Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Основной инстинкт.

Основной инстинкт.

Автор: Без Ника
   [ принято к публикации 13:04  01-12-2011 | Евгений Морызев | Просмотров: 1573]
Слишком громко…Стены подняли оглушительный крик. Они знают, что я сделала и им гадко от моего присутствия. Заткнитесь! Мне самой гадко! Кровавая дорожка на полу ведет из кухни в прихожую — эта комната, тускло освещённая лампочкой, средоточие таких децибелов громкости, от которых плавится мой, со спутанными ужасом файлами, мозг и серой вязкой жижицей вытекает из носа и глаз. Полутёмная прихожая залита кровью. Среди невнятных возгласов агонизирующих эритроцитов, ясно различаю одно слово: «Убийца! Убийца! Убийца!»
Выглядываю из кухни. Он лежит на полу---расслабленный, умиротворённый и в смертельной своей расслабленности, кажется ещё больше. Свитер насквозь пропитан кровью. Вокруг, как багряный нимб, растеклась остывающая лужа. В открытую дверь ванной видны окровавленные мыло и раковина, в которой, под беспрерывно льющейся струёй, избавляется от кровавых воспоминаний кухонный нож. «Убийца! Убийца! Убийца!» — вопит его острое, холодное лезвие; крик розовыми струйками срывается в сливное отверстие и течёт по трубам, оглушая и сотрясая весь дом. Кажется, все знают, что я сделала!
Надо вызывать милицию—выдаёт команду мозг, спутанные файлы пытаются дефрагментироваться, но в голове по-прежнему хаос: да, надо вызывать… Нет, не надо…Ведь это срок… Огромный срок.
И где выход? Квартира, как лабиринт, мысли разбиваются о стены—везде, везде тупики.
Гадко! Нужно накрыть его чем-то. Ноги несут на балкон—там в кладовке полно, вышедших из эксплуатации, покрывал. Что за дурацкая привычка превращать балкон в свалку? Да какая теперь разница? Мысли, как белки—не о том я сейчас, не о том. Вот это, плотное, с коричневой бахромой, подойдет. Уже в пороге сбиваю ногой какой-то предмет. Осматриваюсь: на полу призывно поблёскивает в полумраке ручное подобие гильотины — старый, отцовский топор. Кажется, он старше меня. И зачем это он бросается мне под ноги?
Чувствую, как в вены вливается чёрная сатанинская энергия. Стены лабиринта выстроились в идеальный ровный коридор, на выходе из которого забрезжил жиденький, несмелый свет. Неведомая тёмная сила несёт меня в кровавую комнату.
Ну что разлёгся? Пытаюсь перетащить его на разостланное в зале, сразу у порога, ватное одеяло--- чтобы впитывалась кровь, но тело обмякло, я не могу сдвинуть его с места. Вожусь с его ста двадцатью килограммами около получаса. На полу размазана кровь — она истязает барабанные перепонки взбесившимися звуковыми частотами и, чтобы, наконец, наступила тишина, я пытаюсь отмыть истертый годами линолеум — засыпаю пол стиральным порошком и, ведро за ведром, выливаю в унитаз то ли кровь, то ли воду, то ли кровавую воду, то ли водянистую кровь…
Становится тише. Свет у выхода из лабиринта всё ярче!
Топор сам запрыгивает в руки. Нет, рано…Файлы упорядочиваются — сначала раздеть его. Мучаюсь над этим, кажется, вечность, и вот, на одеяле растянулось длинное тело — со вскрытой ножом манипура-чакрой, обрамлённой пятью кровавыми лепестками.
Топор взлетает над его головой. Смотрю ему в лицо и чувствую его пальцы на своей шее, слышу, как похрустывают позвонки, задыхаюсь, и голова раздувается да размеров атомной бомбы—ещё чуть-чуть, бомба взорвётся и ударная волна пронесётся по телу, истребив в нём жизнь.
--Где он? Отвечай!— орёт он, и брызги слюны летят в моё, побагровевшее от удушья лицо. Файлы путаются. Я думаю о том, что брат влип в очередную историю, и мне опять придётся бежать из города, если этот, с синими перстнями на пальцах, не убьёт меня сейчас. А я и вправду понятия не имею о Витькином местонахождении — я нарочно не интересуюсь, где он пускает корни, зная заранее, что под воздействием малейшей физической боли, мой язык превратится в жидкое олово и предательской стрелкой-указателем прольётся к самому Витькиному убежищу.
Голова горит, и основной инстинкт самосохранения электричеством по нервам, как по проводам, перетекает из, обтянутого тонкой коркой кипящего серого вещества, в пальцы— дремлющий на столе нож, пробуждается ото сна их судорожным прикосновением и по рукоятку, до странности мягко, подобно тому, как жидкость смешивается с другой жидкостью, вливается в его живот. Ещё…Ещё…Ещё…
Взрыв отменяется — текут багряные реки!!!


