Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Моя Ложь (на конкурс)

Моя Ложь (на конкурс)

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 13:28  07-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1042]
на конкурс

По одной из теорий, модных в конце 20 века, прошлое столетие представляло из себя не что иное как одну большую мировую войну, с двумя крупными сражениями 1914-1918 и 1939-1945. 11 сентября 2011 эта война закончилась, и началась пост-война, в ходе которой, медленно и незаметно растворилось само понятие правды. Не готовый к новейшей этике, в которой не существует истинны в последней инстанции мир, отчаянно барахтается, пытаясь представить свое субъективное мнение, аналитику, свою версию правды, не понимая, что каждым новым чихом на информационном пространстве, обнуляет не только этот самый чих, но и сам факт своего существования. Правда кончилась. Ничего не доказуемо.
Любой современный аналитик, оказывается в ситуации детектива из неонуара. В мятом плаще, с осенью в сердце, с осколком бокала виски под черным дождем, он путается в галлюциногенном лабиринте, держится за ядовитую ниточку, которая может открыть ему глаза лишь на него самого, но не на правду происходящего. Мир убийца хохочет в мятый воротник, и ничего не возможно сделать.
Анатомия протеста – 1 и – 2, так же правдива, как Анатомия протеста – 666, и анатомия протеста – 4: “Восстание мертвецов”, так же правдивы как кумачево-запоздалые речи Удальцова в интернете, сермяга так же и то, что Удальцов слушает пост-рок на своей странице в контакте, носит черные очки, и является внебрачным сыном Марины Освальд, от Владимира Мулявина. Правды нет. От этого становится грустно детективу на скамейке в осеннем спальном районе. Аркадий Мамонтов исходит соками, эстетически зритель не может простить ему излишнюю полноту. Костлявые пальцы ( чьи-то ) хватают ворот джинсовой куртки –
- Ты думаешь ты тут что-то ищешь? — оооо Мамонтову муторно вспоминать, как он съел собственную печень, в ритуале погружения в русское небытиё очерченное мелом у телецентра знатоком античности Чанышевым; съел печень какого-нибудь беспутного нтв-шного Гарри Ангела. Дама Треф на засаленных стирах – в хлыстовском детстве Мамонтова, аукается Акулиной – трехбогородицей, Надежда Толокно – ползает пауком, шесть ног, лесбиянка, Курица в пизду – вы что то слышали про ритуалы вуду? Кто вам заказал это расследование!? Сам Сатана!? Мамонтов – ты такой худенький и негр — вот правда и это тоже правда.
Мамонтов – ты и есть убитый Влад Листьев – и это тоже правда. Он ведет расследование и находит себя.
Навальный трясет цифрами гос. закупок, призывает к ответу, но цифры убегают, цифры падают на пол и как тараканы расползаются по углам. Я больше не Навальный, я капитан Пронин, я капитан Коломбо– говорит Навальный и говорит женским голосом – это Собчак ( Анатолий ) – и это тоже правда. Где он?! Пространство изменчиво, пространство ложно. Пространство врастает в самого Навального тяжелыми парами, подбрасывает его вниз и самоисключается.
У меня есть ответы на ваши вопросы. Мы запретим Ю-Туб. Мир не готов к новой этике. Там есть такое видео – такое – оно все оскорбляет. Какое? Любое! –
Когда сосед по подъезду сообщает шёпотом, что это он убил Михаила Маневича, расчленил в пискаревском парке Галину Старовойтову и продал отравленный кокаин Анжелине Джоли. ( она умерла Анджелиночка, Акулиночка из секты Хлыстов, да скопцов ангелоподобных)
Ты молча смотришь на него и говоришь: ( сквозь сигаретный огарок в уголочках рта )
- Да я тоже.
– его слова, потому что ты – тоже, тыыыы – тожеееее, оскорбляют твои чувства, оскорбляют твои воспоминания, как приятно было кромсать топором Новодворскую, и Старовойтову. И все оскорбляет. Ты хлыст, хлыщи себя, оскорбленный, отверженный. В пустом мире, приснопамятном.
Умы мои, философы мои, мои мои… в этой статье столько же правды сколько в ваших. Давайте думать как жить то теперь. Как теперь жить без правды. Её не будет, её не вернуть, её нет. Только дождь и осень в сердце. DIXI ET AHINAM LEVAVI.


