Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Фокусник

Фокусник

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 13:35  23-05-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2362]
Поезд гниёт с головы состава.

Омский вокзал, пассажирский поезд Москва-Абакан, 18:48. Вагон номер шесть, плацкарт.

Грязное, закопчённое окно тамбура. Под кипятильником стоят пластиковые стаканчики с разбухшими, словно утопленники, чайными пакетиками внутри. Большой чёрный пакет набит мусором, куриные кости, яичная скорлупа и жирные обрывки газет лежат вокруг него на полу. Дальше – полка с матрасами и постельным бельём.

По проходу идут два полицейских. Их гладкие, обескровленные лица сведены судорогой презрительного равнодушия. Чьи-то костные останки в рваных серых носках нависают над фуражками. Воздух тяжёлый от водочного перегара – полицейские хищно тянут его ноздрями. За столиком молча сидят мужики и смотрят на полицейских потухшими рыбьими глазами. На столике коробки сока, бутылки, стаканы и стопки.

Полицейские уходят. Появляется проводница, блондинка лет тридцати. Родимое пятно на её левой щеке похоже на растёкшийся сургуч.

Состав рывком трогается с места, и в этот момент из тамбура выходит человек. Пружиня и покачиваясь, он продвигается вперёд. На нём чичиковский фрак брусничного цвета с искрой, на руках – кожаные белые перчатки с продольными прорезями. В руке небольшой коричневый саквояж.

Бритый наголо парень в синем спортивном костюме, обращаясь к сидящей напротив него молодой брюнетке, угрюмо произносит:

- Ебать, ну и клоун. Если этот чепуш к нам сядет, я его в окно выкину нахуй.

Человек останавливается возле столика, за которым сидят пьющие. Мужики смотрят на пришельца с тупым изумлением.

- Сейчас я покажу фокус, - говорит человек, ставит саквояж на пол и, осклабившись, вынимает из кармана колоду карт. - Многие из вас верят в Христа, а кое-кто даже в точные науки…

Он замолкает и тасует карты. Протягивает колоду мужику с морщинистым лицом шарпея, и тот тянет карту.

- Запомните эту карту. Не показывайте её мне, просто положите обратно в колоду.

Фокусник снова тасует карты. Внезапно колода рассыпается, и карты летят во все стороны. Мужики дружно гогочут.

- Вот лапоть, - говорит морщинистый. – Руки из жопы растут!

Фокусник сконфуженно подбирает карты. Одна карта повисла на окне. Фокусник переворачивает её – валет пик.

- Это ваша карта?
- Ну, - произносит морщинистый и гладит свою щетинистую щёку. – Она.

Фокусник пропускает молодую девушку, идущую по проходу, вынимает из саквояжа стеклянный штоф, ставит на столик.

- Позволите? – он берёт бутылку водки, выливает её содержимое в штоф.

Затем фокусник заворачивает в платок шаровидную пробку штофа, кладёт на пол, с хрустом топчет каблуком. Аккуратно поднимает платок, вытряхивает осколки в штоф.

- Э, бля, мужик!

Фокусник накрывает штоф платком, сдёргивает платок. Целая пробка лежит на дне штофа.

- Как ты это сделал?

Фокусник берёт штоф в руки, встряхивает, ставит на стол. В прозрачной жидкости плавает глаз. Мужики смотрят на него с ужасом и восторгом.

- Охуеть можно…

Фокусник начинает кашлять. Его лицо покрывается чёрными пятнами. Вскоре всё его лицо чернеет. Он кашляет в последний раз, и его тело, начиная с головы, разлетается, как бумажный пепел.

В стуке колёс слышится барабан смерти.

Пассажиры по одному выходят из ступора. Кто-то обнаружил пропажу телефона, кто-то – часов. Баба в канареечной блузке голосит, причитает по утраченным драгоценностям. Люди вынимают сумки и роются в них. Звучат истеричные возгласы.

Бритый парень в спортивном костюме стоит возле туалета, дёргает дверную ручку:

- Лена! Лена, ты там? Лена, выходи!

Дверь заперта изнутри. Никого.


Теги:





12


Комментарии

#0 13:59  23-05-2015Седнев    
Зарисовко
#1 14:20  23-05-2015Mr. Bushlat    
Во-первых-это охуенно. Я бы даже сказал-образцово, если бы не "Чьи-то костные останки в рваных серых носках нависают над фуражками"-полагаю, имеет место быть какая-то семантическая описка. Но, в любом случае-это олд скул и заебатый олд-скул.
#2 18:22  23-05-2015Дмитрий Перов    
отлично!
#3 19:22  23-05-2015Евгений Клифт ®    
А где всё же Лена? +
#4 20:39  23-05-2015Стерто Имя    
гг.... хорошо, но больно мало
#5 21:19  23-05-2015Вано Борщевский    
Гуд
#6 22:01  23-05-2015browbag    
Почему нечистая сила всегда трется среди плебса?

Они "себе на уме", их интересней обвести вокруг пальца.
#7 22:38  23-05-2015Сингуляр-Нова    
Хорошо потому, что ни больше, ни меньше. Выверено.
#8 00:41  24-05-2015Лев Рыжков    
Инфернальненько, зачот.

Описание поезда хорошее.
#9 17:53  24-05-2015Разбрасыватель камней ®    
ловко
#10 23:35  24-05-2015Гыркин    
Хорошо написал
#11 13:16  26-05-2015Яблочный Спас    
Вещь.
#12 00:56  30-05-2015мараторий    
ггг.. фатовато...
#13 22:18  04-06-2015дважды Гумберт    
весчь. тут какая-то глубокая струна затронута
#14 03:16  06-06-2015дядяКоля    
зоебись. смотри кино с пятой минуты - один в один с текстом.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...