Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Дорога. Окончание.

Дорога. Окончание.

Автор: Чёрный Куб.
   [ принято к публикации 06:09  28-04-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1055]


Эффект от лечения тяжёлой черепно-мозговой травмы курением трав наполнил мою жизнь новыми цветами, многие из которых были идентифицированы не сразу по причине частых внезапных помутнений. Эта игра теней и красок забавляла и озадачивала так, что я на некоторое время оставил бродяжничество по степям, болотам и косогорам и вернулся к себе. В итоге после одного нелепого травматичного избиения коллеги я задумчиво отправился к психиатру, планируя наблюдать за внешними событиями из-под наблюдения докторов, дабы, в случае вероятного вмешательства в мою жизнь чужеродных органов защиты правопорядка, иметь возможность списать недоразумение с коллегой на досадный факт своего умственного помешательства. Уклончиво и неоднозначно мыча в ответ на вопросы врача, я подставлял голову под опасные электроприборы, беседовал с санитарами, эпилептиками, наркоманами, алкоголиками и прочими деградантами о жизни, созерцал сложные перемещения психически нездоровых людей по коридору отделения, и ждал. Вскоре выяснилось, что опасности нет, поэтому, после быстрого и внятного диалога с доктором, из лечебницы я выписался, а в военный билет была записана отсрочка до двухтысячного года с нестандартной формулировкой – «по болезни».

Однажды, тёплым летним вечером, выпив чаю с ханкой, я сидел на балконе седьмого этажа общежития и задумчиво курил, одновременно наблюдая комету со сложным названием в небе и суету милиционеров, вылавливающих из городского ручья отходы незаконной жизнедеятельности семьи людоедов, на земле. В тот момент мне открылась удивительно ясная и прозрачная картина мира, настолько доступная и подвластная, что я мог запросто переместить любые сферы и основы движениями рук, как магнитные наглядные пособия для начальных классов средней школы. От неожиданности я поперхнулся дымом, драгоценное мгновение было безвозвратно утрачено, и никогда больше не возвращалось. Бросил окурок с балкона вниз, почесался и пошёл к Гале. Для меня навсегда осталось тайной, почему Галя с удовольствием и пониманием сосала, но не позволяла вагинального секса.

Зима наступила на горло моему единству с собой, и я отправился в добровольное изгнание в свою Монголию, где, оплодотворив пустыню Гоби радужным смехом, залёг в спячку на опушке макового леса.
Я спал, и мне снилась зима, отсутствие зарплаты, непрерывное спасительное хищение материальных ценностей с завода, мама, брат и картофель.

Проснулся я в безуспешно взлетающем грузовом самолёте. Он разгонялся на взлёт, но тормозил, разворачивался, останавливался, бегали люди в комбинезонах с большими отвёртками и непонятными словами, и самолёт снова разгонялся и разворачивался. Потом всё же взлетел, а потом даже удачно приземлился в пункте назначения, который встретил меня волной жара и пыли.

Первой достопримечательностью на пути из аэропорта в город был памятник, установленный на обочине в честь молодожёнов и их спутников, погибших в день бракосочетания под колёсами пьяного якутского ЗИЛа. С тех пор посетить памятник, побухать и пофоткаться рядом с ним – обязательная традиция для всех вновь брачующихся.

Потом я поздно ложился, рано вставал, много работал на дядю, видя светлое будущее близким и скоропостижным. А потом устал работать, и полез в рай сквозь игольное ушко. Летела кровяная стружка, всё лишнее отметалось, цели стали просты, задачи однодневны. Внезапная жена благоразумно резко самоустранилась подальше вместе с неожиданным ребёнком. Это заставило меня остановиться и задуматься, взяться за ум, но руки были слабы, а мысли тяжелы, они размазывали меня в сопли, поэтому я решил выключить их вместе с собой навсегда. Спасла осечка, повторять не хотелось, мысли стали ещё тяжелее, пришлось везти, вывез. И снова увидел свет. Который быстро померк в свете истины – «любишь апельсины – занимайся апельсинами».

И я поехал за апельсинами.

В чудесной апельсиновой стране я познакомился с Кэмэлом, разговаривал с баранами на вороньем языке. Там я нашёл тот самый клубок пряжи и связал из него тросовую переправу через бурную реку. В моей душе пело лето, апельсиновый сок тёк по морде и рукам.

