Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Аз воздам (духовная притча на конкурз)

Аз воздам (духовная притча на конкурз)

Автор: Григорий Перельман
   [ принято к публикации 12:30  02-08-2011 | Х | Просмотров: 1707]
1.
Кому как, а Ванечке сразу в жизни не повезло. Подкидышем вошол Ванька в бессознательную жызнь, а как в сознание пришол, то и выяснил, что окружающий мир — тюрьма, а конкретнее — децкий дом, узилище для невинно осужденных.
Парень-то был хоть куда, крепенький, как грибок, круглолицый, и волосёнки как шолк. Или как спелая рожь. Ну, типо соломы волосня, и в ней проникновенные васильки чрезвычайно навыкат. Жаждущий такой, чисто русский взгляд, алчущий правды и ласки.
Но ласки Иван отродясь не видал. Окружали мальчонку лишь надзиратели педофилы, детки постарше(зверьё зверьём), потёмкинский паёк и полная безысходность. Он уже восьмой год уныло полз по тоннелю, и шестое чувство подсказывало, что свету в конце не предвидится...

Над Ванькиной тюрьмой и птица-то хорошая не летала, не то что люди заглядывали. Узники тихо питались говном до совершеннолетия, дрались, насильничали друг друга по-всякому, а потом их, тех кто дожил, выталкивали во взрослую жизнь, дебиловатых таких, отмороженных напрочь зверьков, агрессивных до воли, а оттого беспредельно к воле не приспособленных. Долго эти выкидыши не жили. Кто как, но и до середины Днепра мало кто долетал. Они возвращались в прах, из которого ошибочно вылупились. Счастливо увернувшихся от колеса сансары насчитывалось единицы. Как ни странно, но Ванька оказался одним из них.

Бог его знает, то-ли взглядом чистым приглянулся приёмным родителям русачок, то-ли крепеньким телосложением, но в один прекрасный день Иван, насильно умытый и даже причосанный строго набок, с проборчиком, предстал пред очами супругов Староверовых, Парфёна и Василисы. Фамилия у пожилой уже, и, увы, бездетной пары оказалась не просто так, а по делу. Из кержаков были эти пожившие, повидавшие в жизни люди. Ваня зачарованно поглядел на окладистую, с проседью бороду Парфёна, на свернувшуюся на пышной груди Василисы убористую косу, и вдруг понял, что в этих людях и порылась истина, которая путь к спасению, и лаз, по которому можно с зоны подорвацца.

«Ну а в Бога Истинного веровать будешь ли?» Так строго вопросил Парфён расклеившегося в чувствах щенка, и он задрожав всем телом, кивнул. «Будет, будет» — захлопотала сразу вокруг пышнотелая Василиса, и серьёзный было Парфён разгладил суровые лобные складки, а Ваньтяй разрыдался.

2.
Хорошо жилось Ваньке на хуторе у Парфёна и Василисы. Мальчонка быстро набирал вес, употребляя в пищу ранее недоеденное годами, сноровисто помогал по хозяйству, был почтителен с назваными родителями, а окрестившись, так и вовсе преобразился — узрел истину. Школой кержаки брезговали, отчего учение Ванькино состояло из чтения большой Библии, писанной дивным певучим языком, тёплым, как Василисин хлеб, и сладким, как сотовый мёд, которым щедро наградила их семейство таёжная мать-природа.
Так и жили с молитвою и в трудах. Пока бес отрока не попутал.

