Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - Ìîé êëîóí

Ìîé êëîóí

Àâòîð: Èðìà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 23:25  10-11-2011 | Åâãåíèé Ìîðûçåâ | Ïðîñìîòðîâ: 1634]
Ìîé êëîóí íèêîãäà ìåíÿ íå ñìåøèò. Ìîé êëîóí îïîõìåëÿåòñÿ âîäêîé, çàêóñûâàåò ÷åðñòâûì õëåáîì è ãîðüêèì øîêîëàäîì. Âêëþ÷àåò ïëàñòèíêó Âàãíåðà, çàêóðèâàåò Ligeros è ïðåäëàãàåò ìíå íîâûé ñìûñë æèçíè. Ìîé êëîóí – ñòðàøíûé çàíóäà. ß ëåæó íà êðîâàòè â öûïëÿ÷üåì ìàõðîâîì õàëàòå, ñìîòðþ íà ñâîåãî êëîóíà, íà åãî êðèâóþ ÷åðíóþ óëûáêó è èñêóññòâåííûå êàïëè ñëåç, è â êîòîðûé ðàç ñîáèðàþñü ñâåðíóòü åìó øåþ. Ìîé êëîóí ñêîðî óìðåò îò öèððîçà, è ïîòîìó ÿ õî÷ó ïîìî÷ü åìó ïåðâîé. Íî ñäåëàòü ýòî ÷åðòîâñêè ñëîæíî: òî ó ìåíÿ íå õâàòàåò äóõà, òî ìíå âñå âðåìÿ êòî-òî ìåøàåò, äà è áûâàåì ìû íàåäèíå êðàéíå ðåäêî. Äàæå ñåé÷àñ â ìîåé êîìíàòå ñèäÿò êàêèå-òî ëþäè: ñåðàÿ æåíùèíà, ñåðûé ìóæ÷èíà è ñåðûé ðåáåíîê. Îíè ãîâîðÿò, ÷òî ìåíÿ ëþáÿò, ïðèíîñÿò àïåëüñèíû, ðàñ÷åñûâàþò ìîè ñïóòàííûå âîëîñû, çàïëåòàþò èõ â äâå ïøåíè÷íûå êîñèöû, êîðìÿò ìåíÿ ñ ëîæêè ïðîçðà÷íûì êóðèíûì áóëüîíîì ñ ãðåíêàìè, øèêàþò íà âå÷íî ïüÿíîãî êëîóíà, âûïóñêàþò â ôîðòî÷êó âàëüêèðèé.

Ñåðàÿ æåíùèíà âñåãäà òåàòðàëüíî ïëà÷åò, çàëèâàåò ñëåçàìè âñþ ìîþ êîìíàòó, ÿ óæå ïî÷òè çàõëåáûâàþñü â åå ñòðàäàíèÿõ, íî ñåðûé ìóæ÷èíà âîâðåìÿ áðîñàåò ìíå ñïàñàòåëüíûé êðóã, îáíèìàåò ñåðóþ æåíùèíó è ïðîòÿãèâàåò ìíå ñâîþ áîëüøóþ êðàñíóþ ðóêó. Íà îùóïü îíà êàê ó ìàíåêåíà: ïëàñòìàññîâûå ïàëüöû îáõâàòûâàþò ìîè ïëå÷è, ãëàäÿò ìîå çàïÿñòüå, ùåêî÷óò êîí÷èê ìîåãî íîñà — íàâÿç÷èâûå ïàëüöû çàáîòëèâîãî ñåðîãî ìóæ÷èíû õîòÿò êàçàòüñÿ æèâûìè.
Ïîòîì êî ìíå íà êîëåíè çàáèðàåòñÿ ñåðûé ðåáåíîê — ìàëåíüêîå çëîáíîå ñóùåñòâî äåðãàåò ìåíÿ çà êîñèöû, ùèïàåò ìîþ êîæó, ïîâèñàåò íà øåå, âëàæíî öåëóåò, òàðàòîðèò êàêóþ-òî áåëèáåðäó è äèêî ìåíÿ óòîìëÿåò. Êàïðèçíîå ÷óäîâèùå ìó÷àåò è ìîåãî êëîóíà, îòâåøèâàåò åìó ùåëáàíîâ, êðóòèò ôèãè, ðîíÿåò íà ïîë; ÷åðíûå êàïëè íà ìåðòâåöêè-áåëîì ëèöå âûñòóïàþò ñèëüíåå, ñåðûå ìóæ÷èíà è æåíùèíà ñ÷èòàþò ýòî î÷åíü çàáàâíûì.
Èõ âèçèò äëèòñÿ áåñêîíå÷íî äîëãî, è òîãäà ÿ ñàìà íà÷èíàþ ïëàêàòü, îáû÷íî ýòî ñðàáàòûâàåò, è îíè óõîäÿò. Ìîèõ ñëåç, îíè ïî÷åìó-òî íå âûíîñÿò.

