Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Ббрамс

Ббрамс

Автор: Абдурахман Попов
   [ принято к публикации 20:38  05-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 17399]
Рассмотрим, к примеру, казахов. Некоторые из них, назло русским, называют своих детей странными именами. Казахи со странными именами иногда встречаются и создают семьи. И уже назло родителям регистрируют новорожденных совсем уж по-дурацки. Знавал я одну такую пару — Идията и Гюльчачак. Бедняги назвали первенца Эльжбетой, придав, тем самым, новый импульс поколенческой вендетте имён.

Если часто менять профессии, то к старости будет болеть ВСЁ, но понемногу. А я уже два года отработал на вайме. Вайма — это гидравлические тиски, а больше вам знать ни к чему. Человек, которого я сменил, за свою сорокалетнюю карьеру сколотил около пяти миллионов оконных створок. Плюс-минус сто тысяч. Я спрашивал себя: как ему удалось сойти с ума так, что это осталось незамеченым для окружающих? Не хотелось ли ему в конце смены засунуть в тиски свои гениталии и посмотреть, чем это закончится? Не снились ли ему поебушки с ваймой? Иногда этот дедок приходил в цех. Он похлопывал меня по плечу, а вайму по рычажкам и шёл в бытовку беседовать со старичками. Конченый был человек.

Мне всё это осточертело и я перестал давать план. Или я сначала перестал давать план, а уже потом осточертело? Так или иначе, но я стал саботажником. Тонким шилом я протыкал гидравлические шланги. Из дырочки брызгало масло. Оно было тёплым. Я вызывал слесаря и отправлялся в бытовку. Мне удавалось урвать полчаса для сна. Я проделывал этот трюк всё чаще и чаще. Недоумок-слесарь начал наконец меня подозревать. Стал на меня коситься. Станок был изготовлен незадолго до смерти Сталина и имел знак качества.

В то утро у ваймы меня ждал какой-то казах. Мой годок. Я издали определил его как придурка. Дальнейшие события показали, что это был придурок, так сказать, кристальный. Казах стоял и протирал тряпочкой шланги. Он увидел меня, подошёл и протянул руку.
- Баян, — сказал он.
- Домисолька, — ответил я и сжал ему кисть.
Он тоже сдавил. Я сжал ещё сильнее. Он не отставал. Наше рукопожатие определённо затянулось. И тут казах пукнул. Я отступил. Раунд был за ним.

И он стал моим напарником.
- Теперь мы напарники, — сказал он и вытащил из кармана две монетки, примотанные нитками одна к другой.
- Скоро они проникнут друг в друга. Это диффузия, брат.

Я перестал ненавидеть вайму и переключился на казаха. Я больше не протыкал шланги. Более того, я решил увеличить выработку, чтобы замучить своего напарника.

Вскоре я отказался от этой затеи – Баян был неутомим в трудовом процессе. Кроме того, он работал с голым торсом и его пупок был похож на кнопку в сливном бачке унитаза. Меня тошнило от его вида. И от Баяновых разговоров. Гад достал меня до кишок.

- Ты служил, брат? – спросил он меня.
- Угу.
- Участвовал?
- В чём? В самодеятельности?
- А я участвовал. Бывает, отстреливаешься от чехов, а цевьё «калашникова» не сжимаешь. И оно скользит по ладошке. Туда-сюда, туда-сюда. Ебёшь духов автоматом. Ничего лучше и нету.
- Ты мне лапшу вешаешь.
Баян высморкался в ёмкость с клеем. Дело шло к обеду, и мы собрали около двухсот створок.
К нам подошла начальница цеха. Это была ушлая баба. Знала все ходы-выходы. Кто-когда поссать сходил. Но иногда её клинило.
- Рахман, ты добавляешь в клей отвердитель? — спросила она.
- А как же.
Начальница наклонилась и понюхала. Потом окунула палец в клей и попробовала на вкус.
- Добавь ещё, — приказала она и ушла.
Отвратительно. Всё это было отвратительно. Я уже не верил, что может быть другая жизнь. Что может быть по другому.