3.
Ванька начал дрочить. Дрочить неуёмно и посеместно. В лесу, в скирде, по овинам и погребам. Прятался от всевидящего божьего ока, и восторженно предавался греху рукоблудия. В возраст вошол, стало быть, а девок-то рядом и нету. Ну а где блуд — там и прочие козни, жди только случая, а он всегда подвернётся...
Кончилась у Василисы соль, а кудыть в хозяйстве без соли? Тут Иван и говорит, что, мол, простите/благословите, поеду в райцентр, что я, соли не куплю, говна-то. Родители переглянулись, и рассудили, что и впрямь уже большой, пущай едет. Взнуздал ему Парфён кобылу, наказал, что и как в городе прикупить, как спиртного не касться, на девок не глядеть, в кино ни дай бог, и секс по телефону — строго нахуй. Василиса собрала съестного, и благословила, утерши ненароком слезу… *Ну с Богом, пиздуй" — отметился по-отечески и Парфён, густо пёрнув. Он и поехал.
В дороге Ваня много и обильно дрочил, по гусарске, в седле, и чем ближе к центру, тем сильнее припекал его лукавый чорт, а он всё слабел и слабел, отрвавшись от корней. В город N Ваньтяй прибыл натурально в прелести, с распухшей елдой, скалясь заправским содомитом...

4.
-- Значит, всё на баб прохуячил? — любящий взгляд отца сверлил израненную трёхдневным запоем душу.
Ванька понурился.
-- И соли не купил? — в нежном голосе матушки звякнуло нехорошим.
Отрок помотал больной головой, думать не хотелось про соль, так ебал сушняк юное тело.
-- А что, Иван, про такоее беззаконие глаголет закон божий, ась?!
-- Аз отмщение, и воздам коемуждо по делом его...-- язык заплетался, и хотелось быстрее признать вину, покаяцца и поесть и проспаться.
-- Рады мы с матерью, что сознаёшь, и сердце у нас не камень, кровь родная не вода, но… Готов принять муку?
*Да мучайте уже, блять, заебали!* Так отреагировал внутренний Иван, а внешний Ваня только жалостливо шмыгнул и смиренно кивнул.
-- Вот и ладно, — радостно как-то выдохнул крепкий старик, — неси вервь, Василиса, будем вязать лиходея, чтоб не убёг, око за око, эгей!
Облуневший Иван болезненно сощурился, трудно въезжая в неясную суету, но враз получил в рыло с ноги, и обмяк в бесчуствие, пока крепкие крестьянские руки вязали безвольное тело, прикручивая намертво к плотницким козлам...

5.
Ваня опять живёт в детском доме. В Красном уголке. Идёт на поправку, но вряд ли осознаёт это щастье.
Вошедшие в раж мракобесы выкололи ему васильковые очи. Парфён отрубил воровскую десницу. Потом и шуйцу оттяпал. Уд блудной обкорнал. Снял скальп. Раздробил колени, подрезал шкуру на ступнях. Настрогал ремней со спины. Подпалил брюхо.
На Ванькином лбу горит выжженое клеймо «ВОР».
Вырезанный язык не даёт высказать накипевшее. Да и вряд ли там, в черепе, что-то кипит — вбитый в маковку гвоздь мешает. Сотка.
Так и сидит он в Красном уголке на развальцованной в сумрак жопе. Вместо образов над головой портрет Путина и Киркоров. На него уныло смотрит унылый дистрофек хомяк, а вокруг брезгливо ползает черепашка.
Директор детского дома иногда заходит, смотрит на Ивана, и шевелит губами, подсчитывая, сколько полезных почек и прочей требухи можно нарезать из вороватого мальца на пользу больным честным людям.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:37  02-08-2011X    
Заебись!!!!
#1 13:43  02-08-2011Яблочный Спас    

