Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Геленджик

Геленджик

Автор: Северина Чернышевская
   [ принято к публикации 01:47  18-12-2011 | я бля | Просмотров: 1695]
Жаркий июльский день. Мы с Янкой, довольные, загорелые, самозабвенно плещемся в соленой холодной воде, уже почти посинели, но не чувствуем холода и ни за что не хотим вылезать из моря. Янка со всей силы лупит по воде своими худенькими ручками, обдавая меня и себя брызгами с диким и восторженным визгом. Я уже задыхаясь, спасаюсь от нее бегством – заныриваю и хватаю Яну за ногу, притворяясь подводной акулой. Она, не растерявшись и не испугавшись моего хитрого маневра, больно хватает меня за руку своими цепкими пальцами. Я с трудом высвобождаюсь, пнув Янку в живот, и быстро выныриваю, пытаясь отплыть на безопасное расстояния в случае непредвиденной новой атаки. Тем временем на берегу стоит бабушка, машет нам рукой и громко кричит: «Настя, Яна, быстро выходите! Марш на берег!»

Бабушка так нас зовет уже не первый раз, и всякий раз ее голос звучит все громче и злее, а лицо все краснее. Кажется, сейчас ее терпение окончательно лопнет. Мы боимся, что она помчится нас вылавливать, и бросаемся еще глубже, пока еще кончики пальцев касаются дна. «Еще не поздно, еще не рано, не выхожу я из ресторана» — вопит Янка и догнав меня, принимается меня топить, залезая мне на плечи. Я, ошалев от такой неожиданности, успеваю нахлебаться воды, тону, но потом, быстро опомнившись, решительно спихиваю Янку и с силой погружаю ее голову в воду. Она в ответ начинает пребольно пинается ногами и я ее отпускаю. Она сразу же выскакивает из воды и бежит к бабушке жаловаться: «А Настя меня хотела утопить! Ее надо наругать!» верещит она, тыкая в меня пальцем. «Ах она какая нехорошая» — поддакивает бабушка, и быстро ловит Янку в свои полотенечные объятия. Та пытается высвободиться и убежать, но не тут-то было – бабушка уже энергично и быстро обтирает ее со всех сторон. Я не люблю купаться одна, и я, опираясь на руки, как морская черепаха, медленно ползу к берегу, кайфуя от приятно нагретого на мели моря. По дороге я придумываю коварнейший план мести Янки, которая всегда ябедничает. Может убежать от них? Может, пойти играть с другой девочкой? Но как только я подхожу к ним, Яна сразу же предлагает мне с довольной улыбкой: Пошли за мороженым?
Пошли, сразу же соглашаюсь я, забыв про ее недавнюю подлость. К тому же я вообще не люблю ссориться и ругаться. Бабушка тут же вытирает и меня, сует в наши влажные ладошки несколько монет и нахлабучивает на нас панамы. Мы довольные, сжимая свои деньги, шагаем по раскаленному песку, который так жжет ноги, что невозможно терпеть. Повсюду столько людей, что нам с трудом удается не наступить на вытянутые ноги и руки. Из колонок на весь пляж играет ненавистная нам песня, которую мы уже слышали, наверное, раз сто: « Я готов целовать песок, по которому ты ходила!» Некоторые люди, загорают, выстроившись в стройные ряды, широко расставив руки и ноги, и подняв к небу блаженные лица. Бабушка говорит, что так быстрее и красивее ложиться загар. Но мне не очень верится: половина из них уже облезли, как драные кошки. Еще бабушка говорит, что загар это вредно, и поэтому мы с Яной на пляже всегда сидим в тени и носим панамки с очками. Над распластанными, расплющенными солнцем телами тяжело ступают изнуренные торговцы разных пляжных сластей, они все время монотонно орут: Пирожки горячие, Чучхели, Пахлава… Это все нас с Яной не интересует, мы спешим на набережную, где в тени деревьев стоят большие холодильники с восхитительным мороженым внутри. Мы замираем у прозрачной крышки лотка, с наслаждением рассматривая весь его пленительный ассортимент. Я никак не могу сделать выбор.
Ты какое будешь? Спрашиваю я Яну.
Я — клубничное, а ты?
Я тоже клубничное. Вдруг решаю я.
Ну вот! Ты опять повторяешь? Повторюша!!! Это я буду клубничное, а ты всегда делаешь, как я!
И что мне теперь делать? Я, может быть, тоже такое хочу. Оправдываюсь в ответ.
Нет, возьми другое.
Я не хочу другое, я хочу это.
Тогда я вообще не буду мороженое, — говорит Яна и отворачивается. Я пойду играть в автоматы, я хочу поймать себе игрушку.
А я не буду есть мороженое одна. Я тоже хочу играть, — заявляю я.
Ну вот, — ликует Яна, — ты же опять повторяешь.
Через несколько минут мы с мороженым подходим к бабушке, чтобы выклянчить деньги на игровые автоматы. Бабушка дает нам каждой равно на одну игру. Янка хочет вытащить зеленого лягушонка, а я медведя с красным сердечком, и по очереди кидаем монетки. Металлические щупальца нависают над игрушкой, мы, напрягаясь, долго смотрим, проверяем и измеряем, но время заканчивается и вот он – момент истины – я с трепетом нажимаю на выпуклую красную кнопку, щупальца опускаются, по касательной задевают жертву, но тиски захлопываются, так и не поймав ничего. Подлые щупальца возвращаются на старт, и, раскрывая свои бесполезные тиски, отпускают пустоту, вместо вожделенного мишки.