Баян угнетал меня своими историями. Когда я шёл в туалет он увязывался за мной. Но в туалете он почему-то затрагивал исключительно производственные вопросы. Поднимал их. А за станком всё было по другому. Но иногда он удивлял по-настоящему.
- Ты никогда не задумывался о спонтанных суицидах? — спросил он меня как-то.
- Нет, я всегда всё планирую заранее.
- А вот бывает так: стоишь на станции, ни о чём таком не думаешь и вдруг – БАЦ! Неожиданно вспоминаешь, что в детстве имел половую близость с собственной бабушкой. И жить с этим ты уже не можешь. И прыгаешь на рельсы. Ставишь в тупик родню. И никто никогда не узнает, что ничего такого в твоей жизни не было, а был лишь кошмарный сон, который всплыл не вовремя. А у тебя было что-нибудь ТАКОЕ?
- Да, конечно. Только ты хрен об этом узнаешь.
- А у меня однажды отсосал один капитан.
- Ты хочешь сказать, что завафлил капитана?
- Гвардии капитана. Я был дневальным, а он…
- Тормозни-ка, ты этой херни никому в цеху не рассказывал? И не вздумай, тут такое не канает.
- … и я так и не узнал какой именно из капитанов это был, поскольку их было два брата-близнеца и оба капитаны. Их никто не мог различить. Даже они сами стали различать друг друга, только после того, как один из них сломал ногу.

Придурок разводил меня, это было ясно.

- Ты гонишь мне, Баян.
- Да нет, это ТЫ гонишь.

В пятницу он заявил мне:
- На выходные я останусь в цеху. Хочу побыть один.
В конце смены он спрятался в яме с опилками. Я пожелал ему задохнуться насмерть. Или быть загрызанным.

В понедельник он как ни в чём не бывало встретил меня у ваймы.
- Ты знал, что на выходные в цех запускают собаку? – спросил он.
- Конечно.
- Я думал, мы друзья.
- Так и есть.
- Я всю субботу просидел в яме.
- Субботу? А что было в воскресенье?
- Мы подружились. Я ей предложил своё говно, больше у меня ничего не было. А потом мы катались на тележках…

Спустя какое-то время я познакомился с обладательницей самой роскошной задницы в нижнем Поволжье, и казах стал появляться реже. И как-то просвечивал, что-ли. Я его уволил потом. Или повесил. Кажется, он до сих пор висит под мостом, на длинной верёвке и мочит свои ступни в Волге. Сходите, посмотрите. Разъебаи.


Теги:





32


Комментарии

#0 21:47  05-09-2012Лев Рыжков    
Ахуеннейше.
#1 22:07  05-09-2012дважды Гумберт    
воистину ржака
#2 22:09  05-09-2012Григорий Перельман    
вот чо в рекаменд надо бы

