Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Про дырочку/не на конкурс/

Про дырочку/не на конкурс/

Автор: Григорий Перельман
   [ принято к публикации 17:35  19-09-2014 | Евгений Морызев | Просмотров: 2486]
Мне понравилась идея одного человека писать мемуар. Не стал заморачиваться красотами, а просто жахнул в лоб, что, мол, так и так, лазил в петлю. Такой вот мудак, и четырежды.
В целом я его понимаю: подводить красоту под некрасивость – довольно мутное дело. Двуличность сквозит, если только без юмора. А юмора не всегда достаёт, когда песня о главном.
Самое парадоксальное в жизни то, что она сплошной процесс умирания. Начну жить, вот только так и сразу; какие наши годы, всё впереди; сорокпятьбабаягодка… Это, с точки зрения постороннего и равнодушного наблюдателя просто дичь. С первым вздохом и криком ты начинаешь приближаться к последнему стону и всхлипу. Если этим посторонним можешь стать сам, то вполне возможно удивиться до крайних степеней. Сначала оторопеть. Потом испугаться. Затосковать. Спрятать голову в песок. Запить горькую. А потом вновь безразличие и тоска, плотная, как вся наша безмайданная жизнь, полная ватного смысла.
Мне на протяжении пары лет снились пара снов. Это тварная парность достала в усмерть, в корень, в труху.
В первом сне я регулярно падал с балкона. Добровольно и с ужасом валился в темь. Обсираясь от ужаса, молча крича, заходясь жопным сердцем. Боюсь высоты с детства, вот в чём странность.
Второй сон был ещё циничнее. Некто заправлял мне рашпиль в почку, и неторопливо вертел, заставляя корчиться, подобно червяку, что сдуру пошёл с мужиком на рыбалку.
Природа снов мне совсем не ясна. Я боюсь высоты, боли, не люблю мужиков и рыбалку. Но, что интересно, я стал привыкать к этому перманентному вторжению в свои глубоко интимные сны. И всегда был готов, что если снятся бабы, то кончится рашпилем сзади. А если что-то забавное по ноздре, то балконом спереди.
Через некоторое время я стал привыкать к состоянию боевой готовности к смерти. Спал я не меньше полсуток, а оттого грёзы слиплись с явью просто на ура.
Результатом явилось полнейшее равнодушие к жизни. Ни к смерти, нет, смерть стала нормальным фоном, естественным, как дышать, пиздеть, пить и трахаться. А вот жизнь поплыла куда то вдаль к горизонту, становясь всё мельче и условнее, размытой кляксой дрейфующей к горизонту событий. Жизнь проткнула всеобъемлющую панораму смерти в одной маленькой точке на грани тверди той и той, и в целом нивелировалась в какую-то условную чушь, от которой сорок семь лет творились одни неудобства.
Похоже, что скоро я совсем забуду то место, где находится этот злосчастный прорыв. Потому как сплю ещё больше, если не смертельно пьян, смертельно заёбан, или смертельно грустен. Грустен до степени русской тоски, от которой падают в обморок самые бодрые жирные мухи.
И если я жив, друзья, то только по одной причине: надеюсь когда-нибудь встать с обломовского дивана, подтянуться к довольно бессмысленной марине с условным в ноль горизонтом, найти в засиженном мухой холсте заветную дырку, и заглянуть туда одним глазом: а может там и впрямь шевелится то, ради чего ещё рано пить цикуту, мылить вервь, или резко нагнать кубатуру?


Теги:





18


Комментарии

#0 17:38  19-09-2014Григорий Перельман    
это НЕ на конкурс, дублирую типа, чтобы никто не
#1 18:05  19-09-2014Ген Жэстачайший    
Осень.
#2 18:34  19-09-2014Варя Нау    
с той стороны дырки наверняка чей-то мутный глаз высматривает здесь аналогичное.

Проклятые цыклы
#3 18:37  19-09-2014Григорий Перельман    
хе, это любопытная мысль
#4 18:39  19-09-2014Show Must Go On    
тю. слезай уже с дивана и начинай писать. это самое лучшее для тебя
#5 19:08  19-09-2014allo    
скажи мне каким способом хочешь умереть и я скажу кто ты (~ц)
#6 20:52  19-09-2014Гриша Рубероид    
скоро зима. да.
#7 21:07  19-09-2014Зазер Ю    
мухи пьют русскую тоску и падают в обморок.Ага. Или тоска дюже крепкая или мухи пошли слабые
#8 21:14  19-09-2014Brewbug    
Второй абзац - извините, банален. А в целом круто, и концовка хорошая. По стилю немного Ерофеева напомнило. Который Венедикт.
#9 21:20  19-09-2014Григорий Перельман    
да какой тут Венечка, это ж просто мысли вслух



