Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ДТП

ДТП

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 01:38  05-05-2012 | Х | Просмотров: 2461]
Мы лежим с Ло в траве — нам впервые плохо вместе! Очень плохо! Ее голова покоится совсем рядом, но я не могу дотянуться, чтобы отогнать мух, которые пьют ее кровь, тоненькой струйкой вытекающую из приоткрытого рта. Ло смотрит на меня своими печальными глазами и пытается что-то сказать: вместо слов вырываются лишь сдавленные стоны и булькающие звуки. Судя по характерной позе, у Ло при падении где-то в грудном отделе сломался позвоночник, к счастью, не в шейном, иначе она не смогла бы сама дышать и шевелить пальцами рук. Зато ноги неподвижно раскинуты в неестественном положении.

Боли в придавленной ноге я не чувствую, думаю только о том, как помочь Ло. Левой ногой пытаюсь приподнять разбитый мотоцикл, чтобы высвободить правую – не получается. Пробую еще и еще, пока, наконец, не удается ее вытащить. Свободен! По-пластунски подползаю к Ло и слизываю кровь с ее губ и подбородка. Она снова пытается что-то сказать и кладет правую руку мне на голову, а потом показывает окровавленную ладошку. Похоже, что моя «репа» прилично стукнулась об асфальт в момент падения, но какое это сейчас имеет значение?!

— Нехило наебнулись, Малыш! Мы с тобой настоящие герои в говне и в шрамах, да?

Ло пытается улыбнуться, но вместо улыбки появляется отвратительная гримаса. Опираясь на локти, я подползаю ближе и кладу ее голову себе на плечо. Она вдруг сильно закашлялась и изо рта хлынула кровь. Пенистая! Пневмоторакс! Видимо, поломаны ребра, проткнувшие острыми концами обломков плевру и легкие. Главное, чтобы пневмоторакс был односторонним, иначе…

— Малыш, как здорово, что у тебя всегда под боком свой реаниматолог! Такое мог себе позволить только Брежнев. Покашляй еще немножко и будет легче дышать, ну же!

Ло заходится в надрывном кашле, но на какое-то время ей действительно становится легче. Она даже смогла тихо говорить:

— Андрюша, это конец?
— Я тебя умоляю! Это самое начало, можно сказать, антре, пусть и не совсем удачное!
— А из-за чего так все вышло?
— Я и сам не помню ни хрена.
— По-моему, кто-то перебегал дорогу, а ты резко вывернул вправо.
— Кто перебегал?
— То ли собака, то ли волк… Очень большой и почти черный.
— Волк?! Откуда здесь волки, ты что, Малыш?!
— Ты меня теперь бросишь? Я, наверное, некрасивая?
— Ло, ты самая обворожительная женщина во вселенной! Я никогда не говорил этого, все ждал подходящий случай. Тот самый случай!
— Старый лгун! Андрюша, я, кажись, того… описалась! Что-то по ногам течет, а я не чувствую.
— Сейчас я посмотрю.
— Нет, не надо! Там все плохо!
— Вот так новости, ты меня стесняешься? Это после стольких лет, когда я знаю каждый сантиметр твоего тела! К тому же, сейчас я — твой лечащий врач! Ну-ка, ну-ка!

Так и есть! Выкидыш! Я чувствую, что трусики заполнены чем-то горячим, бесформенным, липким… И еще кровь! Очень много крови! Наш сын. Все, что от него осталось! Даже не хочу называть его имя, хотя имя-то Ло придумала давно. И вот теперь мальчик по имени .… умещается у меня в ладони и никогда не вырастет. Мальчик-с-пальчик! Очень смешно! Главное, чтобы кровь остановилась, ведь помощи ждать не от кого. С раздробленной ногой я никуда не дойду, да я, собственно, и не пойду никуда, ведь здесь Ло, а без меня она не продержится и часа. Мы будем лежать в этих райских кущах: на правом плече у меня голова Ло, а в левой ладони – наш сын! Мы – семья! Обыкновенная семья. «Все несчастные семьи несчастны по-своему»!