но полюбому это распесдатейше
#3 22:14  05-09-2012Лев Рыжков    
Явный Рекоменд, конечно. Я за, если что, всеми конечностяме.
#4 22:23  05-09-2012Яблочный Спас    
Это — рекомендовано должно быть однозначно. Не сочтите за нахальство.
Спасибо автору.
Отлично.
#5 22:25  05-09-2012Бабанин    
Любите ли вы Ббрамса? Уже — да!
#6 22:28  05-09-2012евгений борзенков    
рекоменд
#7 22:30  05-09-2012Григорий Перельман    
был бы горд такое написав и даже выпил бы, приплясывая пушкиным
#8 22:36  05-09-2012Гельмут    
сильно
#9 22:42  05-09-2012Гусар    
Заебитлз
#10 22:45  05-09-2012шмель    
не ну канешно зажисть-и ведь такое ведъ на отъебитесь…
#11 22:47  05-09-2012Ирма    
Рекоменд, конечно. Попов — один из лучших.
#12 23:02  05-09-2012Евгений Морызев    
Рекоменд
#13 23:04  05-09-2012Седнев    
+
#14 23:11  05-09-2012Седнев    
Там раньше многое у Попова было не хуже. Но это еще и смешное. Так что всё справедливо
#15 23:12  05-09-2012Лев Рыжков    
Упс.
#16 23:12  05-09-2012Седнев    
Ну поздравляю. И спасибо
#17 23:14  05-09-2012Григорий Перельман    
ура
#18 23:16  05-09-2012Хуюсер    
слишком мудрёное разводилово, раньше проще было и больше верилось в искренность автора, и в этом была его главная фишка
а сейчас ощущение наебона
автор теряет обаяние обусловленное его былой непосредственностью и где-то даже наивностью в сочетании с необузданной воинственностью и диким бытовым героизмом
переход в рекаменд подтверждает что этот биолитературный реактор практически выработал свой ресурс
скоро пойдут однотипные фальшивки и хуета
#19 23:18  05-09-2012Седнев    
Хуюсера в его сомнениях поддерживаю. Становится страшновато, что проебется что-то главное
#20 23:26  05-09-2012Григорий Перельман    
хуйня это всё. главное чтобы писал дальше. а хуже/лучше — качели неизбежны. главное совсем хуй не забить. Попову выродиться не грозит, а вот окуклиться ненароком — вполне реально.
не слушай никаво, работай
#21 23:46  05-09-2012Лев Рыжков    
А окружают это диво тексты с названием «Хуйня» и «В х… ю дыра».
Вот к чему бы такая мистика?
#22 23:48  05-09-2012Григорий Перельман    
так конец света на носу…
#23 23:53  05-09-2012Игорь Марков    
Попов охуенен!
#24 00:01  06-09-2012Петя Шнякин    
Плюсую…
#25 07:35  06-09-2012afon    
ррргаф!
#26 07:54  06-09-2012Абдурахман Попов    
спасибо прочитавшим
#27 07:56  06-09-2012Mika    
Вот на этом, Попов, можно и закончить.
#28 08:03  06-09-2012С.С.Г.    
бхыхы
прям как сам побывал рядом с этой ваймой
#29 08:07  06-09-2012Дымыч    
вышак ага
#30 08:29  06-09-2012Михаил Кузьмин    
Мне понравилось. Довлатова напомнило.
#31 09:34  06-09-2012pro.bel^4uk    
Спасибо — поржал.
#32 10:54  06-09-2012Трикстер    
«я всегда всё планирую заранее» :))))))))
#33 13:02  06-09-2012umnov    
хороший текст
#34 13:54  06-09-2012Илья Волгов    
хорошенько
#35 14:31  06-09-2012Raider    
по мне — так себе
#36 14:41  06-09-2012Малино    
а вот хотелось бы конечно, чтобы уважаемый редактор Лев Рыжков объяснил, почему ему понравился текст.

сам текст безобразен конечно, но вот его редакторская оценка была бы в данном случае крайне интересна и полезна.
#37 14:44  06-09-2012Oneson    
по мне- как по Райдеру
#38 14:55  06-09-2012Илья Волгов    
о какие. «безобразен». да классный текст. не рекоменд, конечно, но классный.
#39 15:04  06-09-2012Григорий Перельман    
о времена, о нравы
редактор должен отвечать бггг
#40 15:07  06-09-2012Малино    
я не сказала, что он должен. я сказала, что было бы интересно. это разное все же, Григорий.
#41 15:09  06-09-2012Малино    
«безобразный» — самое правильное тут слово. я даже думаю, что автор будет польщен такой моей оценкой.