Проиграла! — Радуется Янка, и лезет играть сама. Но ее постигает та же участь, и мы возвращаемся к бабушке, с пустыми руками, проиграв все деньги, но веселые. Может, еще попросим? — предлагает азартная Янка. Нее, она не даст, — предполагаю я, решив на всякий случай не злить бабушку перед предстоящей вечерней прогулкой по набережной, когда нам с Яной хочется абсолютно все: молочные коктейли, фотографии с обезьянками, аттракцион предсказывание судьбы, сахарную вату, карусели, автодром и колесо обозрения.
Я ложусь на песок и начинаю читать «Джейн Эйр», самое начало, про то, как ее обижали сестры и думаю, что Джейн Эйр могла бы стать моей хорошей подругой, не то, что Янка. Янка тем временем развлекается автономно — играет в дурачка сама с собой, потому что она очень любит карты, а я сейчас не хочу играть с ней. У Янки своя система игры – карты воображаемого противника закрыты, и она смотрит то в свой расклад, то в «его». Когда « ему» нужно ходить или отбиваться, она заглядывает в карты, приговаривая: «Так, посмотрим, что там у тебя. Ну, вот ты не можешь отбиться. Ты берешь», — говорит она и снова закрывает карты. Я тоже имею так играть, я так развлекаюсь, когда Яны нет, и никто больше не хочет играть со мной в дурака. Бабушка вообще никогда не играет в карты, она только сидит и читает газету, нацепив на нос очки, или смотрит телевизор, если мы дома.

Когда наступает время обеда, мы как всегда, собираемся и идем домой. Нам лень мыть ноги в специальном душе, и все дорогу до самого нашего дома, с них осыпается на мостовую горячий песок, а остатки, его, прилипшие к босоножкам, покалывают ступни и пальцы.
Через дорогу от нашего участка, прямо напротив, стоит небольшой дом с облупленным фасадом, который трудно разглядеть из-за густых деревьев и кустов. Мы несколько раз видели женщину в темном платье, которая возилась на крыльце, а потом вновь исчезала в таинственной глубине дома. Судя по пыльным окнам без занавесок, многие комнаты в нем нежилые, и кроме этой дамы мы больше никого там не видели. Янка говорит, что она – скорее всего та самая старуха из сказки, которая ворует и есть маленьких девочек. Она говорит, что если мы с ней заговорим, то она обязательно утащит нас в свой дом, и никто больше никогда не сможет нас найти, даже бабушка. Я не верю Янке, но все равно немного побаиваюсь ее, особенно потому что она живет одна и носит темное платье. Окна нашей комнаты как раз выходят на улицу, но ее калитку, и однажды когда мы сидели на подоконнике, она, посмотрев, вверх, как раз встретилась с нами взглядом. Мы испугались и убежали. « Вот, видишь, она нас уже выследила!» — прошептала мне Яна под кроватью.

С нами живет еще один парень, Саша, сын приятеля моего деда. К нему часто приходит его друг Коля, с которым они вместе очень весело проводят время, и кажется, они ругаются гораздо меньше, чем мы с Яной. Когда нам скучно, мы пристаем к ним, но они не любят с нами играть, потому что мы для них еще маленькие — а им уже почти 15 лет. Когда Коля злиться, на Сашу, он ему говорит: « Ах, ты, баклан!» И мне кажется, что это очень смешно. Однажды мы с Янкой привязались к ним, чтобы они поиграли с нами в карты, и пока мы играли, они рассказывать нам разные стишки, и я даже запомнила один: «Опа, опа зеленая ограда, девки выебли попа, так ему и надо». Нам очень понравился этот стишок, и мы даже хотели пересказать его бабушке, но Саша нам пригрозил, что если мы «это растреплем бабке», то побьет нас или закроет в гараже на весь день.
Наша любимая с Яной игра после карт – это прятки, и постоянно пытаемся их уговорить поиграть с нами вместе, но они почему-то смеются, всегда отказываются и уходят смотреть телевизор или кататься на роликах… Иногда мы с Яной играем вдвоем, но это довольно скучно, потому что у нас целый дом, сад, гараж и бассейн, и однажды Яна спряталась так, что я ее искала часа два, а нашла только Сашу с Колей, которые так напугали меня, выпрыгнув из-за угла, что мне потом целый час было трудно дышать.
В этот раз Саша носит маленькую камеру, которую ему недавно подарили, и снимает все подряд. Эй, девчонки, идите сюда – кричит нам Коля.
Чего тебе? – отвечаем мы. В карты будешь с нами? – сразу приступает к делу инициативная Яна.
Хотите 50 рублей?
Мы с Яной думаем недолго. Конечно, хотим.
Тогда покажите нам сиськи.
Чеооо? У нас с Яной еще нет сисек, мы даже купаемся в одних плавках, но показывать все равно не хотим. Я думаю: а может все-таки есть, раз нам предлагают за это 50 рублей?
Яна давай, заработаем на автоматы, говорю я, решая наконец-то ей отомстить за все хорошее. Тем более она младше, значит, ей проще согласиться на это. Несколько лет назад она вообще еще по пляжу голая бегала.
Вам сейчас Яна покажет. Сиськи свои.
Я пытаюсь задрать янину майку, но она не поддается, начинает пинаться и лягаться, а еще и в ответ пытается задрать мою. Но это, конечно, не входит в мои планы. Совсем. Я защищая свою честь, со всей силы ее толкаю. Ну, все! — в ярости орет она, — сейчас ты у меня получишь!!! И как зверь вцепляется мне в волосы и начинает их тянуть на себя. Тут разгорается активный бой, что у нас случается довольно часто, мы дерем другу волосы, пинаемся, кусаемся, и уже забываем почему же затеялась драка. Коля тем временем радостно снимает нас на камеру.
Да, ну отстань от них, — вдруг говорит Саша.
Они пытаются нас разнять, но это не так-то просто.
Блин, че с ними возиться они меня достали, эти мелкие истерички. Бабка с ними уже с ума сходит. Родители ей подкинули на все лето этих двух дур.
Я знаю, что Саша всегда к нам придерается и обижает. Куда бы мы с ним не пошли, в аквапарк, или на аттракционы, он всегда нас бросает и начинает знакомиться с разными взрослыми девчонками. Однажды, когда он сидел на набережной со своими друзьями, мы пришли за ним и сказали: « Саша, тебя все ждут ужинать, там уже твой папа, бабушка и дедушка». Но вместо того, чтобы с нами пойти, он прогнал нас оттуда, вечером нас поймал дома, и сказал, что надерет нам уши, если мы еще раз так придем. Вот дебил.
Мы не мелкие! Говорю я Саше, не понимая его упрека в наш адрес.
Да с вами скучно! Максимум раз в год что-нибудь смешное скажите, идите играйте в куклы! Вас уже бабушка ищет!

