Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïàëàòà ¹6:: - Ïàïèíû äî÷êè

Ïàïèíû äî÷êè

Àâòîð: Èðìà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 15:03  29-11-2013 | Ãóäâèí | Ïðîñìîòðîâ: 2421]
Íåìîëîäîé ìóæ÷èíà Àíàòîëèé ìå÷òàë î äî÷êå. Äîëãî èñêàë, íåò, íå òó ñàìóþ åäèíñòâåííóþ, à ñàìêó ñ øèðîêèìè áåäðàìè, ãðóäüþ íàëèòîé, èêðàìè êðåïêèìè, ëîíîì ïëîäîðîäíûì. Ïóñòü áåç õîðîøèõ ìàíåð, íî áåç äóðíîé íàñëåäñòâåííîñòè. Íå âàæíî – áëîíäèíêó, áðþíåòêó, ðûæóþ; âûñîêóþ èëè íèçêóþ; êðóãëîëèöóþ è ïîêàòîëîáóþ èëè ñêóëàñòóþ ñ õèùíûìè ïîðîäèñòûìè íîçäðÿìè. Îíà ìîãëà áûòü è âîâñå íå êðàñàâèöåé, íî ñ îáÿçàòåëüíîé æåíñòâåííîé ïðèÿòíîñòüþ. Æèëà áû ïî ñîñåäñòâó èëè ðàáîòàëà ãäå-òî íåïîäàëåêó. Ïîêóïàëà áû, êàê è îí, ãîðîäñêèå áóëêè, ñïè÷êè, ëàìïî÷êè. Ñêëàäûâàëà â áàíêó ìå÷òû.

Íå òðàòÿ ïîïóñòó âðåìÿ íà öâåòû, êîíôåòû è óõàæèâàíèÿ, æåíùèíó ñ äîáðûì èìåíåì Îëÿ èëè Êàòÿ Àíàòîëèé ïðèâåë áû â äîì. Óñàäèë çà ñòîë. Íàëèë áû ÷àþ. Ïðåäëîæèë àéâîâîå âàðåíüå, ìàêîâûé ðóëåò è ñóøêè. Äîëãî ãëÿäåë áû, êàê îíà ðóìÿíÿòñÿ îò ãîðÿ÷åãî ÷àÿ, è óæå íå ñìîòðèò èñïîäëîáüÿ. Êàê ïîíåìíîãó òåïëåþò åå îáâåòðåííûå îò õîëîäà ãóáû. Æåíùèíà ìîðùèíêàìè äîáðååò îò ñêàçàííûõ ñëîâ, è ïîçâîëÿåò çàñòåí÷èâûì ðóêàì èññëåäîâàòü âñå ñâîè âûïóêëîñòè è îêðóãëîñòè. È çàïðîêèäûâàåòñÿ íàçàä åå íè÷åì íåïå÷àëüíàÿ ãîëîâà, è ñòðåëÿåò òîêîì íå ïî-çèìíåìó ëåãêîå áåëüå. Ðàññòåëåíû ÷èñòûå, ïóñòü è â çàïëàòàõ, ïðîñòûíè, íà ëàìïó íàêèíóò ïëàòîê, ÷òîá íå ñâåòèëà â ïîòîëîê, ñòóë ïîäïèðàåò äâåðü, è äæàçîâûé ïåâåö ñåðäöåì íå ôàëüøèâèò. Íî ñòûäíî ðàçäåòüñÿ, ïîòîìó ÷òî ñïèíà ó Àíàòîëèÿ íå øèðîêà, à ñóòóëà, â ñòàðûõ îñïèíàõ; ïëå÷è ïîäðîñòêîâûå è õèëûå; æèâîò ïî-áàáüè ìÿãîê, à íèæå ïîðîñøåãî ðåäêîé øåðñòüþ ïóïêà íå äèâî äèâíîå, à òàê – îáûêíîâåííûé ýêçåìïëÿð, èçîãíóòûé ê òîìó æå âëåâî.