Чото жалко мальчонку стало мне
Текст отличный, но очень жалко блять ыыыыыыыыы

#2 13:45  02-08-2011Григорий Перельман    
пардон за ашипки. в окно традиционно бил.
#3 13:48  02-08-2011Яблочный Спас    
садюга бггг
#4 13:51  02-08-2011Глокая Куздра    
бля
#5 13:53  02-08-2011Глокая Куздра    
Чота в Питер-то совсем расхотелось…
#6 13:54  02-08-2011Григорий Перельман    
ну вот бля...(
#7 13:54  02-08-2011Голем    
экая хуерага — Гриня ты, Гриня… ну какой у староверов мат, какие пытошные? ты блять староверов на картинке-то хоть однажды видел, или только бушкрвскую «пиранью» асилел? тебе как, хлысты-скопцы-адвентисты — всё едино, ибать их, изверги-изуверы?
уточню — лично мне кагбэ похх, отношу себя к протестантам, но лучше бы, правдоподобнее было б, если бы Ваню усыновили марсиане… да и цытатку библейскую, дитятко, ты переврал, к тому ж вся эта апория «аз воздам» здесь, как минимум, дискутируемо смотрица.
что лохам простительно, Гриня, то с не-лохов и спросицца.
#8 13:55  02-08-2011norpo    
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!
это пиздец как я ржал!!!!!!!!!
#9 13:57  02-08-2011Григорий Перельман    
какую нахуй пиранью, дятил?
тут тебе што блять, семинария? ещё мне не хватало за веру тереть в байках, ебанись
#10 13:59  02-08-2011norpo    
Гриша, ты таки не волнуйся, у лифтера не проходящий геморой головного мозга. Все будет хорошо, бггг
#11 14:03  02-08-2011Голем    
Гриша, да три хоть сопсные яйтса, только бред сие безутешный.
никто с тобой за веру перетирать не собираецо — очнись, ты серешь!
норпыч, про мой гимарой — ну ты понел.
#12 14:09  02-08-2011Гельмут    
ох ебать. ну не урод?
Гсподи, прости этому жыду тексты его.
даст же бог умение писать вырожденцу
*ушёл крестясь и приседая(его же Ц. тьфу)
#13 14:20  02-08-2011norpo    
Гельмут, у тебя што православие головного мозга?
голем… ну ты понял
#14 14:21  02-08-2011Григорий Перельман    
а это точно Голем? бгг, ну тады ой
#15 14:23  02-08-2011Файк    
все там у них йесть, у староверов! цуки-цуки адепты зла бляди.
благие намерения ацки
#16 14:25  02-08-2011norpo    
Гриша — инфа 100%, бггг
#17 14:25  02-08-2011Sgt.Pecker    
Дался тебе этот Днепр… Шуйца это где и вообще откуда этот Уд взялся если на Руси был Истес
#18 14:27  02-08-2011Sgt.Pecker    
Уд, Истес, Голем
#19 14:39  02-08-2011SF    
жалко мальчега.
а таг жизненная история
#20 14:40  02-08-2011Hunter    
Аж расплакался со смеху.
Эта охуенно!
#21 14:44  02-08-2011Григорий Перельман    
Смех-смехом, а к дитям небось не подпустит.../исподлобья поглядел на Хантреа/
#22 14:44  02-08-2011N2O    
ну что сказать? — Господь милостив. Раз предварительно разум прибрал. В недосягаемое.
Гриша же изверг.
#23 14:54  02-08-2011тихийфон    
классик выжег нахуй
#24 16:58  02-08-2011Шэнпонзэ Настоящий    
Ахуенно!
Тоже хочу такой роскас нопейсать. Чо нада-то, ну штоп это, ну такой же?
#25 17:01  02-08-2011Глокая Куздра    
Думаю, надо съездить испросить благословения.
#26 18:59  02-08-2011дважды Гумберт    
так им, отщепенцам проклятым. заибись, но местами корябнули понижения стиля, вроде *скалясь заправским содомитом*
#27 20:16  02-08-2011дервиш махмуд    
ну это конечно отлично. выйграл. чо за конкурс?(с)
#28 21:55  02-08-2011Володенька    
«васильки чрезвычайно навыкат»-Зоб и Базет и проч.нарушение гипофзной функции — расовый признак биороботов.Автор разжигает атисемитскую рознь.
#29 22:19  02-08-2011Петя Шнякин    
Хорошую хуйню норпо затеял!
А то бы и креоса этого не было.
Бля, Гриша, ну ты эта, молодец, кароче!
Я за 1-е место!
#30 22:22  02-08-2011Наталия    
Перельман после дурдома перешел на мемуары
#31 22:24  02-08-2011Петя Шнякин    
Глупость сейчас вы сказали Наталия.
Непростительную.
#32 22:27  02-08-2011Наталия    
Записал бы пару ребят-воров на свою фамилию, как русский мужик, настоящий.
#33 22:30  02-08-2011Петя Шнякин    
А ты сама не воровка на доверии?
Хуле классега подставляешь?
#34 22:35  02-08-2011Григорий Перельман    
Петя, не трать время. Это больное существо.
#35 22:36  02-08-2011Петя Шнякин    
Дык может отрубить ей пальцы тогда иле глоза выколоть?
#36 22:37  02-08-2011Григорий Перельман    
да пусть история рассудит, ну иё нахуй
#37 00:33  03-08-2011простой    
шизофф, ты че как чукча, что вижу, про то и пою. Что за мусор из Откровений Литпрома: тоннели, проборчик...
И тем немение, текст охуенен! Это пять и победа, блиать.
#38 01:38  03-08-2011Мама Стифлера    
Охуенно. Охуенно до восторженного обморока. дайте Антону приз.
#39 01:44  03-08-2011Глокая Куздра    
Да. Дайте Антону, плиз.
#40 01:46  03-08-2011norpo    
голосование в откровениях.
#41 04:23  03-08-2011Sgt.Pecker    
Он скоро
#42 04:55  03-08-2011СИБ    
Хех!!!
#43 08:23  03-08-2011Шизоff    
Простой
я хотел чернухи душещипательной вывалить, но откровения подспудно вывели на конкурсную стезю. слова и есть слова — нахуй они нужны, если не выстреливать чеховской берданкой?

