Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Про муравья и облако

Про муравья и облако

Автор: Черноморская рапана
   [ принято к публикации 10:58  30-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 1784]
У каждого человека есть свои слабости, и больше всего ты оскорбишь его тем, что узнаешь о них. Ах, как безгранична моральная уязвимость человека, совершающего проступки! Как он мнителен и душевно слаб в грехах своих! Коснись сокрытого зла и услышишь вопль обиды и муки.(К.Чапек)

Перед тем как посадить виновного в клетку под замок, ему предоставили последнее слово. Сидящий на стуле мужчина по прозвищу Жулик поднялся, тяжко вдохнул, смиренно склонился и промямлил голосом провинившегося школьника: «Не виноват я, отпустите, я больше так не буду!» Мокрые слова упали на деревянный пол: «плюх, плюх, плюх». От пола пахнуло сыростью, вековой пылью. Наступила неловкая пауза. Без труда, преодолевая земное притяжение, серое облачко пыли, просквозив в открытое окно, поднималось к небу. Красивое зрелище, завораживающее. Бывает ты любуешься небом, а бывает, небо жрёт тебя. Вот как раз тот самый случай – правда, на данный момент оно не сожрало; надкусило душу грешную. Заодно и облегчило, заодно и почистило. Лучше бы виновный уссался с перепуга; а то стоит, сопит, ножкой шаркает, «как некий набожный жонглёр перед готической мадонной»
- Подсудимый! Прошу вас говорить погромче, - сказала женщина судья. При этом она смотрела на подсудимого одним глазам, а другим провожала сгусток пыли. Ну, чисто хамелеон. Судье почему-то казалось, что облако, напоминающее овечью голову, подмигивает виновному, а ей ехидно улыбается. «Как хорошо, что я никогда не витаю в облаках» - подумала женщина и повторила свою просьбу. Жулик выполнил. Прокричал, что так больше не будет. В этот раз его слова попали в цель – прямо в судейский рот залетели. Горькие, правдивые, не какие нибудь лживые, кислятина, а жгучие, что те семена перца. Пришлось их даже водой запить; как будто и в самом деле последние. А что делать? На то она и судья, чтобы по вкусу слов определять, насколько подсудимый честен. Каким-то задним умом женщина понимала, что подсудимый невиновен, но факты говорили обратное. Любимый Жулик целовался с её самой лучшей подругой. Приди она домой на полчаса позже, то увидела бы …
Фантазия рисовала перед глазами женщины одну картину отвратительней другой. Овечья голова продолжала ехидно улыбаться.
- Ты видишь то же что и я?
- Да, дорогая, над нашими головами висит овца, - и, обнимая женщину, спросил, - так я прощён?
- Да, любимый, прощаю, - ответила женщина судья, - но в следующий раз поменяемся ролями.
* * *
Немного с того времени воды утекло; больше пыли на полу осело и облако изменилось; на овечьей голове выросли ветвистые рога, с какого перепуга, непонятно; может, небу попалось нечто редкостное; вишнёвые косточки или зажевало оно крем-брюле, не глядя. Кто его знает?!
Вон сидит дура в утке, точнее – в утятнице, под замком и тоже не знает, как долго сидеть ей за ржавой решёткой. Для тех, кто не знает: вольер для курицы называется курятником, для уток – гусятником. Для людей вольер не придумали. Наверное, по той причине, что люди думают, что они ЛЮДИ, а на самом деле их не существует, либо потому что люди думают, что у них есть жизнь, а жизни нет. Что город, что деревня? Что вольер для индюшек – тюрьма тюремная.
А солнышко припекает, а тишина такая, что слышно как муравей ползёт. Утки на воле; по саду гуляют, травку пощипывают.