À ïîòîì êòî-òî äðóãîé, òàêîé ãàäåíüêèé, ñ ÷åðòàìè ëèöà ìåëêèìè, â î÷êàõ òîëñòûõ ðîãîâûõ, ïîõîæèé íà ðàñòëèòåëÿ ìàëîëåòíèõ, íå áðåçãóåò áàáîé ïîòðåïàííîé, ïîäìèíàåò åå ïîä ñåáÿ, ïðîñèò ïîääàòüñÿ âïåðåä, ñ æàðîì ãîâîðèò íåïðèñòîéíîñòè, ðàçâîðà÷èâàåò è òàê, è ýòàê.
- Òû ãëÿäè, êàêîé çàòåéíèê, – äóìàåò æåíùèíà, ïî-ïàó÷üè ñëþíÿâèò åãî áëåäíîå òåëî, è ñòàíîâÿòñÿ øàëüíûìè åå ñ ëåíèâîé ïîâîëîêîé ãëàçà, è óæå íå ïåðå÷àùèå, à òðåáîâàòåëüíûå ãóáû õâàòàþò çà ñåäåþùåå óõî, îñòàâëÿþò ëèëîâûå ñëåäû íà çàâÿëîé øåå è ëûñîé ãðóäè. Æåíùèíà æìóðèòñÿ, ïîïèñêèâàåò, îòäàåò ñåáÿ áåçäíå, çàòÿãèâàåò ñ ãîëîâîé ñìóðíîãî Àíàòîëèÿ. Èç ýòîãî áóëüêàþùåãî íåñâåæåñòüþ, ïàõàííîãî-ïåðåïàõàííîãî, âäîëü è ïîïåðåê èñõîæåííîãî, äûøàùåãî è ïðåëåñòüþ, è ïðåëîñòüþ, è ïðèòâîðñòâîì, ÷åðåç äåâÿòü ëóí ðîäèëîñü áû – ÷óäî. Íå íàñëåäíèêà õîòåë Àíàòîëèé, à äåâî÷êó – ñìûøëåíóþ, ãîâîðëèâóþ, õîõîòóíüþ, êàïðèçíóþ, íåìíîãî âðóíüþ, êàê è âñå äåâî÷êè. Åå áû òîëüêî õîëèë è ëåëåÿë. Åé áû ïåðåäàë ñâîè çíàíèÿ è ñèëó. Íàó÷èë áû ïîíèìàòü ïðèðîäó. Âèäåòü òî, ÷òî ñîêðûòî.

«Äî÷åíüêà» – ãîâîðèë îí êóäà-òî â òåìíîòó. Òåìíîòà íå îòçûâàëàñü. Òåìíîòà â äîìå áûëà äàæå íå ìåðòâîé, à êàêîé-òî ñèíòåòè÷åñêîé. Àíàòîëèé âîðî÷àëñÿ â íåñâåæåé ïîñòåëè, çåâàë, ÷åñàëñÿ, êðÿõòåë. Ïåðåæèòü áû çèìó, ïåðåòåðïåòü áû âüþãó, óáàþêàòü áû òîñêó, ïîäëèâàÿ â êðàñíóþ ÷àøêó ñ çîëîòèñòûì îáîäêîì è ñêîëîòûì óøêîì ÷åðíûé ãðóçèíñêèé. Ñïðîñèòå, ïî÷åìó íå âîäêè èëè ÷èñòîãî ñïèðòà? Íå ïèë Àíàòîëèé âîâñå äà çàïàõà íå ïåðåíîñèë.

Áåçäåòíûé Àíàòîëèé ñòàðåë, à ñêðåáóùèåñÿ çà ñòåíêîé ðîäèòåëè, ìîëîäåëè. Âîò è ìàòü óæå ëèöîì ñõîæà ñ åãî ïåðâîé ëþáîâüþ: òàêèå æå áåëåñûå, âûãîðåâøèå îò ñîëíöà ðåäêèå áðîâè è ãîëóáûå, áåç ãëóáèíû, à ñ êàêîé-òî îáâîëàêèâàþùåé ïðîçðà÷íîñòüþ ãëàçà. Áëåäíûå ùåêè, áåñêðîâíûå ãóáû. Íåâåñîìîå òåëüöå òåðÿëîñü â ïëàòüÿõ, îáóòûå íà áîñóþ íîãó òàïî÷êè øàðêàëè, êîãäà âûáåãàëà îòêðûâàòü äâåðü âåñåëàÿ. Íàõìóðèâøèñü, âûãîíÿëà òîò ÷àñ ïðî÷ü. Ïîòîìó ÷òî íå òîò ïðèøåë, êîãî âèäåòü õîòåëà. È òàê òðîãàòåëüíû áûëè âñå ýòè åå íåçðåëîñòè: îñòðîêîíå÷íûå ãðóäêè, êîñòëÿâûå êîëåíêè, øåðîõîâàòûå ëîêòè, ïîäâèæíûå ëîïàòêè. Êàê åå çâàëè? Êàæåòñÿ, Äàøåíüêà...