Асик в моей голове, отскочив от чугунного лба, упал в положение алча. Я не собирался заниматься толкованием знамений, я был уже в дороге. Время звенело
«тиктактиктактиктак», мир вибрировал в унисон.
Время замерло на середине моего пути, когда меня грубо схватили враждебные зелёные человечки, замаскированные конечно, и повезли в специальное помещение для бесед. Они пытали меня, желая узнать историю России за последний месяц.
Через двое суток время выключилось совсем, после того как их агент встал и сказал, что всем нам есть над чем подумать, а потому я должен погостить у них.
Я лёг и уснул.

Через четыре месяца меня разбудил январский морозный свежий чистый воздух. Он питал меня, он стал моей кровью, тёк по жилам жадно и зло, а я его успокаивал, и улыбался.
Ещё через месяц я скромно забрал коробку апельсинов, которая терпеливо ждала меня.

Овчарки дохли в петлях моих следов.
Монголия цвела.

Я купил автомобиль «жигули» и поселился в маленькой деревушке, неподалёку от транспортного узла, дождался открытия навигации, погрузился вместе с автомобилем на баржу и стал ждать. Однажды, туманным утром, когда я ссал за борт в реку, меня обогнал маленький белый парусник, капитан которого погрозил мне кулаком и крикнул: Ты должен следовать своему пути! Из глубины на меня холодно смотрели глаза морского чёрта. Белый планер резко спикировал, выхватил чёрта из воды, поднялся повыше и, крикнув чайкой, швырнул добычу к моим ногам. Омерзительная тварь трепыхалась и стонала, я отвернулся и пошёл завтракать. После обеда дохлый чёрт начал невыносимо вонять под солнцем, что заставило меня подойти и столкнуть его в реку.

На берегу меня ждали зелёные человечки, это было предсказуемо. После дотошного научного техосмотра нас с автомобилем, мы были отпущены.

Занимаясь реализацией апельсинов, я, конечно, жрал их и сам. Неумеренный бесконтрольный аппетит сменился несварением, обманываться и не замечать далее факт пожирания апельсинами меня было невозможно. Избавившись от остатков, я тяжело захворал чёрной тоской. Монголия не спасала, она тоже была отравлена моей диетой.

И я вновь спасся в лесу.

Я шёл по лесу и слушал его дыхание. Умиротворение нарушалось неприятным ощущением, что за мной следят. Шёл, прислушивался, разделил звуки на внешние и внутренние, и тогда понял, что долгие годы к шумам в моей голове примешивался чуждый звук-паразит, лягушачье кваканье. Резко обернувшись, заметил жирную жабу, которая, не успев спрятаться, попыталась сделать вид, что она здесь живёт, что всё в порядке. Я понял, она следовала за мной от самого болота, привлекая ненужное постороннее внимание ко мне своим подлым кваканьем, схватил её, внимательно посмотрел ей в глаза и увидел, что за всё это время жаба сроднилась со мной, стала моей частью. И это не она квакала, а я сам. От этого открытия меня стошнило, после чего, преодолевая жалость к себе, но не сомневаясь в правильности поступка, швырнул жабу в большой муравейник.

Я устроился на работу, разумно выбрал себе жену, и жил, тихо и скромно, планомерно расходуя остатки средств, вырученных от продажи апельсинов.

На следующий год, прогуливаясь в этом же месте, обнаружил, что муравейник заброшен и пуст.

Сейчас я сижу дома в кресле перед компьютером, задумчиво ощупывая невесть откуда появившуюся жировую складку на животе. Дочь, обнимая Чебурашку, довольно смотрит одноименный мультфильм. Сын невзначай упоминает о скором своём дне рождения, высказывая при этом умозаключение, что в день рождения должны сбываться мечты, а он хочет psp. Я отвечаю ему, что реальность несравненно интереснее всех компьютерных игр вместе взятых, что игра это вредоносная трата времени, и что, чем сидеть дома, лучше шёл бы он пинать мяч.

В болоте кровоснабжения организма дрейфует белоснежный парусник, когда он проплывает рядом с печенью, капитан бьёт по ней кулаком и говорит: Следуй своему пути! Белый планер разбился о чугунный лоб, пилот катапультировался и блуждает по лесам мозга в поисках спирта. Монголия дремлет.

Держу в левой руке доминошную косточку. Я её сам сделал из осколка бивня мамонта. Она немного кривая, и точек на ней пока не обозначено. Просто осколок одного из млекопитающих, которых давно не живёт.