вот на его мотив

http://litprom.ru/thread37202.html
#10 21:26  19-09-2014Brewbug    
там не мотив, там прямое и на первый взгляд добросовестное подражание
#11 21:29  19-09-2014Григорий Перельман    
ну да, расскажите мне, как я это писал бггг

господи, откуда вы всё знаете
#12 21:31  19-09-2014basic&column    
Наконец что-то человеческое. Намылил вервь и прыгнул в темь



Схватил стило, проткнул марино

Как в сказке носом Буратино.
#13 21:38  19-09-2014allo    
на конец-то что-то человеческое ох как не легко найти нынче

всё больше какое-то нелепое и чужеродное
#14 21:38  19-09-2014Григорий Перельман    
басик, можно тебя в стопиццотый раз дружески попросить уйти нахуй раз и навсегда?

просто води жалом в другом месте
#15 21:42  19-09-2014Brewbug    
Григорий, Шизоff - это вы?

не всё, про раздвоение личности/ника не знала.
#16 22:00  19-09-2014ima    
Как хорошо. Даже неприлично будет, если начну выссказывать восторг - не поверят, решат, что лесть. Пустой мир, в котором живут червяки и мухи, автор - художник и поэтому холст, но в этом холсте - детские сказки о Буратино, мир, разделенный холстом на жизнь и смерть, только уже перевернутый - смерть здесь, и от этого тоска еще глубже, чем безысходная - о выходе вообще не идет речь. Так, иногда мелькает мыслишка.

Читается на одном вдохе, на одном замирании души.

+++++++++++
#17 22:08  19-09-2014Зазер Ю    
ох же ты блядь, Има прижимает надушеный платочек к своему сионскому носику, чмыхает и смотрит на Григория глазами болонки, которую сенбернар обещал сводить на прогулку
#18 22:18  19-09-2014Зазер Ю    
Вот так евреи принесли в этот мир чёрный квадрат и сцут кипятком от многозначительности этого изображения. Вымучивают какие-то смыслы.
#19 22:21  19-09-2014трижды хуй    
Мне понравилась идея одного человека писать мемуар. Не стал заморачиваться красотами, а просто жахнул в лоб, что, мол, так и так, лазил в петлю. Такой вот мудак, и четырежды.

Не знаю, может, я не такая, как все, но этот отрывок поняла не сразу, да и то не уверена, что это так. Кто именно не стал заморачиваться красотами? ЛГ или человек, предложивший идею? А концовка оптимистична. Короче, с моей стороны минус и плюс, а в итоге - нуль))
#20 22:21  19-09-2014Зазер Ю    
дедуля Фрейд бы всё раставил по местам: у автора преобладающая раздолбанность предлагаемых дырок при ограниченности собственного диаметра
#21 22:22  19-09-2014Стерто Имя    


любят арабы, индейцы и йети

любят пожарные и европейцы

-что бы вы думали? - правильно дети!

в дырочку любят смотреть.. в туалете
#22 22:29  19-09-2014трижды хуй    
Вот так евреи принесли в этот мир чёрный квадрат и сцут кипятком от многозначительности этого изображения. Вымучивают какие-то смыслы.

Язык бы тебе вырезать за такие слова)) Гитлер уничтожил 6 млн. евреев, хотел стереть с лица земли этот народ, как, впрочем, и другие. В тебе что, фашизм проснулся? Запомни раз и навсегда, разницы между народами нет!!!
#23 22:29  19-09-2014Григорий Перельман    
#19 тут был текст человека, который четырежды вешался

хотя это никакого значения не имеет бгг
#24 22:30  19-09-2014Григорий Перельман    
#20 Зазер, ты опять увлекаешься я вижу? ты зря это делаешь
#25 22:32  19-09-2014ima    
#17 Зазер Ю

Именно так и смотрю. Только без платочка.
#26 22:33  19-09-2014Лев Рыжков    
Восторга нет. Но запечалился, прочитавши.

Как бы тебе, камрад Грегорий, настроение поднять?))
#27 22:36  19-09-2014Григорий Перельман    
А приезжай в Питер, Лёва. Дальше сам понимаешь ггг
#28 22:41  19-09-2014трижды хуй    
Как бы тебе, камрад Грегорий, настроение поднять?))