Äàøåíüêà íåñêëàäíîãî è ðîáêîãî Àíàòîëèÿ çíàòü íå õîòåëà. Ïîòåøàëàñü ãëóïàÿ íàä åãî ëþáîâüþ, õîõîòàëà ñ ïîäðóæêàìè íàä ïèñüìàìè ñ íåìîäíûìè íåìåöêèìè ñòèõàìè. Àíàòîëèé ìóæàë, ñòðàäàë, âûæèìàë ìåæ ïàëüöåâ ëþáîâü, îðîøàë âñå âîêðóã. Îäíè ïóñòîöâåòû èç òîé ëþáâè âûðîñëè. À ìåæ òåì òåëî ãëàäêèé êàìóøåê-ãîëûø äðóãîé ïåðâûì îïðèõîäîâàë. Íàäûøàë âëàæíî â óõî çàêëèíàíèé. Ïóñòèë â ãîëîâó çàâèõðåíèé. Íàó÷èë íå äûøàòü áåç ïðèêàçà. Íàó÷èëàñü. Íàêà÷àë â ïëîñêèé æèâîò âîçäóõà. À ñàì óïëûë çà ñåìü ìîðåé, êàê è ïîëîæåíî ×åðíîé Áîðîäå. Ðàçäóòàÿ, ðàçóòàÿ, ðàçäåòàÿ îíà ïðîëåæàëà, ãîâîðÿò, äíåé äåñÿòü â âîäå. Ðûáàêè âûëîâèëè. Çåìëÿ çà îãðàäêîé ïðèíÿëà.

- Âïóñòè, – òðè ðàçà ïîñòó÷àëà âåòêîé ïî ñòåêëó Äàøåíüêà. Îòêðûâàòü íå ñòàë: â îäíó ðåêó äâàæäû íå âîéòè.

Íà êëàäáèùå ëèøü òåïåðü ïîëþáèë õîäèòü Àíàòîëèé. Íà ãîðîäñêîì ïîãîñòå áûëî ñâåòëî è áëàãîñòíî, íå òî ÷òî â öåðêâè, ãäå ïîïû ÷åðíîðÿñíèêè, ÷åðíîðîòûå áàáêè-ïðîâèäèöû è áîã-áåñïðèçîðíèê.

