Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Отец

Отец

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 20:27  13-04-2011 | я бля | Просмотров: 1533]
Мой отец окончательно бросил семью в 1987-ом году, когда мне было семь лет. Матери пришлось сложнее всего, всё валилось у неё из рук, каша стекала по подбородку, вечно грязные воротнички рубашек стали предметом язвительный шуток её коллег, она была преуспевающей бизнес-леди, владела рядом игорных домов на улице Толбухина. Мне и младшему брату унывать не приходилось: в нашем распоряжении оказались птичьи гнёзда, тихие заводи с лягушками и тритонами, мышиные, кротовые и лисьи норы на заброшенном аэродроме. В лесу мы обнаружили воронку от взрыва, яму с ровными краями, там был наш штаб, там была огромная чёрная лужа. Я стоял на краю и сталкивал вниз камни и комки розоватой, сухой глины. Здесь больше не росла трава. У меня не было брата, чтобы с ним играть, а мать уволили с завода, потому что глаза у неё всегда на мокром месте и от слёз ржавеет револьверный станок.

Отца вернули через неделю, привезли в кузове грузовика, он лежал на куче гниющих яблок. Это был совершенно чужой нам человек. Он изменился до неузнаваемости, осунулся, зарос щетиной. Его тело весило тринадцать с половиной килограмм. Его, зашитого в свиную тушу, отнесли в комнату к матери и положили на кровать. Первое время он не предпринимал попыток выбраться и только пил воду из железной кружки. К его задним ногам мальчишки привязали пустые консервные банки, он дребезжал ими, когда выходил на лестничную площадку покурить. Разговаривать с нами он отказался.

Мать, конечно, простила его, а он бросал ей в лицо убийственные тирады, словно тяжёлые каучуковые мячи.

- Я никогда не любил тебя и женился только из-за денег твоего дяди-миллионера.
- Ты всегда с трепетом относился ко мне, мы жили бедно, но счастливо, и тепло нашего чувства согревало дырявые стены нашей лачуги, сколоченной из фанеры.
- Ты и твои исчадия! Вы смеялись надо мной, а я батрачил по восемь часов в день на этой чёртовой работе, не разгибая спины, чтобы прокормить вас.
- Ты весь день сидел на диване в прихожей и смотрел телевизор. У тебя портилось настроение, если тебе вовремя не приносили холодное пиво, и детям приходилось собирать бутылки, чтобы прокормить всех твоих дружков.
- Пока ты прохлаждалась с подружками в модных валютных ресторанах, с меня сходило по семь потов на работе. Каждый день, по двенадцать часов в день.
- Целыми днями ты ничего не делал и жаловался на то, что тебя никто не понимает. Ты даже не в состоянии убрать за собой после еды. Когда я пылесосила за диваном, там оказался целый «Апофеоз войны», сложенный из рыбьих голов.
- Вы всегда ущемляли мой талант, мою тонкую душевную организацию. И я работал по четырнадцать часов в день, со сверхурочными, брал халтуру на дом, чтобы обеспечить все твои прихоти и прихоти этих проглотов.
- Я никогда от тебя ничего не требовала. Просто будь, просила я, умоляла, стоя на коленях на осколках стекла.
- Я работал по двадцать четыре часа в сутки, без выходных. Даже во сне я продолжал обеспечивать семью, сдавая на ночь тело в исследовательскую лабораторию. И я же не прошу поставить мне памятник за это. Любой здравомыслящий патриот на моём месте делает то же самое.
- Когда ты в первый раз ушёл, со мной случилось такое, что осколки стекла, по которым я ходила на коленях, стали мне казаться пуховой периной. Я насыпала в прихожей сапожных гвоздей, разделась догола и ползала по ним на брюхе. Никакая боль не сравнится с той, что ты мне причинил.
- Я столько раз хотел начать новую жизнь, но каждый раз оборачивался назад и понимал, что без моей заботы вы обречены на гибель. Я добровольно пожертвовал собой во имя семьи. И что я получил?
- Ты ждёшь, что я буду благодарна тебе за всё, что ты мне причинил! Ты напивался до беспамятства и избивал меня всем, что попадалось под руку. Ты сломал мне два ребра и беременную выкинул из окна на проезжую часть, по которой в честь Дня Победы грохотали гусеницами танки.
- И несмотря на все твои истерики, я ни разу не поднял на тебя руку. Что бы делали другие мужья на моём месте? Они били бы тебя смертным боем! А я просто тряпка, и на работе надо мной смеются.
- Даже твоя мама говорила, что ты конченный тунеядец и алкоголик, и что я должна избегать таких выродков. Но я верила и до сих пор верю, что в душе ты милый зайка и поросёночек.
- Лучшие друзья говорили мне, что ты взбалмошная дура, у которой на уме одни киношки и посиделки, и что ты не хозяйка своей гнусной щели. Как же я разочарован в тебе теперь, когда вскрылись твои истинные пороки.
- Я думала, став отцом, ты успокоишься. Я родила тебе семь прекрасных сыновей, а ты даже не знаешь их имён и отчеств.
- К счастью, я вовремя сделал операцию, на спор привязав к мужскому достоинству пудовую гирю. Теперь ты не сможешь упрекать меня детьми. Правда, я всё равно остаюсь заложником совести. Но не жди от меня в постели ласки, тебе придётся отныне удовлетворять свою похоть переспелым стручком катальпы, а я буду холоден и непреклонен.

