Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Ганжабас

Ганжабас

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 14:24  29-04-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 518]
За окном хуярил холодный осенний дождь.
Крупные капли громко ударяли в стекло, разбивали в хлам зеркальную поверхность луж, поливали ветровки редких прохожих, который неслись по обочинам дорог словно антилопы прикрывая ими головы.

Виталя безуспешно пытался поймать хоть один канал на найденном в помойке японском телевизоре. Антенна держалась на слабо припаянном проводке, кнопки каналов были продавлены и постоянно залипали, звук был выкручен на полную и шуршание черно-белой каши помех резало уши.
Достигнув верхнего уровня раздражения, Виталя резко выдернул шнур из розетки и в комнате принялась царить тишина. Звонким писком в ушах наполнила она комнату.

Он завалился на кровать и пошарив под ней рукой, наугад достал мятую книжку в мягкой обложке.
«Основные постулаты растафарианства, издательство Большевик, Львов, 2005 год»

Виталя принялся вяло листать страницы, цепляясь взглядом за отдельные абзацы, пока его внимание не привлек текст следующего содержания:
"… особо следует отметить целый ряд необычных явлений, способствовавших курению конопли среди лиц, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Непроизвотальная левитация, телепортация, неконтролируемое семяизвержение и гипноз появлялись у лиц уже после второго приема стакана конопляных зёрен, что выкуривались в один присест". Пацан вспомнил вечер, когда они с друзьями ходили на собачьи бои, что проводились в подвале в другом конце города. Тогда ещё один свирепый бульдог загрыз толстяка из толпы зевак и друг Витали Улита вмиг обшмонал карманы покойника. Затем они долго бежали, задыхаясь и падая, а за ними бежала толпа друзей почившего толстяка, громя на ходу витрины и прохожих. Спрятавшись в грязной подворотне, они отдышались и Улита достал из кармана здоровый пакет. Там была та самая конопля, они её нюхали и тогда решили что толстяк просто был поваром, а в карманах хранил свои сраные приправы.

Идея полевитировать или загипнозить какого-нибудь чёрта адским пламенем подожённого пороха вспыхнула в сознании Витали.
«Вот оно оказывается зачем!»
Он сел на кровати и принялся листать книжку быстрее, с тем чтобы найти там способ правильного употребления. Способ был найден на пятой странице — оказывается следовало всего лишь заменить табак в сигарете на эти зёрна и скурить их.

Кинувшись в коридор к телефону, он принялся набирать номер Улиты, периодически сбиваясь и сбрасывая для нового набора.
- Улита! Ты? У тебя тот пакет сохранился? Ну да, толстяка! Ага! Я ща приеду, покажу кое-что.

И несмотря на леденящий душу холод проливного дождя, Виталя кинулся на улицу.



****


Батины сигареты были распотрошены и табак покрыл воду в унитазе словно ряска болотную гладь.
Виталя щедро забил в тонкую бумагу бошки, просыпав половину на пол и взяв фильтр в губы, принялся палить жигой кончик сигареты. Улита стоял рядом и внимательно следил за процессом, до конца не понимая чего следует ожидать — срать в штаны овечьим гавном и с визгом убегать на улицу или плакать в углу словно побитая обезьяна.

Виталя затянулся, продержался сколько мог и принялся дико кашлять, пуская струи слёз, которые смешно разлетались в стороны. Улита перепугался и стал бегать вокруг него, хватаясь за одежду:
- Ну что? Как? Ты в порядке? Че случилось?!
- Воды-ы-ы! — прохрипел Виталя, глаза которого стали краснее заходящего солнца.

Улита бросился на кухню и по запарке схватил стакан с водкой, который с утра забыл на холодильнике его отец.
- Держи!

Одним заплом Виталя выпил огненную воду. Дыханье встало колом, сердце похоже всосало в себя всю кровь, имеющуюся в теле, и не выпускало её, а руки раскинулись в стороны, словно у исуса на кресте.