- Äÿäÿ-äÿäåíüêà, ìíå õîëîäíî, - ïîçâàë â òåìíîòå êòî-òî. Ãîëîñîê äîõëåíüêèé, à îò íåãî çÿáêî. Ïîñëûøàëîñü? Ïîäîøåë. Íàêëîíèëñÿ ê òðàâå. Íå âåòåð, çâåðü èëè ïòèöà. Ïëà÷åò äåâî÷êà Íàñòåíüêà, ïëà÷åò æàëîáíî. «Ïàïà ìàìó íå ëþáèë, ìíîãî ïèë è ñèëüíî áèë, ìàìà ïàïå îòîìñòèëà: âñåõ íàñ ãàçîì îòðàâèëà».
À âîò Ñîíå÷êà. Â÷èòàëñÿ â áåäíîå íàäãðîáèå: äâà ãîäà ëåæèò â âåíêå èç ìàðãàðèòîê.
«Ïðîïàëà ÿ íåâåñòà íè÷üÿ, âåñíà óáåæàëà â ÷óæèå êðàÿ, ðûäàþ, íå çíàþ, êóäà ìíå äåâàòüñÿ, íå õî÷åòñÿ ìíå íà ñâåò òîò ðîæäàòüñÿ».
Ñòàëî áûòü, îí, Àíàòîëèé, æåíèõ? Îñòàòüñÿ ñ òîáîé, ìèëàÿ?
Ñîíå÷êà âäðóã îçëîáèëàñü:
«Òèëè-òèëè-òåñòî, æåíèõ è íåâåñòà, òåñòî çàñîõëî – íåâåñòà ñäîõëà! Ñòàðûé ÷åðò, ñåäûå êîñìû, òû ïðîâàëèâàé ñ ïîãîñòà!»
×óòü ïîîäàëü ñåñòðû, Ëèçà è Æåíÿ, õîðîøåíüêèå, íî äðàçíÿòñÿ, äåðóòñÿ, äðóã äðóãà ìó÷àþò, ïîòîìó ÷òî êðåïêî ëþáÿò, à îòòîãî è êóñàþò áîëüíåå.
« Ïëàêñà, âàêñà, ìàíäàðèí, Íà íîñó çàñîõøèé áëèí! Ñêîê ñîðîêà, ñêîê-ïîñêîê, çàëåòàé-êà ïðÿìî â ãðîá. Ñëåïà ñ îêà, êðèâà ñ áîêà, âûðâàí çîá – îòïåâàòü íå ñòàíåò ïîï!», òà åé â îòâåò: «×îêëè-ìîêëè, ÷îêëè-ìîêëè, ó òåáÿ ãëàçà èññîõëè è ÷åðâÿìè ïîëîí ðîò, ñúåñò òåáÿ íà óæèí êðîò».
«Íàïîèëè Àíþ ïüÿíó è ñâàëèëè Àíþ â ÿìó. Íè çà ÷òî òåïåðü íå âñòàòü, íå ñ êåì äåâî÷êå ïëÿñàòü!» – îðåò èñòîøíî. Íåóæåëè íèêòî, êðîìå íåãî íå ñëûøèò?
«Ìÿòà-ìÿòà, ðîæà Êàòè âñÿ èçìÿòà, ðóêè-íîãè ðàçáðåëèñü, îò âîëîñ îñòàëñÿ ïóõ, íå ëþáè, Êàòþøà, äâóõ». Ïðèëåã ðÿäîì. Ïðîãîíèò èëè íåò? Çàòèõëà. Ñïè, ìèëàÿ, ñïè.
À ñêîëüêî áåçðîäíûõ - íè ïîðòðåòà, íè äàòû, íè èìåíè.
«Àëåøêà íåãîæèé, îáøèò ãîðåëîé êîæåé, ëåæèò ñî ìíîé â øåëêàõ, à ÿ ëþáëþ Ñåðåæó!»
«Ìàëü÷èê Ñòåïà áûë äóðàê, ìåíÿ çàðåçàë ïðîñòî òàê. Âûøåë ìåñÿö èç òóìàíà, âûíóë íîæèê èç êàðìàíà. Äîëãî ðåçàë, äîëãî áèë, âî äâîðå ÷óæîì çàðûë».

Íåîáëàñêàííûå è íåöåëîâàííûå îíè ñàìè òÿíóëèñü ê íåìó, à îí öåëîâàë ìàëåíüêèå ïàëü÷èêè ñ ãðÿçíûìè íîãîòêàìè è çàóñåíèöàìè, ðîçîâûå ïðèïóõøèå ïîëîñêè îò çàíîç è çóäÿùèå öûïêè. Õîòåë çàïîìíèòü ãóáàìè óëûáêè. Ñîáèðàë ñîí ñ çàñïàííûõ ãëàç, è âñå øåïòàë «ïîòåðïè», «ñêîðî-ñêîðî» è «òèøå-òèøå». Èñêîëîòûõ, èçðåçàííûõ, èññîõøèõ, èçæåâàííûõ, îïàëåííûõ, ïîëîìàííûõ áûëî óæå íå ïî÷èíèòü, íå ñêëåèòü, íå çàëàòàòü. Êàê íå êðè÷àëè, êàê íå ïðîñèëè – ê íèì íå ïîäõîäèë. ×òî îí êóêîëüíèê êàêîé èç òðÿïüÿ ìàñòåðèòü æèâîå? Åãî äåâî÷êè áûëè êðàñèâûå è þíûå. Óäèâèòåëüíî, íî âðåìÿ èõ ïî÷òè íå èñïîðòèëî, ðàçâå ÷òî îò âëàæíîãî âîçäóõà ñòàëè áëåäíåå ùåêè äà èñòîí÷àëèñü, ñëîâíî îò êàíäàëîâ çàïÿñòüÿ è ëîäûæêè.