Теги:





5


Комментарии

#0 13:48  07-10-2012Швейк ™    
Достойные грибы у Игоря
#1 13:50  07-10-2012Sgt.Pecker    
да,сезон урожая хуле
#2 13:51  07-10-2012Sgt.Pecker    
радиоактивная корюшка опять же
#3 13:54  07-10-2012Швейк ™    
Главное, что на конкурс. В этом фишка.

Спонтанный конкурс самопроизвольно запустился.

#4 14:13  07-10-2012Игорь Марков    
как то это самое, ну в общем и целом да. или нет. хер знает.
#5 14:18  07-10-2012norpo    
Браво Антоновский! Все так и есть, правду сожрали, сказка ложь.
#6 15:14  07-10-2012Лев Рыжков    
Охх, не удалось мне это осилить. Прости, Игорек. Так-то я к тебе прекрасно отношусь. Сам знаешь.
#7 20:17  07-10-2012norpo    
Ох Лева, не осилил одну страничку текста? На тебя это не похоже. Тем более это настоящая литературная публицистика, как раз то, чем ценен Литпром. Это не бредни мальчиков и девочек от политики, это взгляд настоящего литератора. Стыдно, Лева, стыдно.
#8 00:58  08-10-2012Ирма    
5
#9 09:16  08-10-2012Юнона-на-Авось    
Здорово. Мне понравилось.
#10 13:08  08-10-2012Renat-c    
Мне понравился первый абзац.
#11 13:46  08-10-2012Шева    
Согласен. Суть верна.
#12 14:16  08-10-2012Иезуит Батькович    
Обалденно! Реально супер! Только при чем тут конкурс, нэ? Это всамделишная Литература. ну в крайнем случае офигенная "палата № 6"



Конкурс говоришь автор. да? бгггг Троллинг хороший. Классный. И текст классный. Дайте ему первое место, а? Ну круто же! Но это было бы слишком умное и красивое решение для тех, кто раздает призы. И это тоже правда.



А жааааааль....
#13 17:23  08-10-2012штурман Эштерхази    
мне понравилось. гонзо.
#14 23:46  08-10-2012Шырвинтъ    
5

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Всё давно мне отоснилось.
Но, теперь, бессонница.
В чувства прыгнув, тлен и сырость,
Сладостно полощется.
И, встают перед глазами
Губы, плечи, имена.
Пульс виски мои таранит
Грусть,обида и вина.
Быть могло всё по-другому.
Но, уже не изменить....
Синюшный дождь. Настырно, сырость
Пропитывает до костей.
И, Ты мне ночью не приснилась.
И, днём в свой дом не жду гостей.

Воспоминаний липких тени
Повыползали из углов.
И, распахнулись настежь двери
Скелетных сумрачных шкафов....
Новогодняя ночь. Колодец двора покачивается то вправо, то влево. Сухость во рту, тошнота, непроизвольные движения – омерзительный букет алкогольных симптомов… Зачем я опять пришел сюда? В этом кирпичном, с обвалившейся штукатуркой доме с тремя вырезанными бутонами балконов живу я сам, в отодвинувшемся, ушедшем в сторону времени....
Взрослая дочь моей женщины проглотила глобус. Естественно моя женщина рада, как и любая другая на ее месте. Мы с ней недавно в один день отметили круглую дату, которую обычно не принято отмечать. Если так же умрем, будет вообще как в сказке. Чему ты так рано обрадовалась, дура?...
лицу в картонной морде тесно.
кто - я? ни птиц, ни рыб, ни зверь.
быть обезьяной, если честно,
не в кайф.
рождественскую ель
воспламеню посредством свечки
и, сговорившись с Бомарше, -
спалю бумажную овечку
и лошадь из папье-маше....