Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Моя Ложь (на конкурс)

Моя Ложь (на конкурс)

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 13:28  07-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1084]
на конкурс

По одной из теорий, модных в конце 20 века, прошлое столетие представляло из себя не что иное как одну большую мировую войну, с двумя крупными сражениями 1914-1918 и 1939-1945. 11 сентября 2011 эта война закончилась, и началась пост-война, в ходе которой, медленно и незаметно растворилось само понятие правды. Не готовый к новейшей этике, в которой не существует истинны в последней инстанции мир, отчаянно барахтается, пытаясь представить свое субъективное мнение, аналитику, свою версию правды, не понимая, что каждым новым чихом на информационном пространстве, обнуляет не только этот самый чих, но и сам факт своего существования. Правда кончилась. Ничего не доказуемо.
Любой современный аналитик, оказывается в ситуации детектива из неонуара. В мятом плаще, с осенью в сердце, с осколком бокала виски под черным дождем, он путается в галлюциногенном лабиринте, держится за ядовитую ниточку, которая может открыть ему глаза лишь на него самого, но не на правду происходящего. Мир убийца хохочет в мятый воротник, и ничего не возможно сделать.
Анатомия протеста – 1 и – 2, так же правдива, как Анатомия протеста – 666, и анатомия протеста – 4: “Восстание мертвецов”, так же правдивы как кумачево-запоздалые речи Удальцова в интернете, сермяга так же и то, что Удальцов слушает пост-рок на своей странице в контакте, носит черные очки, и является внебрачным сыном Марины Освальд, от Владимира Мулявина. Правды нет. От этого становится грустно детективу на скамейке в осеннем спальном районе. Аркадий Мамонтов исходит соками, эстетически зритель не может простить ему излишнюю полноту. Костлявые пальцы ( чьи-то ) хватают ворот джинсовой куртки –
- Ты думаешь ты тут что-то ищешь? — оооо Мамонтову муторно вспоминать, как он съел собственную печень, в ритуале погружения в русское небытиё очерченное мелом у телецентра знатоком античности Чанышевым; съел печень какого-нибудь беспутного нтв-шного Гарри Ангела. Дама Треф на засаленных стирах – в хлыстовском детстве Мамонтова, аукается Акулиной – трехбогородицей, Надежда Толокно – ползает пауком, шесть ног, лесбиянка, Курица в пизду – вы что то слышали про ритуалы вуду? Кто вам заказал это расследование!? Сам Сатана!? Мамонтов – ты такой худенький и негр — вот правда и это тоже правда.
Мамонтов – ты и есть убитый Влад Листьев – и это тоже правда. Он ведет расследование и находит себя.
Навальный трясет цифрами гос. закупок, призывает к ответу, но цифры убегают, цифры падают на пол и как тараканы расползаются по углам. Я больше не Навальный, я капитан Пронин, я капитан Коломбо– говорит Навальный и говорит женским голосом – это Собчак ( Анатолий ) – и это тоже правда. Где он?! Пространство изменчиво, пространство ложно. Пространство врастает в самого Навального тяжелыми парами, подбрасывает его вниз и самоисключается.
У меня есть ответы на ваши вопросы. Мы запретим Ю-Туб. Мир не готов к новой этике. Там есть такое видео – такое – оно все оскорбляет. Какое? Любое! –
Когда сосед по подъезду сообщает шёпотом, что это он убил Михаила Маневича, расчленил в пискаревском парке Галину Старовойтову и продал отравленный кокаин Анжелине Джоли. ( она умерла Анджелиночка, Акулиночка из секты Хлыстов, да скопцов ангелоподобных)
Ты молча смотришь на него и говоришь: ( сквозь сигаретный огарок в уголочках рта )
- Да я тоже.
– его слова, потому что ты – тоже, тыыыы – тожеееее, оскорбляют твои чувства, оскорбляют твои воспоминания, как приятно было кромсать топором Новодворскую, и Старовойтову. И все оскорбляет. Ты хлыст, хлыщи себя, оскорбленный, отверженный. В пустом мире, приснопамятном.
Умы мои, философы мои, мои мои… в этой статье столько же правды сколько в ваших. Давайте думать как жить то теперь. Как теперь жить без правды. Её не будет, её не вернуть, её нет. Только дождь и осень в сердце. DIXI ET AHINAM LEVAVI.