— Знаешь, Малыш, я вправду никогда не думал, что смогу так любить женщину!
— Ей повезло! Как зовут ту женщину?
— Ее зовут Ло.
— Странное имя, ты не находишь?
— Не более странное, чем любое другое, истинное. Я обожаю тебя, Ло!
— Разве ты можешь любить такую вот некрасивую женщину с разбитым лицом, да еще и описавшуюся?! Фу, как гадко!
— Мне нравится вкус твоей мочи. Я же постоянно просил, чтобы меня угостила, а ты — жмот!
— Хватит говорить гадости. Хорошо, что нас никто не слышит. Ты извращенец, Маслов!

Ловлю себя на мысли, что совершенно не хочу курить! И пива не хочу! Ничего не хочу! Хочу, чтобы с Ло все обошлось, чтобы она выжила и поправилась. Хочу, чтобы у нас родился сын. Хочу его воспитывать, даже если Ло никогда не сможет встать с постели! Хочу Ло!!!

— Как тебе такой вариант?
— А, я чувствовал, что ты обязательно появишься. Привет, Натка! Только говори потише, Ло заснула.
— Она не заснула, ты же врач!
— Натка, не каркай! Говорю тебе: она спит! Кто это выскочил на дорогу, не знаешь?
— Я.
— Нет, волк или собака – Ло его видела.
— Это была я!
— Зачем?!
— А, может быть, я хотела проверить: сможешь ты меня убить или пожертвуешь собой и вот… ею. Не смог, молодца!
— Тебе самой не наскучило играться?
— А кто сказал тебе, что это – игра? Может, в этот раз все по правде, не боишься?
— С ней я ничего не боюсь.
— А без нее?
— Еще не пробовал… Ты… что имеешь в виду?!
— Ты же врач! Пусть и бывший. Тебе сказать полный диагноз?
— Я догадываюсь.
— Вызвать «скорую» или будешь дальше играться?
— Зачем ты это делаешь?
— Я?! Это делаешь ты, ведь все написано твоей рукой, а я только своего рода режиссер-постановщик твоих пьес! «Сад расходящихся тропок».
— Я этого не писал! Я никогда этого не писал!
— Так напишешь, какие твои годы?
— Если и напишу, то все будет наоборот!
— Смешно! Хотела бы я посмотреть, как ты выглядишь беременным на двадцать восьмой неделе! «Скорую» вызвать, герой?
— Иди ты в жопу, Наташа! Ты же знаешь, что я никуда отсюда не уйду. Здесь моя семья!
— Завидую я твоей Ло! Честно, завидую. Почему именно ей все это досталось?
— Что «это»? Перелом позвоночника, пневмоторакс и выкидыш?!
— За все надо платить. А за такую любовь – в тройном размере. Ну, бывай, Волк. Неплохо я придумала с волком, да?
— Главное, чтобы тебе нравилось! Проваливай!
— Пошел ты на хер, Маслов! Вместе со своей Ло!


Теги:





1


Комментарии

#0 16:12  05-05-2012X    
ну круто, чо
#1 16:43  05-05-2012    
Двояко как-то. Сила текста чувствуется. И ну его на хуй- эти мотоциклы...
#2 17:49  05-05-2012hemof    
Понравилось.
#3 18:31  05-05-2012Поэт Пупкин    
Виртуальный ангел-потрошитель какой-то… Чем ты так Наташе насолил/намаслил, Маслов?
Написано хорошо, но недосказанного много.
#4 20:37  05-05-2012Бабанин    
Самое непостижимое в женщине то, что она — непостижима!
#5 20:42  05-05-2012Белая Моль    
От этой медицины вдрож бросает.
Страшно душевно.
#6 20:53  05-05-2012Седнев    
Превосходно
#7 22:32  05-05-2012Кнут Пряников    
стиль изложения неплох, но о чём текст? о переломе позвоночника в грудном отделе, как о медицинском чуде, при котором девушка могла двигать руками? или о странном существе с турецким именем наташа, которое сама – не пойми чо, но всё равно гадит с какой-то явносуществующей целью?