Если меня спросить, счастлив ли я, то я не задумываюсь отвечу – сам не сдохни.

А, иногда стихи пишу:

Я долго гнул велосипед,
В итоге разогналась доза.
Свернулся чеком белым свет,
Свернулась кровь комком навоза,
Свернулся полем синий дым.
Я шёл к мосту, а вышел лесом,
Свернулись все дороги в рым
Под звёздно-клетчатым навесом.
В завязке развязав узлы,
Пошёл смотреть, где ставил ноги,
Но там уже паслись козлы,
Светились красным цветом роги.
Свернул с маршрута, бил тропу,
Увяз в болоте, стало похуй.
От неба ждать его крупу?
Там только сечка, жри не охай.
Одыбал, вылез, стал рабом,
Пахать и сеять господину,
Завёл жену, собаку, дом,
Большой экран, детей, машину.

Прямым проверенным путём
К могиле ближе день за днём.

Но иногда на сердце муть,
Мелькает – может быть свернуть…




Теги:





2


Комментарии

#0 09:49  28-04-2012ПОРК & SonЪ    
Да, этта да, отличная палата, выше полаты помоему.Литература не?
#1 09:52  28-04-2012штурман Эштерхази    
да заебись. хуле там.
#2 10:44  28-04-2012Шева    
Сказочно-фееричный ахуенный текст. Маркеса напомнило. Литература с большой.
#3 11:31  28-04-2012Чёрный Куб.    
спасибо!
#4 14:52  28-04-2012Ирма    
вот бы в литературу переложили бы.
очень здорово у тебя получается прозу писать.
#5 15:47  28-04-2012paranot    
Давно ждал от Куба такой мощИ.
Нащот Палаты и Литературы:
"– Господа, перед вами стоит Гарри Галлер, обвиненный и признанный виновным в преднамеренном злоупотреблении нашим магическим театром. Галлер не только оскорбил высокое искусство, спутав нашу прекрасную картинную галерею с так называемой действительностью и заколов зеркальное изображение девушки зеркальным изображением ножа, он, кроме того, не юмористическим образом обнаружил намерение воспользоваться нашим театром как механизмом для самоубийства. Вследствие этого мы приговариваем Галлера к наказанию вечной жизнью и к лишению на двенадцать часов права входить в наш театр. Обвиняемый не может быть освобожден также и от наказания однократным высмеиванием.
Господа, приступайте – раз – два – три!"
Г.Гессе «Степной Волк»
#6 16:06  28-04-2012Григорий Перельман    
ну какбэ я отметил чо хотел у себя
молодец, чо
#7 16:33  28-04-2012Инна Ковалец    
о, Шызоф вернулся
#8 16:39  28-04-2012castingbyme*    
замечательно, читала и любовалась.
#9 17:03  28-04-2012слова тупой суки    
хорошая у тебя Монголия, Куб. правда, хорошая.
#10 17:14  28-04-2012paranot    
На всякий случай полистал прозу в рикаменде…
#11 17:40  28-04-2012Шева    
paranot 17:14 28-04-2012: присоединяюсь. Такие вещи пишутся нечасто.
#12 17:45  28-04-2012Чёрный Куб.    
спасибо вам.

хотел бы выложить объединённый и подправленный текст.
#13 17:55  28-04-2012Григорий Перельман    
ну так и выложи, чо мозг то ебать
#14 17:59  28-04-2012Чёрный Куб.    
приёмник не примет
#15 18:05  28-04-2012Григорий Перельман    
не дуркуй. поменяй пару знаков или в скобках добавь/целиком. исправлено/
#16 18:10  28-04-2012Чёрный Куб.    
он раз в сутки принимает.
#17 18:35  28-04-2012ПОРК & SonЪ    
Говоря в первом каменте " этта… выше полаты помоему.Литература не?" Я завуалированно имел ввиду что неиспортило бы и заглавную рубрику.Так в чём проблема то.Первая часть + ссылке на последующие… и туда -

в Рикаменд!

Я двумя руками ЗА!
#18 18:38  28-04-2012ПОРК & SonЪ    
Потомучто заебись! (правда и без стиха можно было, тоесть закончить " сам не сдохни", жёстче чтоле, — хотя похуй впринцыпе, непортит.

#19 07:45  02-05-2012Дымыч    
зачол. зачот.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....