Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Коленька

Коленька

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 21:25  29-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1522]
У Коленьки были молочные зубы, мать-истеричка и сверхзаботливая бабушка.
Ещё был папа-менеджер, но что было, что не было — там не разберешь.

Сначала он жил в полноценной семье, но не помнит этого, потому что всё закончилось не успев начаться.
Потом жил с мамой на съёмной квартире, покуда их оттуда не выгнали и мать не пошла на панель.
Опосля всего отправился жить к бабушке.

У бабушки царили сороковые — набитые подушки горами возвышались на чугунных кроватях, укрытые кружевными накрахмаленными тряпками.
Иконы висели под потолком, укрытые длинными рушниками.
В лакированном серванте пылился старый фарфор.

Тоска и уныние. Тёмные залежи мёртвых книг. Безмолвие и серая пыль.

Бабушка ходила по дому неспешно, неслышно, словно привидение. Коленька сидел в старом кресле качалке и забавлялся с паутинками.

Дни текли как смола.

Так бы Коленька и сгнил к хуям собачьим, обратился в мумию, присох к плесневелому креслу уторчавшись пустым взглядом на своё отражение в серванте, если бы папенька на прознал адрес дома и не нагрянул в гости.

*

Утренним зимним днём деревянные двери с шумом распахнулись, вошёл папенька пахнув морозом с улицы, за окном солнце искрило по сугробам и неудержимо лаяла соседская жучка.
Папенька встряхнул смерть и уныние, повисшие в комнатах, они растекались от него как жир от капли фейри на поверхности воды.
Папенька лицом румян, с шубы холод стекает на пол. Потопал валенками чтобы сбить снег, со смехом раскидал по лавкам гостинцы и подарки.

Бабушка сидела за столом у самовара, пила чай с конфетами и лицо её было тёмное как туча.
Один Коленька прибежал к папке, обнял ниже пояса, лицом в пахи уткнулся, улыбался и смеялся.

Повесили плазму 54" в комнате, иксбокс новенький на комод водрузили, диски Коленька по полу раскидал. Игрался и тешился, музыка по комнатам звучала, содрогая белёные стены и невидимую пелену паутины.

Совсем бабушка потухла, всё из комнаты не выходила, к Коленьке подходить перестала. Книгами шуршала, травы по двору собирала.
А Коленька забавляется и лишь мечтает чтобы папка снова приехал, а скучная бабушка совсем скоро позабылась.

*

Ночь настала, Коленька в перинах сладко почивать лёг. За окном месяц жёлтый высоко висит и освещает пустынную околицу, дорогу глиняную, освещает забор из колышков и колодец с банею.
Где-то за огородами в полях травы играют и совы ухают. Тихо в деревне, смерть чёрным одеялом все укрыла, время на месте стоит.

И слышалось Коленьке словно что-то тикает. Тикает и где-то кто-то тихо поёт, и голос на бабушкин похож. Но сны одолевали и спал он сладко, как могут только маленькие дети спать.

А бабушка не спала. Вязала куколок в своей комнате из трав, кипятила отвар на горелочке, читала вслух книгу старую. И лишь луна молча смотрела за ней через окно, не в силах помешать таинству.

*

А наутро Коленька проснулся и встать не смог. Потому что вся кровать в кокон обратилась черный и лишь лицо его наружу выступало. А ни ручек, ни ножек почувствовать он не мог.
Глазками покосился — и иксбокса нету и плазмы — словно и не было — снова на той стене сплошь рушники да иконы с укором на него глядят.

Звал Коленька бабушку, звал — да бесполезно.
А в обед ворота заскрипели — папенька в гости ехал — и в сенях крик его страшный раздался, да быстро затих. И лицо Коленьки погрузилось в смольную черноту кокона.


Дикс
27 июня 2012 года.


Теги:





2


Комментарии

#0 22:17  29-06-2012Седнев    
мрак
#1 10:12  30-06-2012[B_O_T]anik    
Живописно нарисовал, бля
#2 21:55  30-06-2012Лев Рыжков    
Ну, ты вырос, братище.
Вот никакой, блять, лести. Но это — вышак.
У меня до сиз пор мураши по шкуре галопируют.
#3 22:00  30-06-2012Диарей    
С легким привкусом Сорокина
#4 22:38  30-06-2012просто читатель    
вот и я против неполной семьи.
дитя должно жить с мамой и папой, тогда вот такой хуйни не приключится…
#5 23:12  30-06-2012hemof    
Дикс, браво.
#6 05:10  01-07-2012Дикс    
спасибо
тут я постарался отобразить весь тот ад из детских сказок, от которого я сам в детстве под себя ссался, гг
#7 16:38  01-07-2012Лука Окрошкин    
бабка была у меня пролетарского происхождения, верила в ленина и коммунизм, закладывала по выходным за воротник и била белку фглас. потому у меня было счастливое детство.
не хватило акцентов по сабжу. проникновенно однако
#8 16:16  08-11-2012Мегапиxарь    
Бля, жаль Дикс не пишет больше нихуя. Мой любимый афтырь на литпроме

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....