Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Марсианские хроники

Марсианские хроники

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 10:03  26-03-2012 | Илья Волгов | Просмотров: 877]
На окружённом рифами главном острове матросы, расправившись наскоро с остатками эля и затянув шнурки коротких курток, порхают над долинами и городами под золотистым небосводом.

- Диаметр Марса почти вполовину меньше вашего, — говорит бармен, тряпкой размазывая чистящее средство по стойке, — его поверхность составляет всего двадцать шесть сотых поверхности земного шара, его объём в шесть с половиной раз меньше объёма Земли. Гравитация? Гравитация здесь такая, дружище, что литра этого замечательного эля хватит, чтоб отправить вас прямиком в открытый космос… Выпивший парит в воздухе, переносится с одного континента на другой, подобно духу, пролетает над планетой… и вот его ловят сетями и сажают в каталажку за незаконное пересечение границы и неуплату таможенного сбора.

Бармен разливает эль по кружкам и продолжает:

- Год у нас долгий, почти в два раза дольше земного, а вот суд быстрый. Обычно слушание заканчивается, когда преступник всё ещё парит в воздухе. Какие уж тут адвокаты и апелляции!

Землянин в растерянности смотрит по сторонам. Под потолком медленно вращается вентилятор, с его лопастей свисают липучки, густо облепленные жирными марсианскими мухами.

- Мой брат, — говорит землянин, — впервые на Марсе… Он приехал сюда в отпуск две недели назад и бесследно исчез. Я знаю, он и раньше попадал в передряги, но всегда сам из них выбирался – такой у него характер, сеньор.
- Марс маленькая планета. Но здесь полно неприятностей для тех, кто умеет их искать. Азартные игры, наркотики, запрещённая литература и все виды половых извращений по сравнительно небольшой цене для богатеньких гринго, готовых раскошелиться и на большие суммы, когда речь заходит о сохранении приватности. Доход от туризма минимальный, и это единственный способ для правительства оставаться на плаву, мистер. Камеры и датчики у нас повсюду.
- В гостинице, где он остановился, мне посоветовали начать поиски с вашего заведения.
- Многие гринго отрываются тут, мистер, — бармен натирает кружку той же тряпкой, какой только что полировал стойку.
- Может, вы его запомнили. У него крупный ястребиный нос, острые скулы, круто срезанный подбородок, запавшая нижняя губа, глаза навыкате, словно у него Базедова болезнь.
- Что-то не припомню…

Землянин выкладывает на стойку купюру в сто марсианских песо.

- Кажется, припоминаю… Ваш брат был здесь. Он связался с людьми капитана Джонса, с этими театралами. Актуальное искусство, знаете ли: ползают в чём мать родила по сцене, а потом поедают своё говно под звуки бомбардировки. Это у них называется «свободным прочтением» Шекспира.

*

Когда я нашёл его, капитан Джонс состоял из ломтика папайи, холодной глазуньи из трёх яиц, тонко нарезанного эдамского сыра и чашки чёрного кофе. Его маленькие голубые глазки лучились благодушием.

- Садитесь, дорогой друг, и возьмите сигару.

Он с большим удовольствием звучно пошлёпал себя по груди. Это была грудь настоящего марсианина, смуглая кожа, золотистые волоски.

- Вы, конечно же, наслышаны о марсианских каналах, открытых в конце девятнадцатого века итальянским астрономом Скиапарелли? Долгое время считалось, что это всего лишь оптическая иллюзия, но это не так. Каналы существуют. Более того, их строительство продолжается по сей день. Правительство Марса умалчивает об этом и скрывает от общественности всю информацию. Ваш брат собирался опубликовать фотографии канала, сделанные с высоты птичьего полёта, но его схватили правительственные агенты. Завтра на рассвете его казнят как шпиона.

*

Землянин и капитан Джонс наблюдали за процессией со старой, разрушенной временем пограничной башни. В ста метрах от них люди направились к виселице. Слева и справа от заключенного шагало по два стражника с винтовками на плечо, в правой руке распорядитель сжимал берцовую кость, которой только что потехи ради огрел одного из палачей.

- Брат! – сдавленно вскрикнул землянин, погрузив губы в красноватый песок.
- Спокойно, — произнёс капитан Джонс. – В молодости я был отличным стрелком. Вот увидишь, как я выстрелом перебью верёвку, когда твоего брата вздёрнут… Куда я засунул очки?

Капитан Джонс подслеповато щурится, хлопает себя по карманам рубашки, наконец извлекает старинные очки с круглой оправой. В рассветном свете раздавленные линзы блестят холодным, призрачным блеском.

