Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Ужас

Ужас

Автор: Абдурахман Попов
   [ принято к публикации 07:53  30-04-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 3742]
Я зашёл в гадюшник, отстоял очередь и взял сто пятьдесят плюс томатный сок. Рабочий день ещё не наступил, и поэтому народу было много. Прижатые жизнью работяги заправлялись здесь перед сменой. Над головой буфетчика висел телевизор, по нему транслировали чёрно-белые новости без звука. Всем было наплевать на них. И мне тоже. Эти смехотворные видеокадры не имели никакого отношения к нашей действительности. Здесь мы все были одной семьёй. По крайней мере, я надеялся на это.

Я взял свои стаканы и подсел к местной достопримечательности — долговязому ханурику по имени Бахтияр. У Бахтияра была чудовищно микроскопическая голова — как Меркурий на астрономической карте. На этой крохотной головёнке распологалось крохотное-же лицо. От него невозможно было оторвать взгляд — так оно было ужасно. Люди, бесплатно раздающие на улице воздушные шарики, обходили Бахтияра стороной. Никогда не доставалось ему воздушных шариков. Но была одна странность — возле него всегда вились женщины, как комары, около присевшего в кустах человека. Я не знал в чём был его секрет. Может у него только голова маленькая, а всё, что нужно — колоссальных размеров? Или он, собственно, головой и орудовал? Бахтияр пил свой семьсот семьдесят седьмой и добродушно улыбался.

Я прикончил напитки и вышел на улицу. И вдруг почувствовал опасность. Увидел знаки. По кустом сирени кот сношал кошку. Сверху на них взгромоздилась дворняга. Надвигалось лето. Солнце припекало. Мир полнился похотью. Дворняга усиленно трудилась. В песочнице мальчики и девочки просеивали песок и отбрасывали в сторону собачьи колбаски. Родители (немногим старше своих детей) курили и пили пиво в теньке. Всё это показалось мне чрезвычайно опасным. И я решил немного переждать. Решил притаиться. Я вернулся в гадюшник.

В гадюшнике. Я взял сто пятьдесят минус томатный сок. Денег было впритык. Мужики постепенно расходились по рабочим местам, Бахтияр куда-то исчез. Скоро сюда должны были прийти работники культуры из местной филармонии, похмеляться. Я не выносил эту публику. Я выпил свои сто пятьдесят и снова вышел на улицу.

Всё было по прежнему. Только ещё хуже. Я опустил голову и быстрым, как мне казалось, шагом пошёл к автобусной остановке. Возьму-ка я, пожалуй, за свой счёт. Задним числом. На остановке я зашёл за ларёк и закурил. Здесь воняло мочой, но зато не было ни души.
- Аф-аф, — услышал я за спиной.
Я обернулся. Передо мной стоял чумазый пацан, лет шести. Это он лаял.
- Тебе чего, малыш? — спросил я.
- Аф-аф-аф, — снова протявкал он.
- Денег нету.
- Рррр-аф-аф-аф! — разошёлся пацан.
- Иди отсюда, долбоёб.
- Сука, — спокойно сказал пацан, равернулся и ушёл.
Я начал паниковать.

Подошёл мой автобус. Я купил билет и принялся считать заклёпки на полу. Мне казалось, что все пассажиры смотрят на меня. Они что-то такое знают обо мне, о чём я и сам не догадываюсь. Какой-то компромат. Я боялся поднять голову. На тридцать четвёртой заклёпке я вышел и пошёл пешком. Я поднялся к себе домой, запер дверь, разделся и встал у окна. Напротив была кирпичная стена, без единого окошка. Хорошая, прохладная стена.

Я вглядывался в кирпичи и думал о том, что человек счастлив до своей первой эякуляции. А потом — страдания. Не знаю как у женщин. Не хочу знать. Своего дерьма хватает. Всё было суррогатом — любовь, жизнь, секс. Перед тем как потрахаться, мы с женой решали, у кого трусы останутся на ноге — чтобы быстро натянуть их и завернуть внезапно проснувшегося сына обратно к себе в комнату. Мы мучали друг друга. Я пытался воспитывать своего ребёнка, хотя самое лучшее, что я мог для него сделать — оставить в покое. Отъебись от человека и спасёшься.