Áîëüøå âñåãî íå ëþáèë Àíàòîëèé êîíåö îñåíè. Çåìëÿ çàêðûâàëàñü. Êîñòåð òëåë. Ùåäðûå äàðû: ãðå÷èøíûé ìåä, ïðÿíûé ÷àáðåö, ãîðüêèé ïóñòûðíèê, õëåá èç ñåìè çëàêîâ, ìÿñî òðåõ çâåðåé, ÿíòàðíûé ýëü è âèíî áîæîëå – áóäòî è íå òðîãàë íèêòî. Êðîâè ëèøü ÷óòü-÷óòü îòïèòî. Äóõè, êîèìè áûëè ïîëíû çäåøíèå õîëìû, ìîë÷àëè. Îñèðîòåâøèé íà çèìó Àíàòîëèé òàÿë ñâå÷îé íàä êíèæêàìè, âñå èñêàë îòâåòà.  äðóãèå íî÷è, êàê êåëåéíèê âìåñòå ñ áåññîííèöåé áóáíèë ìîëèòâû, à ñ óòðà ñíîâà îòðåêàëñÿ. Äíåì ìíîãî äåëàë âñåãî, à òîëêó íèêàêîãî. Ïèë äî èçæîãè ìóòíûé ÷àé. Æåâàë çàâàðêó. Âûáèâàë ÷àéíîé ëîæêîé ñèãíàëû, åñëè åñòü êòî-òî òàì æèâîé? Âäðóã ïîìîæåò. Ñìîòðåë â íèêóäà, âñå ðàâíî ÷òî óùåðáíàÿ ëóíà èëè ùåðáàòîå ñîëíöå. Ðåâåë âûïüþ. Ðâàëñÿ íà âîëþ, áóäòî äåðæèò åãî êòî âçàïåðòè. À êóäà èäòè – âñå âîêðóã áåëûì áåëî.

Êàëåíäàðü èññÿêàë íà ñåðåäèíå ìàðòà, îòðÿõíóâøèñü îò çèìû, ñëîâíî îò äóðíîãî ñíà, Àíàòîëèé ñíîâà íà÷èíàë æèòü. Ïóñòü è ïóãàëà êàê â äåòñòâå ïåðâàÿ ìàéñêàÿ ãðîçà – «ñâÿò, ñâÿò, ñâÿò», è âÿçëà â ìîêðîé çåìëå ëîïàòà, è íå ñëóøàëèñü ïàëüöû, è ëîìèëî ñïèíó, íî íå çàâÿëè â òðàâàõ äèêèõ è ñîðíûõ öâåòû ìàíäðàãîðû. Äîìà ñ÷àñòëèâûé Àíàòîëèé íàðÿæàë ñâîèõ äåâî÷åê â ïëàòüÿ, ðàññàæèâàë ïîäëå ñåáÿ, êîðìèë ñ ëîæå÷êè «íÿì-íÿì», à îíè æåëòûìè çóáêàìè äåëàëè «àì-àì», íî íå æàäíè÷àëè è íå ïðîñèëè äîáàâêè. Âå÷åðàìè èãðàëè â «Óãàäàé ìåëîäèþ» è «Ïåðåäàé äðóãîìó», ñëóøàëè âåñåëûå ïüåñêè ïî ðàäèî. Ïîäðàæàÿ ãîëîñàì íà ãðàìïëàñòèíêå, ðàçó÷èâàëè «Ó æèðàôà ïÿòíà, ïÿòíûøêè âåçäå» è «Ýòî î÷åíü ñèìïàòè÷íûé, äîáðîäóøíûé áåãåìîò». Òèõèå ïîñëóøíûå è ëàñêîâûå íå äðàçíèëèñü, íå äðàëèñü, à ñëîâà âñå ïëîõèå ïîçàáûëè. «Ìèøêà î÷åíü ëþáèò ìåä, ïî÷åìó è êòî ïîéìåò.  ñàìîì äåëå, ïî÷åìó, ìåä òàê íðàâèòñÿ åìó» – ñîïåë â ãðóäè Ìàøåíüêè êîñîëàïûé ìèøêà. Êóêëû â ïûøíûõ þáêàõ ïëèññå õëîïàëè ðåñíèöàìè, â øåëêîâûõ êóäðÿõ ïåñòðåëè áàíòèêè, îëîâÿííûå ñîëäàòèêè ñëóæèëè Íàïîëåîíó, à þëà áåñêîíå÷íî äîëãî êðóòèëàñü.