Мы с Янкой уходим, и она хочет доложить бабушке о наших приключениях, как обычно. Но бабушка на это реагирует довольно равнодушно. Сашу с Колей она называет «большие мальчишки», а если мы на них жалуемся, то она говорит про них « вот поросята», но совсем не зло и по-доброму, и ничего им не делает. Однажды в аквапарке Саша чуть не утопил меня в бассейне, он может быть и утопил бы, если бы толстый дядька-смотритель не крикнул ему строго: «Эй, парень, ты что там творишь? Я не собираюсь отсюда трупы вылавливать!» И тогда он меня отпустил. И вовремя, кстати, потому что я меня уже кончился воздух, я учпела перепугаться не на шутку. Он, кажется, тогда на меня разозлился на меня или обиделся на что-то или просто хотел показать очередной девчонке, какой он сильный. Я сразу же побежала и рассказала об всем деду, а он только посмеялся в ответ, а Саша тогда окрестил меня плаксой и ябедой.

После обеда мы обычно не ходим на пляж, потому что еще очень жарко, а остаемся дома и до самого вечера спим или и занимаемся разными делами. У нас есть в доме всегда очень много журналов, и мы с Янкой любим листать и даже немного читать все подряд: Космополитен, Лизу, Домашний очаг, Караван Историй и даже Дизайн и Интерьер. Особенно мы любим рассматривать фотографии разных известных моделей, некоторых из них мы даже знаем по именам. Яна говорит, что когда она вырастет, у нее будет собственная грудь, она будет носить настоящий лифчик, и никому ее не покажет. Я говорю, что когда я вырасту, я буду как Синди Кроуфорд, потому что она самая красивая. А Яна говорит, что когда она будет большая, она будет красивее, чем я, потому что она блондинка, а я – нет. Я говорю, что у бабушки тоже белые волосы, но она их красит темной краской, а значит темный волосы – это лучше. Но Яна все равно утверждает, что она красивее, и я злюсь и думаю, что пора ее снова стукнуть. Я говорю, что выйду замуж за Кевина из фильма «Один дома», а Яна еще не придумала себе будущего мужа. Еще я думаю и говорю Яне, что мы должны хорошо учиться, и тогда у нас был свой красивый дом и большая собака, но она считает, что это никак не связано и учиться не хочет. Я часто читаю разные книжки, например « Приключения Гекльбери Финна» или разгадываю головоломки, а Янка играет в приставку или раскрашивает свою книжку «Белоснежка и семь гномов», по очереди слюнявя все цветные карандаши. Особенно старательно — красный, потому что это ее любимый цвет.