Теги:





5


Комментарии

#0 13:48  07-10-2012Швейк ™    
Достойные грибы у Игоря
#1 13:50  07-10-2012Sgt.Pecker    
да,сезон урожая хуле
#2 13:51  07-10-2012Sgt.Pecker    
радиоактивная корюшка опять же
#3 13:54  07-10-2012Швейк ™    
Главное, что на конкурс. В этом фишка.

Спонтанный конкурс самопроизвольно запустился.

#4 14:13  07-10-2012Игорь Марков    
как то это самое, ну в общем и целом да. или нет. хер знает.
#5 14:18  07-10-2012norpo    
Браво Антоновский! Все так и есть, правду сожрали, сказка ложь.
#6 15:14  07-10-2012Лев Рыжков    
Охх, не удалось мне это осилить. Прости, Игорек. Так-то я к тебе прекрасно отношусь. Сам знаешь.
#7 20:17  07-10-2012norpo    
Ох Лева, не осилил одну страничку текста? На тебя это не похоже. Тем более это настоящая литературная публицистика, как раз то, чем ценен Литпром. Это не бредни мальчиков и девочек от политики, это взгляд настоящего литератора. Стыдно, Лева, стыдно.
#8 00:58  08-10-2012Ирма    
5
#9 09:16  08-10-2012Юнона-на-Авось    
Здорово. Мне понравилось.
#10 13:08  08-10-2012Renat-c    
Мне понравился первый абзац.
#11 13:46  08-10-2012Шева    
Согласен. Суть верна.
#12 14:16  08-10-2012Иезуит Батькович    
Обалденно! Реально супер! Только при чем тут конкурс, нэ? Это всамделишная Литература. ну в крайнем случае офигенная "палата № 6"



Конкурс говоришь автор. да? бгггг Троллинг хороший. Классный. И текст классный. Дайте ему первое место, а? Ну круто же! Но это было бы слишком умное и красивое решение для тех, кто раздает призы. И это тоже правда.



А жааааааль....
#13 17:23  08-10-2012штурман Эштерхази    
мне понравилось. гонзо.
#14 23:46  08-10-2012Шырвинтъ    
5

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:05  27-06-2017
: [21] [Конкурс]
Оригами

Рвётся сердце на кусочки,
На молекулы и кварки,
Так ждала я этой ночки,
Чтобы весело и жарко.

Мстилось, мнилось и горелось –
Ну и что в сухом остатке?
То не жар – оледенелость
И солёно вместо сладко.

Ты в нирване, кайфе, дрёме –
Упокоился, похоже....
...
Рано утром на кухню врывается взлохмаченный повар,
хватает поваренную книгу и рвёт её на куски,
кричит: «Внутреннее чутьё – это основа,
по рецептам готовят гастрономические слабаки!»

Берёт картошку, чистит, режет на малые дольки,
кидает в кастрюлю, добавляет томатное пюре....
"Жизнь моя. Иль ты приснилась мне?"

Полагаю, что приведенные в этом эссе умозаключения в чем-то родственны вашим. И, возможно, тем они и ценны.
Я очень люблю Юрия Олешу. Начиная с «Зависти» и « Трех толстяков» и, заканчивая, репортажами об открытии стадиона в Одессе....
У маленького Аркадия было три печенюшки. Он их бережно хранил в своем кармане джинс. Но злая Маман узнала про это и решила постирать джинсу. Этот день для Аркаши стал роковым. Когда он взял свои штанишки после стирки он обнаружил в кармане кашу. -Мам, а почему у меня в кармане вместо печенюх, каша?...