Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Второй, после Бога

Второй, после Бога

Автор: Kot_v_sapogah
   [ принято к публикации 01:14  28-05-2011 | Щикотиллло | Просмотров: 1286]
Привет!
Сначала я сообщу тебе одну сенсационную новость: тебя – нет!
Эта сенсация продержится в твоем сознании не более 3-х минут – таков срок «жизни» любой новости.
Так вот, тебя – нет. Но не спеши щипать себя и звонить знакомым. Это тебе уже не поможет.
А вот я – в отличие от тебя – существую. Более того, я буду существовать: нравится тебе это или нет. Даже, если ты закроешь эту книгу, я продолжу свое существование в той газете, которую ты читаешь за завтраком; стоит тебе вышвырнуть ее в мусорный бак, как я объявлюсь на экране твоего телевизора, ну а если ты выключишь «ящик», то я влезу тебе в уши через наушники твоего CD-плеера.
Я – повсюду: хочешь ты этого или не хочешь. Нет, я не Бог. Мания величия – это не про меня. Хотя дьявол – это моих рук дело. Но это было совсем несложно: я просто систематизировал все твои страхи и фобии в одно целое.
Ладно, так уж и быть, я скажу тебе, кто я такой. Я – Второй, после Бога. Ты удивлен?
Пока ты соображаешь, что к чему, расскажу-ка я тебе одну библейскую притчу.
Дело было в Эдеме.
Ты знаешь, что такое «Эдем»? Правильно – это райские сады или еще их именуют «райские кущи».
Я продолжу с твоего позволения?
Насадил Господь где-то в самой гуще Эдема два особенных древа: одно – Познания Добра и Зла, а другое – Вечной Жизни.
И заповедовал Господь Адаму и Еве (ну, о них ты уж наверняка наслышан!) не вкушать плодов от этих особенных деревьев. Никогда и ни при каких обстоятельствах!
Решил однажды Господь убедиться в том, насколько точно исполняют его заповедь Адам и Ева. Призвал он Змия (еще одно свое творение, которое обитало в этих райских садах) и сказал:
– Вкушайте плоды от любого древа, но от Древа Познания Добра и Зла и Древа Вечной Жизни – никогда и ни при каких обстоятельствах!
Сказал он так и попросил Змия разыскать Адама и Еву и провести с ними тестирование на предмет этой заповеди.
Долго разыскивал Змий Адама и Еву в бескрайних просторах Эдема, пока не наткнулся на них, сидящих под Древом Познания Добра и Зла и Древом Вечной Жизни.
Змий уже хотел, было начать тестирование, но тут с ним приключился казус: забыл он точный порядок слов в этой самой заповеди! И не нашел ничего лучше, как спросить об этом у Адама и Евы:
– Заповедовал ли вам Господь не вкушать от Древа Познания Добра и Зла и от Древа Вечной Жизни? Причем: когда и при каких обстоятельствах?
Ну, продолжение этой притчи ты наверняка знаешь. Уж сколько было книг написано да фильмов снято на эту тему – не счесть!
Но я продолжаю. Остановился я на том, что я – Второй, после Бога.
Чтобы развеять твои сомнения в этом, сообщу-ка я тебе о своих возможностях.
Хочешь, я прямо сейчас выдумаю «эпидемию»? Я ведь могу выдумать любую и самую жуткую эпидемию в истории Человечества! Для меня это – раз плюнуть!
Например, эпидемию «птичьего гриппа». Я прожужжу тебе все уши о трагической гибели дюжины тебе подобных, где-нибудь в Малайзии или во Вьетнаме. Я расскажу тебе во всех мельчайших подробностях об их смерти: что они ели в то утро, как их рвало на больничной койке, где именно у них появились гнойные нарывы и о том, как их хоронили в стороне от городского кладбища.
Я расскажу тебе про эпидемию «птичьего гриппа», и у тебя тут же начнется паника: ты скупишь все антибиотики в своем районе, не будешь снимать маску даже в постели и перестанешь выезжать на пикник. Более того, я заставлю тебя платить грабительские налоги, которые будут направлены в бюджет Всемирной Организации Здравоохранения.
Но при этом я и словом не обмолвлюсь о том, что пока ты читал эти строки, сотни тысяч людей в мире умерли от обычного инфаркта миокарда…
Да, я могу это. Я даже могу сделать рождение детеныша панды в зоопарке Пекина – ньюсмейкером всех крупнейших информационных агентств мира, а гибель «Титаника» – пустяковым и заурядным происшествием, которое не достойно твоего внимания.
Почему?
Да потому, что этим миром правят ни политика, ни религия и даже не капитал!
Я – правлю этим миром! А ты – потребляешь все, что я сочту нужным и полезным для тебя. Потребляешь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 12 месяцев в году.
Если мне взбредет в голову легализовать в твоей стране наркотики или отменить смертную казнь – я сделаю это. Более того, ты сам захочешь этого. И не просто захочешь, но еще и выйдешь на площадь своего города и потребуешь от властей. А если власти не прислушаются к твоему требованию, ты устроишь им революцию!