Мамо, превед, и спасибо, канешно за респектосы

Всем спасибо, читайте ДвойныхГумбертов, там славно.
#44 02:23  04-08-2011Ящер Арафат    
охуительно
#45 22:58  05-08-2011Наталия    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#46 04:46  07-08-2011СИБ    

#47 11:44  07-08-2011Григорий Перельман    
какая неприятная фотография, ужас просто
#48 11:44  07-08-2011Григорий Перельман    
какая неприятная фотография, ужас просто
#49 17:31  10-08-2011Наталия    
рррргаф-гаф-гаф!
#50 17:31  10-08-2011Наталия    
рррргаф-гаф-гаф!
#51 17:37  10-08-2011Глокая Куздра    
Да мы всё поняли, чо повторять-то.
#52 17:39  10-08-2011Григорий Перельман    
Наталия вконец оскотинилась…
#53 17:42  10-08-2011Володенька    
Из фотки понял, что коментатора было трудное детство.
#54 18:22  11-08-2011Наталия    
ррргаф!
#55 18:31  11-08-2011Григорий Перельман    
к ноге, блядь!
#56 18:44  11-08-2011Шева    
Как я раньше не увидел? Заебательский текст.
#57 19:06  11-08-2011Аля Монс    
вы, Григорий, автор яркий и самобытный, что меня радует и немного пугает!
#58 20:23  11-08-2011Григорий Перельман    
да, я такой. радуйтесь и не бойтесь, Аля.
#59 14:02  13-05-2012Бабанин    
Жизнеутверждающе, детально и прочувствовано! Надеюсь, не автобиография?
#60 06:54  06-05-2013Березина Маша    
Истерика

Ахах
#61 08:44  06-05-2013Гусар    
Да не, кержаки не такие. Это жиды - душегубы.
#62 10:33  06-05-2013Юля Лукьянова    
Гриша хочет таблэтку. Все хотят таблетку, даже бессребреники.
#63 10:38  06-05-2013Григорий Перельман    
Юля, ты на дату посмотри бггггг

таблетку я хочу, да. у меня у дочки др
#64 10:44  06-05-2013Oneson    
Гриша, будь мужиком, иди в переходе отожми у ботана какого нибудь
#65 10:50  06-05-2013Юля Лукьянова    
притча - призрак!
#66 11:22  06-05-2013Григорий Перельман    
Вансон, ты меня видел? Я отжать могу чонибудь только у Стивена Хоккинга, да и то пьяного
#67 11:35  06-05-2013Oneson    
тогда таблетку феназепама прими, представь себя стивом джобсом на таблетках
#68 11:46  06-05-2013Григорий Перельман    
транки - нахуй!
#69 12:32  06-05-2013Березина Маша    
#66 фантазия включилась

пхх плАчу


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....