Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Печальные мальчики

Печальные мальчики

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 05:08  19-08-2011 | Х | Просмотров: 2119]
Что стало с этими мальчиками? С эзотериками? с метафизиками? с изнутри, через мясо своё освещенными подростками? с представителями солнечной готики — сверхинтелетуаллами, с которыми у нас в старой школе был кружок «Постоянная проходящего»?
Старая школа рухнула. Новая школа не построена.
Он жил в 12-этажке, на последнем этаже — майским утром мы курили в его парадной на балконе, солнце целовало наши веснушки — мы были рыжими, мы были счастливы жить и пили познание, тайны — мы пили саму онтологию, мы могли прогуливать школу, у нас были сердца заклинателей приключений и постсамурайские взгляды. Район врезался лучами в перегрозовое небо и мы стояли фракталами платья вселенной — повторяя каждый очертания затаенного микрорайона Гражданки.
В 111-ой средней школе с углубленным изучением абсолюта — был поражающе светлый холл — мы были Гарри Поттеры, без очков идиотских — в каких-то этнических шмотках на самом деле, некоторые патлатые, некоторые с челками, некоторые выглядели, как типичные гопники.
На физкультуре мы левитировали. Звездное небо фонило испуганно первородным и невероятным.
На первом этаже был кабинет алхимии — учительница была очень старая, древняя и трухлявая, как случайно встерченный идол в лесу, она видела Римскую Империю и Средневековие, она горела на костре Инквизиции, она позировала для гениев Возрождения, на последний парте я щупал одурев Аню за коленки, и пурпурно курил убирая сигарету под парту.
Мы щипали суперструны на физике — потому что мы были рок-звездами. И вселенная танцевала магический, герметический рейв и через асфальт передавала его нам на подошвы ботинок. Колени тряслись, мы обнимали за талии наших девушек — мы были старыми знакомцами продавщицы из стеляшки, усталой за 30 — шаманки.
Спальный район возвышался барочной суперсимметрией, восходил космическим рассветом артиллерийским, спутывал первые волосы оставленные на подушке, щипал глаза радужным мылом первого восхитительного отчаянья, ноги затекале в экстазе дивиантного предательства, днём светлым, неизлечимым мы исследовали со свечкой в руках раскинувшие ветви — тропы троллейбусов, мосты пущенные стрелами в сердце конвульсирующее от предсказания будущего, мы капали на неизбежных подруг малиновым воском губ в извержении поцелуя предзакатного ритуала дискотеки.
Мяч разрушал кристализацию ворот — триумфальных арок, брызги шампанского с аллергического в белых карликах неба: выпускной не кончался, огибал кротовьи норы, последний звонок раздавался в сигнализациях колонны, амфитеатра из поколеченных автомобилей, полицейские развороты на катке за стадионом, когда она сжала меня до гула в раковинах, и растекалась вода по салону, белобородая пена из которой родилась Венера.
Ночные сеансы кинотеатров накрывали с головой ангельской простыней, и она выныривала с фонариком, когда ты уже распластавшись лежал расстваряя в воздухе, свое тело как таблетку-победителя, чтобы в мире стало больше пафоса, и сотни глоток крестили тебя как вечного придурка. Antiquo more.
Когда мы сидели в том садике, на сранной лавочке — мы были атлантами, на чьих плечах, плотянным шкафом без льва и колдуньи, спал болванчиком мир, который вы считали изученным, мы тащили его на 9-этаж, подсобные рабочие — смеялись друг другу общностью, мы видели те самые пираммиды — они покоились у метро, там продовали пиво.
Мальчики из зеркальных офисов — когда-то мы вертели этим абсолютом, как вертит пряжей, когда вспоминаешь это не веришь — и представляешь себе что всё было как было — в расфокусе окна на мутные улицы — превидения — Наши дети сжалятся над нами и сотрут нам все это окончательно из памяти, и тогда уже точно никто не вздрогнет, от шелеста солнца, в том что ошибочно принимаешь по дороге домой, за зеркало заднего вида. Carthago delendam esse.