Комната стала плавиться и он рухнул на диван, уронив стакан. Улита было метнулся вызывать скорую, но затем увидел рассыпанные бошки, стакан из под водки и рассыпанный в туалете табак, подумал про отца, дифференциальные уравнения на завтра и низкую табуретку в классе труда и принялся плакать, забившись за холодильник.
А тем временем на кухне прозвенел будильник и Виталя вернулся из мира потустороннего в мир реальный.

Он сел на диване, удивляясь лёгкости во всём теле. В углу, рядом с собачьей миской, сидело какое-то странное существо. Приглядевшись, Виталя только и выдохнул:
- Да ну на..
У чашек с кормом сидел маленький исус в белом саване и жрал собачью еду. Ощутив спиной пристальный взгляд Витали, он обернулся и молвил:
- А, ты уже очнулся. Ну тогда давай начинать!
- Чего начинать?


исус подошёл поближе и взял его за руку.
- Вставай, я тебе покажу как несправедлив мир.

Он отвел его к балкону, дверь распахнулась сама собой и всё также не отпуская его длани, исус вылетел на улицу, увлекая Виталю за собой.
Улита остался сзади, в маленькой душной квартирке шестого этажа девятиэтажки, внизу была дорога, покрытая зеркалами луж, со всех сторон, насколько хватало глаз, были нагромождены советские коробки зданий. Потоки свежего ветра приятно трепали рубашку и казалось увлекали их всё выше и выше — над домами, рядами старых тополей, грязными спортплощадками с измятыми футбольными воротами без сеток.

Виталя боялся пошевелиться, но это и не требовалось — тело словно тащило вперед за неведомый ему центр тяжести. исус летел рядом и странно мелко трещал.

Пролетев пару кварталов, они начали снижаться и наконец зависли в воздухе перед маленьким измятым киоском, обгоревшим и закопченным со стороны приваренной к нему мусорки.
Из киоска вышел горбоносый хач. Осмотревшись, он начал закрывать киоск на ключ, но тут из-за помойки выскочили два толстых гопника с ржавыми трубами в лапах и принялись его ебашить. Не прошло и минуты, как он стал образцовым покойником. Гопники подняли ключи, открыли киоск и вскоре вышли из него с банками яги в толстых руках. Открыв по банке, невозмутимо двинулись они вдоль по улице, как будто позади них и не было вовсе никакого мёртвого хача, испачканных в крови и волосах труб, настажь распахнутой двери киоска.

Послышался скрип колёсиков. Виталя, словно бесплотный дух, будучи абсолютно невидим всем этим пидарасам, обернулся. К открытому киоску спешила свора бомжей с тележками из супермаркетов. Они ломанулись внутрь, разграбляя помещение, а один из них принялся взваливать тело покойника к себе в тележку. Он увёз хача в ближайший подвал, оставляя за собой жирный след из крови и мозгов.

Ещё через десяток минут подъехала ржавая бежевая шестёрка с прогнившими крыльями. Оттуда вылез колхозник с чумазым пацаном, они зацепили киоск тросами к бамперу, сели обратно и с шестёрка медленно, но верно потащила киоск за собой, оставляя на асфальте белые царапины.

Не прошло и получаса, как Виталя и исус оказались совершенно одни.
- Видишь — грустно молвил исус.
- Чё?
- Всё пошло в дело, ничего не пропало. Мир жесток и хач не смог бороться с ним, а потом разошёлся на органы и мясо. Его киоск станет сарайкой на участке, его товары обратятся в пустую тару на помойке уже к вечеру.
- И чё? — Виталя не понимал в чем соль.
- Нельзя жить в таком мире — ответил исус
- То есть ты предлагаешь покончить с собой?
- Господи, да нет же! Ты должен изменить этот мир!
- Нахуя?
- Чтобы было не стыдно жить в нём.
- Увольте, я лучше свалю туда, где и так все заебись.
- А родина? Разве не лучше положить жизнь, на то чтобы сделать её лучше? — сказал исус.
- Нет, положу я свою жизнь, а потом всё вернётся на круги своя и будет такая же жопа. — ответил Виталя
- эм… — исус задумался — что я зря тебя сюда тащил?
- видимо зря, я эту херню и так каждый день вижу.
- ну ок. — кроха исус щёлкнул пальцами и Виталя очнулся на продавленном диване в вонючей квартире Улиты. На стене, напротив него, тикала часовым механизмом кудрявая мальчишечья голова, которую его батя смастерил из покойника найденного в подъезде.

