Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - вата.

вата.

Автор: Куб.
   [ принято к публикации 22:44  05-02-2011 | Бывалый | Просмотров: 1276]
Это город скульптур из чёрного снега. Они передвигаются. Глядя на них, я не могу понять, сами они движутся, или кто-то движет ими.
Тебе знаком вкус человеческой души? Помнишь ли ты его?
У меня в глазах дым, у меня в голове стекловата. Сны города проникают в приоткрытую форточку, стелются по полу плотными вязкими слоями. Я сижу на кухне и наблюдаю, как она заполняется чужими снами. Становится трудно дышать. Нельзя допустить, чтобы они выползли из кухни, иначе они отравят сны моего дома. Я открываю кран, вода притягивает их и уносит. Я смотрю на течение чужих снов от форточки к воде, пытаюсь найти в них что-то интересное. Ничего. Ил человеческих душ.
Помню, раньше у меня были жабры. Помню, как разучился ими дышать. Не знаю, куда они исчезли. Человек — идеальное существо. Природа забирает у него всё лишнее. Или упрощает его строение. Поэтому у людей нет жабр, хвостов, крыльев. Поэтому человеческие души превращаются в ил, а разум в калькулятор.
На моей шахматной доске нет чёрных и белых клеток, нет чёрных и белых фигур. На ней чёрное поле и все фигуры на поле чёрные. Только линии, разделяющие доску на квадраты — белые. И края доски, на которых начерчены буквы и числа системы координат — тоже белые. Играть по этим правилам или неимоверно сложно, или совсем просто. Это зависит от того, какой путь ты выбираешь. Если захочешь, можешь выйти из системы координат, или вовсе уйти с доски. Если сможешь. Если сумеешь.
Слышно, как на улице дерутся человеческие организмы. Голосов несколько, они кричат и хрипят. Они близко, но если я посмотрю в окно, то увижу только забор и ночь. Завтра утром, выйдя из дома, я увижу на снегу человеческую кровь. Почти каждый день я вижу на снегу человеческую кровь.
Говорят, что это место — круглая планета Земля. Вокруг Земли движется Солнце, поэтому у меня сейчас ночь, а где-то день. Если я включу интернет, то увижу множества букв, которые пишут люди в разных местах Земли. Наверное, их пишут люди. Я пытаюсь найти в этих буквах что-то интересное. Не новости, нет. Найти человека, его душу. Иногда, редко, мне это удаётся. Но в основном это аморфные потоки ила.
Тебе знаком вкус человеческой души? Ты когда-нибудь ел свою душу? Обжигая гортань ядом, выблёвывая чёрную зловонную слизь. Оставляя лучшее себе.


Теги:





3


Комментарии

#0 11:12  06-02-2011Яблочный Спас    
заебись. чоткий Куб.
#1 11:57  06-02-2011castingbyme    
безнадёга
#2 14:27  06-02-2011Нови    
Люди, когда пробуют впервые какое-нибудь экзотическое мясо — змеи, летучей мыши, лягушки, все время говорят, что вкус напоминает курицу. Человечина, наверное, тоже напоминает кому-то курицу. Отсюда вывод — у курицы привкус человечины.
А душа совершенно не питательна. Как сахарная вата или шпинат — объем большой и есть можно долго, думая при этом, что насыщаешься, но в итоге — пустота и немного кала.
А вообще, не стану я поощрять этот кубизм, потому что мы тут исключительно для литературы собрались, а не для ночных размышлений скрючившегося на табуретке человечка.
#3 14:31  06-02-2011херр Римас    
в общем ничо так. Интересно даже.
#4 15:01  06-02-2011Куб.    
утром поправил

На моей шахматной доске нет чёрных и белых клеток, нет чёрных и белых фигур. На ней чёрное поле и все фигуры на поле чёрные. Только линии, разделяющие доску на квадраты — белые. И края доски, на которых начерчены буквы и числа системы координат — тоже белые. Играть по этим правилам или очень сложно, или совсем просто. Это зависит от того, какой путь ты выбираешь. Чем дольше ты движешься по белой полосе, тем светлее становишься. Если захочешь, можешь выйти из системы координат, или вовсе уйти с доски. Если сможешь. Если сумеешь. Каким ты будешь к концу игры, чёрным или белым?
Слышно, как на улице дерутся человеческие организмы. Голосов несколько, они кричат и хрипят. Завтра утром, выйдя из дома, я увижу на снегу человеческую кровь. Я часто вижу на снегу человеческую кровь.
Говорят, что это место — круглая планета Земля. Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца. Поэтому у меня сейчас зима и ночь, а где-то лето и день. Если я включу интернет, то увижу множества букв, которые пишут люди Земли. Наверное, их пишут люди. Я пытаюсь найти в этих буквах что-то интересное. Не новости, нет. Найти человека, его душу. Иногда, редко, мне это удаётся. Но чаще я вижу аморфные потоки ила.
Тебе знаком вкус человеческой души? Ты когда-нибудь ел свою душу? Обжигая гортань ядом, выблёвывая чёрную зловонную слизь. Оставляя лучшее себе. Чтобы жить.
#5 15:03  06-02-2011Арлекин    
был у меня приятель, который считал себя писателем. он писал похожие тексты. только ещё хуже. гораздо. и в каждом была фраза: «я хочу трахнуть небо, но не умею летать». ему казалось это неибацца глубокомысленным и поэтичным. и кроме этой фразы он ничем не блеснул. но ею гордился до одури
#6 15:04  06-02-2011castingbyme    
Куб, вот ты в уме ли? А кто же их пишет, как не люди? Буквы, в смысле. От поправок ничего существенно не изменилось.
#7 15:05  06-02-2011Куб.    
душа, Нови. не плоть.
да, это не литература. и даже не стремится быть ей.
нет, это не размышления. это вИдение.

принимающих благодарю, отвергающие похуй.
#8 15:43  06-02-2011Марычев    
нас ебать -што небо красить(с)
#9 15:44  06-02-2011Нови    
Я поняла, Куб.
#10 16:39  07-02-2011Шева    
Мудрено. При нормальном настроении такую вещь не написать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...