Òåãè:





52


Êîììåíòàðèè

#0 15:15  29-11-2013Ãóäâèí    
è èðìà ïîðàäîâàëà.
#1 15:26  29-11-2013Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
èðìå âñåãäà ïðåâåä è ðåñïåêòîñ
#2 15:36  29-11-2013basic&column    
Ïîíðàâèëîñü î÷åíü ïî ôîðìå. Îñîáåííî ïðèáàóòêè.
#3 15:43  29-11-2013    
Îãî. Âîò ýòî ïåðåâîïëîùåíèå. Èðìà, êàê ñåáÿ ÷óâñòâóåøü, íàäåþñü ÷òî âñå õîðîøî, à òî ìåíÿ ìîðîçèò îò òâîåãî òåêñòà. )+
#4 15:58  29-11-2013Íàòàëüÿ Òóìàíöåâà    
Ïî ìîòèâàì òðåäà â Îòêðîâåíèÿõ?)

Ïåðâàÿ ïîëîâèíà òåêñòà ïðàêòè÷åñêè áåçóêîðèçíåííà, äàëü, èìõî, - äàíü òðàäèöèÿì.
#5 16:03  29-11-2013katarina    
âîîáùå æóòêî.ß ñðàçó âñïîìíèëà íèæåãîðîäñêîãî ìàíüÿêà Ìîñêâèíà, êîòîðûé âûêàïûâàë ñ êëàäáèù òåëà äåâî÷åê, ïðèíîñèë äîìîé, ìóìèôèöèðîâàë, äåëàë èç íèõ êóêîë. ×àé ñ íèìè ïèë, ñïàë ñ íèìè. Ïðè÷åì æèë îí ñ ìàòåðüþ, è òà íè÷åãî íå ïîäîçðåâàëà. äóìàëà, îí ðîñòîâûìè êóêëàìè óâëåêàåòñÿ. Ó íåãî îêîëî äâàäöàòè òåë íàøëè.
#6 16:39  29-11-2013Ôåíå÷êà Ïîìèäîðîâà    
î÷åíü õîðîøî. ïëþñ.
#7 17:09  29-11-2013åâãåíèé áîðçåíêîâ    
Èðìà, óìíè÷êà, îáíèìàþ òåáÿ íåæíî )))

êëàññíî ñäåëàëà, ãîòè÷åñêè, àæ õîëîäîê â çàòûëêå.
#8 17:25  29-11-2013äâàæäû Ãóìáåðò    
ñïàñèáî, ïðî÷èòàë ñ áîëüøèì óäîâîëüñòâèåì. â ïëàíå ñîäåðæàíèÿ - âåñ âçÿò, ïî-ìîåìó. àâòîð - ÷åëîâåê ñìåëûé è îòçûâ÷èâûé
#9 17:32  29-11-2013Ñòåðòî Èìÿ    
óãó... õîðîøî... ïåðåäåðíóëî îò ìîãèëîê äåòñêèõ....
#10 17:42  29-11-2013Ñåäíåâ    
Òåêñò õîðîøèé, íî ïðåäñêàçóåìûé. Íàçâàíèå - ãîâíî
#11 17:42  29-11-2013Ñåäíåâ    
Ïëþñ, êîíå÷íî æå
#12 18:51  29-11-2013castingbyme    
ñâåòëûé òàêîé ðàññêàç, äàæå íå ïîõîæå íà Èðìó. Õîðîøèé ÷åëîâåê Àíàòîëèé. Äîáðûé. È æàëêèé. Îáåçäîëåííûé. È íèêîãî íå âûåáàëè, ÷òî ðàäóåò.
#13 04:55  30-11-2013Ãåëüìóò    
àõ òû áîæå ìîé.