т.е. это вроде как комплимент скорее.
#42 15:11  06-09-2012Григорий Перельман    
да, ты права, извиняюсь, погорячился
#43 15:15  06-09-2012[B_O_T]anik    
Те, кто следит за творчеством Абдурахмана Попова известно, что он в рикаменде не первый раз.
А самый первый его креотив лежит в ГИНШП, к слову, всеми обласканный. Как карт-бланш для хуяторов.
У меня единственный вопрос к автору: фраза "- На выходные я останусь в цеху." сознательно так прописана или без?
#44 15:23  06-09-2012Григорий Перельман    
ну собсно пока Лев не ответил, я замечу от себя, что Попов один из немногих, к кому я бы мог отнести выражение «занимается творчеством», а не «хуярит креосы», «пишет тексты» и т.д.
эта разница достаточно неопределённая, но сильно чувствительная. он делает то, что надо, и добивается результатов. а косяки, ляпы и прочее — так это совершенно второе дело.
#45 15:29  06-09-2012Малино    
понятно, Григорий.
#46 15:33  06-09-2012Григорий Перельман    
)))))
молодец ты, Лена. мне вот до сих пор не до конца понятно, долго шол, а то бы давно остепенился, года на три пораньше)
#47 16:09  06-09-2012тык    
для малины объяснение...
#48 16:20  06-09-2012Малино    
бгг. тык! я 3 минуты подряд сейчас смеялась.
#49 16:28  06-09-2012Малино    
а вот я вам смешную тоже историю расскажу. а то ну скучно же.
Подходит вчера такой же инфернальный чувак ко мне на мероприятии, которое называется «Одри Хепберн-лук». Я такая вся красивая пришла туда. И с фотоаппаратом при том.
Чувак говорит мне: «Давайте я вас сфотографирую». Я вежливо отказываюсь. А он мне: «А вот у меня есть уже два ваших фото».
Я делаю вид, что обрадовалась и говорю, что это славно. А он мне отвечает, что он меня, пока я этого не замечаю, всегда фотографирует. Я вот прямо как герой в фуражке из ролика тыка была немного в панике, но вида не подала и срочно ретировалась.
#50 16:32  06-09-2012Малино    
могу и по теме креатива историю рассказать.

Однажды я спросила прекрасного незнакомца на белом БМВ: «Любите ли вы Брамса?». Он тоже немного недоуменно посмотрел на меня. А через 3 года я вышла за него замуж.
#51 16:33  06-09-2012Малино    
короче две эти мои истории лучше намного, чем креатив, под которым они написаны.

и не спорьте со мной больше. вы все равно никто этого не умеете.
#52 16:51  06-09-2012pro.bel^4uk    
никто не умеем
#53 17:00  06-09-2012Бабанин    
Малино: "… и не спорьте со мной больше. вы все равно никто этого не умеете".

