Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Bечер из жизни бывшей учительницы

Bечер из жизни бывшей учительницы

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 05:50  09-12-2011 | Х | Просмотров: 367]
Ольга Владимировна Ногиврот возвращалась из магазина, куда она была вынуждена выползти для пополнения прод. запаса. Женщина прошла под аркой и остановилась. Обвела подозрительным взглядом двор. Дворник(среднеазиат) широкими взмахами метлы подметал пыльный прямоугольный шихтоплац, засаженный чахлыми деревцами с песочницей по середине. Песочница находилась уже в периоде полураспада. В ней, несколькими малышами велись раскопки. Ольга Владимировна присмотрелась: детки как на подбор были светленькими, мама и две бабушки на скамейках тоже казались своими, славянскими. Ольга Владимировна убедилась в безопасности — в отсутствии жидов, и короткими зигзагами, дабы собаки(если их пустят по пятам враги) не сразу взяли след, устремилась к подъезду.

Ольга Владимировна, бывшая учительница английского языка, несправедливо отправленная в запас по состоянию здоровья, прислушиваясь, поднималась к себе на четвёртый. Лифтом она перестала пользоваться ещё в конце девяностых. Сразу как в дом к ним въехал некий Раппопорт с семьёй. И то дело — мелкий Раппопорт, сынок их, запросто мог напортачить с подъёмным механизмом. Ольга Владимировна стопроцентно была уверена, что Раппопорт всех их водит за нос. Усыпляет бдительность. Пусть его. Ногиврот зорко стояла на страже. Родина могла спать спокойно.

Ольга Владимировна остановилась у своей квартиры. Прислушалась. Внутри вроде бы никого не было, но пытливые уши учительницы, натренированные в положении «спиной к классу — лицом к доске» продолжали сканировать эфир за дверью. Убедившись — засады нет, Ногиврот достала ключ и юркнула в свою крепость. Прислонилось спиной к косяку и глубоко вздохнула. Она чувствовала, что появляться на улице становиться опасно. Жиды не дремлют. Сердце её билось с нездоровой частотой. Недавно её нижняя соседка, интеллигентнейшая Клавдия Андреевна попала в больницу с воспалением лёгких. И пускай все недальновидные и доверчивые россияне винят промозглую осень, пускай! Ногиврот твёрдо знала кто стоит за всеми бедами, а за болезнями русского народа в частности.

Не надо принимать нашу героиню за выжившую из ума старуху. Язык не повернётся назвать гладкую женщину с убедительным фюзеляжем старухой. И если бы не тёмная водица, плескавшаяся в её суровых, выискивающих врага глазах, то вполне возможно не стояла бы она сейчас одинокой тёткой в неприбранной прихожей. Ведь совсем-совсем недавно жила-была двадцатисемилетняя Оленька Ногиврот, аспирантка кафедры иностранных языков Саратовского института. Жила и не ожидала такой подлянки со строны судьбы, как политические перемены. Дородный и холёный Друг Семьи уже было пообещал ей похлопотать о переводе в МИД. Карьера только-только взяла серьёзный разбег, как раз! — и революция.
Здравствуй, жопа, Новый Год!
Друг Семьи нырнул в водоворот рыночной экономики. Bсплыл он правда уже совсем в другом виде, отнюдь не холёном — раздутый и синий. С мешком на голове и связанными сзади руками. Следствие, правда, установило суицид и дело закрыли. Коммунистическую Партию, куда Оленька уже числилась кандидатом упразднили. Зарплату платить перестали.

Ольга Владимировна постояла в прихожей, послушала тишину. Затем прошла на кухню и начала выкладывать на стол съестное. Хлеб, несколько картофелин, пучок петрушки, бутылку масла, мешочек фасоли, макароны, морковку… Морковь задержалась в руке. Изгиб корнеплода неприятно напоминал изогнутый еврейский нос. Ольга Владимировна с отвращением отбросила от себя гадость и непроизвольно вытерла руку об юбку. Лезут, сволочи, везде лезут! Молочные продукты и консервы Ольга Владимировна покупать не решалась — всем известно, что мясо-молочная промышленность куплена на корню жидами, а в консервы последние добавляют микробов ботулизма. Эх, не осталось натуральных продуктов, грустно покачала головой женщина и с любовью посмотрела на подоконник. Там у неё рос лук. Свой, настоящий, русским духом проникнутый. Чистый продукт.

Ногиврот вернулась в прихожую. Сняла косынку, аккуратно повесила на оленьи рога. Взгляд её упал на выцветший вымпел. Школа, где Ольга Владимировна преподавала английский язык победила в городской Олимпиаде. Восемь лет жизни Ольга Владимировна отдала школе. Ученики звали её «Фрау Ёбкке». Вернее сначала она была «Фрау в юбке», так как постоянно ходила в юбке. Юбка у неё была знатная, длинная… до пола. Таким нехитрым приёмом Ольга Владимировна скрывала свои конечности от нескромных еврейских взглядов, способных, как она чувствовала, её сглазить и сделать бесплодной. Но дети… детям не объяснишь. Постепенно «фрау в юбке» изменилось. И подросшая вчерашняя мелюзга, начавшая изучать английский в новом учебном году уже знала Ольгу Владимировну как «Фрау Ёбкке».