Íàêîíåö-òî ìû âäâîåì: ÿ è ìîé êëîóí. ß çàëåçàþ íà ïîäîêîííèê, çàêóðèâàþ êðåïêóþ ñèãàðåòó, îòïèâàþ ïàëåíîé âîäêè, äåëàþ èç ÷åðñòâîãî õëåáà áåçðóêèõ è áåçíîãèõ ìîíñòðîâ, çàêóñûâàþ ÷åðíûì øîêîëàäîì, íî ìíå íèêîãäà íå áûâàåò ãîðüêî: ÿ ñëèøêîì ñëàäêàÿ âíóòðè, êàê êîíôåòà ñ ñàìîé âêóñíîé íà÷èíêîé.
Âå÷åðååò. ß ñëûøó, çà îêíîì ãðîõî÷óò âçðûâû, ïî óëèöàì ðàññåêàþò òàíêè, îãíåííûìè øàðàìè ïàäàþò ñ íåáà áîìáû.  ìîåì ãîðîäå êîòîðûé ãîä èäåò æåñòîêàÿ âîéíà, ÿ íå çíàþ, êòî ñ êåì âîþåò, ìîé êëîóí òîæå íå çíàåò èëè ïðîñòî íå õî÷åò ãîâîðèòü.
Ìîé êëîóí – æóòêèé òóïèöà: îí ÷èòàåò îäíè ñåíòèìåíòàëüíûå ðîìàíû è âûðåçêè èç ñòàðûõ ãàçåò. È êàê íàçëî âñå êíèæíûå ìàãàçèíû òàì, ãäå ÿ æèâó, ñãîðåëè, à íîâûõ íå ñòðîÿò – ëþäÿì íå íóæíû íàñòîÿùèå êíèãè. ß âîññòàíàâëèâàþ îòäåëüíûå ãëàâû ïî ïàìÿòè, ìîè ãåðîè îæèâàþò, ïðèâåòëèâî ìàøóò ìíå ðóêàìè, ÿ ìåíÿþ êîíöîâêó ëþáîãî äàæå ñàìîãî ìðà÷íîãî ðàññêàçà, íèêòî íèêîãäà íå óìèðàåò.
Ìîþ ôàíòàçèþ ïî÷åìó-òî ïûòàþòñÿ óñûïèòü. ß ïðÿ÷ó ðàçíîöâåòíûå ïèëþëè â óãëóáëåíèÿ ñòåíû, òàì, ãäå âèñèò ãîáåëåí ñ äåðåâåíñêèì ïåéçàæåì. Êîãäà ó ìåíÿ áóäåò äîñòàòî÷íî ÿðêèõ òàáëåòî÷åê, ÿ ñîáåðó èç íèõ ÷óäåñíóþ êàðòèíó. ß ïîâåøó ñâîþ âàðèàöèþ Äàëè èëè Ìàíå íàä êàìèíîì, áóäó ðàñêà÷èâàòüñÿ â êðåñëå êà÷àëêå â òîì äîìå, ÷òî ñòîèò íà ñàìîé âûñîêîé ãîðå íàä óðîâíåì ìîðÿ. Îá ýòîì òàéíèêå çíàþ òîëüêî ÿ è ìîé êëîóí. Ìîé êëîóí ìåíÿ íå ïðåäàñò: îí óìååò äåðæàòü ÿçûê çà çóáàìè.

Êîãäà ìû íå îäíè, ìû âñåãäà ïðèòâîðÿåìñÿ: îí ñòàíîâèòñÿ äåðåâÿííûì, ïîêðûâàåòñÿ ëàêîì, ìîé êëîóí î÷åíü ïðàâäîïîäîáíî çàìèðàåò â ñòðàäàëü÷åñêîé ãðèìàñå; ÿ æå íàîáîðîò áîëòàþ áåç óìîëêó ñî ñâîèìè âèçèòåðàìè, (åñëè ýòî íå òðîéêà èç «ñåðûõ» — ìóæ÷èíû, ðåáåíêà è æåíùèíû), è çàëèâàþñü çâîíêèì ñìåõîì.  ýòîì öûïëÿ÷üåì ìàõðîâîì õàëàòå òàê ëåãêî êàçàòüñÿ áåñïå÷íîé äóðî÷êîé, ýòàêîé, íåìíîãî ïîòåðÿâøåé ñåáÿ ÷óäà÷êîé. ß áîëüøå íå ëîìàþ ãîëîâîé îêíà è ñòåíû, è ïîòîìó ìåíÿ íå çàáèðàþò â ñíåæíî-áåëóþ êîìíàòó, ñî ñíåæíî-áåëûìè ïðîñòûíÿìè, ñ êðåïêèìè ðåìíÿìè è ðàçðÿäàìè ìîëíèé. Êîòîðûé ìåñÿö ÿ ñóùåñòâóþ çäåñü äîâîëüíî ñíîñíî. ß äàæå ìîãó ãóëÿòü â çàáðîøåííîì ïàðêå ïîä ïðèñìîòðîì ìîåé ñèäåëêè – òó÷íîé æåíùèíû ñ ðàâíîäóøíûì ëèöîì, âå÷íî çàíÿòîé âÿçàíèåì è èãðîé â ïàñüÿíñ. Èíîãäà çà îòäåëüíóþ ïëàòó îíà ðàçðåøàåò ìíå âûõîäèòü çà âîðîòà ïàðêà è îäàëæèâàåò êëþ÷è îò êàìîðêè. Íà ýòîò ðàç çà ñâîè óñëóãè îíà âçÿëà ìîè çîëîòûå ñåðåæêè.

Ìîé êëîóí ïîñòîÿííî áîèòñÿ, ÷òî ÿ ìîãó çàáûòü äîðîãó è íå âåðíóñü îáðàòíî èëè, ÷òî ìåíÿ çàáåðóò â ïëåí ñîëäàòû. Íî ÿ âñåãäà âîçâðàùàþñü: íà ïîäîêîííèêå ñèäèò ìîé îñîáåííî ãðóñòíûé êëîóí, äîïèâàåò ïîñëåäíþþ áóòûëêó, íî â êàðìàíå õàëàòà ó ìåíÿ äëÿ íåãî ïðèïðÿòàíà åùå îäíà, ñåãîäíÿ ÿ ïðèìåøàëà â íåå êëîôåëèí. ß íå õî÷ó, ÷òîáû ìîé êëîóí ÷óâñòâîâàë áîëü èëè ñòðàõ.
- Äàâàé, âûïüåì, ìîé åäèíñòâåííûé äðóã! — ïðåäëàãàþ ÿ åìó. Îí óëûáàåòñÿ ÷åðíûìè íàêðàøåííûìè ãóáàìè, âûïèâàåò äîáðóþ ïîëîâèíó ïðèíåñåííîé ìíîé âîäêè, áåëàÿ ïóäðà óæå íå ñêðûâàåò æåëòèçíû åãî êîæè, ìîé êëîóí íåèçëå÷èìî áîëåí, ìíå íåâûíîñèìî õî÷åòñÿ ïëàêàòü, íî ÿ íå ìîãó áûòü íåñ÷àñòíåé åãî. ß æäó, ïîêà îí ñâàëèòñÿ áåçâîëüíûì òåëîì ñ ïîäîêîííèêà, ÿ áåñøóìíî ïîäîéäó ê íåìó è ñâåðíó åãî òîíåíüêóþ øåþ. Çàòåì ÿ âûïüþ çàëïîì îñòàòîê âîäêè è âïåðâûå â æèçíè ñêðèâëþñü îò ýòîé áëÿäñêîé ãîðå÷è.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 09:03  11-11-2011Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
èíòåðåñíûé àâòîð
#1 09:44  11-11-2011Ñåäíåâ    
Èíòåðåñíûé òî èíòåðåñíûé, íî çàâÿçøèé ïî ñàìóþ îòâèñøóþ çàäíèöó â äåòàëÿõ. Ïðàâèëüíî Ïåðåëüìàí ñêàçàë ïðî òåðÿþùóþñÿ êîðîòåíüêóþ ìûñëèøêó
#2 13:09  11-11-2011òâ¸ðäûé çíàêÚ    
ïèøè åù¸, ýòî, âåñüìà ÷èòàåìî
#3 13:22  11-11-2011Øèçîff    
âñ¸ ýòî, êàíåøíî, õîðîøî
òîêî íåïîíÿòíî íàõóÿ è ÷òî ïîáóäèëî, îò ÷åãî-òî è ê ÷åìó-òî íàäî äâèãàòüñÿ, à ýòî âðîäå ïðûæêîâ â ëóæå
ïëþñ íåêîòîðûå ýêëåêòè÷íûå íåñóðàçèöû: ïàë¸íàÿ âîäêà íå ãîðüêàÿ, à ñëàäêîâàòàÿ, è ïî÷åìó îíà ïàë¸íàÿ ñðàçó — íàïèñàíî íà íåé? âîîáùå-òî ïàëåâî ìîæíî ïðèçíàòü, íî òóò ÷åëîâåê ïü¸ò å¸ âïåðâûå, òàê ÷òî ìîæåò ïîíÿòü ÷òî çàïàëèëñÿ òîêî ïî ðåçóëüòàòàì. íó äà ëàäíî.
à âîò Ìàíå è Äàëè — ýòî êîñÿê. îíè íàñòîêî èç ðàçíûõ ïëîñêîñòåé, ÷òî ñòàíîâèòñÿ ÿñíî — îáà ãðîìêèõ èìåíè âçÿòû ñ ïîòîëêà.
ñàìî áåçóìèå âûïèñàíî ñêóøíî, äî÷èòàë, çàïèíàÿñü, è çàáûë. â ñëó÷àå áåçóìèÿ ýòî êîñÿê. àâòîð, ïåðå÷èòàé *çàïèñêè ñóìàñøåäøåãî* Ãîãîëÿ, ñàìóþ ïîñëåäíþþ ãëàâêó.
òàì âñ¸ åñòü, ÷òî äîëæíî áûòü. õîðîøèé îðèåíòèð, ýòàëîííûå ñòðîêè.