Мне исполнилось тридцать пять и что я видел хорошего? А вот что — однажды в армии дежурный послал меня в офицерскую столовую, вызвать командира к телефону. А я отправился на кухню — разжиться хлебом. И узрел я там НЕЧТО. Повариха баба Маня лепила пирожки. Она клала кусок теста на одну ладошку, а другой похлопывала его, словно по попке. «Ата-та, ата-та» — приговаривала она и словно пружинка слегка приседала и выпрямлялась в такт похлопываниям. Потом она отправляла касатика на сковородку, к своим братцам. Ничего прекраснее я в жизни не видел. И не увижу. Это был ангел — с райскими пирожками. Я не мог оторвать глаз. Всё дерьмо исчезло. Осталась только эта красота. Я смотрел, смотрел и смотрел. И вдруг я вспомнил то, что давно и прочно похоронил в себе. Однажды в детстве я повздорил со своей бабушкой — она упрашивала меня пообедать. Я разозлился, схватил спокойно спящего на полу кота и швырнул им в бабушку. Кот вцепился когтями в бабушкино плечо и съехал вниз, сдирая кожу и оставляя глубокие борозды. Я смотрел на бабушкину руку и не верил своим глазам — крови не было. Старое тело экономило кровь, не расходовало по пустякам. Бабушка плакала, на слёзы лимита не имелось. А крови всё не шла. Мне стало страшно и я убежал на улицу. Я пришёл лишь поздно вечером. Бабушка надела платье с длинными рукавами. Мы все вместе мирно поужинали, а на следующий день она умерла. Её похоронили с МОИМИ ранами.

И теперь с этим, и многим другим, разнообразным дерьмом, я стоял у окна. Собрать волю в кулак. Не тронуться умом. Заканчивался день. Скоро придут мои. Я поцелую жену, обниму сына. И страх уйдёт. Останется ужас.


Теги:





5


Комментарии

#0 10:20  30-04-2012Лидия Раевская    
Замечательный автор
#1 10:22  30-04-2012Шизоff    
несомненно. но это буковское местоимение первого лица мельтешит, сука.
#2 10:48  30-04-2012rak_rak    
очень понравилось
#3 11:44  30-04-2012штурман Эштерхази    
хорошо.
#4 12:00  30-04-2012r777    
это страшно: такие мысли. Ужас, как он есть. Автор, гуд.
#5 12:11  30-04-2012дважды Гумберт    
да, это пиздато
#6 12:14  30-04-2012hemof    
Похоже нарисовал. Напомнило шуги под курёхой.
#7 12:16  30-04-2012дважды Гумберт    
раньше герои убивали драконов, бросались на амбразуру, бомбили царей. а сейчас ходят на родительские собрания, платят по счетам и смотрят телевизор. героизм стал по-настоящему массовым.
#8 12:21  30-04-2012Григорий Перельман    
нет никаких героев и не было
просто бывают боевые пидарасы, а в массе — унылые защеканцы
#9 12:25  30-04-2012hemof    
#10 12:34  30-04-2012дважды Гумберт    
монохром, Григорий. а как же боевые защеканцы и унылые пидарасы?
#11 12:38  30-04-2012Григорий Перельман    
не знаю, Гумберт. просто не знаю, что и сказать. всё кверх тормашками.
#12 12:39  30-04-2012hemof    
пидаристические уныльцы и защеканистые бойцы
#13 13:25  30-04-2012Yodli    
Мозаика. Но хорошо.
#14 13:26  30-04-2012Марычев    
транслируемые телекадры- не видео,
но похх
#15 13:27  30-04-2012детский писатель Шнобель    
Автор замечательный и это не подвергаю сомнению. Я понимаю, что у каждого автора свой «сектор обстрела». Но, хотя бы, в преддверии 1 Мая можно, что-то жизнеутверждающее?
#16 13:27  30-04-2012Марычев    
поД кустом сирени, не?
#17 13:30  30-04-2012Марычев    
а похмеляццО нужно разливным
#18 15:26  30-04-2012Dodi    
У меня много такого дерьма. Я больнее всех делала тем, кто меня любил. А что, обязательно об этом думать? А если написать, легче станет? Простите. Не хочу лишний раз вызывать «незваный гость, докучный собеседник, заимодавец давний»
#19 16:12  30-04-2012дважды Гумберт    
Доди, тут дело, по-моему, не в материале, а в способе его презентации. да, гавна хватает с избытком. но придать ему (гавну) контур могут далеко не все хуяторы. в этом, собственно, и состоит победа над говном жызни. то есть, искусство
#20 16:15  30-04-2012дважды Гумберт    
автору остается пожелать долгого (модернистского) дыхания, чтоб устраивать забеги романные
#21 16:28  30-04-2012Dodi    
Да, вы правы, гумберт Гумберт, мне просто надо было высказаться. Жизнь говно ггг
#22 16:30  30-04-2012МихХ    
Очень хорошо. Пойду бухну.
#23 16:57  30-04-2012Лев Рыжков    
Шикарно, конечно. Да и не мрачно. Буднично, скорее.
Жаль только явление герою знаков ничем не закончилось. Отсюда — чувство легкой недосказанности.
#24 17:35  30-04-2012С.С.Г.    
надо же, первый раз вроде как этого автора читаю, а на главной-то он бывает периодически
хороший текст, щас настроение как раз под него гг
#25 18:16  30-04-2012дервиш махмуд    
как обычно заебись. атмосферно юрия буйду напоминает
#26 18:17  30-04-2012Mika    
Попов, это же не тот текст.
Ну и дурак, что тот не стал засылать
#27 18:18  30-04-2012Mika    
Трус
#28 18:34  30-04-2012Лев Рыжков    
Трусливый Попов!1! А ну засылай, что тебе говорят!
#29 18:46  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
Трус и дурак.
#30 18:47  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
Кссатте, как правильно — ПопОв или ПОпов?
#31 18:47  30-04-2012Mika    
Сейчас он оскорбится и скажет «я вообще больше ни строчки не напишу».
Потом я буду месяц его уговаривать, или два.
Попов, иди сюда, тут пиши. Ты не трус и не дурак, ты пуся и красивый и умный. Закончи тот текст.
#32 18:49  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
Абдурахман значит — благодарный раб.
#33 18:50  30-04-2012Шизоff    
да не трогайте вы человека
пусть шлёт чо считает нужным
хозяен-барин
#34 18:50  30-04-2012Mika    
Не надо вот этих вот ваших переиначиваний.
Попов не раб.
#35 18:51  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
раб божий, в смысле.
благодарный раб попов.
#36 18:52  30-04-2012Mika    
Да, Шизов прав как всегда.
Прости меня, Попов, шли все, что считаешь нужным, хоть по десять раз переделывай одни и те же тексты. Они у тебя все равно хорошими получаются.
#37 18:52  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
а, так он ещё и плакса!
#38 18:53  30-04-2012Mika    
бгг пойду-ка я отсюда
#39 18:54  30-04-2012дервиш махмуд    
перестаньте травить
#40 18:55  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
Но автор хороший писатель.
#41 18:56  30-04-2012Sgt.Pecker    
нихуя не понял но понравилось
#42 18:57  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
Ты не прав, Дервиш! Никто не упрекает Абдурахмана, в том что он плакса и трус. И дурак.
#43 18:57  30-04-2012Шизоff    
мерзавцы
#44 18:58  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
Вот точно — мерзавцы!
#45 19:01  30-04-2012Лев Рыжков    
Попов — действительно трусишка. И рассказ у него называется «Ужас»11!!!
#46 19:01  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
Гениев всегда травят. Сколько грязи в интернете о Дарье Донцовой. Сердце кровью обливается.
#47 19:03  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
А каково Абдурахману слышать от друзей, что он трус и мерзавец? Вы об этом подумали?
#48 19:06  30-04-2012Шизоff    
нет никаких друзей
как и героев
одни завистливые и чугунные скоты
#49 19:09  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
И ещё Чижов. Бронзовая птица. гг
#50 19:10  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
хахаххаа ааа
#51 19:11  30-04-2012Шизоff    
я на тебя Маме пожалуюсь
#52 19:13  30-04-2012Mika    
Валите все на меня.
Я люблю Попова, возможно, он меня простит. За всех.
#53 19:14  30-04-2012Mika    
Со стороны Астрахани раздавалось презрительное молчание (полу-ц)
#54 19:14  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
Я тебя запомнил.
#55 19:29  30-04-2012дважды Гумберт    
чо приебалис к человеку? мож, он всех читателей на хую вертел. как и должно контркультурному пейсателю
#56 19:34  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
Вертуны, были такие, да. Астраханские наиболее прославились лютостью.
#57 19:38  30-04-2012Боб - чугунный лоб    
Ужас, ужас. спать пошол.
#58 19:46  30-04-2012pro.bel^4uk    
Не до конца понял необходимость употребления в повествовании антуражных «аппендиксов», но автору виднее. Спасибо, пиши еще.
#59 20:50  30-04-2012я бля    
Отлично.
#60 20:55  30-04-2012слова тупой суки    
это действительно ужас — взвалить на себя ВСЮ вину («за себя и за того парня») и нести этот непосильный крест...
как мне кажется, правильнее было бы разобраться со всем этим «разнообразным дерьмом», который заставляет жить ЛГ в состоянии ужаса.
смерть бабушки.
сама мысль, что это ОН убил бабушку — уже грех...
ибо
БАБУШКА УМЕРЛА В ПРЕДНАЧЕРТАННЫЙ ЕЙ СРОК.
предначертанный… НЕ ВНУКОМ.
внук — НЕ СУЩИЙ, и не его (внука) Воля исполняется на всём белом свете.
.
понятное дело, что чувство вины заставляет думать хорошо об умерших людях (тем более, это общепринятое «правило»: о покойниках — либо хорошо, либо никак)
НО.
не любила бабушка своего внука (не стоит винить и её: быть может, её никто не любил и ей было неведомо это чувство)
ведь очевидно — чего-то очень важного она внуку явно недодала.
ну, не станет швырять котом в бабушку счастливый ребенок. НЕ СТАНЕТ.
её уход — одно из двух: ВИНА перед внуком, либо… дьявольская уловка — вот такая месть: взваливание вины, чтоб он жил с ЭТИМ — с ЕГО ранами она ушла...
что стояло за этим — никому не известно. кроме неё самой и ТОГО, кто счел её пребывание на этом свете достаточным...
понять всё это — значит ПРОСТИТЬ СЕБЯ, простить бабушку, её нелюбовь...
и еще… это СВОБОДА от ужаса, т.к. НЕТ вины внука в смерти бабушки.
#61 21:19  30-04-2012я бля    
Чот долбоёбов снова подразвелось. Пора резать
#62 21:23  30-04-2012Шизоff    
обидел, чюваш бгггг
#63 22:00  30-04-2012Саша Штирлиц    
да ебись бы оно всё и в рот насрать перевернись.
а так понравилось конешно.
#64 22:39  30-04-2012Дымыч    
автор, с твоим слогом не грех бы и роман ебануть. а то тока расчитался и на тебе — ступайте лесом.
пиши ищо.
#65 00:00  01-05-2012Raskolnikoff    
дурак
#66 00:17  01-05-2012Поэт Пупкин    
понравилось. грустно.
#67 01:17  01-05-2012Парк    
Написано явно на кураже.Ну куда уже лучше.
#68 03:47  01-05-2012Боб - чугунный лоб    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#69 04:05  01-05-2012дважды Гумберт    
ну, логично тогла и меня заафкать. я ж устроил весь этот пиздец нехорошый
#70 04:09  01-05-2012дважды Гумберт    
бляа. под креосом такого пиздатого автора устроить жыдо ненавстный кемпинг.но помоему не зря. литература, она сама себя найдет, обеспечит
#71 04:12  01-05-2012дважды Гумберт    
я, наверно, ничо, хорошего больше не напишу. так что мозжите меня безжалостно.
#72 04:43  01-05-2012дважды Гумберт    
#73 04:56  01-05-2012Дмитрий Перов    
мне понравилось
#74 07:52  01-05-2012    
всегда читаю, потому что очень заебись
#75 10:16  01-05-2012castingbyme    
незатейливый синтаксис, наполненный динамикой чувств — это мастерство, которого я пытаюсь достигнуть, но пока не получается.
плавно связанная ассоциативность — хочется изучать стиль автора
перечитывала несколько раз
#76 10:21  01-05-2012Григорий Перельман    
Кастя, а ты правда считаешь, что мастерства можно достигнуть путём манипуляций с синтаксисом и ассоциативностью?
если чо, то я не смеюсь, просто ты идёшь не тем путём
#77 10:28  01-05-2012castingbyme    
Гриня, ну я и тебя пыталась разложить на составляющие. И Спаса. Знаешь, проводила лингвистический анализ текста по науке. Я ведь не про подражание, потому что подражать стилю — смешно и не нужно. Просто ради интереса. Типа поверяла алгеброй нармонию. Но у меня есть мечта идиота — написать текст, основанный полностью на ассоциациях. Это трудно выразить в каментах, да и не нужно. Как сам?
#78 10:38  01-05-2012Григорий Перельман    
не надо науки, она только вредит творческому процессу, даже самому незначительному
нужно видеть цель, быть всегда недовольным результатом, и ловить редкое вдохновение.

