Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Товарищи ученые*

Товарищи ученые*

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:21  03-07-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1905]
— Софья Андреевна! Здравствуйте! Это вам Игорь Богаевский звонит. Помните, неделю назад мы познакомились на симпозиуме «Цивилизационный код православно-славянской парадигмы»? Я пригласил вас потом обсудить некоторые вопросы дискуссии за чашечкой кофе.
- Да, Игорь, конечно помню. Как же я могла забыть?
- Софья Андреевна! Вы уж извините, пожалуйста. Мне очень-очень неловко, что так получилось тогда…
- Игорь, да что вы! Все нормально. Конечно, некоторые аргументы во время нашего вечернего диспута с вашей стороны были излишни, чтобы не сказать — чрезмерны, но слово «возмутительны» я бы не употребляла. Вы меня поняли?
- Огромное вам спасибо, Софья Андреевна, за понимание. Сам не знаю, что на меня тогда нашло!
- Да забудьте, Игорь! Знаете, как говорится, кто старое помянет – тому глаз вон! Я другое хотела вам сказать. Я в принципе не согласна с вашим утверждением, что любой государственный деятель, честно выполняющий свой долг, отказывающийся становиться марионеткой внешних сил – и в прошлом, и в настоящем немедленно подвергается изощренной травле самозванных «оппозиционных» судей.
Нет, нет и еще раз нет. Приведу исторический пример. Такие известные вам державотворцы как Аракчеев, Паскевич, Муравьев-Виленский, Бибиков – разве это не яркие представители мракобесия и держимордства российской государственной машины? На публичный бой с которыми выходили лучшие представители либеральной части общества еще в те далекие времена?
- Софья Андреевна, позволю с вами не согласиться. К сожалению, испокон веков на Руси существует некая странная парадигма – любой деятель искусства или науки, имеющий смелость признавать разумность шагов национальной власти и не приемлющий возводимого в ранг подвига коллаборационизма, немедленно обливается грязью.
Именно в России девятнадцатого века технология травли от либералов достигла расцвета, что в принципе делало невозможным даже минимально объективную дискуссию.
И раньше не имеющая интеллектуальной совести печать антиправительственной оппозицией использовалась более чем активно. Как язвительно, но абсолютно точно констатировал Ключевский: «Есть такая слабогузая интеллигенция, которая ни о чем не может помолчать, ничего не может донести до места, а через газеты валит наружу все, чем засорится ее неразборчивый желудок».
Предметом особой ненависти и клеветы становились государственные деятели, выполнявшие свой долг до конца и отказывавшиеся идти на поклон к псевдолиберальным фарисеям.
Псевдолиберальным потому, что подлинный либерализм – это достойная уважения идеология максимально возможной в обществе, экономике и государстве свободы, а не режим морального террора и абсолютного неприятия мнений, не совпадающих с агрессивно навязываемыми антиправительственными идеологическими стереотипами.
А ведь лишенное твердой и уверенной в себе власти государство бессильно защитить народ в области духа. Он становится беззащитен перед насаждением чуждых ему ценностей Запада – легализации эвтаназии, пропаганды гомосексуализма, низведения традиционных религий к роли маргинального заповедника для верующих, ювенального института разрушения семьи и прочих изобретений.
Что есть этому объяснение – то ли присущая многим представителям интеллигенции пассионарность, то ли, наоборот, индифферентность в отношении реальных процессов, происходящих в обществе, то ли пустопорожняя мечтательность, я затрудняюсь сказать, но факт, согласитесь, неоспоримый.
- Игорь! Я в корне с вами не согласна, но я вижу, что по телефону мы с вами ни к чему не прийдем. Я, кстати, собираюсь на следующей неделе быть в Москве – надо пообщаться с некоторыми людьми, да и проверить дела в издательстве, можем подискутировать, как говорится, вживую.
- Буду премного рад, Софья Андреевна, увидеть вас еще раз. И хочу заверить вас, что таких прискорбных недоразумений, как прошлый раз, не будет.
- Игорь, я уже сказала — все, забыли. Ну что ж — до встречи!
- С нетерпением буду ждать!

Игорь положил телефонную трубку.
И негромко, но почему-то вслух произнес, — И уж не обессудьте, Софья Андреевна, в этот раз я не буду таким либералом — выебу непременно.



* В крео использована публицистика Д.Табачника.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:42  03-07-2012Дмитрий Перов    
Оригинально так. Хорошо.
#1 11:03  03-07-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Почему-то с самого начала текста именно так и думал.ггг.
#2 11:56  03-07-2012elkart    
от ПСН до БДСМ — адын шаг.гг.
Шева, рад видеть и зачесть.
#3 12:05  03-07-2012Ген Жэстачайший    
Ах, Софья Андреевна, лапочка.
Похуй просвещенная Европа.
И Азия — похуй, до лампочки.
Не похуй зато твоя жопа!
#4 16:41  03-07-2012Голем    
смешная зарисовка
кроме публицистики табачника использована цитата из высоцкого
за шевой осталась концовка: в следующий раз — непременно выебу!
шучу, разумеецо
#5 17:49  03-07-2012Ирма    
Доставил.бггг
Затейник этот Шева
#6 21:50  03-07-2012Ванчестер    
Шева, конечно, инженер человеческих душ, но эта вещь очень предсказуема. Буквально с первых строк.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:55  26-03-2024
: [1] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...
13:59  10-02-2024
: [26] [ИстФак]
Цапля чахла, цапля сохла — цапля сдохла (скороговорка).


Таня Королёва, укутавшись в потрёпанное демисезонное пальто отечественного производства, возвращается домой.

Быстрые мелкие шаги. Татьяна относится к тому типу женщин, которые лишь в тайне могут позволить себе позавидовать модницам, попавшим на страницы «Бурды», осуждая и одновременно обожествляя туфли на высоченных каблуках....
13:47  17-01-2024
: [4] [ИстФак]
Сергей – нечто, выброшенное из своего мира большим взрывом в нашу вселенную. Но хочет он вернутся домой. Но как ему это сделать в наших условиях, ведь он иной, ведь не работает его физика в нашей вселенной.

Она - тоже нечто, но сотворенное большим взрывом уже в родной вселенной, из нашенских протонов, наших нейтронов, наших нейтрино, по нашим законам физики!...