Ногиврот вздохнула и пошла в гостиную. В светлой, но неряшливой комнате было душно. Окон Ольга Владимировна не открывала. Во первых по причине того, что с крыши могут бесшумно десантироваться маленькие носатые человечки, с недавних пор постоянно терроризирующие её по ночам, а во вторых — открывшаяся за углом столовая отравляла в округе воздух, намеренно выпуская ядовитые частицы. Ногиврот точно знала кто и зачем это делает, но один-из-своих, законспирированный под врача местного диспансера не разрешил никому об этом рассказывать. А что такое государственная тайна Ольга Владимировна знала очень хорошо.

Одну стену гостиной украшал старый портрет товарища Сталина, а на другой, лицом к стене висело распятие. Ольга Владимировна считала себя православной, но с другой стороны Христос был еврей, а видеть у себя дома еврея было выше её сил. Сталин же играл в жизни женщины роль Доброго Волшебника, которого сгубили ясно-кто. С ним можно было перекинуться словом. Пожаловаться на засилье березовских, абрамовичей и гусинских(фамилия то какая — гу-син-ский. а слышится гНу-син-ский). Товарищ Сталин всегда добро щурился на Ольгу Владимировну и обнадёживающе кивал. Она своими глазами видела как он ей кивал. Могла поклясться! Но один-из-своих не разрешал об этом рассказывать. Нельзя! Завистников и врагов много.

В голове у Ольги Владимировны, как обычно в это время дня, заиграл оркестр. Это с ней случалось уже давно и ей, собственно, нравилось. Но если раньше, когда она ещё работала в школе у неё звучали стоящие и величественные вещи Вагнера и Баха, то в последнее время пошло какое то откровенное хамство. Вот и сегодня передавали балет Хачатуряна с саблями. Ольга Владимировна сплюнула. Ей представились скачущие друг на друге маленькие чернявые человечки с саблями. Почему-то всплыло давно забытое слово «пиздобратия». Который из них Хачатурян Ольга Владимировна сказать не могла.

Ногиврот обвязала голову дорогим золотистым платком с вышитыми алыми крестами. Стало полегче.
Ольга Владимировна включила телевизор. Начиналась новостная программа. На экране возник циферблат.
Ольга Владимировна уселась за невысокий столик, открыла специальную тетрадку, выданную одним-из-своих и приготовилась конспектировать. В тетрадку так же заносилось всё подозрительное. Например когда не экране бежали титры, то Ольга Владимировна внимательно вчитывалась. Конечно это ничего не значит, ОНИ маскируются, но всё таки… откровенные фамилии на -ский, -ман, и -берг брались на карандаш.

После новостей захотелось чаю. Ольга Владимировна потянулась на кухню. По дороге она завернула в ванную комнату. Проверила воду. Из зеркала на неё смотрела подозрительная тётка. Ольга Владимировна усмехнулась отражению, но тут же согнала с лица усмешку. Ибо нечего тут! Нельзя расслабляться!
Заварив себе крупную чашку чая и полив маслом кусок хлеба с солью, Ногиврот села ужинать.
Да, довели страну, думала Учительница, а вот некому за Родину заступиться, она прихлебнула из чашки. При слове Родина у Ольги Владимировны в голове создался некий образ дендроморфа — берёза-девушка. Она шелестела на фоне Сталина. Вспомнился запах навоза.
И тут из под сахарницы, прямо как матрос Железняк на Херсон, на Ольгу Владимировну вышел таракан. Жирный, рыжий, усатый гад. Он стоял и презрительно водил своими семитскими усами. Ногиврот не видела, но точно знала, что у таракана большие глаза на выкате и картавый голос. Ольга Владимировна наконец поняла под видом кого к ней подбирается проклятое племя.