Да, ясно, как))) Молодку надо привести, да необъезженную, как дикую лошадь, лет 15-16) Все болезни отпадут, и оптимизм проснётся)))))
#29 22:47  19-09-2014Лев Рыжков    
Ну, молодка вероятней лет сорока пяти)))
#30 22:50  19-09-2014Лев Рыжков    
А можно ведь и приехать, действительно.
#31 22:51  19-09-2014Григорий Перельман    
ахтышнигадяй! хорошо она не слышит
#32 23:10  19-09-2014Show Must Go On    
#28

Да, ясно, как))) Молодку надо привести, да необъезженную, как дикую лошадь, лет 15-16)



Язык бы тебе вырезать за такие слова)) (с)



ога. своих дочерей поставлять будешь, если они у тебя когда-либо будут

блять чо за дебила добросердешная, а?
#33 23:22  19-09-2014павлик вилкин    
+
#34 23:50  19-09-2014Седнев    
Нормально! Жаль про дырочку мало
#35 01:08  20-09-2014трижды хуй    
ога. своих дочерей поставлять будешь, если они у тебя когда-либо будут (Show Must Go On)

Я так понимаю, что залётные фрайера или фрайерицы, вроде тебя, не должны здесь особо варежку раскрывать) Так как ничего, кроме пустой страницы, они четателю предложить не могут. Так, что, звездуй дальше, твоё мнение здесь ничего не значит. Якши?)))))))))
#36 01:14  20-09-2014трижды хуй    
блять чо за дебила добросердешная, а? (Show Must Go On)

На себя посмотри, пустота кромешная) Может, кинешь нам что своё, а? Понятно, слабо) Так хуле пастью хлопаешь?)))))
#37 01:27  20-09-2014Тоша Кракатау    
у меня бывало, что дышать переставал во сне.



просыпался в стреме диком, как из пропасти на руке подтянувшись
#38 01:35  20-09-2014Сука я    
да, что там за той чертой...

ты в каждом своем произведении пытаешься туда залянуть
#39 03:33  20-09-2014дядяКоля    
хотел про извивающегося Буратину задвинуть, но уже было. в дырку нужно лезть не глазом, а другим местом, имхо. +
#40 04:30  20-09-2014    
бабушка Тамара говорит мне:

- внучок, милый, спину мыть будем.
#41 07:55  20-09-2014Show Must Go On    
Inga555

неуважаемая, прими к сведению: автор - не педофил и у него дочь 15 лет

потому, поднимай настроение в другом месте. и другим /подобным себе уродам/
#42 09:27  20-09-2014Варя Нау    
инга, деточка, при таком поведении Ваше туловище рискует остаться не только без мозгов, как теперь, но и вовсе без головы. тьфу..тьфу... И, боюсь, любовь к философии здесь бессильна
#43 11:10  20-09-2014Дмитрий Перов    
текст хорош

поживем ещё
#44 19:47  20-09-2014трижды хуй    
неуважаемая, прими к сведению: автор - не педофил и у него дочь 15 лет (Show Must Go On)

А разве я сказала, что он должен её трахнуть?))) Просто о жизни поговорить) Темнота ты деревенская) Иди, учись)
#45 20:11  20-09-2014дядяКоля    
Inga555 у меня три дочери - 37, 29, 24, но все равно твой коммент меня расстроил. я понимаю возраст клокочет, но всё же это не комильфо.
#46 20:17  20-09-2014Зазер Ю    
#45 20:11 20-09-2014CFTR

ты счастливый человек. Уважаю
#47 20:23  20-09-2014дядяКоля    
Зазер Ю так там ещё прицеп - четыре внучки, ни одного внука. одни бабы. не с кем на рыбалку сходить, ептыть.
#48 20:30  20-09-2014трижды хуй    
Inga555 у меня три дочери - 37, 29, 24, но все равно твой коммент меня расстроил (CFTR)