Гениально!!! Настоящая женщина!
#54 17:02  06-09-2012Клетчатый Свинтус    
Снимаю шляпу. А малино слегка переигрывает образ провинциальной идиотки.
#55 18:30  06-09-2012Седнев    
Малино слишком слабый актер для амплуа ироничного демона. Из любой фразы торчит пятачок эпатажного хряка
#56 19:43  06-09-2012дважды Гумберт    
а мне значит именно в данном случае рубрека не представляется натянутой. ясен хуй что сетевая литература всегда какбэ-литература или недо там. а тут имеет место редкий случай прорыва. недаром тут помянули довлатова. хотя я лично его не люблю. текст чистый такой и юмор отличный. ну короче дохуя еще можно чего присовокупить
#57 19:51  06-09-2012Илья ХУ4    
казахов не люблю.
и таджиков тоже.
а текст ништяк
#58 19:56  06-09-2012Лев Рыжков    
А когда текст успел поплохеть?))
#59 20:41  06-09-2012Инна Ковалец    
Никак. Попов всегда писал неплохо, у него много сильнее вещи лежат в «за жизнь» и «было дело»
#60 20:47  06-09-2012С.С.Г.    
Рыжков, выуживай-ка текст из рекаменда, а то щас начнется
мол, ВалькаПеченька в Хуету и то лучше писал
#61 20:49  06-09-2012Инна Ковалец    
 litprom.ru/thread47310.html  вот эту вообще собрались экранизировать, да у Абдурахмана много креосов сильнее в разы.
#62 20:51  06-09-2012Седнев    
Наличие у автора более лучших крео не повод сомневаться в рекомендованности этого вот
#63 20:52  06-09-2012Главный гавнюк    
ну про одну и ту же работу точно подмечено
#64 20:55  06-09-2012Григорий Перельман    
Швейк, с точки зрения словесности, это вещь-то прорывная. Не суть в какую сторону, сам разберётся, но точно реперная точка.
#65 20:57  06-09-2012Седнев    
Я знаю, Антон. Здесь он применил не только талант, а еще и мастерство
#66 21:00  06-09-2012Григорий Перельман    
выпить бы с ним, да повыкручивать руки. но он хер до сенной доедет
#67 21:01  06-09-2012Седнев    
А из каких он мест?
#68 21:02  06-09-2012С.С.Г.    
он из суровых мест, надо полагать
#69 21:03  06-09-2012Григорий Перельман    
с Волги. какой именно хз. Мика в курсе.
#70 21:07  06-09-2012Седнев    
Ты сам то, Антон, когда начнешь?
#71 21:08  06-09-2012Григорий Перельман    
да я похоже накрепко закончил
#72 21:10  06-09-2012norpo    
Отличный текст. Достойный рекоменда.
#73 21:14  06-09-2012Седнев    
Нет уж, Перельман. Давай хуярь. Заебал уже лениться
#74 21:15  06-09-2012Григорий Перельман    
ну вы меня отметелите при встрече, может я со злости чего как…
#75 21:17  06-09-2012Седнев    
Я вот на выходные по грибы смотаюсь, а на неделе надо бы тебе нос расквасить
#76 21:18  06-09-2012Григорий Перельман    
у меня надо кой чего решить тут с мамой на Берёзовой аллее, а там если выдохну, то созвоню всех
#77 21:21  06-09-2012Седнев    
Березовая это хуево. Сил тебе
#78 21:22  06-09-2012Григорий Перельман    
да пока что неясно, просто надо бы уточнить. чтобы другая хуйня не детонировала.
#79 21:25  06-09-2012Седнев    
Ну, надеюсь, обойдется тогда. Держись там
#80 21:26  06-09-2012Григорий Перельман    
угу. заканчиваем флуд.
#81 00:11  07-09-2012Sgt.Pecker    
хуйня
#82 01:01  07-09-2012тихийфон    
если бы у лп был знак качества, под ним бы стояло ПОПОВ. Проснулся в тюмени, зашел, рекоменд!
#83 01:07  07-09-2012тихийфон    
ржал, и ваще… Браво! Абдурахман, а что Ахтуба?
#84 02:05  07-09-2012Стёпа Лиходеев    
хуйня, но прикольная
#85 06:47  07-09-2012Абдурахман Попов    
И ещё раз спасибо
извини, фон, шабашки почему-то попёрли, некогда совершенно.
#86 07:10  07-09-2012Mika    
Инна
А кто собрался, если не секрет? И когда об этом должен был узнать Попов?
#87 09:51  07-09-2012Дымыч    
с удовольствием прочёл ищо раз.
Абдурахманчик, ты главное не зазвездись, ладно?
#88 10:52  07-09-2012Рыцарь Третьего Уровня    
снимаю шляпу перед этим талантливейшим человеком.
#89 11:06  07-09-2012    
Да. Почитать стоит. Но два раза — это уже патология.
#90 14:12  07-09-2012Лютый ОКБА    
воще клёво!
#91 14:12  07-09-2012Лютый ОКБА    
но полное говно, конешно
#92 14:15  07-09-2012Ева    
Лютый, пошли в кино!
#93 14:18  07-09-2012Григорий Перельман    
здраствуйте, Сергей
#94 14:36  07-09-2012Григорий Перельман    
досвидание, Лютый
#95 00:43  08-09-2012Парк    
Я так думаю, автор расслабился и решил немного пошутить.Понравится всем или нет стоит ли задумываться.«Я тот же самый» пел по этому случаю Высоцкий.Понравилось.
#96 00:25  09-09-2012tarantula    
Странно.
Очень слабо, почему то.