Женщина хищно усмехнулась. Быстро протянув руку, она схватила проклятого иудея поперёк туловища, сунула его в рот и сомкнула челюсти. Враг был уничтожен! Ольга Владимировна рассмеялась. Впервые за последние годы. Потом она поднялась и распахнула дверцу под раковиной. Подняла коврик. Жиды не были готовы и растерялись.
Ногиврот заработала челюстями.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:33  09-12-2011Ирма    
Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче «Фактор страха», а если от голода, то в передаче «Вести регионов России» (с).
По сабжу — очень понравилось, однозначно рубрика. Круто.
#1 22:40  09-12-2011Мама Стифлера    
Охуенно. Казалось бы, драматургии ноль: ни кульминации тебе, ни развязки, но написано просто отлично.
#2 22:41  09-12-2011Шизоff    
Миша, прекрати употреблять очень смешные фамилии. Всем станет лучше, и тебе. Поверь на слово.
#3 23:41  09-12-2011Ванчестер    
Посмеяться можно. Фамилию, конечно, другую надо было придумать. Ногиврот-слишком гротескно. Восприятие сразу не то.
#4 14:41  10-12-2011Голем    
шызоид женскава одиночества
моя матушка после семидесяти развлекала себя битьём стёкол в собственном подъезде
вот-вот
до чего бедную женщину довели жыды
да
ши прав
#7 12:26  13-12-2011Рыцарь Третьего Уровня    
доставило. рубрика!
#8 13:05  13-12-2011Глокая Куздра    
Штота офигенное. Не знаю, почему. гг
Пожалуй, /доставило/ — наиболее точное определение впечатления от прочитанного.
#9 13:27  13-12-2011Sparky-Uno*    
Шедеврально. Идите в жопу те, кто пеняет на смешную фамилию в тексте. Если б фамилия была Сидорова или Иванова — автор был бы законченным шизофреником, перемножающим в голове миллионы на миллиарды. Вротноги — это мгновенное пояснение всему тому, что происходит в тексте. Не сомневался ни капли, что по итогам торгов — училка будет качать ботами в проводе от электроутюга израильского производства. А автор пошел еще дальше в своем жизнеописании. И поверг на обе лопатки мою извращенную сущность. За два месяца моей ЛП-жизни, это самое читабельное. Просто окуительно. 20% скидки на передние амортизаторы для Форд Фокус-2. Чем могу, так сказать.
#10 15:26  13-12-2011кольман    
Хотел посмеятся, да зассал что-то. А вдруг и я на старости лет столкнусь с маразмом. А у меня фантазии порой ог-гого. Тут жидами навряд ли отделаюсь. Возможно возглавлю штаб обороны от космических пришельцев. Что-то про них в последнее время мало слышно, притихли гады! Не к добру.
#11 18:12  13-12-2011Марычев    
Мишаня, а хуль ты на Саратов тянешь, курдогло пейсатое? Пра чё речь?
#12 18:14  13-12-2011Марычев    
фамилйе на -ский, кстате
#13 18:39  13-12-2011тихийфон    
прэлэстно
#14 19:52  13-12-2011Яблочный Спас    
ничо так но далеко не супер штототам
#15 02:38  14-12-2011Лев Рыжков    
Да не фонтан, если честно. Диалогов нет. Читать тяжко. Правда, финал — хорош, хорош.
#16 07:39  15-12-2011Миша Розовский    
Спарки Уно, спасибо за скидки. я кстати тоже на форде ездю. мне нравится.

С фамилией героини так и не определился, но послушал профи пера и переделал на Флюсову.



Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:47  09-06-2017
: [11] [Палата №6]

- Подследственный Муханько, господин инспектор!

Конвоир взял у стены темный стул, посадил на него Муханько, завел ему руки назад и защелкнул наручники. Муханько внимательно огляделся.

Выкрашенные в голубой цвет стены, белоснежный потолок с двумя голубыми поперечными балками, чистое окошко под потолком, полное света и далекой свободы, полированный стол, массивный ореховый шкаф, этажерка с аккуратной стопкой документов, на правой стене – круглые часы, под ними – Ментальная Машина, на лев...
19:06  08-06-2017
: [10] [Палата №6]
...
10:34  24-05-2017
: [10] [Палата №6]
пятидесятые
на полотне Эль Греко
изображён горящий куст марихуаны
на кладбище при лунном свете
обряженные в саваны и шляпы
агенты разных мировых разведок
палят друг в друга тыкают ножами

холодная война идёт как надо
воруются военные секреты
шифруются дебильные посланья
и вместо крови из распоротой аорты
фонтаном хлещет цианид на белые манжеты

взрыв запонок огонь ошмётки плоти
ударом пальца в глаз убит очередной невольник чести
блондинка в дезабилье прячет бо...
16:22  16-05-2017
: [7] [Палата №6]
Он всё время недоволен. Всем. Но больше всего он недоволен мной.
Посуду я не так мою, не тем средством, вытираю плохо, воду разбрызгиваю.
— Сам мой! – говорю ему.
— Твоя очередь, – отвечает, – тебе и страдать.
— А когда будет моя очередь жаловаться?...
20:55  15-05-2017
: [10] [Палата №6]
Лицо его, напоминало лицо мертвеца. Обтянутое бледной почти прозрачной кожей. Тусклые глаза, словно отблеск луны в глубоком колодце. Только лишь душа его еще чего-то стоила. Свет шел изнутри. Поэтому он был до сих пор жив.
Каждый, кто делал ставку, делал её на его смерть....