сам я как всегда, но у меня подлечили мать и я значительно помягчал душою.
хотя вреден по прежнему.
#79 10:45  01-05-2012СИБ    
охуенно!
#80 11:07  01-05-2012тихийфон    
как всегда- великолепно.
я вот доберусь до Астрахани всетаки этим летом надеюсь, в вольном стиле, найду автора и бухну с ним. может на Ахтубе даже.
#81 11:20  01-05-2012paranot    
Это настоящий ужас, такой родной и близкий.
Кастя — Сальери внотуре — Гении, битте бутте бдительны!
#82 11:39  01-05-2012тихийфон    
а вот чо еще. моя бабушка, царствие небесное, говорила «закрой закрывачку».
не щеколду, не шпингалет- «закрывачку». это я к эпизоду с трусами на одной ноге. лошки какието, хуле. ггг
#83 14:25  01-05-2012Барыбино    
чудовищно микроскопическая голова
#84 07:45  02-05-2012Абдурахман Попов    
спасибо осилившим
расколдуйте боба, пжл
#85 07:51  03-05-2012Боб - чугунный лоб    
как же прав ябля.
#86 11:18  03-05-2012Шева    
Сильно.
#87 23:30  10-05-2012дважды Гумберт    
ты мне веришь
или нет?
Маришке Вереш -
65 лет
#88 00:59  08-12-2012Виктор Че    
К автору вопрос. Не по литературе, а по жизни. Вот этот бахтияровский дуализм - "женщинам нравится, а шариков не дают" - чисто с потолка или наблюдение откуда-то? Моему жизненному опыту это сильно противоречит. Ибо или женщины+шарики или и то и другое - в минус.