«Свободу муравьям!», «Свободу рыжим!» Нет, рыжая женщина-дура не орёт, просто ей очень хочется на свободу, на травку и чтоб отвлечься от тяжких дум, она сама себе про себя лозунги сочиняет. Ну, не уголовный же кодекс ей читать?! К тому же в кодексе ничего не сказано о ролевых играх и сетке рабице. Сосед попросил подсобить, натянуть сетку. Она помогла, подержала конец; сосед натянул, как хотел. Потом ещё вином угостил, домашним. Теперь вот на тебе: замок, солнцепёк, решётка – расплата за какую-то минуту удовольствия, за доброе дело. Где справедливость?
- Забор стоит! - кричала она любимому в своё оправдание, - который ты ещё год назад обещал мне укрепить.
Бесполезные крики. Жулик в роли судьи, неумолим: «шлюха, курва рыжая… ты у меня в будке жить будешь, сон мой охранять». Рассерженный мужик страшнее пистолета.
Конечно, они помирятся, если не сегодня, то завтра. Женщина надеется на примирение.
- Который час, любимый?
- Час быть честной женой!
- Кто сказал?
- Шекспир сказал!
- Кто такой, твой начальник?
- Блять тупая! И как же меня угораздило на тебе жениться?!
- Ты меня обижаешь, свою роль я выучила, сам же слова писал, а теперь попрекаешь. Где справедливость? Выпусти меня, здесь так воняет!
- Заткнись!
- А последнее слово?
- Ну?!
- Я тебе не изменяла, не трахалась я с ним. Мы только вино пили.
- Правда твоя хуже моей лжи. Говори, как я написал. Давай, со всеми подробностями.
Женщина притихла. Что бы это значило? Если умолкает мужчина во время ссоры – значит, о чём-то задумался. Если женщина? Это может означать одно – она уже что-то придумала. Молчала подсудимая минут пять, и… разрыдалась, и … заговорила громко, с чувством, как по написанному. Приукрасив собственной фантазией, она таки призналась в измене.
Утки заслушались. Аж облако цвет изменило. Покрылось бурыми пятнами. Как будто блевать собралось.
Жулик остался доволен:
- Верю. Иди ко мне любовь моя. Ты свободна. Я тебя хочу.
В ответ – смех. Нехороший такой, злой. Освобождённая женщина, снимая на ходу футболку, а следом и лифчик уже бежала к соседскому дому.
Жулик не сразу сообразил, что произошло. Конечно, он не ожидал измены; возможно, убьёт курву рыжую и соседа в землю закопает или они его.
Утки крякают. Птички чирикают. А эти игруны доигрались.
Один муравей как бегал туда-сюда в клетке неслышно, так и продолжает бегать, совершенно не замечая ржавой решётки.
Облако, чихнув слепым дождём, убралось восвояси.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:58  30-04-2014Гудвин    
хорошо.
Плюс
#2 11:31  30-04-2014Иван Бездомный    
Джангла )))) +
#3 14:46  30-04-2014Ирма    
Вит, завтра точно скажу.
#4 15:29  30-04-2014Стерто Имя    
понравилось. хотя клетка и решетка, всеже, одно и тоже гг
#5 15:33  30-04-2014иголочка    
....муравьиное счастье

за свободу однако....... +
#6 18:51  30-04-2014Шева    
Однако заебись. Молодчина.
#7 20:12  30-04-2014Зазер Ю    
Она помогла, подержала конец; сосед натянул, как хотел.(С)

Чувствуется рука мастера
#8 22:43  30-04-2014Черноморская рапана    
ой, плюс вижу. приятно. спасиба всем.

Ирма, не заморачивайся.
#9 22:55  30-04-2014ima    
Чудесная сказка для взрослых. Не подозревай, а то свершу.
#10 00:12  01-05-2014штурман Эштерхази    
отлично.
#11 21:42  20-05-2014Фенечка Помидорова    
вечное житейское +
#12 00:02  21-05-2014Черноморская рапана    
Феня, привет! жаль, заходишь редко. ну ты поняла...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....