çàñêó÷àëà Èðìà â îáðàçå àäåêâàòíîé áàðûøíè. áûâàåò.

èëè ýòî ê êîíöó ãîäà ìàññîâî ðåøåíî âûïëåñíóòü íàêîïèâøååñÿ çà èñòåêøèé ïåðèîä ãã/

íó øòî çà äåòñêèé ñàä. íó ïèçäåö æåæ ïðîñòî. ìèíóñ áëÿòü áãã.
#14 04:59  30-11-2013Ãåëüìóò    
ïîäóìàë. âîò êòî áîëåå íåçäîðîâ: Àíàòîëèé èëè àâòîð, êîòîðûé ðàñêðóòèë, óïîðÿäî÷èë õðîíîëîãè÷åñêè è èçëîæèë ñèþ çàäóìêó â ôîðìå êðåîñà? àõóåòü.
#15 15:42  30-11-2013Èðìà    
Âñåì ñïàñèáî. Âîëøåáíèêó çà ðóáðèêó.

Àëåíà, óæàñíûå ìèãðåíè, à òàê âñå ïóòåì. Ïîïîëíÿþ áàð íà ïðàçäíèêè.

Íàòàëüÿ, ÿ íå ïèøó òàê áûñòðî. Êòî âî âñåé ýòîé ïèñàíèíå âèíîâàò, íèêîãäà íå ïðèçíàåòñÿ.

Êàòàðèíà-ìîëîäåö.

Æåíÿ, âçàèìíî.

Äëÿ âàñ, Ãóìáåðòû, âñåãäà ïîæàëóéñòà.

À ìíå íàçâàíèå íðàâèòñÿ Øâåéê. È äðóãîå áû ñþäà íå ïîäîøëî.

Ãåëüìóò, òû äîïèëñÿ äî Êàøïèðîâñêîãî?

#16 21:56  30-11-2013el gato triste    
horosho to kak!
#17 09:49  12-12-2013Äìèòðèé Ïåðîâ    
çàìå÷àòåëüíî è êðóòî

ïî÷åìó-òî Ïóëþ, òó, ÷òî âèíîâàòîãî íàéä¸ò âêëþ÷èë ïî ïðî÷òåíèþ

ìîëîäåö, Èðìà. çàöåïèëî
#18 14:26  12-12-2013Èðìà    
el gato triste è Äèìà, ìåðñè.

P.S.

Ïåðîâ, ñïàñèáî, ÷òî æèâîé.
#19 14:41  12-12-2013Chumadey    
êàê-òî ïðîïóñòèë â ñâîå âðåìÿ

î÷åíü õîðîøî, ïðîñòî îòëè÷íî, è Åâãåíèé ïðàâ - àæ äî õîëîäêà, ñïàñèáî
#20 12:00  20-12-2013Øåâà    
Íàïèñàíî âåëèêîëåïíî. À òåìà ñòðàøíàÿ.
#21 12:39  20-12-2013Áàáàíèí    
Õîòèòå ÷àþ? Íå õîòèòå? ß âñ¸ ðàâíî âàñ íàïîþ! Àõ, ÷òî, ïðîñòèòå, íå ðàññëûøàë... Íåò, íàõóé ñ ÷àåì íå ïîéäó
#22 20:41  20-12-2013Èðìà    
Chumadey, è âàì ñïàñèáî.

Øåâà, îäèíî÷åñòâî Àíàòîëèÿ ñòðàøíåå. Òåáå îñîáîå ñïàñèáî.