***
Снова отчаянно сжимаю деревянную ручку, и снова топор замирает, не коснувшись его шеи. Слышу, как шепчутся стены; кажется, что и он, притаившись за спиной, наблюдает за мной. Набрасываю ему на лицо край одеяла — потом, голову потом…
Десятый раз поднимаю топор над его коленом, и таки с силой опускаю тяжелое лезвие на горячую ещё плоть. Брызги! Брызги! Кровавые брызги летят на светлые, в реденький цветочек, обои. На губах чувствую его проклятую кровь. Не могу сдержать рвоту, бегу в туалет и выплёвываю из себя отвращение.
…На выходе из лабиринта гаснет свет. Стены снова спутались в тупики.
Темно…Пусто…Могильный мрак…Гробовая тишина…
И только телефон на журнальном столике монотонно бормочет: « Конец».
Испачканными в кровь пальцами, кручу диск.
«02»…
---Приезжайте. Я человека убила.



Теги:





1


Комментарии

#0 18:34  01-12-2011Евгений Морызев    
Зая
#1 19:29  01-12-2011Шева    
/Страсти-то какие/(с)
#2 19:35  01-12-2011hemof    
Лучше валить покороче.
#3 19:42  01-12-2011castingbyme    
про убийство. Этот, со 120ью кг — мазохист, очевидно. Мрак.
#4 19:55  01-12-2011Седнев    
Ничо так зарисовка.
Судя по телефонному диску, лирическая героиня ебнула кого-то за пенсию
#5 19:55  01-12-2011Лев Рыжков    
Хорошо описала. По-достоевски так. Зачот.
#6 20:09  01-12-2011Ирма    
Понравилось.
#7 21:29  01-12-2011Яблочный Спас    
молодец.
мотаешь щас? не?

если кроме шуток — то очень неплохое начало. дальше стилистика охромела.
хуярь, чо.
#8 01:18  02-12-2011el gato triste    
Наш человек. Ты растёшь на глазах, Алинка-мандаринка. Пиши ещё.
#9 02:36  02-12-2011Голем    
не-не, заканчивать надо было так:
- дорогой… да йоптвоюмать! ну перестань же храпеть!!
а так, сплошная дефрагментация файлов и пятна крови на туалетной бумажке…
#10 14:45  02-12-2011Аберкромби    
А хорошо написала.
Похоже.
#11 18:58  02-12-2011Кристина Ланде    
очень хорошо!
#12 19:19  02-12-2011черный конь    
зачем это?
#13 19:27  02-12-2011Без Ника    
так надо было, черный конь.
Всем спасибо за внимание.
Отдельная благодарность за «мрак»--именно эта цель преследовалась.Вопрос к этому же автору: где вы там мазохизм нарыли????
#14 19:37  02-12-2011черный конь    
а мне не нравится. вроде чувствуются электрические токи от текста, но предмет повествования какой-то говённый. куски мяса, гавно на стенах, запах кровищи. буэ
#15 19:37  02-12-2011черный конь    
а мне не нравится. вроде чувствуются электрические токи от текста, но предмет повествования какой-то говённый. куски мяса, гавно на стенах, запах кровищи. буэ
#16 19:38  02-12-2011черный конь    
я не виноват. это гугл хром ёбаный
#17 19:48  02-12-2011Без Ника    
ну и нормально, что не нравится.
#18 20:06  02-12-2011Renat-c    
Согласен с Черным конем. Не люблю такое. Если допустить, что действие вторично к мысли, то образ, как часть мыслительного процесса, тоже способствует в некоторой степени действию.Плохой образ плохому дествию, соответственно.
#19 20:11  02-12-2011Без Ника    
не люблю такое (С)---это тоже нормально.спасибо, что прочли.
#20 23:41  02-12-2011Елена Мёбиус    
а по мне самое то… тока вот с файлами и дифрагментациями перебор мне кажецо.
#21 20:56  04-12-2011Горец    

Кто-то из литпромовцев живет в Вашингтоне? Я переехал сюда на днях. Если кто-то хочет встретится скинте номер на hasanovz@yahoo.com

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....