Отец считал себя великим непонятым художником. Сначала он писал углём на стенах домов фразу «Все бабы казлы», потом освоил акварель, гуашь и масляную краску. Это внесло некоторое разнообразие, но лозунг оставался прежним. В артистических кругах его считали гением, открывателем новой школы, человеком, обогнавшим своё время на две-три геологические эпохи. На его выставках собиралась вся интеллектуальная элита города, из столицы приезжали богатые меценаты, и, в конце концов, ему доверили расписать купол Исаакиевского собора. Но он отказался, мотивировав отказ тем, что подлинное искусство не продаётся, он надел простое рубище и приступил к реализации нового проекта. Он увлёкся богоискательством, ходил по чужим огородам и протыкал эрегированным членом плёнку теплиц. Его выследили, избили до потери пульса, оставили подыхать на перекрёстке трёх дорог. Его так и не поймали, он ушёл за город вместе с бандой отпетых негодяев из Художественного училища. Они захватывали небольшие сёла, заставляли всех баб раздеться и рисовали на их телах среднерусские пейзажи и натюрморты. Партизанская армия моего отца росла, в неё вливались новые отряды подвижников, они уже грозили расписать Москву, и тогда правительством было принято решение организовать Союз Художников, в своём роде концентрационный лагерь или индейскую резервацию, где опасные, неуправляемые бунтари от искусства быстро выродились в послушных домашних животных – без всякого насилия над ними. Мой отец окончил жизнь обычным маляром, сверзившись по пьяни со стремянки.

Мы хоронили его осенью; сгнившие яблоки падали ему на крышку гроба с дерев, и ни у кого из нас не было сожалений. Мать его так и не простила. А у нас нет для него благодарности, за то, что мы так рано повзрослели и научились обходиться без отца.

Многие женщины считают, что уж лучше никудышный муж, чем никакого, а выбирать им приходится зачастую из таких подонков, каким был мой отец. Род диктует свои правила: женщина должна оставить потомство от кого угодно, она с радостью понесла бы от Святого Духа или 3D-порнофильма, даже от насадки для душа, если бы это было возможно. Мы, несчастные, нелюбимые своими родителями дети, изуродованные и обречённые на вечные муки, готовы оспорить это мнение. Мы не благодарны за ту жизнь, которую вы нам дали, а мы не просили давать, мы будем всю жизнь множить боль, по возможности причиняя её окружающим; вы ждёте дивиденды за подарки, которыми откупались от нас, вы думаете, дети – это выгодная инвестиционная политика, так вечное проклятие пусть будет вам наградой, даже если ни у кого из нас не хватит ненависти наполнить стакан серной кислотой, вместо воды, когда вы будете умирать.

Не иметь отца, когда отец жив и находится рядом.

Изъятие детей из семьи в раннем возрасте решило бы проблему любви раз и навсегда. Всех детей воспитывает государство, каждому положена стандартная порция бездушного, канцелярского безразличия. Детей выращивают как рассаду в коробках из-под телевизоров. Коробки мокнут под дождём, надзиратели следят за тем, чтобы дети не общались друг с другом. Больных и раненых добивают. Если у тебя украли коробку или твоя коробка прохудилась, укради у ближнего, но так, чтобы тебя не поймали, без коробки тебя просто пристрелят во время вечернего обхода. Игрушки тоже запрещены, все игры происходят в уме, это развивает воображение. Закончив школу, те, кто выжил, станут рекламными дизайнерами, телесценаристами, литературными неграми, ничтожеством, говном, людьми с внутренним стержнем, патриотами, безоглядно влюблёнными в Родину, только такие смогут жить в Новых Суровых Условиях, они поднимут с колен нашу многострадальную отчизну, ползающую у мировых держав на брюхе.