сырые буквы, ни о чём
#8 22:34  05-05-2012Седнев    
Кнут, выдай нам радужные буквы. Чтоб ослепли от восторга
#9 22:38  05-05-2012Raskolnikoff    
да, полный абзац
#10 22:48  05-05-2012Кнут Пряников    
швейк, я тебя умоляю, это что сейчас было – довод из серии «сперва добейся»? как там бернард наш шоу ответил на такой же говновыпад, не помнишь? чтобы критиковать омлет, не нужно уметь нестись яйцами.
учи матчасть, бравый солдат
#11 22:50  05-05-2012Седнев    
Ты ошибаешься, Кнут. Я всего лишь продемонстрировал веру в тебя. Разве это плохо, Пряников?
#12 22:51  05-05-2012херр Римас    
Да круто, афтор.Заслуженно рубрека та
#13 22:58  05-05-2012Кнут Пряников    
швейк, слив понятен, слив защитан
#14 23:00  05-05-2012Кнут Пряников    
римантаз, вот умеешь же ты, умеешь! буквально одним комментарием, двумя предложениями охарактеризовал себя полностью, показал уровень своего литературного вкуса и стало всё-всё понятно )
#15 23:06  05-05-2012Седнев    
Новые ибланы как-то невнятны. Старые были не такими пресными
#16 23:08  05-05-2012Кнут Пряников    
местные представители школоты фееричны. ощущение, что попал на лирушечку
#17 23:32  05-05-2012X    
ну там если нажать на ник, то становится понятно, кто школота, а кто в авторитете.
извините, что втесался в ваш спор, господа литераторы.
#18 01:03  06-05-2012штурман Эштерхази    
Швейк.Новые ибланы как-то невнятны. Старые были не такими пресными. Согласен. На счёт рассказа — понравился. Плотно и добротно.
#19 07:36  06-05-2012Кнут Пряников    
х, нажимал на ники изо всех сил, увидал рифмоплётство, бездарность, короткий член. доказательств авторитета не нашёл.
#20 07:51  06-05-2012hemof    
если нажимать на ники изо всех сил, можно и мышу упороть нафиг
#21 10:47  06-05-2012Ирма    
Бабанин порадовал. С рубрикой!
Кнут, ты не Гамсун.
#22 10:51  06-05-2012Шизоff    
не понял чего тут литературного, но какбэ против рожна не иду и поздравляю
#23 11:22  06-05-2012Бабанин    
Ирма, Шизоff, я тоже не понял, чего меня вдруг вставили в эту рубрику для демиургов?! Перепутали, мабыть! Мне как-то привычнее ГиХШП и Х — там все свои. «В Раю — климат, в Аду — компания»! Но псибо за поддержку в лютую годину!
#24 11:24  06-05-2012Ирма    
Бабанин, это ты кокетничаешь. В Здоровье дороже в любом случае угодил бы.
#25 12:47  06-05-2012lolita    
ну ничего странного. ожидаемо вполне, ибо автор — молодэц.
#26 12:49  06-05-2012lolita    
хотя почестному, Бабанин, ты не стараешься.
#27 13:14  06-05-2012Бабанин    
Девченки, псибо за ваше ехидство — без него на Проме нех делать. Да, и откровенничайте почаще, а то женские переживания, описанные мужиком, слишком анальны!
#28 08:17  07-05-2012Честный Казах    
неплохо
моцик — зло, это я как начинающий водитель авто авторитетно заявляю
#29 14:16  07-05-2012И.Шамир    
Читал с удовольствием. Даже сам удивляюсь. Пока буковки в слога складывал, пришла СМСка от старинного приятеля из Ожогового Центра: «Дежурю, двух девок по 23 года из элитного клуба в реанимацию принял: ожог горящим абсентом, ахуеть...»
Почти по теме.
#30 15:19  07-05-2012Шева    
Первая половина — да, вторая — нет. Очень искусственная конструкция.
#31 16:06  07-05-2012Дымыч    
