Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Долгосрочные инвестиции

Долгосрочные инвестиции

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 15:23  04-07-2011 | бырь | Просмотров: 367]
Наум сидел на крыше пятиэтажки со своим другом Эвридеем и жарил на костре крысу на палочке.
Огромное красное солнце, удушливо вспухшее в черных дымах горящих торфяников, тонуло на востоке в кронах леса.

Говорить не хотелось. Отчасти потому что Наум прикусил язык, отчасти потому что сегодня провалилась лестница в его родном подъезде и пришлось в спешке переезжать в соседнюю пятиэтажку.

Эвридей тоже особо не любил пиздеть, но это было скорее из-за его смурной замкнутой натуры.
Несмотря на жару июльского вечера он сидел в своём вечном драповом пальто, широкие карманы которого хранили в недрах секреты трех последних десятков лет. Это пальто видело Даун Таун ещё живым.

Тем не менее, Эвридей таки решился нарушить тишину царившего молчания.
- Знаешь че.

Наум поднял очки и кудрявую голову.
- Вот это… ты видел как многие дрочатся со своими тачками? Постоянно что-то там допиливают, музыку прокладывают, наклеечки клеют?
- Ну
- Ну вот это ж пиздец. Я хочу сказать что вся их жизнь на этом начинается и этим же и заканчивается. Забери у них машину и деньги, работу и накопления — и че дальше? Кому они будут нужны? Чем будут заниматься?
Жалкие людишки.

- У тебя мания величия
- Не, скорее у меня раздвоение личности. Оно обострилось после укуса той радиоактивной свиньи, гореть ей в аду.
Эвридей раздраженно сплюнул, вспомнив случай со свиньей, который унес жизни трех знакомых бомжей и чуть было не утащил его собственную.

*

Эвридей и несколько знакомых бичей пошли на лесоферму, в надежде раздобыть немного тряпок и алюминия. Поживились хорошо — килограмм восемьдесят проводов, свинец из аккумуляторов. Мешки уже были плотно упакованы и завязаны, когда за спинами увлекшихся упаковкой бичей вдруг раздался мощный пронзительный хрюк.

Вагабонд успел лишь обернуться, когда жирная волосатая свинья, чем-то напомнившая ему бывшего директора автобазы, уже сбила с ног одного из бомжей и перегрызала его горло, зверски рыча.

Эвридей кинулся в здание лесопилки. Оставшиеся в живых бомжи побежали за ним, но свинья быстро их настигла и разделалась в мгновение ока. Вокруг только летели шматы мяса и жеваные кости, а горы опилок, покрывавшие землю вокруг, становились багровыми от кровяных луж. Лишь смерть друзей дала Эвридею те спасительные миллисекунды, за которые он успел вбежать в помещение и запереть за собой ворота на засов.
Свинья ломилась в них около двух часов, пытаясь разбить доски головой с разгону. Дрожащий бомж забрался под самую крышу и с ужасом ожидал того страшного момента, когда хлипкие воротца упадут с петель и свинья проберется внутрь.

Однако, хряк ушёл.
Эвридей на полусогнутых ногах выбрался из здания, кое-как доплелся до здания школы, разнылся, и, заперевшись в подсобке тут же уснул на куче старых полотенец, не переставая рыдать ни на секунду.

Тот случай многому его научил. В первую очередь тому, что мешки надо было брать синтетические, а не из мешковины, так как алюминий легко распарывал пушистую ткань. Во-вторых — бомж пообещал себе никогда в жизни больше не возвращаться в район этой ёбаной лесопилки. И в-третьих, весь заготовленный в казане и утятнице на вечер ужин достался ему одному, а это был просто пир на весь мир.

*

- Так что ты хотел сказать? — Наум вопрошающе смотрел на задумавшегося бомжа.
- А, да — встрепенулся тот — я лишь хотел сказать, что куда как пиздаче вкладывать деньги и силы в собственное развитие, а не в восстановление машины, которая один хрен рано или поздно будет или продана или разбита или просто сгниет в гараже. Конечно это хорошее дело — тюнить тачку и радоваться результатам собственной работы.
Но ты только подумай, как круто изменять свою собственную жизнь! Вот ты живешь в этом грязном сибирском городе, зима блядь шесть месяцев в году, да такая что из дому хуй выйдешь, летом мошкара сраная жрет и тучами вьется — не постоишь спокойно, а осенью грозой в голову пиздашыт… И ты при этом работаешь на заводе, который на другом конце города, ездишь туда в сраном автобусе, получаешь смешную зарплату и нихуя полезного-то по сути там не делаешь.
Просто пиздишь, чертишь, подписываешь — и при этом тупеешь! Ну и мечты у тебя соответствующие, как у утки приземистой — машину купить дорогую, поновее, чтобы топила.
И хуй ты её купишь, а даже если купишь — состаришься в пизду и нахер она тебе уже не нужна будет больше.
И вспомнить будет нехрена.

- А как иначе-то? — удивленно поднял брови Наум.
- А так! В эсэсэсэре учили что быт — вторичное, что материальные ценности — хуйня и пшик. На первом месте — духовное, интеллектуальное развитие личности! Тебя конечно уже не учили, но те кому надо — и сами до этого доходят.
И, думаешь, они грезят о тачках, а лучшее развлечение для них в сауне попотеть с блядями?

- Да
- Нет!
Изучить английский, другие языки — ибо каждый язык, это совершенно иной способ мышления, иной взгляд на вещи и мир. Поездить по другим странам, но не как унылый турист, с которого турфирма последние копейки отжимает за заплеванную гостиницу и призрачные гарантии, а как свободный человек, открывший себя для познания мира. Который живет с широко открытыми глазами, ставит себе большие цели, жаждет познания!

Седой, все это время чувствовавший себя декорацией, наконец решил что настал подходящий момент:
- Дяденька Эвридей, у меня цепь с велика слетела, поможете одеть?

Бомж осекся на полуслове и уставившись на Наума, раздраженно махнул рукой.
- Да ну тебя в жопу. Пока сам не поймешь — видимо нихера тебе не объяснишь.

Наум вздохнул и нацепив на палочку новую крысу, принялся жарить её на костре.

02.06.11


Теги:





0


Комментарии

#0 04:04  05-07-2011Евгений Морызев    
что-то знакомое с палочкой и крысой
#1 06:16  05-07-2011дважды Гумберт    
это гуд. Эвридей форева
#2 10:01  05-07-2011Дикс    
теперь философия бомжа неделима с неторопливой прожаркой крыс
#3 11:26  05-07-2011Яблочный Спас    
вандерфул
всегда Дикса читаю и тащусь, отличный текст
#4 07:03  06-07-2011дервиш махмуд    
что уж тут говорить. эвридей был прав.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....