ïèøè åñ÷î, êàíåøíî, íî ïîñòàðàéñÿ ìåíüøå ìóäðñòâîâàòü ñëîâåñàìè, à æèçíü â íèõ âäîõíóòü
#4 13:36  11-11-2011Ãîëåì    
âîîïùå-òî îãëàñåí ñ øûçîâûì, ñ ýòèì ñöóêîòåíîì âèñüìà òðóäíî ñïîðèòü… ðàçáåðàåööà ãàò òàêîé
ãëàâíûé óïð¸ê, ÷òî íåò äâèæóõè-ñþæåòà, íî ôöåëîì îïèñàíèå âåëüìè íåïëîõî, îñîáåííî ïîíðàâèëîñü âîñïðèÿòèå ñåðûõ âèçèò¸ðîâ.
ðàñêðûâàéñÿ Èðìà — áëåô òåáå íå óäà¸ööà, ããã
#5 13:44  11-11-2011òâ¸ðäûé çíàêÚ    
äâèæóõà-ñþæåòà íå öåëü ýòîãî ýññå, ïî ìîåìó
#6 13:44  11-11-2011Øèçîff    
äà ðå÷ü êàêáý íå î ñþæåòå. íàïðÿæåíèÿ â òåêñòå íåò âíóòðåííåãî.
#7 13:53  11-11-2011Ãîëåì    
ñþæåòîì, åñëè îïðåäåëèööà ñ òåðìèíîëîãèåé, ÿ ùåòàéó ëþáîå èçìåíåíèå íà÷àëüíîé ñèòóàöèè ê êîíöó ðàññêàçà… íåâàæíî, äâèæóõà ïðîèñõîäèò â íàòóðå èëè òîëüêî â ïîäñîçíàíèè.
÷òî æý äî íàïðÿæåíèÿ, ýòî âîïðîñ äàæå áîëåå èíòåðåñíûé: ìíå ëè÷íî ïðåäñòàâëÿåööî, ÷òî íàïðÿæåíèå äîëæíî ïðîèçðàñòàòü èñ ÷èòàòåëÿ, à íå èñ òåãçäà… çäåñü ýòî äåöë ïðèñóöâóåò.
#8 13:54  11-11-2011Ñåäíåâ    
Ïðî ìàõåðîâûå òðóñû îïÿòü æå íè÷åãî íåò. Íåäîðàáîòî÷êà
#9 13:57  11-11-2011Ãîëåì    
áîëîòíûì èáëàíàì ÿâíî íåõâàòàåò ïåðâîâà ñíåãà… îòêóäà òóä ìàõåðîâûå òðóñû??
#10 13:57  11-11-2011Øèçîff    
Ãîëåì, íó âîò áðåä Ìîëëè Áëþì — òàì íåò ñþæåòà. ñþæåò: ñîí Ìîëëè. àâòîìàòè÷åñêèé áðåä. òåì íå ìåíåå òàì åñòü äèíàìèêà ïðè âñåé ðîâíîñòè áåççíàêîâîé äàæå.
#11 13:59  11-11-2011òâ¸ðäûé çíàêÚ    
îïÿòü æå, êàæäîå ïðîèçâåäåíèå íåñ¸ò ñâîé ïîñûë, íå äóìàþ, ÷òî â äàííîì ñëó÷àå óìåñòíî íàïðÿæåíèå
#12 13:59  11-11-2011Ãîëåì    
Òîõà, ÿ èâî íèàñèëåë… óñïåõ òåãçäà, ñîãëàñèñü, ïî÷òè íàïîëîâèíó çàâèñèò îò ëè÷íîñòè ÷åòàòåëÿ… ÿ âÿçíó â ïðóñòàõ äæîéñàõ è ôîëêíåðàõ…
#13 14:00  11-11-2011Ãîëåì    
äàâàéòå ñôîðìóëèðóåì ïðîáëåìó òåãçäà òàê: íåò âíóòðåííåé íåîáõîäèìîñòè ïðîèñõîäÿùåãî.
#14 14:03  11-11-2011Øèçîff    
äà ÿ òîæå ìåñòàìè, íå öåëèêîì
ïàðà êóñêîâ äàþò âïîëíå ÿñíîå ïðåäñòàâëåíèå îá àâòîðå. Ïðóñò, êñòàòå, ñòðàøíåå Äæîéñà. ÿ äàæå ïîïûòêè âòîðîé íå ñäåëàë îñèëèòü ãåðìàíòîâ.

