Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Cторож

Cторож

Автор: Ashley
   [ принято к публикации 08:39  14-12-2011 | Х | Просмотров: 1866]
Вот, значит, звучит труба, камера скользит по серпантину, поднимается выше, выше, и золотые и багряные округлости простираются вверх по склонам до самых снежных вершин. Эти золотые и багряные округлости, кстати – барбарис и дикая яблоня, сухие и паршивые при ближайшем рассмотрении. Отель поселок наш состоит из пустых особняков на реализацию и нескольких очагов жизни, один из которых я поддерживаю. И было у меня два соседа. Один, скажем, Николсон, а другой, к примеру, Сэмюэль Л. Джексон. Вот эти два хмыря и пытались свести меня с ума.

Николсон жил к северу посреди плантации малины, огороженной колючей проволокой. Еще его дом окружали маленькие собачьи будки, сваренные лично хозяином из листового железа. Собаки у него не задерживались. Людей он тоже не любил до такой степени, что отсидел семь лет за убийство. Из зоны Николсон вынес привычку к рабскому бессмысленному труду – он постоянно чинил свою колючку и рыл ямы – и любовь к чтению. Читал он исключительно уфологическую литературу и верил, что каждая четвертая жительница земли изнасилована инопланетянином. За доказательствами далеко ходить не надо – полюбуйтесь на Сэмюэль–эль-джексона, этого гуманоидного ублюдка.

Джексон лежал к востоку от меня. В любое время можно было войти в его морской сорокафутовый контейнер – он лежал на полу и глядел в потолок. Джексон раньше укладывал черепицу, красил автомобили и тянул кабеля. Но однажды ему открылось, что его используют. Заставляют работать и отбирают все деньги на каких то детишек. Тогда он вышел из системы. Теперь лежал в контейнере и даже свет не включал. Называл себя – пассионарий. Джексон определенно что-то принимал, но никто не знал – что.

Случилось так, что Николсон заварил мне ворота, а Джексон переложил печь в бане. После этого они составили дьявольский график и, никогда не пересекаясь, стали наносить мне визиты. Я возненавидел этих двоих. Я обмазывал рюмки фэйри, и они пузырились, когда в них наливали водку. Я нарочно не запирал собак. Я прятался в подвале. Не помогало. Я соглашался, что гуманоидные ублюдки отбирают наши деньги и лишают нас творческого досуга. Но этого было мало. Они рассказывали истории. В них фигурировали повешенные на кладбище, забитые лопатами и закопанные живьем, призрачные и пожирающие – и все это с изнурительными подробностями и доказательной базой – «видишь во-он тот дом? Знаешь козла на минитракторе?»… Выходило, что мы живем на костях погибших в прошлую сель и станем основой для следующей в самое ближайшее время.

Лето катилось к концу. Становилось все тише и тише. Вертолет перестал летать над нами, предупреждая о пожарах. Осы почему то поселились в моем замке на воротах и кусали меня каждый раз, как я его открывал. Три черных ворона навещали меня по утрам и сидели на перилах террасы, нацеливая змеиные круглые глаза в незашторенное окно. Повсюду я натыкался на лезвия от безопасной бритвы, вонзенные в деревянные предметы – в яблоню, в косяк двери, в потолок беседки. И эти круги из золы на газоне. Нет, все было в порядке, даже когда однажды утром я краем глаза заметил стремительного ящера, переваливающегося через каменную ограду. Я заставил себя посмотреть еще раз – это был виноград, покрасневший за одну холодную ночь. Я стал проводить больше времени в доме и следить за соседями в бинокль.

Осенняя буря разрушила уличный нужник Джексона и он, отогнув колючую проволоку, начал тайно посещать нужник Николсона. Со своей горы я видел эти демарши, и они показались мне зловещими.

И вот однажды поздним ноябрьским вечером Джексон забарабанил в мои двери. Я вышел. Он был в одних трениках, голый по пояс. Медленный крупный снег опускался ему на плечи. Он клацал зубами. Не сказав ни слова, он оттолкнул меня от ворот, шмыгнул в калитку и заперся изнутри. Я ничему этому не удивился. Я всмотрелся во тьму. Я ждал призрачного и пожирающего. В конце концов, я должен его увидеть. По северной тропе ко мне приближался черный силуэт. Николсон вырос передо мной. В опущенной правой руке он держал большой нож или короткий меч. Острие смотрело на меня.

- Ты ведь не будешь прятать его все время. А я его убью, — сказал он.

- За что?