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:03  19-08-2011Яблочный Спас    
Отлично
#1 11:09  19-08-2011Шизоff    
бггг Игорь, я чота ржу, вспоминая какой ты щаз старый и мудрый
#2 11:14  19-08-2011Нови    
Не смогла столько пафосу с утра.
«Ноги затекале» — вот тут сломалась.
#3 11:16  19-08-2011Нови    
Ну, как бы на фоне восторженности. Смешно, право.
#4 11:21  19-08-2011Шизоff    
авпчето пафосу и впрямь дохуя. пиши стехи.
#5 11:21  19-08-2011Яблочный Спас    
настроение передано. возможно это главное, ради чего текст написан.
#6 11:23  19-08-2011Шизоff    
ну так оно и лучше будет в стихах-то, ну
#7 11:23  19-08-2011Шизоff    
я вот кстате щаз тебя прочитаю, Володимер, и обругаю матом прилюдно. вот.
#8 11:25  19-08-2011простой    
блять антановский, ты сейчас в какой системе координат живешь? я вижу рубрика получена по совокупности старых заслуг. бессвязный действительно пафосный высер с вкраплением не к месту албанского. самолюбование и проба литературных внутри конструкций в массе своей превращающейся в бред типа Знающего О Чём То Человека, закатывающего глаза у лорька с пивом, чтобы впечатлить опаздывающую домой с лекций малолетку.
#9 11:32  19-08-2011Марычев    
лорёк тьолочек лорнирует
#10 11:36  19-08-2011Яблочный Спас    
Плевки… опять плевки...
Щас как напешу про наркоманов и вскрою пороки блеат.

Не троньте поэта изверги
#11 11:37  19-08-2011простой    
ты стехами напиши. ага.
#12 11:37  19-08-2011Шизоff    
я тоже скоро вскрою
#13 11:50  19-08-2011дервиш махмуд    
я как стихи и прочитал. рифмы отсутствие не смущало меня.
#14 11:52  19-08-2011дервиш махмуд    
у достоевского тоже были пафосные мальчики братьев какрамазовых. так что с какой-то стороны это похоже на речь коли красоткина на похоронах ещё одного пацана, не помню как фамилиё.
ничо страшного.
#15 12:00  19-08-2011Шизоff    
плюсану к махмуду нащот коли красоткина
#16 12:09  19-08-2011Антоновский    
ойойой — вам Шизоф и Нови лишь бы саморазрушению придаваться, канечно в таком дивном состоянии любой пафос чужд
#17 12:10  19-08-2011Шизоff    
обиделся, сволочь?
#18 12:12  19-08-2011Антоновский    
да почему же Антон, просто я стал чужд белогорячечной эстетики
а так при чем тут действительно пиши стихи если это стихотоврение?
хотя в принципе на твое пиши стихи я могу ответить — пей водку
#19 12:35  19-08-2011Шизоff    
обиделся бггг
#20 12:47  19-08-2011Володенька    
Пафос? Возможно, о своей юности по-другому и не напишешь.*полицейские развороты* на катке в Бабкином ,*пост-самурайские* инициации и две 30-летние шаманки из кафе-мороженное на ул. Седова.В *зеркальных оффисах* мало кто оказался, видать район не тот.
#21 14:33  19-08-2011Тоша Кракатау    
Когда у меня было настроение писать такие вещи, у меня небыло техники. Теперь техника вроде есть, но писать совсем не хочется.
#22 15:37  19-08-2011дважды Гумберт    
хорошо. пафос, если он тут есть, такой лотреамонскей, в хорошем смысле. может, он бы тоже канторщиком стал
#23 17:13  19-08-2011apatova    
Понравилось! напомнило «Вой» Аллена Гинсберга
#24 19:04  19-08-2011дервиш махмуд    
гинсберг- педораз
#25 19:11  19-08-2011apatova    
и чо?
#26 22:25  19-08-2011СъешьМоюПомаду    
Жаль… Вот Антоновского более всего жаль.
И потерянную теперь уже навсегда неповторимую алкогольную эстетику, наложенную на юношескую чистоту и жажду обозначиться в этом мире.
Каждый раз жду все равно, и каждый раз — не вижу.
#27 17:54  20-08-2011castingbyme    
соплей и ностальгии много. Но по-мужски. И это хорошо.
Как всегда жуткая грамматика, запятые расставлены как бог на душу положит. Господин Антоновский, ведь читать из-за этого трудно невыносимо. Вы уж давали бы кому на корректуру, чтоле.
#28 15:56  21-08-2011Антоновский    
СМП если бы ты знала насколько я счастлив потерять эту алкогольную эстетику навсегда — ты бы вряд ли меня желела. Я бы пожалел тебя если она тебя так манит. Про жажду обозначения в мире, так ты поверхностно смотришь дорогая моя. Остальным большое спасибо за понимания. На Шизова я не обижаюсь. Простой — по совокупности заслуг не думаю что здесь кладут в какие-то рубрики, окстись у тебя что про малолеток у ларя у самого актуально?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...