çíàê, äà íàïðÿæåíèå îòíîñèòñÿ ê òåêñòó êàê òàêîâîìó. ê ïîñòðîåíèþ, êîìïîçèöèè, è ò.ä. áåç íåãî òåêñò ïðîñòî ðàçæèæàåòñÿ è ñòàíîâèòñÿ ÷åì-òî àìîðôíûì. ëþáîé òåêñò.
#15 14:09  11-11-2011Ðûöàðü Òðåòüåãî Óðîâíÿ    
ìîëîäåö, Èðìà.
#16 14:18  11-11-2011òâ¸ðäûé çíàêÚ    
Øèçîôô, òû ñ÷èòàåøü ýòîò òåêñò àìîðôíûì?
#17 14:20  11-11-2011Øèçîff    
äà, è ÿ â ïåðâîì êàìåíòå ïîÿñíèë ïî÷åìó
#18 14:21  11-11-2011òâ¸ðäûé çíàêÚ    
«óñïåõ òåãçäà, ñîãëàñèñü, ïî÷òè íàïîëîâèíó çàâèñèò îò ëè÷íîñòè ÷åòàòåëÿ» — âîò çäåñü ñîãëàøóñü
#19 14:26  11-11-2011Ãðèøà Ðóáåðîèä    
âàãíåð ëàâ åùå è ìóçû÷êó ïèøûò. íå ñëûõàë.
#20 14:33  11-11-2011òâ¸ðäûé çíàêÚ    
" òîêî íåïîíÿòíî íàõóÿ è ÷òî ïîáóäèëî, îò ÷åãî-òî è ê ÷åìó-òî íàäî äâèãàòüñÿ", íî âåäü ó êàæäîãî ïî÷åðê ðàçíûé, ñâîé-çà÷åì çäåñü ýòî «íàõóÿ»è«÷òî ïîáóäèëî»
#21 14:36  11-11-2011 Áëýê    
÷èòàáåëüíî âðîäå.
èáàíàøêó Íîâå íàïîìíèëî.
#22 14:36  11-11-2011Øèçîff    
äåëî â òîì, ÷òî ïèøåòñÿ ïî íåêîåìó ïîáóæäåíèþ. îò ÷åãî-òî àâòîðñêàÿ ìûñëü îòòàëêèâàåòñÿ, è îíà êàê-òî ðàçâèâàåòñÿ. åñëè ýòîãî íåò, òî è âîçíèêàåò âîïðîñ
#23 14:40  11-11-2011Øèçîff    
âàùå-òî àâòîð âðÿä ëè íóæäàåòñÿ â çàùèòå
îøèáêè ó âñåõ îäíè è òå-æå
ïðîñòî íàäî ìîòàòü íà óñ, ñáèâàòü îêàëèíó, è êîâàòü äàëüøå è ëó÷øå
åñëè åñòü æåëàíèå
#24 14:50  11-11-2011òâ¸ðäûé çíàêÚ    
à ïðî÷èòàòü è äîìûñëèòü-íå, íå èíòåðåñíî?
#25 14:51  11-11-2011Øèçîff    
áëÿ, ìû î ðàçíûõ âåùàõ ãîâîðèì
ìåíÿ ìûñëü âîîáùå íå èíòåðåñóåò
ìåíÿ èíòåðåñóåò ÊÀÊ ñäåëàí òåêñò
î ÷¸ì ñîâåðøåííî ïîõóé
#26 14:53  11-11-2011òâ¸ðäûé çíàêÚ    
ÿñíî.âîïðñîâ áîëüøå íåò.ê âàì.
#27 14:54  11-11-2011òâ¸ðäûé çíàêÚ    
Øèçîôô.
#28 16:01  11-11-2011Øåâà    
Õîðîøî ñäåëàíî. Ñèëüíåå ïðåäûäóùèõ êðåî. Äèñêóññèÿ ýòî ëèøü ïîäòâåðæäàåò.
#29 16:08  11-11-2011Íîâè    
Ôàëüøèâêà.
#30 16:10  11-11-2011Êðàñíàÿ_Ëèòåðà_À    
Íîâè. âîò è âñå öåííîãî â òåêñòå. êàììåíò Íîâè.
#31 16:13  11-11-2011Íîâè    
Ïðèâåò, Ñàøà! Ìíå êàæåòñÿ, èëè äåéñòâèòåëüíî ýòà íåóêëþæàÿ ïèñàòåëüíèöà ïèçäèò ìîè ãåíèàëüíûå ïðèåì÷êè, îðèãèíàëüíûå ìûñëèøêè?
#32 16:42  11-11-2011Êðàñíàÿ_Ëèòåðà_À    
Íîâè, ìíå òîæå òàê ìíèòñÿ — è ÿ óâåðåíà ê òîìó æå, ÷òî ïåéñàòåëüøà ìóæåñêîãî ïîëà âñå-òàêè. ÿ ìîãó îøèáàòüñÿ êîíå÷íî. íî îò÷åãî-òî âèæó òàê.
#33 16:47  11-11-2011Êðàñíàÿ_Ëèòåðà_À    
Íèê êñòàòå îïÿòüòàêè
#34 17:11  11-11-2011Ãåëüìóò    
ïðî÷èòàë. ïèøè.
#35 18:53  11-11-2011Ôåäîð Ìèõàéëîâè÷    
×èòàåòñÿ óäîáîâàðèìî è âíÿòíî âïîëíå, íî ëè÷íî äëÿ ìåíÿ òîæå äâèæóõà â òåêñòå íå íà ïîñëåäíåì ìåñòå.
Áëÿ, äâàäöàòü óìíûõ ìóæèêîâ îáñóæäàþò âñÿêóþ õóéíþ.
×èòàòü ÷òî ëè íå÷åãî?
#37 20:53  11-11-2011Ìàðû÷åâ    
âèäåîçâîíîê
#38 21:08  11-11-2011Ãîëåì    
î÷åíü ðàä ïîÿâëåíèþ Íîâè, íî õî÷ó çàìåòèòü: åñëè ïðèåì÷èêè ìîæíî ñïèçäèòü, îíè íèõåðà íå ñòîÿò...
àâòîð áàáî, è áàáî áóèò íåáåñòàëàííîå, åñëè òåðïåæó õâàòåò.
#39 21:11  11-11-2011castingbyme    
Î, Íîâè, ïðèâåò!
ïî òåêñòó. Êëàññèê ïðàâèëüíî âñ¸ ñêàçàë. Ïðî õóäîæíèêîâ òî÷íî òàê æå ïîäóìàëà. Õóé èõ êàðòèíû èç ðàçíîöûåòíûõ òàáëåòîê ñîáåð¸øü. Ýòî áîëüøå ê èìïðåññèîíèñòàì ïîäõîäèò, ñ èõ êîðîòêèìè, ìåëêèìè ìàçêàìè. Ìíîãî íàäóìàííîãî è íàðî÷èòîãî. Ïîýòîìó â íåêîòîðûõ ìåñòàõ íåïðàâäîïîäîáíî. Íà ìåíÿ ðàññêàç ïðîèçâ¸ë âïå÷àòëåíèå êàêîãî-òî ëîñêóòíîãî îäåÿëà — âñåãî ïîíåìíîæêó íàä¸ðãàíî îòîâñþäó.
#40 02:25  12-11-2011äâàæäû Ãóìáåðò    
Pills, pills. Íîâè, íå ñîãëàñåí. ýòî ðåâíîñòü ãã
#41 02:28  12-11-2011äâàæäû Ãóìáåðò    
î÷åíü õîðîøûé àôòîð. ïî òèïó âû ñõîæèå. òîêà Èðìà íå ñâåòèòñÿ. íàâåðíî, îíà íå òàêàÿ êðàñèâàÿ, êàê òû, ïðåêðàñíàÿ Íîâè
#42 02:54  12-11-2011ßùåð Àðàôàò    
ñîãëàñåí ñ Íîâè è Ëèòåðîé.
#43 03:23  12-11-2011Äûìû÷    
òîëêîâûé òåêñòèê
#44 03:34  12-11-2011el gato triste    
íåæåíñêèé òåêñò. Èðìà èëè ìóæûê, èëè ìåðçêàÿ ìóæåïîäîáíàÿ ëåñáèÿíêà.
#45 05:18  12-11-2011Ëåâ Ðûæêîâ    
×îòà íå ïîòðÿñëî. Ýìîöèé íå õâàòàåò.
#46 20:42  12-11-2011Èðìà    
Âñåì ïðî÷èòàâøèì è ïîíÿâøèì ñìûñë — îãðîìíîå ñïàñèáî!
#47 20:51  12-11-2011Na    
Ó ìåíÿ åñòü äâå ñåñòðû: Èðìà è Ëèäà. Èðìà, ñêàæèòå, Âû íå ìîÿ ñåñòðà ÷àñîì? À òî ó íàñ òóò êàêîé-òî ñåìåéíûé ïîäðÿä ïîëó÷åööî.
#48 21:01  12-11-2011Èðìà    
Øèçîff, òî, ÷òî âîäêà ïàëåíàÿ ìîæíî îïðåäåëèòü íå òîëüêî ïî áóòûëêå, íî è ñ ïåðâûõ æå êàïåëü ïî âêóñó. Íåêà÷åñòâåííóþ âîäÿðó íè ñ ÷åì íå ñïóòàåøü. È, çà÷åì âäàâàòüñÿ â ïîäðîáíîñòè, êàê ãåðîèíÿ îïðåäåëèëà åå ïàëåíîñòü? Ñ ÷åãî òû âçÿë, ÷òî îíà ïüåò åå âïåðâûå?
Ïî ïîâîäó ñî÷åòàíèé Ìàíå è Äàëè, òèïà âçÿòûõ ñ ïîòîëêà, òàê ýòî ìîè ëþáèìûå õóäîæíèêè. Äîëæíî æå ó ãåðîèíè ÷òî-òî áûòü è îò àâòîðà. Èëè, ïî-òâîåìó, íóæíî áûëî ïîñòàâèòü ðÿäîì Ñèñëåÿ è Ìàíå äëÿ ñî÷åòàåìîñòè, êàê äâóõ èìïðåññèîíèñòîâ.
«Çàïèñêè ñóìàñøåäøåãî» ÷èòàëà ëåò â 14-15. È òàì ñîâåðøåííî èíîé âèä ïîìåøàòåëüñòâà.
Äâèæóõè çäåñü è íå áóäåò. Ãåðîèíÿ äàâíî íå â äâèæóõå è ñîâåðøàòü êàêèå-ëèáî ãðàíäèîçíî-ýìîöèîíàëüíûå ïîñòóïêè åé íå ñâîéñòâåííî.
È ñîâñåì óæ èçëèøåí òâîé âîïðîñ «íàõóÿ».