Один молодой миллионер, поднявшийся на изготовлении картонных коробок для приютских домов, потратил много лет и большую часть своего состояния на поиски пизды, в которую он смог бы поместиться целиком. Пизда превзошла все его ожидания: миллионер забрался в неё вместе с остатками капитала, а выход законопатили свиной тушёнкой. Он рассчитывал родиться заново в Прекрасном мире, полном любви и света. Когда женщина умерла, строители разобрали крышу дома, в котором она проживала, грузовой вертолёт Ми-10 поднял её тело в воздух, отнёс на середину Красного моря и там сбросил. Миллионер, у тебя всё удалось.


Теги:





3


Комментарии

#0 05:29  14-04-2011Нови    
Ничего не поняла, но взгрустнулось.
#1 08:19  14-04-2011КОЛХОЗ    
«Я родила тебе семь прекрасных сыновей, а ты даже не знаешь их имён и отчеств.» смайлег ис гогна.
#2 08:20  14-04-2011тихийфон    
отилично поржал сутреца, отлично...
… они поднимут с колен нашу многострадальную отчизну, ползающую у мировых держав на брюхе.(с)наверное, /перед мировыми державами/, хотя канешно у Кактуса свое видение. гг
#3 08:31  14-04-2011КОЛХОЗ    
Рвение вещь хорошая… токма не жопы.(С)
#4 08:33  14-04-2011Малино    
отлично! я все поняла и мне очень понравилось
#5 08:43  14-04-2011Седнев    
Не возьмусь комментировать
#6 09:47  14-04-2011nif-niff    
про союз художников — понравилось
про склоки в семье — очень реалистично
остальное очень спорно
блять а ржать-то по какому поводу?
у вас-то самих дети есть? на что вы обрекаете их реально? чо, свое настоящее настолько заебись? да ты охуел брат. они этого не просили если что, что бы ты потом за разбитое в школе окно орал им в лецо перегаром и луковой смердью да ты мне должен щенок!
ромка маладец. ага.
мне другое понравилось, не смотря на отголоски ебанной сошиалити. ромка то рисует пиздец. кстате долбоебам от литературы даже не подкрасца, в любом случае гавноеды хаха
#10 10:04  14-04-2011тихийфон    
поржал снова с истерики в 9-53
гагага
 тихийфон
ч
о, протрезвел? 
 научи нас жызни, тихий.  будет приятно. 
#13 10:12  14-04-2011Красная_Литера_А    
ага, мне тоже так подумалось что не смотря на ровность тихого он какойта такой… конъюнктурщик вроде
#14 10:17  14-04-2011тихийфон    
бугагага
вы такие пуси
#15 10:20  14-04-2011дважды Гумберт    
в пандан несколько соображений. надо всех тёлочек тпрру девочек, достигших детородного возраста, оплодотворять искусственно Самым Лучшим Семенем. за оборт отлучать от церкви, интернета и продуктовой корзины. подключить блять эту — малышеву, штоб всё заяснила. тока так можно скомпенсировать падёж и разбёг населения
#16 10:23  14-04-2011ГринВИЧ    
вариант лебенсборна гг
неплохо в предложенных обсостоятельствах
это хорошо, да.

#17 10:29  14-04-2011Гусар    
Чёта не понял нихуя. Откуда в 1987 году игорные дома и дяди миллионеры? Если это не в Советской стране, то почему улица с игровыми домами называется Толбухина? Если она владела катранами, то чё за город где баба владела целой улицей катранов? И чё за мужик который от нее ушел?
#18 10:33  14-04-2011ГринВИЧ    