- Всё пропало, — говорит землянин.

Стоящий на помосте палач надевает на голову заключённого бумажный пакет из-под какой-то жирной еды, набрасывает петлю. Палач становится возле рычага, запускающего механизм, смотрит на распорядителя. Распорядитель берцовой костью ковыряется у себя в носу.

Наконец распорядитель отдаёт приказ. Но внезапно происходит нечто непредвиденное, и человек, готовившийся сказать миру последнее прости, оказывается свободен.

Прозрачный светящийся шар с огромными подрагивающими крыльями с громким лаем подлетел к виселице и принялся скакать вокруг, виляя всем телом, обезумев от радости при виде большого количества людей. Какое-то мгновение он в восторге кружил около них, а потом, прежде чем кто-нибудь успел помешать, рванулся к осужденному и, подпрыгнув, перерубил верёвку. Вслед за тем странный шар, описав крутую дугу, рухнул далеко в море, и грохот его падения прозвучал, как «багровое закатное солнце» посреди пустой комнаты.

Взявшись за руки, братья вернулись домой и зареклись на будущее экспериментировать с мескалином и американской фантастикой.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:55  26-03-2012Sparky-Uno*    
Вы зоебале тупо пиздить названия у Великих мира сего.
#1 17:13  26-03-2012СИБ    
децкий сад
#2 19:14  26-03-2012Шева    
Форма редко подменяет содержание.
#3 20:47  26-03-2012тихийфон    
блять, какая же хуйня.
#4 21:49  26-03-2012дважды Гумберт    
хорошая копия. я бы не удержался и исковеркал название, вроде марсианские гренки или бигмак на обочине.
#5 21:54  26-03-2012Ирма    
Не нравятся подобные издевательства
#6 16:52  27-03-2012Трикстер    
тяжело читается
После Брэдбери это название использовать нельзя.
Авторские права, однако.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:36  18-10-2017
: [7] [Палата №6]
Зелёный стержень, из тебя я вынул
Зелёный стержень, стал теперь не мил мне

В преддверии грядущих катаклизмов -
Зелёный стержень, стал каким-то лишним

Лелеяла в себе ты этот стержень
И я привык к нему, он стал как Брежнев

Как двери в каземате - неизбежен
Зелёный, ядовитый, адский стержень

Поранился я стержнем тем однажды
В том есть твоя вина - и это важно

Сидел он глубоко проклятым жалом
Был выпестован, крепок, моложав он

Но, после незна...
22:35  11-10-2017
: [12] [Палата №6]
Осень - милфа,
которая раздвигает
ноги и говорит:
"Целуй!".
В итоге кончает
жёлтыми листьями
на головы
горожанам.
Осень - это
как перочинным
слово "ХУЙ"
вырезать на
новенькой парте
Эрисмана.
Осень - это
тени капель
дождя на
старых обоях,
поездка
в конце сентября
за яблоками
в колхоз,
выцветший снимок,
на котором
Дафнис целует
Хлою....
16:22  09-10-2017
: [4] [Палата №6]
- Но ведь ты слабоумный! - с плохо скрываемым презрением воскликнул Наум.
- Слабоумный - не слабоумный, а сейчас тебе свою песенку спою, и ты её потом из головы волчьими когтями не выцарапаешь! - на выдохе выпалил Петрушка и принялся петь, широко раскрывая красный рот:
- А Я ВСИО ЛЕТАЛА А Я ТАК И ЗНАЛА БУДУ БУДУ ТВОЯ ДА ДА ДА!...
19:10  25-09-2017
: [27] [Палата №6]
исчезающая собака смеха “И”
её белый пацан
бегло в окно мастерят гиблый план-переход
в заоконную волю когда
мне выпадало смеркаться
створоживаться приходилось мне
на рассвете я белый пацан
в чёрном окне выговаривал день и та
танцевальная тошнота людей тогда
инако мне виделся тот
парень с опасной собакой там
мокнут колёса молкнут голоса
в фарах пар
лет пяти пацан в пять утра
ведёт по болоту себя и собаку
бежит жить

вдоль леса идёт и дороги
вдоль него тё...
10:48  14-09-2017
: [8] [Палата №6]
Весь день соски. Вверх-вниз, туда-сюда. Груди, молочные железы, сиськи, буфера, дыньки, дойки, бурдючки, тортики с вишенками. Все прелести женского обнажённого мяса. Скачут, качаются, плывут. Вместе с хозяйками. Пьяные студентки уже ничему не хозяйки, и титьки идут вразнос....