#49 21:08  12-11-2011Èðìà    
Íîâè, «íåóêëþæàÿ ïèñàòåëüíèöà» ñ÷èòàåò, äóðíûì òîíîì áûòü íà êîãî-ëèáî ïîõîæåé.
Ðàç âû ãåíèàëüíàÿ, òî ÷åãî óæ ìåëî÷èòüñÿ, ïðåäúÿâëÿéòå âñåì óìåðøèì è íûíå çäðàâñòâóþùèì ïèñàòåëÿì, ó âàñ ïî-ëþáîìó âñå îíè ÷òî-òî ñïèçäèëè.
#50 21:11  12-11-2011Èðìà    
Êðàñíàÿ_Ëèòåðà_À, íå ñîòâîðè ñåáå êóìèðà.
#51 21:16  12-11-2011Èðìà    
castingbyme, à ó òåáÿ åñòü çàïàòåíòîâàííàÿ òåõíèêà ñáîðà êàðòèí èç òàáëåòîê? Êòî îïðåäåëÿåò íîðìó ìå÷òàíèé ãåðîèíè — òû è èëè ÿ. Â ñâîèõ îïóñàõ áóäåøü ðåøàòü, ÷òî âåøàòü òâîèì ïåðñîíàæàì íàä êàìèíîì.
È ñ êàêèõ ýòî ïîð Ìàíå ïåðåñòàë áûòü èìïðåññèîíèñòîì?
À òåõíèêà ëîñêóòíîãî îäåÿëà — ýòî ê Êëèìòó.
#52 21:19  12-11-2011Èðìà    
el gato triste, òû á óæå ñî ñâîèìè åáëàíàìè-ñîáðàòüÿìè îïðåäåëèëñÿ.
Ðàíüøå ÿ ó âàñ ñëèøêîì «áàáî» áûëà, òåïåðü óæ ìóæèê.
Îäíè êàêèå-òî çàäðîòíûå ôàíòàçìû.
#53 21:21  12-11-2011Èðìà    
Íåò, Na, ìû — íå ðîäñòâåííèêè.
#54 21:29  12-11-2011Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
è âïåðâûå â æèçíè ñêðèâëþñü îò ýòîé áëÿäñêîé ãîðå÷è(ñ) — ýòî íå âïåðâûå?
âïðî÷åì, åñëè Äàëè è Ìàíå — ðàâíîëþáèìûå, òî âîïðîñîâ íåò
Ìàíå, êñòàòè, è âïðÿìü íå èìïðåññèîíèñò. ñîâðåìåííèê, íî íå èìïðåññèîíèñò.
ó Ãîãîëÿ ÿ íå âèä ïîìåøàòåëüñòâà ñîâåòóþ ïîëþáîïûòñòâîâàòü, à ñïîñîá íàïèñàíèÿ
è îïÿòü æå — ïðî äâèæóõó ñþæåòíóþ ÿ íè ñëîâà íå ãîâîðèë
#55 21:29  12-11-2011Na    
À Âû çàìóæåì? ß ïðîñòî â ïðîçå íå ðàçáèðàþñü ñîâñåì, à ñïðîñèòü ÷òî-òî õî÷åööî.
#56 21:30  12-11-2011Na    
ëþáëþ êóâøèíêè Ìàíå, åñëè ÷¸. Íàì ó÷èëêà ïî ðóñèøó â ïóòÿãå ïðî íèõ ðàññêàçûâàëà.
#57 21:31  12-11-2011Na    
Ó Ãîãîëÿ ÷èòàë Øåíåëü â äåâÿòîì êëàññå. Ìíå ïîíðàâèëîñü.
#58 21:32  12-11-2011Èðìà    
Ïîäâîäÿ èòîãè.
ß, êîíå÷íî, ïîíèìàþ, ÷òî îæèâøàÿ ê êîíöó ãåðîèíÿ, âçÿâøàÿ â ðóêè áåíçîïèëó è ïåðåõóÿðèâøàÿ âåñü ìåä.ïåðñîíàë è ñâîèõ âèçèòåðîâ, âñòóïèâøàÿ â èçâðàùåííóþ ñâÿçü ñ êëîóíàì, áûëà áû äëÿ âàñ áîëåå ïîíÿòíà è ìèëà, íî íå õî÷åòñÿ âñå ñâîäèòü ê ðàñ÷ëåíåíêå. È óæ òåì áîëåå, óãîæäàòü ïóáëèêå.
#59 21:33  12-11-2011Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
íàòðèé, òèáÿ íàäî êîíÿêîì çàòðàâèòü
#60 21:33  12-11-2011Na    
Èðìà, Âàøå ðåçþìå0-êîíêëþçü¸í ïðîñòî áåñïîäîáíî! Âû äî êîòîðîãî ÷àñà ðàáîòàåòå?
#61 21:35  12-11-2011Na    
Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí, ìû çíàêîìû?
#62 21:35  12-11-2011Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
øàïî÷íî
#63 21:36  12-11-2011Na    
ß òàê îäèíîê.
#64 21:36  12-11-2011Na    
Ãðèãîðèé, à ó Âàñ ïîëîñàòàÿ øàïêî åñòü?
#65 21:36  12-11-2011Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
óæå íåò
#66 21:38  12-11-2011Na    
Ãðèãîðèé, ïå÷àëü — Ëèëÿ ìåíÿ èçáåãàåò. Êîãäà-íèáóäü ÿ ñòàíó ÑÒÀÐØÈÌ ìàñòåðîì ñìåíû! È îíà âñ¸ ïîéì¸ò — êàê ÿ êðóò.
#67 21:38  12-11-2011Èðìà    
Ãðèãîðèé, îíà êðèâèòñÿ íå îò âîäêè.
È îïÿòü æå, êòî òåáå ñêàçàë, ÷òî îíà åìó ïàëåíêó ïðèíåñëà?
Íàñ÷åò Ìàíå íå ñîãëàøóñü ïîëíîñòüþ, âñå æå îòíîñÿò åãî ê èìïðåññèîíèñòàì. Õîòÿ ÿ òîæå ÿðëûêîâ íå âåøàþ.
Ïîëþáîïûòñòâóþ.


