Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - 50

50

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 03:56  08-02-2013 | Na | Просмотров: 1283]
1. Он достал из кармана мячик и забросил в высокое небо цвета щавеля.

2. Прошло пятьдесят лет, а мячик был всё ещё там.

3. Возможно, мячик светил ему всю жизнь с околоземной орбиты, испуская мягкие зелёные лучи.

4. Он подумал о том, как замечательно одной метафорой ему удалось выразить то, что он считал очень важным.

5. Как впечатления детства помогают…

6. В этот момент зазвонил телефон.

7. Он прошёл в прихожую и взял трубку.

8. Генри, ты у себя? – спросила Хелен.

9. Я немного занят, перезвони позже, — попросил он.

10. Джинджер хочет сказать тебе что-то важное! – прокричала Хелен. – Мы будем у тебя через тридцать минут!

11. В этот момент детский мячик где-то в недосягаемой вышине начал своё снижение.

12. Генри хотел вернуться к рассказу, который писал, но вскоре понял, что ничего не получится.

13. Джинджер и её неугомонная сестрица…

14. Чтобы не думать об этом, Генри снял с книжной полки первую попавшуюся книгу и принялся читать.

15. Это была «Золотая ветвь» Фрэзера.

16. Какое-то время Генри удавалось сохранять внимание.

17. «Охотники на слонов в Восточной Африке верят, что, если жены изменят им в их отсутствие, слон нападет на них и они погибнут или получат тяжелые увечья».

18. Вскоре Генри отложил книгу и вышел на балкон покурить.

19. Во дворе дети разрыли лопатками газон и теперь прятали в яме какие-то сокровища.

20. Серебристый «Бьюик» показался из-за угла, и Хелен, сидевшая за рулём, начала ритуал парковки, во время которого необходимо было сбить почтовый ящик мистера Фриско.

21. Вот и мы! – прокричала Хелен, направляясь к дому.

22. Джинджер, вся розовая от смущения, шла за ней.

23. Девушки устроились в гостиной.

24. Пока Генри ходил за чаем и печеньем, Хелен успела перерыть все его джазовые пластинки.

25. Детский мячик с оранжевой звездой вошёл в плотные слои земной атмосферы.

26. Джинджер хочет тебе что-то сказать, Генри, — сказала Хелен и выразительно посмотрела на младшую сестру.

27. Джинджер покраснела ещё больше.

28. Понимаю, — сказал Генри и качнул ногой.

29. Джи, ну же! – Хелен нахмурилась. – Или ты хочешь, чтобы я сказала за тебя?

30. Джинджер кивнула.

31. Генри, — сказала Хелен, — моя сестра хочет сказать тебе, что согласна…

32. Согласна с чем? – спросил Генри.

33. Возобновить отношения, — сказала Хелен.

34. Генри вопросительно посмотрел сперва на старшую сестру, затем на младшую.

35. Мы все прекрасно понимаем, что ты натура творческая, — продолжила Хелен. – И ваш с Джинджер разрыв должен был серьёзно сказаться на твоём психическом здоровье…

36. Да я, собственно… — Генри замахал руками.

37. Да-да, психическое здоровье – это очень важно, — сказала Хелен. – Ну, я, пожалуй, оставлю вас наедине.

38. Хелен вышла из комнаты.

39. Через минуту заурчал двигатель «Бьюика», и визгливый голос мистера Фриско начал произносить ритуальные проклятия в адрес «чёртовой сумасбродки, не умеющей парковаться».

40. Джинджер пристально посмотрела на Генри.

41. В её глазах был омут, сущая бездна первозданной похоти, не стеснённой никакими ограничениями, существующими в цивилизованном сознании.

42. Генри проглотил ком и приблизился.

43. К вечеру вернулась Хелен, и Генри, помятый и истощённый, наконец оказался на свободе.

44. Он не стал возражать против пикника, который решили устроить девушки.

45. Он улёгся в шезлонг, тянул апельсиновый сок через трубочку и смотрел, как сёстры готовят барбекю.

46. Джинджер и Хелен смеялись и о чём-то мило беседовали.

47. Монстры… Монстры… — сквозь зубы цедил Генри.

48. В небе появилась светящаяся полоска.

49. Милый, иди сюда, — позвала Джинджер.

50. А в следующий миг раскалённый детский мяч упал с небес и положил конец всему этому кошмару.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:39  08-02-2013Бабанин    
Сквозь куртуазность просвечивается философичность. Вагинальная экспансия повсюду!
#1 16:02  08-02-2013Евгений Пачанго    
А говорили автор умер.
#2 13:21  09-02-2013Серафим Введенский    
51

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....