Вечером после ужина мы с бабушкой наконец-то идем гулять на набережную. « Девочки, только никуда не убегайте от меня» — предостерегает она нас, шагая, как обычно, размеренной походкой. Только мы уже несемся вперед, вприпрыжку, забыв обо всем, чтобы скорее окунуться в гущу толпы, в музыку и в свет.
Бабушка дает нам денег на автодром, и мы с Яной с неописуемой радостью садимся в две машинки. Яна почему-то сразу едет назад и врезается в кого-то, а я быстро разогнавшись, врезаюсь в бордюр. Дядька-смотритель злобно орет нам: « Вы что совсем тупые? Не можете на педаль нажать что ли?» Я жму на педаль и, не зная как управлять рулем, ударяюсь в янкину машину, больно отбив живот о край своей, так что у меня перехватывает дыхание. Мне так больно и обидно, что хочется плакать. Всем остальным вроде удается управлять этими странными резкими штуками. Потом я не знаю, как стартовать, я боюсь неуправляемой машины и решаю просто уйти, от греха подальше. Янка катается одна, но постоянно врезается в кого-то или едет назад. Но она смелая, смелее, чем я.
«А спорим, я сильнее тебя?!» — с вызовом заявляет Яна, когда мы подходим к огромному силачу с красным пузом, который измеряет силу. Чтобы проверить мощность своего удара, нужно со всей дури, стукнуть его по животу. Яна напрягается и бьет его так, что мне кажется, ее тоненькая ручка должна сломаться, но нет, все нормально, она цела. На табло загорается результат — 200 баллов из 1000. «Слабачок», выдает ей приговор беспощадный автомат.
Я собравшись с силами, тоже луплю по животу, и получаю 300 баллов. Дохлячок.
«Ну вот, Яна, ты слабачок, а я дохлячок. Но я все-таки я сильнее», — резюмирую я.
«Я просто сейчас плохо ударила, — оправдывается она, — в следующий раз я его так трахну по пузу, что он сломается, этот жирный дядька», — с суровой готовностью обещает мне Яна.
Ооо! Кричу я, увидев новое развлечение, давай сфотографируемся! Бабушка, бабушка, мы с Яной хотим сфотографироваться! И мы суем свои загорелые лица в дырки для головы в телах двух огромных, обнимающихся клешнями крабов, где внизу подписано: друзья навеки! Я – красный краб, а Янка – синий.
Бабушка радуется, что этим вечером она нас ни разу не потеряла, и мы никуда не пропали. «Все, девочки,- говорит она, замечая, что мы начинаем зевать и уже медленно плетемся по набережной, — Пора домой уже, спать ложиться надо».
А может хот-дог? — спрашивает Яна, — я что-то есть хочу.
Хот-доги – это вредно. А мороженое будет завтра утром, когда на пляж пойдем, — обещает нам бабушка. И вы слишком много едите у меня. Вот, например, мама Натальи Гончаровой не давала ей булок. И знаете, что с ней случилось?
Нет! Честно отвечаем мы.
Она вышла замуж за Пушкина!
А Пушкин – это тот, кто написал повести Белкина? спрашиваю я.
Ты что дура? – удивляется Яна. Повести Белкина написал Белкин, а Пушкин писал сказки! Про царевну и про яблочко, помнишь?

Уже подходя к дому, я вдруг вспоминаю что-то важное и спрашиваю бабушку :
А на банане покатаемся?
Покатаемся, — снова обещает бабушка, завтра покатаемся.
А на водной горке? Это уже Яна.
И на горке, и на горке покаетесь. А сейчас надо спать девочки, вы устали, скоро капризничать начнете, — говорит бабушка, уже уставшим голосом.
А ты на банане упала прямо на меня прошлый раз, и я с тобой не поеду, я одна поеду и без нарукавников, потому что я уже хорошо плаваю. А ты еще в нарукавниках плаваешь! — говорит мне Янка. И мы начинаем спорить, а бабушка тем временем тащит нас в ванную.
Каждый вечер она нас сажает в ванну и вместе купает. Нам нравится теплая вода и пена, но бабушка до красноты натирает наши спины жесткой мочалкой и всегда спрашивает, помыли ли мы писю. Мы с Яной не понимаем, зачем ее как-то специально мыть и вообще стесняемся. Потом, уже в комнате, обсушив полотенцем, она мажет нас обеих кремом, параллельно тщательно осматривая и выискивая подозрительных пятня, измененные родинки или укусы.
Успокоившись, она нас отпускает, и мы ложимся спать по своим кроватям, которые стоят очень близко. Уставшая Янка, почти сразу начинает тихонько посапывать. А я еще немного лежу, и уже засыпая, с представляю, как я буду мчаться на банане, по морю, в глубину, где в прозрачной воде можно увидеть дрожащие тела медуз, не такие как на берегу драные и полуживые, похожие кусок кальмара, а свежие, большие крепкие, с голубой нарядной каемкой по краю шляпки… их можно даже поймать в руки, но они больно жгутся.
В комнате душно и жарко, но я не замечаю этого, я уже привыкла, и мне радостно и хорошо, ведь завтра опять будет море, солнце, Геленджик, бабушка. И Янка.



Теги:





1


Комментарии

#0 15:23  19-12-2011castingbyme    
очень понравилось
Северина, у тебя двойка по русскому?
#1 15:34  19-12-2011el gato triste    
Касте плюсану.
#2 15:34  19-12-2011Мама Стифлера    
осматривая и выискивая подозрительных пятня(с) — это прям как с инструкции китайской стельки
#3 15:35  19-12-2011el gato triste    
слы, Северина, сисьге где, блеа?
#4 15:36  19-12-2011Мама Стифлера    
«Пленительный ассортимент» и «парень Саша, сын приятеля моего деда. К нему часто приходит его друг Коля» — окончательно убедили меня в том, что это китайский текст, пропущенный через гугл переводчик
#5 15:37  19-12-2011Мама Стифлера    
ябля добр (с)
#6 15:37  19-12-2011el gato triste    
подводная акула, гы
#7 15:42  19-12-2011Гельмут    
как-то дохуя букв для тебя, Авторша, и Яны. прочёл треть.
пиши исчо
#8 15:54  19-12-2011дервиш махмуд    
безграмотная но этим смешная хуета
#9 16:13  19-12-2011кольман    
В мемуары
#10 16:27  19-12-2011Северина Чернышевская    
где вы тут китайский перевод углядели помимо пятня, но это опечатка просто. И почему двойка по-русскому? Четверка была, кажется.
#11 17:54  19-12-2011Мама Стифлера    
Светлана, по-моему вам даже наглядно пояснили где и в каких местах китайский перевод.
«Пленительный ассортимент» — это невыносимый пиздец. И переплюнуть его может только парень Саша, внук сына приятеля друга моего деда
#12 18:02  19-12-2011Гусар    
Зато про Геленджик.
#13 18:07  19-12-2011Северина Чернышевская    
Ну про деда понятно, это коряво. А чем ассортимент не угодил, это ж мороженое, его хочется быстрее с''есть, оттого и пленительный. Впрочем, поверю вам на слово, спасибо, что указали. Кстати, я не Светлана вовсе.
#14 18:15  19-12-2011Мама Стифлера    
Сорри за Светлану.
Северина, избегайте графоманских штампов а-ля «пленительный ассортимент», «лучезарный ясный взор», «одухотворённый дедушка», и прочего ужаса. Так говорят, да. и это даже можно представить. Но вот писать такое нельзя. Это уровень шестиклассницы в сочинении «Как я провела лето»
#15 18:17  19-12-2011el gato triste    
Северина, глотаешь, бреешь и далее по списку. Это важно.
#16 18:24  19-12-2011штурман Эштерхази    
а чё! ничо так, про бабушку есть! нормальный такой высер.
#17 18:39  19-12-2011Северина Чернышевская    
Мама Стифлера
Спасибо, я учту! Хотя иногда хочется такой штамп засунуть, кажется, что вовсе и не штамп, а удачно и подходяще звучит. Возьму, наверное, словарь синонимов в библиотеке.
El gato triste
Не приставайте ко мне со всякими непотребностями, я в 11 лет кому попало сиськи не демонстрировала, а сейчас и подавно.
#18 18:42  19-12-2011Шизоff    
Ваша духмяная проза одурманила меня, Северина
еслиб ваш прадед написал свой знаменитый подмётный романчег таким слогом — я б его осилил ночью и под одеялком
спасибо
#19 18:43  19-12-2011Шизоff    
он кстати был много проще в отношении сисек и не брил
инфа100%
#20 18:51  19-12-2011Северина Чернышевская    
Спасибо, Шизоff
Мой прадед — хоть он мне и не прадед вовсе- преследовал практические цели и сам призанавался, что пишет не ради красоты. «У меня нет ни тени художественного таланта. Я даже языком-то владею плохо. Но все-таки это ничего: читай, добрейшая публика! прочтешь не без пользы». (с) А его роман можно и под одеялом прочитать, по-моему хорош.
#21 18:51  19-12-2011castingbyme    
Северина! Какая же четвёрка, если у тебя грамматических ошибок не счесть?
Но вообще-то не парься. Сам рассказ очень миленький. Я с удовольствием прочитала. И даже не под одеялом.
#22 18:53  19-12-2011Шизоff    
Его роман отвратителен, Северина
тошнотворен
лучше бы он пел или танцевал революционно
#23 18:57  19-12-2011castingbyme    
Да, Чернышевский скот был ещё тот. Мало того, что его романом в школе мучили, так ещё эмансипация у него была шиворот-навыворот. Тупой он был. Догматик и маразматик косноязычный.
#24 18:57  19-12-2011Северина Чернышевская    
Ох спасибо! А что до ошибок, буду стараться… грамотней писать.
#25 18:59  19-12-2011Северина Чернышевская    
Чем роман -то плох? Ну да есть ложные идеи, но по сути же интересно, необычно. и главное на благо общества старался
#26 19:00  19-12-2011castingbyme    
вот-вот. Достарался. И все знают, что из этого вышло. Лучше б лоб расшиб.
#27 19:01  19-12-2011Шизоff    
я не знаю о чём он писал, ибо не асилил далее 4 страниц, но таким языком давать заключения о смерти путём анальных мутаций
нельзя так писать, грех это
#28 19:06  19-12-2011Седнев    
А давайте прогоним Северину на какой-нибудь хомяк. Чиста поржать
#29 19:07  19-12-2011Седнев    
Типо на стажировку. Туда где много бабушек