Я допускаю, что где-то что-то в жизни мог не заметить, но уж больно похоже, всё-таки, на спотолочную умозрительность. Портит общее впечатление. Потому что начинаешь подозревать, что развод ещо в чём-то вполне может быть. Не торт это всё.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:48  15-11-2024
: [2] [За жизнь]
Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать.
заскочил в цветочный и восьмого марта
турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт.
поднято забрало и смотрели люди
как он улыбался, глупо как осел,
хоть почти гагарин и кому подсуден -
лишь тому, кто звездам землю предпочел
Вот проспект Науки, гастроном, казахи -
алкаши раскосы - Байконур, верняк!...
12:38  07-11-2024
: [2] [За жизнь]
Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум,
За колпаком воды
Ветхозаветный океанариум.

Треснет аквариум пить-дать,
Сверху посыпятся капелюшки,
Но не привыкли мы утирать
Из под опухших носов сопелюшки.

В изделия номер один
Пакуем лысеющих головорожек,
В изделия номер два
Спускаем живительных капитошек....
11:00  06-11-2024
: [29] [За жизнь]
...
09:51  22-10-2024
: [3] [За жизнь]
Да, когда-то щёлкнет тумблер,
Сбив сознания поток.
Засвидетельствуют: умер.
Я узнаю, есть ли Бог.

Ну а если не узнаю,
То тогда и не пойму,
Почему душа больная
Так боится эту тьму.

Если есть — подумать жутко
О масштабности огня!...
11:20  19-10-2024
: [5] [За жизнь]
Не снятся мне синие горы,
И дОлы, не снятся, в туманах
А снятся - друзья мои вОры,
И деньги, мне снятся, в карманах

Не снится, что утречком рано,
Я встал, чтоб подругу погладить
А снятся мне рваные раны,
Желание, снится, нагадить

Страдания неотделимы,
От крепких телесных устоев
Не снится - чтоб прямо, не мимо,
А снится всё время - пустое

Весь вечер провёл я, тоскуя
Хотел чтобы море приснилось
Приснились - два жареных хУя,
В тарелку едва уместились