улица Нихублот, все сразу понятно
#19 10:35  14-04-2011херр Римас    
я каг прочитал что мол ево баба то простила после фразы «окончателно бросил», тоже бросил читать.
И нестыковок, правелно Гусар заметил, что ебанешся.
#20 10:35  14-04-2011Красная_Литера_А    
тихий
самое смешное что ты главный пуся со свими плачами меня кинули всьо такое
#21 10:42  14-04-2011тихийфон    
да, Шурочка, вы правы… быть главным пусей не легко. скупые мужские слезы часто душат меня. особенно заз завтраком, когда еще не унялся тремор.
#22 10:54  14-04-2011Timer    
ну тут думать чота надо, а думать не хочется
#23 11:08  14-04-2011Шизоff    
прекрасно, вроде как первый опус Кактуза, который прижился у миня досконально
#24 11:35  14-04-2011[B_O_T]anik    
Отец знает?!
#25 11:37  14-04-2011[B_O_T]anik    
А по делу: велик, О! Лепно!
#26 11:41  14-04-2011Амаранта    
музыкально получилось, действительно опус. мне понравилось
#27 11:54  14-04-2011ricky    
походу наболевшее
#28 11:57  14-04-2011Шева    
Сильно. Очень.
#29 12:00  14-04-2011Шэнпонзэ Настоящий    
Ничо не понял.
#30 12:21  14-04-2011Амаранта    
Суть в том, что весь мир, вся вселенная на самом деле находится внутри каждого человека, а окружающая реальность — всего лишь доказательство того, что мысли материальны. И еще — один несильный удар ножом в сердце души может разрушить целую вселенную, и все великолепие Сириусов с Центаврами, создваваемое миллиардами лет Великим разумом становится невидимым. Человек теряет духовное зрение, а его душевная метафизика определяющая бытие, взвешивает каждый нематериальный вздох, и, с хирургической точностью, равной этой эмоции, отмеряет площадь картонной коробки для каждого вновь прибывшего.
#31 12:46  14-04-2011Лев Рыжков    
Второе предложение — ну, очень неуклюжее. Просто сбивает с толку. И действительно, на нем можно бросить читать.
Но дальше весьма хорошо и даже так пронзительно, что ли. Читаешь, а мурашки-то по коже бегают. Проникаешься.
И вот тут-то Ромка понял, что написал как-то уж слишком хорошо, и надо срочно впечатление подпортить. Ложку говна в бочку варенья бросить. И нахуячил последний абзац — совершенно дурацкий и смыслом не нафаршированный.
В целом плюсов куда больше.
#32 12:49  14-04-2011ГринВИЧ    
В последнем обзаце вся соль ваще-то
#33 12:53  14-04-2011Седнев    
Кроме соли в последнем абзаце дохуя тошонки, и вместительная пизда. Не надо обеднять текст!
#34 12:56  14-04-2011ГринВИЧ    
гыгыгы
ага, тушонка решает
но аффтар проебал сгущонку, это недочет
#35 13:30  14-04-2011Саша Акимов    
почему-то ржал. хороший текст
#36 13:46  14-04-2011Большая чИта    
чё-тосталострашно. Люди, никто не знает как отличить воду от серной кислоты? Ф целом пандравилось.
#37 13:52  14-04-2011Марычев    
про яблоки есть, зачёт
#38 14:23  14-04-2011В. Зайцев    
Весьма
#39 14:58  14-04-2011дервиш махмуд    
остроумно, бля.
#40 15:21  14-04-2011Мартин Бубер Кинг    
>И нахуячил последний абзац — совершенно дурацкий и смыслом не нафаршированный.

ох, какой же пиздец всё-таки
#41 15:30  14-04-2011Дикс    
очень понравилась идея противоречий в тексте, реально вводит в ступор и приходится перечитывать

бизнес-леди — уволили
брат — не было брата
простила — так и не простила

замечательно
и ещё про зашитый в свиную тушу — тоже заебок
#42 17:24  14-04-2011Бонч Бруевич    
я тоже хочу полежать на куче гниющих яблок
сбросьте меня в Красное море!
Рома молодец
#43 19:19  14-04-2011Darkoboar    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#44 19:55  14-04-2011проша    
как в «Скорби Сатаны»- вместилище разных скорбей. Дошло не сразу. Кайф
зы: стручок катальпы тоньше фасоли- врядли подойдёт
#45 18:35  16-04-2011Амаранта    
Почему-то запомнилось. Суперский креатив.
#46 10:44  07-07-2011Darkoboar    
Вот тут я хотел сказать, что первый обзац гениален и рвет на кусочки. Создает контраст детских фантазий и страшнйо реальности… А все последующее девальвирует первый абзац, как блять, грядущий дефолт девальвирует доллар. Лучше бы всего последующего не было.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....