать характерным для всех микроволновок мира звуком.
.
– Отправилась, сейчас должен прийти отчёт. Да, довольно милые работы. Но ничего особенного, вы уж извините. А вот этой блондиночке на пляже я бы вдул, бгагага, реалистично изображена чертовка. Но ближе к сути, в чём же всё-таки злая шутка?
– А шутка в том, что жена болела раком и умерла два года назад. Незадолго до смерти она взяла крупный кредит в вашем банке, который не понятно на что был потрачен. И вот теперь меня хотят выселить из собственного дома.
.
Микроволновка снова дзенькнула, ММС открыл дверцу и грязно выругался.
.
– Ну вы только поглядите, что они шлют? Это немыслимый архипиздец какой-то!
ММС брезгливо взял за кончик хвоста скорпиона и кинул в корзину для бумаг. Повозившись с мышкой он очистил корзину, достал из левого кармана брюк спички и портсигар, положил их рядом с микроволновкой.
– Я же вас просил так не делать, ну что вы в самом деле себе позволяете? – Инженер спрятал спички и портисигар обратно в карман. – По-моему там ещё что-то пришло.
– Извините… да, вы правы, похоже на пластиковую карту. Червовая четвёрка кажется. Зачем они вернули Молли? Ей пора обедать и на прогулку в парк. Да они в конец охуели, мрази! Я Менеджер Среднего, с пяти лет и по сей день не жалеющий времени, сил и здоровья для развития Компании! Это им так с рук не сойдёт, будьте уверены!.. Так что вы хотите от меня, мистер Инженер? Отсрочки? Или может подарить вам эти деньги? Вы отдаёте себе отчёт… кстати, почему не пришёл отчёт? Я вас спрашиваю, ленивые скоты! – ММС зло глядел куда-то в сторону воображаемого собеседника, плевался, краснел лицом и размахивал руками.
– Нет, ну что вы, я же не настолько наивен чтобы ждать от вас поблажек. Хочу предложить вам выгодную сделку. Как я уже говорил ранее, моя жена была художницей, но помимо этого коллекционировала работы известных мастеров прошлого. В её коллекции есть и так называемые «фантомы». Ну или как их ещё называют – «живые картинки». Или «фотографии». Не суть важно. «Блондиночка на пляже» из их числа. Кстати, это портрет моей жены, земля ей пухом. К сожалению она так и не призналась кто автор. Остальные работы в надёжном месте.
.
Брови на лице ММС медленно поползли вверх.
.
– Я кажется понимаю к чему вы клоните, мистер Инженер. А можно ли посмотреть все работы? Ну и тогда уже обсудим условия справедливого обмена.
– Не сегодня. Я назначу вам встречу, ММС, на следующей неделе. Не спрашивайте почему. Так надо.
– Ну вы и подлец однако, мистер Инженер. А откуда вы узнали о моей страсти к этому виду искусства?
– Ваша собака мне рассказала, за сахарную косточку сдала с потрохами.
– Проклятье! Так и знал, что этой суке нельзя доверять. Но тем не менее рад, что так вышло. Я уже в предвкушении, мистер Инженер. Умоляю вас, не тяните с этим. Минуточку, я должен сделать важный звонок. «Алё! Алё, блять! Чё за дела нахуй?! Какого спрашивается хера по микроволновке приходит всякая поебень вместо отчёта?! А?! И почему Молли вернулась?! Я вас драть буду, блять, до второго пришествия, блять, в ноздри без вазелина, если вы немедленно, слышите, блять, не-ме-длен-но не почините эту хуйню!!!» Ладно, спасибо вам большое, мистер Инженер, мне пора. Буду очень ждать звонка. И ещё, небольшая просьба, точнее две, могу ли я воспользоваться вашей микроволновкой и вы не против, если Молли пока полежит у вас? За нею и микроволновкой позже зайдёт мой человек.
– Да, конечно, не вопрос.
– Большое спасибо.
.
ММС сгрёб себя в охапку, но в микроволновку не влез. «Пора снова садиться на ёбаную диету,» – подумал ММС, – ладно, мы пойдём другим путём." ММС нажал несколько кнопок на панели управления. Последовала вспышка света и щель под кнопками меню выплюнула пластиковую карту с изображением бубнового короля. «Ну вот, другое дело,» – ММС положил карту в середину микроволновки, закрыл дверцу, нажал «пуск» и медленно расстаял в воздухе.
.
– Ага, ну конечно, ММС, и Молли полежит и вам найдём место в колоде. Редкостный болван вы, ММС, вот что я вам скажу. Вы думали я не знаю секретных кодов? Да я сам их придумал.
.
Инженер набрал длинную комбинацию символов, микроволновка противно пискнула. Инженер открыл дверцу и вытащил бубнового короля.
– Спасибо тебе, дорогая моя Элизабет, ты сделала мне отличный прощальный подарок, покойся с миром.
Спустя минуту в дверь позвонили. Мистер Инженер нехотя пошёл открывать. На пороге стоял приятной наружности молодой человек:
– Мистер Теодор Скайнет, можно просто МТС, международная сеть микроволновой и тостерной связи, здравствуйте…


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:05  30-01-2011Шизоff    
креативненько, иди в рекламу, йобана
#1 12:28  30-01-2011Агата Кристи    
Че та понравилось очень шопестец. Над важным звонком поржал чота…
#2 12:34  30-01-2011Глокая Куздра    
Cвеженько.
#3 15:41  30-01-2011Яблочный Спас    
неплохо.
#4 16:03  30-01-2011Даниламастер    
осилившим спасибо. хотелось бы конструктива канешна, проза для меня явление редкое, работать над ней и работать.
#5 17:50  30-01-2011Гельмут    
годится
живенько так(с)
#6 15:49  06-02-2011Нови    
Я ничего не поняла.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....