зря выложил, мне кажется.
#97 13:36  09-09-2012Сергей Максимов    
Прочёл. Оценил. Понравилось. Стиль приятный.

Автор, ждём новых произведений..)) 
#98 19:08  10-09-2012Шева    
Да. Присоединяюсь.
#99 15:36  12-09-2012Феликс Бобчинский    
Ассалам алейкум, Абдурахман.
Твою повесть почитал дедушке Батыру. Он два раза смеялся.
Зато первым сообразил, что казах-напарник был джином.
Дедушка выпил две пиалы чаю, пригладил бороду и сказал.
Но сказал на казахском, а я и не понял, а перевод спросить постеснялся.
#100 07:31  13-09-2012КОЛХОЗ    
смяшно
#101 22:13  13-09-2012Ванчестер    
Написано отлично. Самое главное, что примерно такие казахи на свете есть. Автор почти не приукрашивал.
#102 14:37  18-09-2012Дмитрий Перов    
чуть не умер, правда. давно так не смеялся от души и до слёз. вот умора!
спасибо, Абдурахман
Рекоменд., конечно!
#103 19:26  20-10-2012Честный Казах    
ахуенно, брат, да еще и про казахов есть, что ахуенно вдвойне!

рахмет, брат, пиши еще, читать будем, смеяться местами!
#104 22:36  04-11-2012Крокодилдо    
прочел эту вещь. и сразу - остальные.

наверное, лучший автор ресурса.
#105 23:34  07-11-2012Юна    
Красавчег
#106 23:51  07-11-2012Седнев    
Хуюна.

Извините
#107 20:25  11-11-2012Яблочный Спас    
Бля, сыро во франкфурте шопесдец. Питер просто курорт. Пойду шнапса въебу.

Перечитал рассказ - классно. Попов становится монументален, как Ленин -Сибиряк. Ей-же-ей..
#108 21:27  17-11-2012ТукТук    
В жилу, только вот матом разукрашивать зачем, если и так сильно!
#109 17:06  24-12-2012MAXXIM    
жизненно, хорошо, беспросветно.
#110 20:46  13-01-2013Kot Grafomanоff    
Великолепно, но концовка очень сильно смазана. Такая получилась...олбанцкая что-ли. Нелитературная, последние 2-3 строки шлаковые. А текст, просто пиздец какой чудный текст. Афтару мегазчед.
#111 20:47  13-01-2013Kot Grafomanоff    
и название, это что значит? ббрамс.
#112 20:48  13-01-2013Kot Grafomanоff    
Нет я понял. Лишнее слово "разьебаи". Без него нормально и концовка вписывается, в принципе-то. Да, это словцо тут лишнее.
#113 19:15  19-01-2013Мурыгин    
Прочитав это, понял что ничего не понимаю ни в Литературе, ни в искусстве. Мне очень не понравилось, я так понял здесь цениться грязь и липкие тексты, после прочтения которых хочется умыться, что тут смешного простите? Ни смысла, ни юмора тут нет, по другому сказу потому что прицепятся к словам, я его тут не вижу. Мне искренне не понятно чем всем так понравился рассказ. Одно слова которым я могу это все описать Сажа!

Я не в коем случае не хочу обидеть или задеть автора, тем более я скорее всего не прав ибо мнение большинства всегда за верное принимают. Просто я правда не понимаю...
#114 19:21  19-01-2013Лев Рыжков    
Думай, Мурыгин, думай. Как поймешь, считай писателем станешь))
#115 19:25  19-01-2013allo    
#113 а ты работал на заводе, чувак? да вообще на производстве? так и не спеши удивляться пока.
#116 19:37  19-01-2013Седнев    
Ты, Мурыгин, верно высказываешь свои сомнения. Просто в ином рассказе содержание может оказаться вторичным. Хотя, здесь оно не вторично. В этом тексте присутствует ритм, музыка цеха. Того самого цеха с гидравлическими тисками. У тебя другой жизненный опыт. квнщику трудно понять юмор обычных людей от ваймы. Но поверь, это пиздец какой потрясающий юмор.