Устроишь, как миленький. Потому что я решаю за тебя, что есть «черное», а что нужно называть «белое». Я решаю, кто тебе «друг», а кто – «враг». Я развязываю кровопролитный войны и завязываю политические, этнические или экономические противоречия в тугие узлы бесконечного и бессмысленного противостояния. И это – я, выдумываю «ядерные программы» и нахожу «следы полония».
Если ты наивно думаешь, что ты способен игнорировать меня – ты глубоко заблуждаешься. Я ведь знаю о тебе все. Знаю все мельчайшие подробности твоей личной жизни: что ты любишь, что ненавидишь, сколько у тебя в кармане денег и куда ты летал в прошлогодний отпуск. Я даже знаю, с кем именно и за чей счет ты летал …
Я знаю о тебе все, знаю все твои страхи и фобии. Если ты решишь избавиться от меня, то мне не нужно будет изобретать что-то сверхъестественное: я просто прочту вслух «Войну миров» Герберта Уэллса, и ты в ужасе спрячешься в свой погреб. И твоя жена, твои дети, друзья и коллеги – вы все полезете в убежище.
Это ведь литература – пища для одного отдельно взятого ума, а я – хлеб и зрелище для толпы. И я не черствею и мне не нужен паспорт, чтобы пересечь границу твоего государства. Я никогда не выхожу из моды, более того – это я определяю, что тебе носить в этом сезоне или надеть этим утром.
С какой ноги я встану – с таким настроением ты и проживешь свой день. Потому что в моих силах превратить трагедию в шоу, а шоу – в фарс, а фарс – обратно в трагедию.
И я могу заставить тебя вспомнить, что бы то ни было или – наоборот – забыть о чем-либо навсегда. Даже самого себя.
Ну, кто ты такой без меня? Никто. И если я сегодня не упомяну твое имя всуе, то считай, что тебя сегодня просто не было. Вспомню я о тебе, и ты тут же появишься на свет.
Не веришь?
Подойди к зеркалу и взгляни на себя: вот тут у тебя вовсе и не морщины – это мое вчерашнее сообщение о повышении цен на жилье; здесь у тебя совсем и не мешки под глазами – это моя утренняя новость об очередном маньяке. А вот это у тебя даже и не усмешка – это перекошенные уста сошедшего с ума человека, готового выйти в окно.
Но не спеши прыгать с двенадцатого этажа!
Я сообщу тебе еще кое-что интересное. Вернее, расскажу тебе одну древнюю легенду, которую записал в 4 веке до нашей эры древнегреческий мыслитель Платон.
Представь себе глубокую пещеру, куда не проникает дневной свет.
В этой пещере живут люди. Они там уже очень давно. Их родители жили в этой пещере. И их дети будут жить в этой пещере.
Но люди эти не просто живут в пещере – они прикованы цепями. Кто их приковал? Неизвестно. Но прикованы они таким образом, что могут смотреть только вперед.
В пещере горит костер, а между этими прикованными людьми и выходом наружу из пещеры – расположена стена. На этой вот стене – некие раскованные люди – играют в театр теней. И все на этой стене – птицы, люди, облака, горы, деревья, вещи – тени. Играют эти раскованные люди в свой театр теней и сопровождают свои действия речью и звуками. И эхом разносятся их речь и звуки по всей пещере.
Прикованным людям некуда больше смотреть, вот они и смотрят этот театр теней: день и ночь, ночь и день. Впрочем, они уже и не различают, где день, а где ночь. Потому что много-много лет они не были на поверхности пещеры и не видели дневного света, они совсем забыли, как выглядит реальный мир: птицы, люди, облака, горы, деревья, вещи.
Но внезапно один из них чудесным образом выпутывается из плена цепей и выбирается из пещеры наружу. Дневной свет тут же ослепляет его, причиняя глазам нестерпимую боль. Но вскоре он осваивается и начинает различать окружающий мир. Он замечает цвет, чувствует запахи, слышит звуки и дотрагивается до всего рукой.
Обрадовавшись своему удивительному прозрению, он спешит обратно в пещеру, чтобы рассказать об этом своим товарищам и вывести их на свет. Но как только он возвращается в пещеру, то – естественным образом – ничего не может различить в ее кромешной тьме. Он с большим трудом добирается до своих товарищей и те, видя его беспомощность, резюмируют:
– Если он выбрался из пещеры на свет и ослеп, то нам нечего делать на поверхности!
Вот такая вот легенда.
Для чего я тебе все это рассказал?
Да просто для того, чтобы ты не высовывался! И продолжал пользоваться своей головой исключительно для приема пищи…


Теги:





-2


Комментарии

#0 21:05  28-05-2011Мурашова Кира    
Страх и фобия — это одно и тоже.
#1 21:15  28-05-2011Марычев    
сессию бегом сдовать!!! 
#2 08:13  30-05-2011Гусар    
Блять и это про жыдов

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....