Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Долгосрочные инвестиции

Долгосрочные инвестиции

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 15:23  04-07-2011 | бырь | Просмотров: 1119]
Наум сидел на крыше пятиэтажки со своим другом Эвридеем и жарил на костре крысу на палочке.
Огромное красное солнце, удушливо вспухшее в черных дымах горящих торфяников, тонуло на востоке в кронах леса.

Говорить не хотелось. Отчасти потому что Наум прикусил язык, отчасти потому что сегодня провалилась лестница в его родном подъезде и пришлось в спешке переезжать в соседнюю пятиэтажку.

Эвридей тоже особо не любил пиздеть, но это было скорее из-за его смурной замкнутой натуры.
Несмотря на жару июльского вечера он сидел в своём вечном драповом пальто, широкие карманы которого хранили в недрах секреты трех последних десятков лет. Это пальто видело Даун Таун ещё живым.

Тем не менее, Эвридей таки решился нарушить тишину царившего молчания.
- Знаешь че.

Наум поднял очки и кудрявую голову.
- Вот это… ты видел как многие дрочатся со своими тачками? Постоянно что-то там допиливают, музыку прокладывают, наклеечки клеют?
- Ну
- Ну вот это ж пиздец. Я хочу сказать что вся их жизнь на этом начинается и этим же и заканчивается. Забери у них машину и деньги, работу и накопления — и че дальше? Кому они будут нужны? Чем будут заниматься?
Жалкие людишки.

- У тебя мания величия
- Не, скорее у меня раздвоение личности. Оно обострилось после укуса той радиоактивной свиньи, гореть ей в аду.
Эвридей раздраженно сплюнул, вспомнив случай со свиньей, который унес жизни трех знакомых бомжей и чуть было не утащил его собственную.

*

Эвридей и несколько знакомых бичей пошли на лесоферму, в надежде раздобыть немного тряпок и алюминия. Поживились хорошо — килограмм восемьдесят проводов, свинец из аккумуляторов. Мешки уже были плотно упакованы и завязаны, когда за спинами увлекшихся упаковкой бичей вдруг раздался мощный пронзительный хрюк.

Вагабонд успел лишь обернуться, когда жирная волосатая свинья, чем-то напомнившая ему бывшего директора автобазы, уже сбила с ног одного из бомжей и перегрызала его горло, зверски рыча.

Эвридей кинулся в здание лесопилки. Оставшиеся в живых бомжи побежали за ним, но свинья быстро их настигла и разделалась в мгновение ока. Вокруг только летели шматы мяса и жеваные кости, а горы опилок, покрывавшие землю вокруг, становились багровыми от кровяных луж. Лишь смерть друзей дала Эвридею те спасительные миллисекунды, за которые он успел вбежать в помещение и запереть за собой ворота на засов.
Свинья ломилась в них около двух часов, пытаясь разбить доски головой с разгону. Дрожащий бомж забрался под самую крышу и с ужасом ожидал того страшного момента, когда хлипкие воротца упадут с петель и свинья проберется внутрь.

Однако, хряк ушёл.
Эвридей на полусогнутых ногах выбрался из здания, кое-как доплелся до здания школы, разнылся, и, заперевшись в подсобке тут же уснул на куче старых полотенец, не переставая рыдать ни на секунду.

Тот случай многому его научил. В первую очередь тому, что мешки надо было брать синтетические, а не из мешковины, так как алюминий легко распарывал пушистую ткань. Во-вторых — бомж пообещал себе никогда в жизни больше не возвращаться в район этой ёбаной лесопилки. И в-третьих, весь заготовленный в казане и утятнице на вечер ужин достался ему одному, а это был просто пир на весь мир.

*

- Так что ты хотел сказать? — Наум вопрошающе смотрел на задумавшегося бомжа.
- А, да — встрепенулся тот — я лишь хотел сказать, что куда как пиздаче вкладывать деньги и силы в собственное развитие, а не в восстановление машины, которая один хрен рано или поздно будет или продана или разбита или просто сгниет в гараже. Конечно это хорошее дело — тюнить тачку и радоваться результатам собственной работы.
Но ты только подумай, как круто изменять свою собственную жизнь! Вот ты живешь в этом грязном сибирском городе, зима блядь шесть месяцев в году, да такая что из дому хуй выйдешь, летом мошкара сраная жрет и тучами вьется — не постоишь спокойно, а осенью грозой в голову пиздашыт… И ты при этом работаешь на заводе, который на другом конце города, ездишь туда в сраном автобусе, получаешь смешную зарплату и нихуя полезного-то по сути там не делаешь.
Просто пиздишь, чертишь, подписываешь — и при этом тупеешь! Ну и мечты у тебя соответствующие, как у утки приземистой — машину купить дорогую, поновее, чтобы топила.
И хуй ты её купишь, а даже если купишь — состаришься в пизду и нахер она тебе уже не нужна будет больше.
И вспомнить будет нехрена.

- А как иначе-то? — удивленно поднял брови Наум.
- А так! В эсэсэсэре учили что быт — вторичное, что материальные ценности — хуйня и пшик. На первом месте — духовное, интеллектуальное развитие личности! Тебя конечно уже не учили, но те кому надо — и сами до этого доходят.
И, думаешь, они грезят о тачках, а лучшее развлечение для них в сауне попотеть с блядями?

- Да
- Нет!
Изучить английский, другие языки — ибо каждый язык, это совершенно иной способ мышления, иной взгляд на вещи и мир. Поездить по другим странам, но не как унылый турист, с которого турфирма последние копейки отжимает за заплеванную гостиницу и призрачные гарантии, а как свободный человек, открывший себя для познания мира. Который живет с широко открытыми глазами, ставит себе большие цели, жаждет познания!

Седой, все это время чувствовавший себя декорацией, наконец решил что настал подходящий момент:
- Дяденька Эвридей, у меня цепь с велика слетела, поможете одеть?

Бомж осекся на полуслове и уставившись на Наума, раздраженно махнул рукой.
- Да ну тебя в жопу. Пока сам не поймешь — видимо нихера тебе не объяснишь.

Наум вздохнул и нацепив на палочку новую крысу, принялся жарить её на костре.

02.06.11


Теги:





1


Комментарии

#0 04:04  05-07-2011Евгений Морызев    
что-то знакомое с палочкой и крысой
#1 06:16  05-07-2011дважды Гумберт    
это гуд. Эвридей форева
#2 10:01  05-07-2011Дикс    
теперь философия бомжа неделима с неторопливой прожаркой крыс
#3 11:26  05-07-2011Яблочный Спас    
вандерфул
всегда Дикса читаю и тащусь, отличный текст
#4 07:03  06-07-2011дервиш махмуд    
что уж тут говорить. эвридей был прав.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....