Почитай еще этого автора. Оно того стоит
#117 19:44  19-01-2013Timer    
Мурыгин, в Литературе никто ничего не понимает. Все субъективно. Ты пиши, да и все. Тут порядок такой - сперва кто-нибудь хлопнется в падучей и завизжит "да это рекоменд!!!", потом другие начинают подпездывать "ебана, шедевр ведь чуть не проглядели. Мы за рекоменд!" Потом редаки согласуют "бля, все говорят -рекаменд. Надо класть в рекаменд !!". Потом все уже поздравляют писателя с рекамендом. Типа, ты ахуенный писатель - ура!, взвейтесь кострами!, доставило аж до колик! и все такое.
#118 19:48  19-01-2013Timer    
кстати, да, Абдурахман - хороший автор.
#119 20:10  19-01-2013Мурыгин    
#115 allo я работал на производстве, я же инженер дорожник, а стройка это та еще клоака, я же не рафинированый младенец не только КВНщик, хотя по мне наверно так не скажешь, грузалем я работал в 15 лет, и на полотере катался в супермаркете, и геодезистом по специальности поработать успел, это щас не выеба, это просто ответ на комментарий)

так что я примерно в курсе что на производстве происходит, наверно все дело в том что мне не очень эта тематика нравиться) Хотя та же школа ненависти хуча мне очень понравилась, не смотря на то что там тоже Смоль, другого характера, но все же...

Позволю себе еще сказать, что текст по вязкости напоминает Венечку Ерофеева, скажем "Москва - Петушки", вот там и юмор и боль, и обычные люди, наверно я не ту планку для сравнения взял)
#120 20:19  19-01-2013Эдуард Багиров    
Очень сильный текст. Спасибо, автор.
#121 23:25  19-01-2013Инна Ковалец    
Муыгин такой оказался восприимчивый и щепетильный к критике в свой адрес))

оч мне это все напомнило графоманов, которые после первой хуеты своей писали в админку "Я тут разделы то почитал, так вот что у вас в рекаменде лежит? и это нужно читать? горите в аду, граждане редактора!" особо талантливые получали баны за неумные крики и после уже грозились отпеванием в церкви)

Мурыгин, вы абстрагируйтесь от всего, примите к сведению совет Таймера, и вам будет счастье...Литпром уникален тем, что каледоскопичен, посмотрите на разброс рубрик, и вы своего читателя найдете, если будете излагать достойно.



Абдурахман никогда не скрывал некой своей маргинальности и всегда представлялся примерно как "еблан, ханурик и нищеброд, и тексты талантливые этого автора правда всегда были преисполнены безысходки и чего-то черного. Это просто вибрационно не ваша тема, а не "плохо написано". Вы ваяйте самозабвенно в позитивно-жизнеутверждающем ключе, и тогда получите Букер, возможно...
#122 13:28  20-01-2013Мурыгин    
Ох, нет что вы, прошу прощения, наверно это и правда выглядело , с моей стороны, как брызги слюной с криками о не справедливости)) Но уверяю вас, это не так, я знакомлюсь постепенно и с рекомендованным, и с другими разделами, есть даже вещи которые мне из хуйни нравятся)) я просто высказал свое мнение, даже без мысли о том что этот рассказ не достроен своего раздела, так как вижу что автора очень хвалят и ценят, в моем комментарии как раз и было субъективное мнение, которое я никому не навязывал и не требовал убрать текст из рекомендованного, это глупо. И дело не в критике к моим текстам, ни в коем случае не претендую на то что пишу шедевры и что мои тексты достойны большего, это тоже глупо, все и так понятно, первое это мнение редактора, оно выражается в том в какой раздел попадает рассказ, а затем все остальные пишут что думают, а вы из меня какую то неженку обиженную делаете)) Просто мне действительно очень не понравился текст, субъективно не понравился, лично мне. И я просто высказал свое мнение, или тут не стоит писать отрицательных отзывов, пока не станешь завсегдатым рекомендованного? Еще раз говорю никого не хотел задеть, странно что мои слова так трактуются)
#123 13:29  20-01-2013Мурыгин    
А счастье у меня уже есть, ну это просто так похвастаться, а то мне его здесь уже третий раз обещают))
#124 13:45  20-01-2013Инна Ковалец    
вот даже в профайл тырцнула, узрела последний рассказ и твой гениальный камент к своим виршам- жду хоть какой нибудь реакции, ибо пока что это мой любимый рассказ из моих(с) тахахахаха

