Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Не бойтесь своих желаний

Не бойтесь своих желаний

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 10:57  02-03-2011 | я бля | Просмотров: 367]
Карл поселился у дамы.
В его тридцать с половиной лет, это означало очень многое. Во-первых — независимость от родителей, с которыми до этого момента приходилось ютиться в тесненькой каморке. Во-вторых, дама имела широкое влияние в узких кругах и Карла наконец взяли на работу акушером в родильное отделение.

Досуг у новоиспеченной ячейки общества был не очень разнообразный, зато практичный. Каждый вечер они смотрели натюрморты и гуляли по набережной, после чего ели круассаны под каштаном, запивая их портвейном и тихо рыгали, стыдливо прикрываясь ладошками.

Наконец, наступил вечер, который ознаменовал собой окончание вступления Карла в половую жизнь и он наконец дочитал «Тридцать мушкетеров» — отвратительнейший ремейк, написанный его с Кларой современником, имя которого он никак не мог выучить наизусть.

Карл устал от чтения. Смурные мысли бродили его в голове вереницами драных чертей. Некоторые из них даже, признаться, попахивали суицидом.
Нацедив немножко валерьянки в стакан с портвейном, Карл выпил его залпом и пошёл в спальню, навестить Клару, которая в последнюю неделю слегка захворала бронхитом.

Осторожно прикрыв за собой дверь, он поставил на комод кружку с остатками портвейна, подошёл к кровати поближе и сложил руки на груди: Карла спала.
Мятое одеяло, небрежно скомканные в углу сапоги, желтоватый чепчик — из-под которого разметались по простыням её некрасивые волосы.

Карл тайком покосился в надтреснутое зеркало, висящее поодаль на стене и с огорчением признал тот факт, что сам далеко не ушёл в гонке генетических мутаций за природной красотой. Сложно кого-то догнать, если ты бегаешь по квартире восьмёрками.

Сопевшая на кровати Карла вернула его к реальности. Прочтение тридцати мушкетеров, будь они все неладны и да нашлёт на них господь бубонную чуму — заставило Карла пересмотреть некоторые свои жизненные позиции. У него даже появились некоторые соображения, которые он решил донести до Клары, такие как ранее неочевидная для него польза от секса с собаками, но Клара спала и приходилось молчать.

«Умница» — подумал Карл впервые за вечер. Странный человечек умел жить не думая ни о чем. В его голове обычно стояла тишина. Однако, сейчас подсознание заговорило. На удивление старческим дребезжащим голоском, оно вдруг принялось выводить невидимые кривые, образуя плавный поток сознания, проникающий в Карла все глубже.

«Красивый череп. Правда скрыт временным мясом, розовою кожей..» — скрипело подсознание.
Карл потёр лысину и вспомнил детство. Однажды, на лесополосе, под жухлой осенней листвой тополей, он нашёл собачий череп.
Череп был вымыт и поставлен на полку рядом с письменным столом. Не раз Карл любовался им, отвлекшись от бумаг и скучных документов. Карлу нравилась природная красота.
«На втором месте после неё идет оружие — ничего лишнего и максимум эффекта» — и эти мысли его успокаивали.

Он смотрел на спящую Клару и представлял её череп с пустыми глазницами, в этом нелепом желтоватом чепчике.
Верхние зубы, плавно проходящие траншейками к черной пустой переносице. Приятную округлость лобной части черепной коробки.

Осознав что у него на лице застыла нездоровая улыбка, Карл одернул себя и попытался отогнать черные тучи этих нехороших мыслей.
«Что такое, я ведь всё равно не увижу этого черепа пока она жива.
Их можно увидеть лишь когда она умрет.
А умрет она после меня, значит не..
Почему после? Может раньше.
Это ж сколько надо..
Может сейчас посмотреть?»

Всеръёз напугавшись хода своих мыслей, Карл как мог тихо выскочил в коридор, забыв в спальне стакан с портвейном, вернулся в комнату к потухшему камину и уселся в кресло.
«Не убивать же в самом..
Зачем убивать? Можно усыпить.
Снотворное, недавно брали.
Да ну, не подействует.
Почему же нет? Зато увижу настоящий череп, один надрез..»

Карл нервно колотил пальцами по подлокотнику, теперь же резко вскочил — «Да о чем я, черт побери думаю?! Нет же! Нет! Я же с ней живу!»
«А ты помнишь как она над тобой смеялась?» — старческим голосом заговорило подсознание — «в спальне, в первую же..»
«Нет! Какая разница, это не…
Не повод, говоришь? Что ты потеряешь?
Куда потом? Где жить?
Решительность поможет построить новую жизнь. Багамы»

Представив красивые жирные Багамы, Карл мечтательно уставился в потолок, забыв обо всём.
Эта была его заветная мечта с пятнадцати лет, когда он впервые увидел Багамы в книжке по антропологии.

Первое время Карл был слишком мал, чтобы отправиться туда, затем не пускали родители, затем в его жизни появилась Карла — но ей был вреден морской воздух и она сказала Нет, решительно перечеркнув толстой красной линией его детскую мечту. Он думал отправиться туда самостоятельно, но каждый раз когда об этом заходила речь — Карла начинала истерить и не пускала его за дверь, рисуя ему на лбу маленький вопросительный знак несмываемыми чернилами. Карл был слабее её физически, поэтому ему оставалось лишь рыдать.

И он на автомате отправился на кухню.
В голове возникло затишье. Словно перед бурей. Скрипучее старое подсознание удовлетворенно замолкло, мелкие мыслишки разбежались словно тараканы. Тишина, слышно было даже как оседает пыль на стенки черепной коробки.