#30 19:12  19-12-2011Северина Чернышевская    
Швейк
Что значит прогоним? Я люблю бабушек, да.
#31 19:13  19-12-2011Северина Чернышевская    
castingbyme
А что вышло-то? Я не помню, а мне ГОС экзамен в пятницу сдавать, там есть вопрос про Чернышевского.
#32 19:14  19-12-2011VETERATOR    
 Дед мой за парадными монументами семейке Чернышевских на старом саратовском кладбище похоронен, могилу не нашли в 2004-ом, заросло всё к чертям, но для местных идол по прежнему, как и Федин, прости господе.
#33 19:27  19-12-2011castingbyme    
19-12-2011 19:13 Северина Чернышевская
Выучи наизусть посты
19:01
19:00
18:57
18:53
18:43
(посты Шизоффа и мои)
думаю, будет достаточно. Про сны Веры Павловны не забудь. Ну и про швейную мастерскую как венец цивилизации и воплощение коммунистических идеалов о равноправии и торжестве свободного труда
#34 19:32  19-12-2011Северина Чернышевская    
castingbyme
:) Ага, спасибо. Точно сдам теперь.
#35 19:38  19-12-2011Седнев    
Не слушай castingbyme. Она специально молоденьких путает.
#36 19:39  19-12-2011castingbyme    
Швейк, вали в свой сопливый капроновый тред.
Эта девушка не про вас (с)
#37 19:40  19-12-2011Седнев    
Я боюсь в капроновый тред. Там твои сиськи
#38 19:43  19-12-2011castingbyme    
да не надо бояться. Есть много способов. раньше (да и щас) иноки себя по плечам стегали от соблазна, можно водой холодной.
#39 19:46  19-12-2011Sgt.Pecker    
хуйня
#40 19:46  19-12-2011Седнев    
Не доводи до греха, кастинг. А то я сейчас вслух скажу, что об этом думаю
#41 19:51  19-12-2011castingbyme    
да мне похуй, что ты думаешь. Ведь самое главное, чтобы мне и моему мужу нравилось. Да и под креосом неудобно. Так что лучше действительно помолчим.
#42 19:55  19-12-2011Sgt.Pecker    
нет у тебя хуя
#43 19:55  19-12-2011Sgt.Pecker    
или… есть?
#44 21:02  19-12-2011Ирма    
Понравилось. Я в Геленджике, правда, никогда не была, но в Крым часто ездила. Удалось тебе передать атмосферу детства-взросления очень тонко.
А мальчиков нужно было обмануть: взять деньги вперед и убежать. Пару раз точно бы прокатило.
#45 21:10  19-12-2011Гусар    
Ирма, ебать у вас мальчики тормозные! Эстонские что-ли? У нас бы и за первый раз пиздюлей навешали.
#46 21:12  19-12-2011Ирма    
Нет, не эстонские. Вежливые слишком. Попробовали бы они мне пиздюлей навешать: у меня защитников много было.
#47 21:17  19-12-2011Гусар    
Ну в Геленджике это не прокатило бы. Денег не дали, еще и отобрали бы что-нибудь. Тем более, как я понимаю, описываются 90-е. Недохуя вежливых было даже среди детей.
#48 21:22  19-12-2011Ирма    
Наверное. Но я будучи еще ребенком в 90-е, как-то стремных времен и не почувствовала.
#49 21:24  19-12-2011Гусар    
Это потому что не застала счастливого советского детства.
#50 21:31  19-12-2011Северина Чернышевская    
Спасибо Ирма! Нам такое в голову не приходило, кстати. Мы скромные были, воспитанные девочки, и послушные, типа если деньги дают, надо отработать :) А в Геленджик съезди, если получится, там очень хорошо, я никакую Турцию с Египтом и прочие курорты на наше Черное море не променяю. Там душа поет просто, хоть и хамство, хоть и грязь на пляже.
#51 21:42  19-12-2011Ирма    
Так я тоже скромная и воспитанная, типа была, но хитрая и непослушная. С мальчиками и дружила. С ними выгодней, чем с девочками и веселей.
Я сама о нем мечтаю. Согласна. Черное море — самое любимое.
#52 21:46  19-12-2011Лев Рыжков    
Ну, вот, Геннадий, опередили тебя, гг.
Мне рассказ понравился. Светлый, искренний.
#53 21:49  19-12-2011Седнев    
Сейчас придет римантасс и раскажет всю правду про Геленджик
#54 21:54  19-12-2011Северина Чернышевская    
Геленджик — хороший город, че. Написать что ли продолжение, как лет через семь ответственная бабушка нас вылавливала пьяных и сигаретами в ночном клубе «Причал», опять же в Геленджике. Но с тех пор мы с ней больше не отдыхали…
#55 21:55  19-12-2011Ирма    
Напиши.
Будет интересно.
#56 21:59  19-12-2011Седнев    
Да. Крео сейчас прочитал. Нормальный рассказ. Особенно понравилось как бабушка «нахлабучила»
#57 22:03  19-12-2011Северина Чернышевская    
А не так пишется да? Там вообще ошибок много( я проверять не люблю
#58 22:05  19-12-2011Седнев    
Ты забыла скобочку после слова «не люблю». Люди могут подумать, что это смайл. Тогда тебя ждут репрессии и поругание. Исправься, чтоб не оказаться в шкуре бастарда
#59 22:06  19-12-2011Ирма    
Нахлобучила. Но это не столь важно.
#60 22:06  19-12-2011Ирма    
Нахлобучила. Но это не столь важно.
#61 22:06  19-12-2011Северина Чернышевская    
А что смайлы нельзя тут? А я уже ставила ( опять хотела поставить грустный)