- Он сжег мой туалет.

- Как?

- Курил. Открывай.

Мы трое – включая Джексона с той стороны — некоторое время молчали. Снег падал и таял. Наконец я сказал.

- Во сколько ты оцениваешь ущерб?

- Три штуки, — быстро ответил Николсон

- Слушай, я должен Джексону пять. Давай я отдам тебе три прямо сейчас?

- Давай.

Калитка открылась сама собой. Я пошел к дому, сопровождаемый горячечным шепотом Джексона: «Не стоит его туалет три штуки. Никогда не стоил. Максимум две». На террасе у меня все уже было приготовлено. Николсон так и стоял в воротах – легкая мишень, и я снес ему полголовы первым же выстрелом. А вот с Джексоном пришлось повозиться – он скакал между стриженых кустов, как заяц. Потом я оттащил тела в погреб, еще летом вырытый Николсоном на полянке. К утру снег ляжет окончательно, и никаких следов не останется. Закончив с этим, я вернулся в дом и заварил себе чаю покрепче. Сторож не должен спать – на то он и сторож.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:39  15-12-2011дохтор    
приятно читалось, понравилось как всё описано и придумано. очень.
#1 16:39  15-12-2011Рыцарь Третьего Уровня    
шикарно!
#2 16:51  15-12-2011Sparky-Uno*    
Ничо таг. И потом, мне Ashley Judd очень даже по вкусу.
#3 16:57  15-12-2011Глокая Куздра    
Гг. Хорошо.
#4 17:07  15-12-2011Renat-c    
 Отлично! Еще почитал бы.
#5 18:30  15-12-2011дважды Гумберт    
здорово. есть ли ищо такой сайт на руси? много, много хороших пейсателей. тут нужны суровые критики
#6 18:33  15-12-2011дважды Гумберт    
афтор, пишы исчо
#7 19:47  15-12-2011Боб - чугунный лоб    
Ахуенне.
#8 19:48  15-12-2011Боб - чугунный лоб    
Главное вовремя.
#9 20:14  15-12-2011Ashley    
Ишь. Какие тут все доброжелательные.
Спасибо, че.
#10 21:03  15-12-2011Ирма    
Рубрика.
#11 18:00  02-01-2012Ромка Кактус    
вот это очень хороший текст
давай уже, афтор, выкладывай, что накопилос, ты нашол подходящее место

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:14  18-07-2017
: [5] [Палата №6]

действие тоже (н не то же, но тоже хуzнакакое):


Та же «комната». Всё та же компания: Блымая нарисованными глазами на столе сидит «я»; справа – прикуривая от окурка новую сигарету, облокотившись на столешницу стоит смерть; слева: на расшатанном белом табурете, в луже пепла, сидит рождение....
09:24  15-07-2017
: [5] [Палата №6]
Утро как-то не задалось. Смартфон лениво пискнул будильником и, захрипев, отключился. На зарядку. Ноль процентов исключали посидеть с ним в сортире, лениво листая ленту фейсбука. Ни свежих заметок о том, как хорошо быть Викой Самсоновой, ни утреннего каклосрача, ни анекдотов – прямо скажем, удар по эрудиции Сани был налицо....
13:19  13-07-2017
: [94] [Палата №6]

Ты на парапете сидишь, ноги книзу свесив,
тебя окружают скопища крыш высоток.

Есть версия, жизнь - это только одна из версий,
одна из иллюзий выспренной позолоты.

А на горизонте лучи - колесницы спицы,
они абсолютной надёжностью тешат взор твой,
их шлёт бытие, словно в ящик почтовый письма,
чтоб ты захотел уточнить, что за горизонтом -
чтоб ты захотел удивиться....
09:17  11-07-2017
: [6] [Палата №6]
Дождливым зимним днём (а надо заметить, зима выдалась на редкость хуёвая), Наум сидел в кресле-качалке у окна. Укрыв ноги тяжелым мягким пледом и прихлёбывая чаёк, он пялился в окно.
На заснеженной лужайке перед домом резвился Умка. Кудрявая псина бесновалась, скакала козлом и зарывалась мордой в пушистый снег, очевидно рассчитывая поймать там неведомую зверушку....
10:43  01-07-2017
: [26] [Палата №6]
Вряд ли б я в детстве представил моем
Радостном и беззаботном,
Что в сорок первом возьмут под ружьё
И переправят под Гродно,

Там, где на землю извернулся ад
Гулом ста тысяч орудий,
Смерть находил каждый третий солдат,
Гибли невинные люди....