В наше время в 15-16 лет все девушки начинают трахаться, со сверстниками, а также с парнями, старше на 2-3 года) Я знаю случай совместной жизни девушки 15-ти лет и парня 23-х лет, причём, живут они душа в душу) Когда я училась в 9-ом классе, у нас недотрогой оставалась только одна из 11 девушек) Остальные отрывались по полной программе. Её мы с собой никуда не брали, хоть она очень хотела быть с нами. Потому, что она была не такая как все, так сказать, белой вороной. Всё книги читала) Перечитала всё, что требуется по программе, и свыше того) Мы её ненавидели, издевались над нею, чуть не довели было до суицида. И это не я виновата, а коллектив, общество. И веление времени)))
#49 20:31  20-09-2014Зазер Ю    
вот жешь как крепко Y-хромосома в тебя вцепилась мёртвой хваткой. Но всё равно - бабье царство - это круто. Там нет предательства
#50 20:35  20-09-2014дядяКоля    
20:30 20-09-2014Inga555 - вы бараны. у меня старшая в 15 лет как-то сказала. - Какая я старая. Час молчит.
#51 20:36  20-09-2014дядяКоля    
Счас, всмысле
#52 21:01  20-09-2014allo    
развратная сцучька какая
#53 23:10  20-09-2014Oneson    
#54 23:59  20-09-2014Зазер Ю    
обчество, по велению времени её, целку , ненавидело. Шож за общество такое, которому до всего есть дело? да ну его в пизду, хотя нет, там оно уже побывало, да ну его нахуй - и там оно отметилось...Бля, куда ж его послать
#55 17:56  21-09-2014Яблочный Спас    
Пока человекъ предполагает, Богъ, соответственно, творит.

Посему мысль, изложенная в тексте, верная, а текст избавлен от обычно присутствующей в философских трудах по теме шелухи.



И это заебись, - резюмировал Антон.



И стало заебись.



Аминь.





#56 19:17  21-09-2014Стерто Имя    


#57 19:18  21-09-2014Стерто Имя    
это к #23
#58 20:26  21-09-2014Пиаф & Хичкок    
56

и даже не девять, а бесконечное множество )
#59 20:45  21-09-2014Пиаф & Хичкок    
Прочитала название... читать - не читать? про что-то нежно-неприличное?
#60 21:38  21-09-2014Стерто Имя    
про дырочки всегда интересно
#61 23:27  21-09-2014Зазер Ю    
Стёртый заказал про дуршлаг
#62 11:06  22-09-2014[B_O_T]anik    
Давно хотел спросить автора про сусальное золото. Что за хрень это такая? Знаю что оно ввиде типа книжечки приготавливается к использованию переложенное бумагой, берется кисточкой и наклеивается? или само прилипает? Пизьдиют ли его реставраторы для дом для дачи?

Можно ли им покрыть машину? По ценнику всмысле?

Бабу?

Хуй?
#63 11:15  22-09-2014Григорий Перельман    
да, это золто раскатанное в фольгу. очень нежное. для укладки есть специальные веерные кисти, но научиться очень сложно, лично я заебся страшно. его бывает растворяют(тоже пиздецкий процесс), и тогда можно работать как акварелью. но плотность уже не та, как у листового.

пиздить его смысла нет, его не продашь

понятия не имею о цене, пользовался им для работы, покупали другие художники, палехские, чо как стоит не знаю, у них это расходный материал

покрыть можно всё что угодно, для бабы и хуя это будет вредно, а машинка будет нарядная, канешно
#64 11:26  22-09-2014[B_O_T]anik    
Дак оно наклеивается на клей какой или у него такая мощная адгезия что само прилипает?
#65 11:30  22-09-2014Григорий Перельман    
сейчас больше на клей осетровый(ну им в основном пользуются при этих работах, он обратимый и прихватистый одновременно), а раньше на чесночный сок клали.
#66 00:58  23-09-2014Зазер Ю    
сусальное золото полезно. Во французской кухне его используют в качестве съёдобного украшения блюда (маленькая невесомая завитушка), хотя оно и безвкусно.

Кто-то спрашивал про хуй. Так вот, бабы от позолоченного хуя лезут на стенку. Но получить золотой практически невозможно - хуй покрытый золотом тут же скукоживается (сусальным золотом лечат даже приапизм). Учёные объясняют это природной благопристойностью органа
#67 01:10  23-09-2014Сука я    
это золото называется поталь есличо

в Мухе до сих пор продаецца по стольнику за лист
#68 02:07  23-09-2014Стерто Имя    
чота дороговато..... у нас вон "русский стандарт" 960 пробы по 60р продают..... 90х90х60 листов 4000р стоит всево
#69 02:16  23-09-2014Сука я    
йоо... питер жирует

если што, спрошу потом про поталь вашу
#70 08:10  23-09-2014Григорий Перельман    
вы тут биржу устроили, суки со стёртыми именами?!

тогда платите ареду, бля, по бутылке крепкого с рыла

да
#71 08:11  23-09-2014Григорий Перельман    
Сука могла бы и номер скинуть, кстате, а то я ево проебал вместе с трубой
#72 21:23  08-11-2014Show Must Go On    
я ушла срать кирпичами за ближайший бархан. не ждите.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....