#68 21:39  12-11-2011Na    
Ãðèãîðèé, ñêàæèòå, Âû ïðîçó ëþáèòå?
#69 21:39  12-11-2011Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
Íå, Íàòðèé, ÿ ïðîçó íå ëþáëþ. ß ëþáëþ âîäêó è ëåíèööà. îñòàëüíîå ìåíÿ áåñèò.
#70 21:40  12-11-2011Na    
Õî÷ó â Íîðìàíäèþ — íà óñàäüáó Ìàíå (ïîñìîòðåë êîðòèíêå â èíòåðíåòå)
#71 21:40  12-11-2011Na    
Ãðèãîðèé, à êîíüÿê ëþáþèòå? Ëþáèòå êîíüÿê-òî?
#72 21:42  12-11-2011Èðìà    
Êàê ýòî âû íå ãîâîðèëè î äâèæóõå, âû æå íå íàøëè, íà ñâîé âçãëÿä, äèíàìèêè.
Äèíàìèêà=äâèæóõà.
#73 21:43  12-11-2011Na    
ß â÷åðà ïîëòîðà ëèòðà ñêóøàë. Ñåãîäíÿ ïëîõî: óíûíèå, òîñêà, ãðóñòü, ïå÷àëü èòä. Åñëè ðàçáàâèòü ýòè ñëîâà ìåñòîèìåíèÿìè, òî ïîëó÷èëàñü áû õîðîøàÿ ïåñíÿ äëÿ Æàííû Ôðèñêå.
#74 21:43  12-11-2011Na    
Èðìà, Âû óìíèöà.
#75 21:43  12-11-2011Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
áàáû è êîíüÿê ñëèøêîì ìíîãî íà ñåáÿ áåðóò. ïðåäïî÷èòàþ âîäêó.