#62 22:06  19-12-2011Седнев    
Ирма, не вмешивайся. У нас серьезный разговор
#63 22:07  19-12-2011Седнев    
Зато теперь ты стала взрослой. Я даже разрешаю тебе использовать поговорку: Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
#64 22:09  19-12-2011Северина Чернышевская    
Я такой поговорки даже не знаю… А нет, вспомнила, у меня папа говорил так: кто с нами жил, тот в цирке не смеется.
#65 22:12  19-12-2011Северина Чернышевская    
Ирма
хорошо что вы так думаете! А мне аж стыдно стало за ошибки, типа филолог будущий нуну
#66 22:12  19-12-2011Седнев    
Правильная у тебя семья, Северина. Бабушка зачотная и папа не дурак
#67 22:17  19-12-2011Северина Чернышевская    
семья как семья, обычная самая. А бабулька построже описанной будет, до сих пор спрашивает зимой: «Подштанники носишь?» Хорошо хоть в ванне не моет
#68 22:18  19-12-2011Гельмут    
пиздец, из такой приличной семьи и такая безграмотность.
#69 22:18  19-12-2011Ирма    
А чего стыдиться? Нормально все. У меня тоже гуманитарное образование, но я редко из-за ошибок краснею.
#70 22:19  19-12-2011Гельмут    
аа. филолог. ну тогда ничего удивительного.
#71 22:20  19-12-2011Седнев    
Зато, Гельмут, у нее наверняка будут умные дети. В папу и бабушку
#72 22:23  19-12-2011Гельмут    
да не факт Швейк. внуки у неё должны быть умные-хорошие по последним данным.
даже если ты подсобишь — вряд ли что-то исправит.
#73 22:24  19-12-2011el gato triste    
надо бы фото посмотреть, вдруг опять клоняра бездуховный
#74 22:25  19-12-2011Седнев    
Ну чем же я могу подсобить, Гельмут? Умом горб не скомпенсируешь
#75 22:26  19-12-2011Седнев    
Видел я ее фото. Молоденькая. Хоть и не в моем вкусе, но вполне миловидная
#76 22:28  19-12-2011Северина Чернышевская    
Такая безграмотность! Просто несколько опечаток
#77 22:28  19-12-2011Гельмут    
горб во всяком случае не силиконовый. и нет необходимости убеждать кого-то в обратном.
#78 22:28  19-12-2011херр Римас    
Гусар, ето ни я напесал, каг ты панимаеш, Дорогой. Я бы начил говном, кое там у тя в тваем городишке под ногами, на пляже, в квартирах, в карманах, в трусах кароче везде.
А кончел бы мочой тибе на бошку крупноголовую.Чмоке тибе!
#79 22:29  19-12-2011Седнев    
О! римантасс! Пиздец пришел Геленджику
#80 22:31  19-12-2011Гусар    
Да ты, тупой литовец, просто не смог бы написать. Тямы нема. Ты ж полуграмотный.
#81 22:32  19-12-2011Гельмут    
ум, Швейк, всмысле если по схеме сутки-двое, то и не знаю или комплимент у меня получился, или подъебнул тебя гыг
такое бывает. и наоборот
#82 22:32  19-12-2011el gato triste    
молодая девушка *радостно привстал*
#83 22:34  19-12-2011Гусар    
И не чмокай меня. Не люблю.
#84 22:37  19-12-2011херр Римас    
Гено, брателло, я те там про праституток напесал кароче.Сирьезно, есле ты не пробовал шлюх то хочиш они к тибе сами с Теммрюка и Голубицкой прибудут. Я их падагрею еслечо.
#85 22:38  19-12-2011Гельмут    
Северина Чернышевская /Просто несколько опечаток/
к безграмотности плюсуем распиздяйство и нежелание критической самооценки.
вкупе нездорово это.
#86 22:41  19-12-2011Седнев    
Не очень понял твоей мысли про ум, Гельмут
#87 22:41  19-12-2011Седнев    
твою мысль
#88 22:41  19-12-2011Гусар    
Не брат ты мне, гнида черножопая (с)
#89 22:42  19-12-2011Северина Чернышевская    
Гельмут
Распиздяйство — это да, но я же не могу сказать, что отчаянно и безнадежно безграмотна… это уж слишком
#90 22:42  19-12-2011Гельмут    
наплюй. щас не об этом. Давай фотками меняться.
#91 22:43  19-12-2011Гельмут    
не своими конечно. гг
#92 22:44  19-12-2011Седнев    
Тебе какую, Гельмут? Фотку горба или опять гениталии?
#93 22:44  19-12-2011Северина Чернышевская    
я отправила Швейку как послушная девочка, а он сказал, что я скрюченная и не в его вкусе
#94 22:44  19-12-2011Седнев    
Успел сучонок
#95 22:45  19-12-2011Седнев    
Да не накручивай, Настенька. Ты очень симпатичная. Просто у меня вкус искаженный. Я предпочитаю дефективных
#96 22:46  19-12-2011el gato triste    
Северина, ты так и не пояснила, чем подводная акула отличается от надводной.
#97 22:46  19-12-2011Северина Чернышевская    
Это каких же?
#98 22:47  19-12-2011Седнев    
Ну… ебанутые мне нравятся. Во всех смыслах. Внешне это сразу заметно
#99 22:48  19-12-2011Гельмут    
ха. Швейк, у меня есть фото одной Маргариты писюковой. там тоже со спиной нелады какие-то.
ладно, потом обсудим порядок и условия обмена.
Бунину с одной ногой могу ещё предложить.
#100 22:49  19-12-2011Седнев    
Бунину не надо. Юлька мне охуительное аудио прислала. Голос у нее зачотный
#101 22:52  19-12-2011Северина Чернышевская    