Вернувшись в спальню к благоверной с разделочным ножом и двумя таблетками снотворного — Карл присел на колени рядом с кроватью и стал выжидать момент.
Карла спала. Ей снился тяжелый сон про бурю и пиратов с горбами, но лежала она на спине неподвижно, лишь изредка постанывая, когда очередной пират брал её за..

Дождавшись момента, когда она приоткрыла губы — Карл высыпал в рот таблетки и вцепившись в горло обеими руками, стал его массировать, чтобы помочь ей их быстрее проглотить.

Карла очнулась, но было поздно — она уже выпучила глаза и её щёки стало пунцовыми. Сжимая руки на тонкой лебединой шее, словно тиски, Карл смотрел в сторону, на картину, изображавшую кота, играющего с клубком. В голове по-прежнему было тихо, но вид кота приносил какое-то глубокое спокойствие и мягкое удовольствие.


Наконец, туша затихла.
Переведя дух, Карл стал растирать щёки, удивленно ощущая дикое биение своего сердца. Затем достал нож и стал рисовать на её лице ровные алые полосы, снимая маску дурацкой плоти с венца творения природы. Он освобождал блестящую и гладкую черепную коробку, кусок за куском отделяя от неё плоть и складывая рядом на одеяло. Периодически кровь заливала череп, и в особенности глазницы, из которых он уже удалил глаза — поэтому приходилось промакивать перьевой подушкой. Волосатый скальп вызывал в нём омерзение. Помогая себе ножом, липким от сворачивающейся крови, он содрал жидкие черные волосы вместе с мясом и освободил гладкую как хоккейный шлем, бесполую черепушку. Уши, губы — все ушло в сторону, открыв его взгляду прекрасную картину свежего, оскалившегося человеческого черепа с двумя рядами ровных белых зубов.

Карл отошёл в сторонку, чтобы окинуть взглядом содеянное, затем наклонился и поцеловал Карлу в лоб, погладив рукой по голове.
Дело было сделано.

***

Их общие скромные сбережения хранились под кроватью в маленьком сундучке. Карл хотел отправляться налегке, поэтому взял только деньги и зубную щётку.
Два часа в пробках до аэропорта и он уже сидел в зале ожидания с билетом, дожидаясь конца регистрации на рейс, отправляющийся на Багамы.

На двери их скромной квартирки, расположенной в старом двухэтажном доме спального района, неподалеку от свалки, висела написанная от руки записка.
Кривыми синими буквами перед отъздом Карл вывел на ней: «Не бойтесь своих желаний»


28/02/2011
Дикс


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:45  02-03-2011Шизоff    
романтично, хуле. драма, катарсис, все дела.
#1 17:06  02-03-2011Яблочный Спас    
хорошо, ну
тока концовка смазанная чутка.
понравилось
#2 20:30  02-03-2011хуесосная фашня    
ну не знаю. То ли крови мало, то ли денег
у нас в кабинете биологии скелет был. Биологичка его гладила и говорила: «Какой красивый череп». Любовалась. У самой-то, небось, кривой да корявый был.
#3 22:13  02-03-2011Дикс    
теперь вот уже и не проверить.
так и мучайся всю жизнь с вопросом, оставшимся без ответа
#4 23:07  02-03-2011херр Римас    
не, Дикс, ну это просто поебота, извени канешна.
#5 09:56  03-03-2011Дикс    
не поебота, а эксперимент))
#6 11:52  03-03-2011Мегапиxарь    
Хуета. Такого говна на ресурсе дахуища. Пиши про седого наума луше. Наум ахуенен
#7 19:39  03-03-2011херр Римас    
да нах Дикс эти экскременты, запасти дийствително чонебуть про Наума, он веть каг родной корешь типерь стал блят.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:47  09-06-2017
: [11] [Палата №6]

- Подследственный Муханько, господин инспектор!

Конвоир взял у стены темный стул, посадил на него Муханько, завел ему руки назад и защелкнул наручники. Муханько внимательно огляделся.

Выкрашенные в голубой цвет стены, белоснежный потолок с двумя голубыми поперечными балками, чистое окошко под потолком, полное света и далекой свободы, полированный стол, массивный ореховый шкаф, этажерка с аккуратной стопкой документов, на правой стене – круглые часы, под ними – Ментальная Машина, на лев...
19:06  08-06-2017
: [10] [Палата №6]
...
10:34  24-05-2017
: [10] [Палата №6]
пятидесятые
на полотне Эль Греко
изображён горящий куст марихуаны
на кладбище при лунном свете
обряженные в саваны и шляпы
агенты разных мировых разведок
палят друг в друга тыкают ножами

холодная война идёт как надо
воруются военные секреты
шифруются дебильные посланья
и вместо крови из распоротой аорты
фонтаном хлещет цианид на белые манжеты

взрыв запонок огонь ошмётки плоти
ударом пальца в глаз убит очередной невольник чести
блондинка в дезабилье прячет бо...
16:22  16-05-2017
: [7] [Палата №6]
Он всё время недоволен. Всем. Но больше всего он недоволен мной.
Посуду я не так мою, не тем средством, вытираю плохо, воду разбрызгиваю.
— Сам мой! – говорю ему.
— Твоя очередь, – отвечает, – тебе и страдать.
— А когда будет моя очередь жаловаться?...
20:55  15-05-2017
: [10] [Палата №6]
Лицо его, напоминало лицо мертвеца. Обтянутое бледной почти прозрачной кожей. Тусклые глаза, словно отблеск луны в глубоком колодце. Только лишь душа его еще чего-то стоила. Свет шел изнутри. Поэтому он был до сих пор жив.
Каждый, кто делал ставку, делал её на его смерть....