Óâåðåíà, Áàáàíèí õðàíèò â øêàôó êîñòþì ìàðòîâñêîãî çàéöà.
#23 17:39  25-04-2015Ëàíà    
êàêàÿ ïðåëåñòü! ÷èòàëà, íå ìîðãàÿ)


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
Òðóïàê çàì¸ðç â ïîëÿõ ñòðàíû,
Áûë ñðåêîçû ïîñëåäíèé äåíü.
Ïðîùàëñÿ ñ íåþ îí íàâçðûä -
Ìàëåíüêèé æóæèê øìåëü.

"Ïîñëåäíèé äðóã, ïðîùàé, ïîðà
Ëåòåòü ìíå â þæíóþ àðòåëü", -
Íàø ñìåëûé ë¸ò÷èê åé ñêàçàë,
Ìàëåíüêèé æóæèê øìåëü....
14:35  24-03-2024
: [9] [Ïàëàòà ¹6]
Íå çíàþ äàæå êàê è íà÷àòü... À íà÷íó-êà ÿ ñ êîíöà. ×åì îíî êîí÷èëîñü? Äàëè ìíå çà íåïîñèëüíûå òðóäû øòàíû ñ ëàìïàñàìè? Èëè õîòÿ áû ïà÷êó ïå÷åíüÿ è áàíêó âàðåíüÿ? Íè-ôè-ãà... Òàê ÷òî - ÿ â ïðåòåíçèÿõ? È òóò âàø ïàëü÷èê - â æîïå. ß - â âîñòîðãå!
Íà÷àëîñü âñ¸ êàê îáû÷íî....
09:00  20-03-2024
: [22] [Ïàëàòà ¹6]

À áåëûé ëåáåäü íà ïðóäó êëåâàë íåáðèòóþ ïèçäó...

Íà òîì ïðóäó, àãà. Êîðî÷å. Ñìåðäåëî. Òî åñòü ñìåðêàëîñü. Íà ïîâåðõíîñòè ñòàðîãî ïðóäà, åëå-åëå ïîäñâå÷èâàåìîãî ñâåðõó îãðûçêîì ëóíû, ïîÿâèëñÿ ëåáåäü. Ïëåøèâàÿ òâàðü ñ êðèâûì, áóäòî áû âûâåðíóòûì êëþâîì, áóêñèðîâàëà â ñòîðîíó áåðåãà òåëî....
15:18  26-01-2024
: [7] [Ïàëàòà ¹6]
çäðàâñòâóéòå Àëüöãåéìåð
ÿ âàø Ïàðêèíñîí
ìû â îäíîé ïàëàòå
ýòî ëè íå ñîí
ãëóïûì ñàíèòàðêàì
íåêóäà ñïåøèòü
èì áû òîëüêî ê ïëàòüþ
áèðî÷êó ïðèøèòü
ïîâåðõó ðåø¸òêà
ïîíèçó çàáîð
âå÷åðîì èç áàíè
âûíåñó òîïîð
ñáèòûé âåðòîë¸ò÷èê
ñâÿæåò ïàðàøþò
ãëÿíóò ñàíèòàðêè
ìû óæå íå òóò
ïðèñîåäèíÿéñÿ
ïðûãàé íà êðîâàòü
ïîëåòèì îòñþäà
íàâîëî÷êè ðâàòü
ðàäóéòåñü Àëüöãåéìåð
ñìåéòåñü Ïàðêèíñîí
ïîòàíöóåì õîðîì
ñïëÿøåì â óíèñîí

ïðèó÷è ñâîþ òâàðü
âîçëîæè íà àë...
00:58  18-01-2024
: [47] [Ïàëàòà ¹6]
ß âíîâü ïðîêëèíàþ ãíèëûå îïèëêè,
Ãíèëûå îïèëêè â ïóñòûõ ãîëîâàõ,
Ïðîêëÿòûå ñòàðöû âîçæàæäàëè êðîâè,
È áëåñê çàãîðåëñÿ â èõ ì¸ðòâûõ ãëàçàõ,
Âîñêðåñëî èç Àäà Èîñèôà ïëåìÿ,
Ïóñòûå ãëàçíèöû ãëÿäÿò íà Âîñòîê,
Çàáûëè îíè ÷òî ìèíóëî èõ âðåìÿ,
È âíîâü îæèâèëè ñìåðòåëüíûé ïîòîê....