с Шевой соглашусь, вторая часть не нужна.
#32 20:00  07-05-2012Mika    
Доктор Грегори Хаус, Рабыня наша Изаура, чудовище с зелеными глазами — все смешалось в доме Бабанина.
Не берёте за душу, автор.
#33 22:59  07-05-2012Бабанин    
Mika, ощущение, что ты пишешь не комменты, а злобные завещания бастардам. Откуда столько желчи на весь мир? Еще одно подтверждение, что климакс есть! Улыбнись, полегчает. Всем!
#34 23:07  07-05-2012Mika    
Бабань, Вы вообще неверно толкуете мои комменты.
Ни злости, ни желчи, ну что за комплексы у Вас такие. Почему видите все всегда вокруг одно плохое.
Как раз с улыбкой-то читайте комменты, как я их пишу, и, может, по-другому повернутся они к Вам.
А хвалить тут полно есть кому, Вы не переживайте, хвалить Вас будут.
#35 23:13  07-05-2012Mika    
Вот сейчас попробую Вам правильно сформулировать.
Вы почему-то, как и большинство, видите в любых комментах направленность на Вашу персоналию. Что если ругают — это Вас хотят обидеть, если хвалят — это Вас хвалят. Точно так же, как и в ответах — Вы не по существу коммента отвечаете, а на какие-то личности пытаетесь перейти, уколоть как-то персонально. Это яркий признак комплекса неполноценности, а Вы попробуйте его обмануть. Воспринимайте комменты не как открыточку в Ваш адрес, а как всего лишь обезличенную реакцию, которую вызвал Ваш текст. И тогда поймете, что нет тут ничего обидного, ну что Вы, в самом деле. Я всегда радовалась, когда меня ругали, и благодарила, а тем, кто льет елей, ну чисто из вежливости «спасибо», но конструктивно-то это бесполезно. Разве не так?
#36 23:29  07-05-2012Бабанин    
Mika, что за бред:«если ругают — это Вас хотят обидеть, если хвалят — это Вас хвалят»… Институт благдевиц, целкодром какой-то! На ЛП не приходят, чтобы у них отсосали, а чтобы их чморили до потери пульса (Литпрома)! Выживешь — чтонить выйдет, нет — пшел нах читать свои вирши пионерам и томным барышням с намерениями… Откуда ты взялась в программе «последний герой»? Может, возьмешь меня на поруки?
#37 23:41  07-05-2012Mika    
Бабанин, открою Вам секрет, есть еще более жесткие ресурсы.
Если Вам надо, чтоб чморили, я могу подсказать, где.
Но Вы же обижаетесь все время. Так что, видимо, не надо.
#38 02:42  08-05-2012C@бачка    
Именно из-за возможности такого пиздеца я не каталась на мотоцикле во время беременности (хотя даже водить немного умею). Текст оставил ощущение какой-то незаконченности. Имхо, надо было либо вообще выбросить часть про Наташу (и сделать повествование более брутальным), либо объяснить, откуда она взялась и какие цели преследует. И как она сымитировала «волка»? Овчарку свою выпустила или сама оделась в костюм?

З.Ы. Mika ничего такого не говорит в своём комментарии, просто приводит собственные ассоциации с вашим произведением и как бы говорит нам, что здесь некий перебор со смешением жанров (ужас, эротика, мистика, бытовуха и т.п.), и что поэтому в целом не цепляет. Но это, опять же, имхо. Пишите ещё, автор. Вас интересно читать.
#39 16:45  08-05-2012Ванчестер    
Так себе, если честно. Кажется, уже читал нечто подобное.
#40 02:12  12-05-2012тык    
бля...
пойду прокачуська на моце…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....