Улита к тому времени выбрался из-за холодильника и перестал плакать.
- Так ты жив?
- Да, а хуле..
- Ну и че, как?
- Да гавно блять, исусы всякие мораль читают.

И с сими словами Виталя встал и решительно высыпал весь пакет семян конопли в унитаз.
Утробный шум слива поставил точку под экспериментами с веществом, чьи побочные эффекты отмечены левитацией, гипнозом, тягой к скрытой копрофилии и вдумчивому самоанализу..


Дикс
01-03-12


Теги:





0


Комментарии

#0 11:59  30-04-2012штурман Эштерхази    
хорошо.
#1 16:30  30-04-2012дважды Гумберт    
*У чашек с кормом сидел маленький исус в белом саване и жрал собачью еду*. н-сибирский текст гг.
#2 16:32  30-04-2012дважды Гумберт    
а, забыл сказать — понравилос. мне, кстате, Дикс, тоже не нравится этот город. правильно ты съёб. разумно
#3 16:38  30-04-2012дважды Гумберт    
но твой герой Наум (Седой) — всеравно родом из Верхней зоны. со Шлюзов, из Ельцовки или с васхнила
#4 17:16  30-04-2012Чёрный Куб.    
пиздецград. гг
если не ломает, то закаляет. они конечно различаются эти сибирские города — красноярск, новосиб, кузня, иркутск. но не настолько, чтобы их любить. любовь в них вымерла. тут где живу щас, всегда забавляли люди, для которых переезд в новосиб — цель, достижение близкое к счастью. но какой резкий контраст, когда с юга вылазишь в новосиб, и снова вокруг родные сибирские ёбла, осматривающие друг друга с привычной участливой ненавистью. или милые сильнозатемнённые дворики района ул.филатова, глядя в черноту с дороги как-то сразу ясно, что там внутри происходит, и чем оно питается. от этого кровь теплее, жизнь животнее.
не, всё же люблю сибирь. но она утомляет.
#5 17:28  30-04-2012Чёрный Куб.    
есть же люди, оперу там слушают, в театры ходят, гимны любимому городу сочиняют и поют, или науку типа развивают. но оно так неестественно в этой среде, чуждое.

Кирпич вот Дима, канкретно голос Новосибирска, плоть от плоти.
#6 17:31  30-04-2012Чёрный Куб.    
а оперу пущай буржуи в вене сочиняют, а жирдяи в москве слушает. быдло блядь.
#7 17:31  30-04-2012дважды Гумберт    
Энск — это седьмая вода на киселе. город без лица. сотри его — и никто даже не поёжится. и тем не менее — это хребтина современной России. такая вот хуйня
#8 17:32  30-04-2012дважды Гумберт    
пиздецград — прикольно гг
#9 17:38  30-04-2012дважды Гумберт    
если пиндосы будут атаковать, они в первую очередь ебнут по этому чюдному миллионнику. наверно, в этом и состоит сущность этого града, возникшего буквально из ничего благодаря инженерной сметке гарина-михайловского
#10 17:52  30-04-2012дважды Гумберт    
и вабще, хваленый Орлов — тень и эпигон нашей Юленьки Пивоваровой
#11 18:01  30-04-2012дервиш махмуд    
только что подумал, глядя с балкона — какой убогий пейзаж. да, город Новосибирск — жопа.
#12 18:20  30-04-2012Sgt.Pecker    
забавная хуйня
#13 18:24  30-04-2012Велосипедистов    
Все беды от наркотиков, не устаю повторять. Вареников поел. Хорошо мне. Пойду с собакою гульну.
#14 18:43  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
Все беды — от неумеренности. Кому ж об этом знать, как не тебе.
Даже вареники, даже с творогом, могут быть бедой, если жрать их сверх меры, или использовать не по назначению.
#15 14:31  02-05-2012Дмитрий Перов    
ага. забавная херня 

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....