Подводная акула — это то же, что и обычная, только кусает под водой
#102 22:53  19-12-2011Северина Чернышевская    
Мы играли так, и еще в «Баба сеяла горох и сказала деду ох» А на этом ох! дед кидал нас в воду
#103 22:53  19-12-2011Гельмут    
Чернышевская, я тебе не скажу что ты перекосоёбленая. поверь. и никому не скажу. я ж не Швейк. ты чо?
#104 22:56  19-12-2011Гельмут    
Северина, а ты в каком городе?
#105 22:58  19-12-2011Северина Чернышевская    
в Новосибирске, а что?
#106 22:58  19-12-2011Северина Чернышевская    
тут у вас еще сайт знакомств заодно?
#107 23:00  19-12-2011херр Римас    
Северина, кароче маладец афтор.Ну и есле напишыш вторую часть про Гейлинджык, то ни баись и схади в Откровения.Там я тибя проконсултирую по етому городку и ево ебланоидам жытилям!
Пиши ещо, т.е. часть два пра етот никчемной городишко нах.!
#108 23:01  19-12-2011Гельмут    
да как тебе сказать, Северина. тут Пиздец.
#109 23:01  19-12-2011херр Римас    
и вот ещо Северина-есле не сложно зашли попугаю сисоиды.
#110 23:02  19-12-2011Северина Чернышевская    
О я точно напишу, я там кстати была раз пять… А вы что там живете?
#111 23:02  19-12-2011Северина Чернышевская    
Кто такой попугай?
#112 23:04  19-12-2011херр Римас    
Нетупи таг более Северина. А то я затуплю чо песдетс с пириходом на твой, возможно ниплахую личность…
#113 23:06  19-12-2011Гусар    
" — Там я тибя проконсултирую по етому городку и ево ебланоидам жытилям!
— А вы что там живете?" (с)
гггыыыы
#114 23:08  19-12-2011Северина Чернышевская    
Ну может быть вам там раньше жили, а теперь переехали, мало ли
#115 23:10  19-12-2011Гусар    
Нет, Северина, но ебланоида ты в нем угадала сразу, гггыыгы
#116 23:11  19-12-2011Гельмут    
ггг. Гусар внимательный
#117 23:12  19-12-2011Седнев    
Настенька влипла…
#118 23:12  19-12-2011херр Римас    
Северина набири в паисковеке «ЙП Литпром» и ты паймеш что ето лигенда и болшинство тутошнех лиш мелкей и нинужный тлен.Патом свижысь с ним по поводу размещения твоево прелести
#119 23:26  19-12-2011Северина Чернышевская    
Это кто такой?
#120 23:30  19-12-2011херр Римас    
Северина, еще осмелюс дать малинкий советек.Кароче папробуй тут в коментах Пулса отвичать всем одним постом, т.е. срать каг из пулемета тут некамифо.Для етова сущиствует кнопочка Откровения.Это там глянь слева.
#121 23:35  19-12-2011Седнев    
Римантасс, я боюсь, что для неокрепших умов попасть сразу в тред с сиськами Анны это слишком серьезное испытание
#122 23:38  19-12-2011Гельмут    
www.litprom.ru/profil48706.html 
держи, Чернышевская. пока ты не наговорила на свою голову, тебя не попорли с филфака, а Новосиб не погрузился в зимнй холодный мрак.
там инструкция. и отнесись к этому серьёзно. 
Я сейчас не шучу.
#123 23:48  19-12-2011castingbyme    
Швейк, заткнулся бы ты уже. Эстет, блять, любитель горбатых малолеток.
#124 23:49  19-12-2011Северина Чернышевская    
понятно, спасибо
#125 23:53  19-12-2011Седнев    
Что ты так раскипятилась то?
#126 00:03  20-12-2011Северина Чернышевская    
Кто? Я сказала Гельмуту спасибо за ссылку
#127 00:05  20-12-2011castingbyme    
Северина
пойди возьми Грекова, Крючкова и Чешко и свали из-под своего креоса. Тебе уже сказали: кнопка откровения слева.
#128 00:06  20-12-2011Sgt.Pecker    
Подводная акула — это то же, что и обычная, только кусает под водой?
Сама ты подводная пизда потомушто что это тоже что и обычная тока ссышь под водой
#129 00:08  20-12-2011Sgt.Pecker    
И да, шли сиське Йобаному Папугаю.
А лучше вот сюда Vista-Versi сука Хуяндекс.ru
#130 00:09  20-12-2011Северина Чернышевская    
Фу блин. Пойду спать
#131 00:11  20-12-2011Sgt.Pecker    
иди.
тока не мой на ночь пизду коньяком а то тебя басик убьёт
#132 09:53  20-12-2011Яблочный Спас    
простите конечно, но это мегахуета
янка-хуянка блять…
#133 13:12  20-12-2011Рыцарь Третьего Уровня    
женская проза. хорошо это или нет — х.з, но на любое чтиво всегда найдется свой читатель.
с текстом ознакомился. Такое легкое летнее повествование. Заведомо без посягательств на высокое звание литературы. В принципе, ничего дурного в тексте не увидел. Правда кусок про «писю» я бы выкинул нах — режет глаз.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....