Мурыгин, а у тебя есть на рабочем столе папочка "мои лучшие рассказы 2011", "просто блестящие наброски и фееричные задумки 2012", "мой будущий рекаменд 2013" и тыды?
#125 14:00  20-01-2013Мурыгин    
Нет, таких нет))

Мопед и правда мне нравиться) ну так уж вышло, я лишь хотел подчеркнуть что мне важно мнение про этот рассказ, да и по моему что бы показывать кому нибудь свое "творчество", надо что бы оно нравилось хотя бы тебе самому, а иначе какой смысл, в том что делаешь?

Да Мопед мне нравиться как рассказ, я надеялся что его оценят, тут по моему люди для этого и сидят и пишут, что бы их оценили, хорошо или плохо. Ну не оправдались мои ожидании, я же не бью себя кулаком к грудь, не ору что все здесь идиоты и не ценят мой талант, нет, просто пока не дотягиваю и это значит что буду стараться еще)))

Эх, не нравлюсь я тут людям что-то))
#126 14:07  20-01-2013Инна Ковалец    
да все нормально, ты просто излишне щепетилен к себе и к своим рассказам, не циклись на каментах их кол-ве, в противном случае тебя ждет разочарование. ты уже криво себе нарисовал картину здешнего мира "я так понял здесь цениться грязь и липкие тексты, после прочтения которых хочется умыться"...это не так, но ты будешь умудряться находить этому подтверждение, так хитро работает наш мозг.
#127 14:20  20-01-2013Мурыгин    
Это было первое впечатление)) ищу подтверждения обратному)
#128 14:22  20-01-2013allo    
#125 ггг всё просто, друг мой: толерантная аудитория несколько утомлена излишне большой концентрацией твоего мировоззрения на единицу текста.

поверь, как только индивид сводит к миниму первое лицо в своих репликах, его жизнь быстро налаживается
#129 23:11  06-02-2013Александр Минье    
не впечатлило
#130 09:37  13-10-2013Нурадыл Ахметканов     
как то не смешно про казахов вы пишите вот если там америкосы или негры были другое дело,

В то утро у ваймы меня ждал какой-то америкос. Мой годок. Я издали определил его как придурка он меня тоже )
#131 10:02  13-10-2013света светличная    
не смешно косить под козаха
#132 15:35  31-07-2014    
Мне у автора многое не нравится.
#133 21:05  19-10-2014Myxomatosis    
хе какой противно-смешной текстик
#134 21:26  19-10-2014Пидор хуерылый    
потешный рассказик, чо там

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:08  06-04-2024
: [22] [Рекомендовано]
В край тёплого света, где воды и вина,
Где девы и соки, где волны и пена,
Гуськом уходили со льдины пингвины,
Вальяжно, слегка обречённо, степенно.

Весна потепления слишком глобальна, —
Внезапно расколами свастики трещин
Ушла мерзлота в расколбас семибальный,
И стали доступными многие вещи —

Как то, прохождение медленным строем
На тусклый маяк пожилого светила....
01:05  25-03-2024
: [35] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....