äâèæóõà è äèíàìèêà ðàçíûå âåùè
#76 21:44  12-11-2011Na    
Îáî âñ¸ ì îá ýòîì óæå ñêàçà Ãóô. Ñïàñèáî öåíòðó çà ýòî.
#77 21:46  12-11-2011Na    
Âûïèë ïèâà, Àíòîõà, à âñ¸ îäíî — òîñêëèâî. Áåçûñõîäíîñòü êàêàÿ-òî. Ìîíå òàêèì òî÷íî íå áûë. Òàì, â Íîðìàíäèè, íà åãî óñàäüáå — áåð¸çà ðàñò¸ò. Ìàíå å¸ ëè÷íî ñàæàë õîäÿò ñëóõè.
#78 21:47  12-11-2011Èðìà    
Ãðèãîðèé, ñïåöèàëüíî â ñëîâàðü çàëåçëà.
ÄÈÍÀ
#79 21:48  12-11-2011Na    
à êàê ïðàâèëüíî, êñòàòè: Ìàíå èëè Ìîíå?
#80 21:48  12-11-2011Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
Ìîíå ýòî ïîõìåëüíûé Ìàíå
#81 21:48  12-11-2011Èðìà    
ÄÈÍÀ
#82 21:48  12-11-2011Na    
Èðìà, íàäåþñü ñëîâàðü — ýíöåêëîïåäè÷åñêèé?!
#83 21:49  12-11-2011Èðìà    
Äèíàìèêà — äâèæåíèå, äåéñòâèå, ðàçâèòèå. Â ïüåñå ìíîãî äèíàìèêè.(ñ)
#84 21:49  12-11-2011Na    
 íîðìàíäèè äîæäü ìîæåò áûòü äî øåñòè ðàç íà äíþ.
#85 21:50  12-11-2011Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
ïîéäó Äîñòîåâñêîãî ÷èòàòü, ãîâîðÿò îí óìåð
#86 21:50  12-11-2011Na    
Èðìà, à ÷òî òîãäà â Âàøåì ïîíèìàíèè — êèíåìàòèêà? Íå ñòàòèêà æå âåäü êàê-íèêàê!
#87 21:51  12-11-2011Na    
Ôåäîð Ìèõàëû÷ óìåð?
#88 21:51  12-11-2011Na    
Ýòî ñ ïåðâîãî ïîäúåçäà êîòîðûé?
#89 21:51  12-11-2011Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
äà, èðìà, íî ÿ ãîâîðèë î òåêñòå. ëåêñèêå, ñåìàíòèêå è ïðî÷åé õóéíå, êîòîðàÿ òîëüêî è èìååò çíà÷åíèå, íî êîòîðàÿ âñåì äîïèçäû. äóìàþ, ÷òî ÿ çðÿ âñ¸ ýòî íàïèñàë, ïðàñòèòè, áîëüøå íå áóäó
#90 21:52  12-11-2011Èðìà    
Na-äóøêà, äàâàé ïî ñóòè.
À ôèçèêîé íå ãðóçè: íå ëþáëþ òî÷íûå íàóêè.
#91 21:55  12-11-2011Na    
Èðìà, íó êàêîé ÿ äóøêà Âàì? Çà÷åì Âû òàê? Ôèçèêà, îíà âåäü íàóêà âñåõ íàóê. Äàæå ñåìàíòèêà ðóññêîãî ÿçûêà ïëîòíî ãðàíè÷èò ñ âûøåóïîìÿíóòîé. Âàø ñêàëüïåëü äîëæåí ðåçàòü ìíîãèì òî÷íåå.
#92 21:55  12-11-2011Èðìà    
Íåò, Ãðèãîðèé, íå äî ïèçäû.
Íî ñóòü òåêñòà âñå ðàâíî â äðóãîì.
#93 21:56  12-11-2011Ôåäîð Ìèõàéëîâè÷    
Çà äâèæóõó ÿ ãîâîðèë, äëÿ ìåíÿ ëè÷íî êàê è äëÿ àâòîðøè äâèæóõà è äèíàìèêà îäíîõóéñòâåííû, ýòà ìàéî òàêîå ìèðîùóø÷åíèå… Äà è äëÿ Ïåðåëüìàíà âñå òàêè íàâåðíîå òîæå ÷òî áû îí íå ãîâîðèë
#94 21:58  12-11-2011Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
Íàòðèé, ïîøëè îòñþäà
#95 21:59  12-11-2011Ôåäîð Ìèõàéëîâè÷    
Na 21:51 12-11-2011
Ý-ý íàõ!
#96 21:59  12-11-2011Na    
Ïîéä¸ì, Àíòîõ.

çû:
Èðìà, èçâèíèòå ìåíÿ çà ñèþ ïîëÿíó. Óäà÷è Âàì. Ïèøèòå åù¸ îáÿçàòåëüíî.
#97 22:00  12-11-2011Èðìà    
Ëàäíî,Na, íå äóøêà.
Ó êàæäîãî ñâîé ñêàëüïåëü è ñïîñîá íàðåçêè.

