Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Cторож

Cторож

Автор: Ashley
   [ принято к публикации 08:39  14-12-2011 | Х | Просмотров: 1775]
Вот, значит, звучит труба, камера скользит по серпантину, поднимается выше, выше, и золотые и багряные округлости простираются вверх по склонам до самых снежных вершин. Эти золотые и багряные округлости, кстати – барбарис и дикая яблоня, сухие и паршивые при ближайшем рассмотрении. Отель поселок наш состоит из пустых особняков на реализацию и нескольких очагов жизни, один из которых я поддерживаю. И было у меня два соседа. Один, скажем, Николсон, а другой, к примеру, Сэмюэль Л. Джексон. Вот эти два хмыря и пытались свести меня с ума.

Николсон жил к северу посреди плантации малины, огороженной колючей проволокой. Еще его дом окружали маленькие собачьи будки, сваренные лично хозяином из листового железа. Собаки у него не задерживались. Людей он тоже не любил до такой степени, что отсидел семь лет за убийство. Из зоны Николсон вынес привычку к рабскому бессмысленному труду – он постоянно чинил свою колючку и рыл ямы – и любовь к чтению. Читал он исключительно уфологическую литературу и верил, что каждая четвертая жительница земли изнасилована инопланетянином. За доказательствами далеко ходить не надо – полюбуйтесь на Сэмюэль–эль-джексона, этого гуманоидного ублюдка.

Джексон лежал к востоку от меня. В любое время можно было войти в его морской сорокафутовый контейнер – он лежал на полу и глядел в потолок. Джексон раньше укладывал черепицу, красил автомобили и тянул кабеля. Но однажды ему открылось, что его используют. Заставляют работать и отбирают все деньги на каких то детишек. Тогда он вышел из системы. Теперь лежал в контейнере и даже свет не включал. Называл себя – пассионарий. Джексон определенно что-то принимал, но никто не знал – что.

Случилось так, что Николсон заварил мне ворота, а Джексон переложил печь в бане. После этого они составили дьявольский график и, никогда не пересекаясь, стали наносить мне визиты. Я возненавидел этих двоих. Я обмазывал рюмки фэйри, и они пузырились, когда в них наливали водку. Я нарочно не запирал собак. Я прятался в подвале. Не помогало. Я соглашался, что гуманоидные ублюдки отбирают наши деньги и лишают нас творческого досуга. Но этого было мало. Они рассказывали истории. В них фигурировали повешенные на кладбище, забитые лопатами и закопанные живьем, призрачные и пожирающие – и все это с изнурительными подробностями и доказательной базой – «видишь во-он тот дом? Знаешь козла на минитракторе?»… Выходило, что мы живем на костях погибших в прошлую сель и станем основой для следующей в самое ближайшее время.

Лето катилось к концу. Становилось все тише и тише. Вертолет перестал летать над нами, предупреждая о пожарах. Осы почему то поселились в моем замке на воротах и кусали меня каждый раз, как я его открывал. Три черных ворона навещали меня по утрам и сидели на перилах террасы, нацеливая змеиные круглые глаза в незашторенное окно. Повсюду я натыкался на лезвия от безопасной бритвы, вонзенные в деревянные предметы – в яблоню, в косяк двери, в потолок беседки. И эти круги из золы на газоне. Нет, все было в порядке, даже когда однажды утром я краем глаза заметил стремительного ящера, переваливающегося через каменную ограду. Я заставил себя посмотреть еще раз – это был виноград, покрасневший за одну холодную ночь. Я стал проводить больше времени в доме и следить за соседями в бинокль.

Осенняя буря разрушила уличный нужник Джексона и он, отогнув колючую проволоку, начал тайно посещать нужник Николсона. Со своей горы я видел эти демарши, и они показались мне зловещими.

И вот однажды поздним ноябрьским вечером Джексон забарабанил в мои двери. Я вышел. Он был в одних трениках, голый по пояс. Медленный крупный снег опускался ему на плечи. Он клацал зубами. Не сказав ни слова, он оттолкнул меня от ворот, шмыгнул в калитку и заперся изнутри. Я ничему этому не удивился. Я всмотрелся во тьму. Я ждал призрачного и пожирающего. В конце концов, я должен его увидеть. По северной тропе ко мне приближался черный силуэт. Николсон вырос передо мной. В опущенной правой руке он держал большой нож или короткий меч. Острие смотрело на меня.

- Ты ведь не будешь прятать его все время. А я его убью, — сказал он.

- За что?

- Он сжег мой туалет.

- Как?

- Курил. Открывай.

Мы трое – включая Джексона с той стороны — некоторое время молчали. Снег падал и таял. Наконец я сказал.

- Во сколько ты оцениваешь ущерб?

- Три штуки, — быстро ответил Николсон

- Слушай, я должен Джексону пять. Давай я отдам тебе три прямо сейчас?

- Давай.

Калитка открылась сама собой. Я пошел к дому, сопровождаемый горячечным шепотом Джексона: «Не стоит его туалет три штуки. Никогда не стоил. Максимум две». На террасе у меня все уже было приготовлено. Николсон так и стоял в воротах – легкая мишень, и я снес ему полголовы первым же выстрелом. А вот с Джексоном пришлось повозиться – он скакал между стриженых кустов, как заяц. Потом я оттащил тела в погреб, еще летом вырытый Николсоном на полянке. К утру снег ляжет окончательно, и никаких следов не останется. Закончив с этим, я вернулся в дом и заварил себе чаю покрепче. Сторож не должен спать – на то он и сторож.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:39  15-12-2011дохтор    
приятно читалось, понравилось как всё описано и придумано. очень.
#1 16:39  15-12-2011Рыцарь Третьего Уровня    
шикарно!
#2 16:51  15-12-2011Sparky-Uno*    
Ничо таг. И потом, мне Ashley Judd очень даже по вкусу.
#3 16:57  15-12-2011Глокая Куздра    
Гг. Хорошо.
#4 17:07  15-12-2011Renat-c    
 Отлично! Еще почитал бы.
#5 18:30  15-12-2011дважды Гумберт    
здорово. есть ли ищо такой сайт на руси? много, много хороших пейсателей. тут нужны суровые критики
#6 18:33  15-12-2011дважды Гумберт    
афтор, пишы исчо
#7 19:47  15-12-2011Боб - чугунный лоб    
Ахуенне.
#8 19:48  15-12-2011Боб - чугунный лоб    
Главное вовремя.
#9 20:14  15-12-2011Ashley    
Ишь. Какие тут все доброжелательные.
Спасибо, че.
#10 21:03  15-12-2011Ирма    
Рубрика.
#11 18:00  02-01-2012Ромка Кактус    
вот это очень хороший текст
давай уже, афтор, выкладывай, что накопилос, ты нашол подходящее место

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....