#98 22:01  12-11-2011Èðìà    
È òåáå íå õâîðàòü.
#99 22:04  12-11-2011Na    
Ñîâñåì çàáûë. Ýòî Âàì:
http://www.youtube.com/watch?v=nUzBIqX8Bmc
#100 22:09  12-11-2011Èðìà    
Ôàê.Ýòî õóæå ïîêåìîíîâ!
#101 22:18  12-11-2011Ãîëåì    
äà âñå òóò âñ¸ ïîíÿëè — òîæý ìíå, áèíîì íüþòîíà (ñ)...
Èðìà, òåáå íà ðàçíûå ãîëîñà ïûòàëèñü âòîëêîâàòü ïðî âíóòðåííèå ïðóæèíû ïîâåñòâîâàíèÿ, ïðî äèíàìèêó ñæàòèÿ, äà âîîáùå, êàêèå-òî ìåòàìîðôîçû… æèçíåîïèñàíèå êàêòóñà èíòåðåñíî â ïåðâóþ î÷åðåäü ñàìîìó êàêòóñó.
à äâèæóõè ïîëíî â ïîðíóõå.
èçâèíè çà êîìïàíèþ.
#102 22:26  12-11-2011ïðîøà    
ïðàâ Øèçîâ- íå âàæíî-×ÒÎ, à âàæíî-ÊÀÊ
ó Òàðàíòèíî òîæå «ëîñêóòíîå îäåÿëî»-è îõóåííî.
Õîðîøî, Èðìà! à êàðòèíû èç öâ. òî÷åê-ýòî áëèæå ê Æ. Ѹðà
#103 22:28  12-11-2011Èðìà    
Óãîíùèê, íå íà òå ðû÷àãè òû äàâèøü.
Ìíå ïîíÿòíà âàøà òî÷êà çðåíèÿ, ïðåäïî÷èòàþ îñòàòüñÿ ïðè ñâîåì ìíåíèè.
#104 22:32  12-11-2011Èðìà    
Ïðîøà, ãåðîèíÿ ÌÅ×ÒÀÅÒ è åé ïîõóé ìîæíî ëè ðåàëüíî ýòî ñîáðàòü èëè íåò.
#105 22:43  12-11-2011Ñåäíåâ    
Òàê, ïàðíè. Íèêòî íå âûÿñíèë, ìîæåò áûòü ó àâòîðøè èìååòñÿ ñâîé ñâå÷íîé çàâîäèê? Èëè êåðîñèíîâàÿ ëàâêà íàêðàéíÿê?
#106 22:45  12-11-2011Ñåäíåâ    
À âäðóã ó íåå ïàïà íîðèëüñêèé ÷åðíûé îòâàëüùèê?!
Âû ñðàçó ñêàæèòå, êîãäà òèïî õâàëèòü
#107 00:38  13-11-2011Ãåëüìóò    
ìíå èíòåðåñíî, õîòü êòî-òî èç õóÿòîðîâ ïðèñëóøàëñÿ ê ñîâåòàì èëè ðåêîìåíäàöèÿì, ïîëüçîâàëñÿ èìè. íó âñåì æå ïîõóé è äîïèçäû. çà÷åì ýòà ïîëåìèêà ïî ëîêîòü. âûñëóøàëà, êèâíóëà, ïîáëàãîäàðèëà çà êðèòèêó è õóÿðü äàëüøå êàê ðàíüøå. íå? õóé. à ïîãîâîðèòü? à ïîëó÷èòü ñâîþ ïîðöèþ âíèìàíèÿ? íè÷åì äðóãèì ýòè ëåíòû îáúÿñíèòü íå ìîãó.
#108 02:05  13-11-2011òâ¸ðäûé çíàêÚ    
ïîëåìèêà ïî ëîêîòü çà òåì è íóæíà, ÷òîá àâòîð ñàì ðàçîüðàëñÿ ê êîìó ïðèñëóøàòüñÿ è ê ÷üåìó ñîâåòó âíèìàòü… âåäü òàê ìíîãî ïóñòîãî êðóãîìì
#109 02:08  13-11-2011òâ¸ðäûé çíàêÚ    
*÷üèì ñîâåòàì âíèìàòü
#110 13:26  13-11-2011Àáåðêðîìáè    
Óíûëûå øòàìïû æåëòîãî äîìà.
#111 18:29  14-11-2011el gato triste    
Õóèðìà
#112 06:33  17-11-2011Åëåíà ̸áèóñ    
êñàòòå, õîðîøî íàïèñàíî êàêòî… Íîâè ìíå ñîâñåì íå íàïîìèíàåò îò÷åãîòî… òóò èíòåðåñíåé, èëè íîâè ïðèåëîñü… Øèçîô è Ãîëåì ìóäàêè… âàì ñàìèì áëÿòü ó÷èöî è ó÷èöî åù¸… ïðîôåñèîíàëû ¸ïò. Èðìà ìîëîäåö…
#113 20:45  17-11-2011Èðìà    
Ñïàñèáî, ÐóññêàÿÁàáà.
#114 00:17  18-11-2011    
Ïðî÷èòàë è òåêñò è ïîëåìèêó. Íå ññîðüòåñü.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:58  20-04-2024
: [3] [Ïàëàòà ¹6]

- Ýÿêóëÿò, êóïëþ ýÿêóëÿò. Äîðîãî!- íå óíèìàëàñü ãîðëàñòàÿ áàáà.

Íàðîä îò íåå âñ¸ áîëüøå øàðàõàëñÿ.

- Òüôó, íè îäíîãî íîðìàëüíîãî ïîëîâîçðåëîãî ìóæèêà ñ õîðîøèì ýÿêóëÿíòîì,- ñåðäèëàñü áàáà.

È ñíîâà íà÷èíàëà ãîðëàíèòü.

Óæå ê âå÷åðó, êîãäà ñîëíöå ñîáèðàëîñü îòêëàíÿòüñÿ, ê òîé áàáå ïîäîø¸ë ìóæ÷èíà....
14:05  09-04-2024
: [13] [Ïàëàòà ¹6]
Íó ÷òî?
Ñåãîäíÿ âçëåò.
Êóäà ëåòèì - íåçíàþ.
Ìîé õðóïêèé óì
è ñàìîë¸ò - Âàø.
ß íå óïðåêàþ.
Ñìèðèëàñü, èëè ÿ ó÷óñü.
Áûòü ëèñòèêîì, òðàâèíêîé
Íåâåçó÷åé.
Ñìîòðþ íà âàñ — ìîë÷ó.
Íå ñòàòü ìíå êðó÷å.
Íåâåçó÷èé.
ß Êðè÷ó.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Ïàëàòà ¹6]
Ñáèë âåòåð øëÿïêó ñ ÷ó÷åëà çàðè,
Îñêëàáèëñÿ çóáàìè ëûñûé ÷åðåï,
Ãëàçíèöû ïîêèäàëè âøè è ÷åðâè…
Ïî íàñòó ïðûãàë ÷îêíóòûé ñòàðèê.
Íî, åñëè ïðèãëÿäåòüñÿ — ñåðûé ãðà÷
Âðàùàë ãëàçàìè, øååé è êðûëàìè,
Øåïòàë ñëîâà íåñáûâøèõñÿ æåëàíèé,
Ðîíÿë íà ïåðüÿ ñë¸çû ñåðåáðà....
10:43  07-04-2024
: [28] [Ïàëàòà ¹6]
Ðàçãîâîð ñ òîâàðèùåì.

— Âîò çàõîæó óòðîì â Ñáåð, îí åùå çàêðûò, íî åñòü êðóãëîñóòî÷íûå áàíêîìàòû. Íèêîãî, ïóñòî. È ãóñòîé, âûçûâàþùèé ðâîòíûå ïîçûâû, çàïàõ ìî÷è. Êòî-òî íî÷üþ ïîçàáàâèëñÿ, ïîìî÷èëñÿ íà áàíêîìàò.

— À ýòî ïîòîìó, ÷òî òóàëåòîâ ìàëî ïîñòðîåíî....
 Ðîññèè îáîçíà÷èëñÿ "ìèãðàíòñêèé âîïðîñ".  îñíîâå åãî - ôîðìèðîâàíèå "ìèãðàíòñêèãî êëàññà", õàðàêòåðíûå ÷åðòû êîòîðîãî:
1. Ïîäîçðèòåëüíûé è âðàæäåáíûé, àãðåññèâíûé è ëåãêî âíóøàåìûé, èñïûòûâàþùèé ÷óâñòâî íåïîëíîöåííîñòè è íå ïðèçíàþùèé íèêàêèõ îáÿçàííîñòåé ïî îòíîøåíèþ ê îáùåñòâó è ñîñåäÿì;...