Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Дуб

Дуб

Автор: kafka
   [ принято к публикации 12:33  24-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1824]
Вечерело. Сквозь окно, редеющие лучи заката тускло освещали комнату. Одна из них поползла к зеркалу, придав рамкам лиловый оттенок, который скоро сменился розовым. От этих переливов зеркало приобрело некий мистический вид. Мне почудилось, что это дверь в потусторонний мир, откуда в любой момент могут хлынуть разные существа. Движимый любопытством, я подошел к зеркалу. Не сложно представить мое удивление, когда всматриваясь в свое отражение, постепенно начал замечать, что оно как бы одновременно и мое и чужое, будто вынырнуло из дальнего зазеркалья. Помахал рукой, но человек стоявший по ту сторону стекла, даже не шелохнулся. В его лице проглядывалась какая-та ехидная насмешка. Вдруг я заметил, что вместе со взглядом моего отражения, поменялся и фон, на котором оно стояло. Вместо комнаты, оно уже находилось в лесу. Я с ужасом оглянулся. Изменение коснулось лишь зеркальной части. Сам не знаю почему, приблизился к стеклу, которое начало зыблиться. Я протянул руку и пальцы коснулись жидкой глади. Она медленно начала засасывать руку. Никак не мог ее вырвать. Я очутился в лесу. Зеркало исчезло, лопнув как видение. Поскольку обратного пути не было, я направился по единственной тропинке, окаймленной густыми зарослями. На горизонте, также как и за окном бывшего дома, открывалось багровое зарево. Лучи, пробивающиеся сквозь ветки, окрашивали округу алым цветом. На фоне заката деревья казались великанами, а их ветки, позолоченные осенними листьями, под колыханием ветра, орошали на землю золотую пыльцу, создавая эффект миража. Я словно попал в сказку какого-то писателя, и миссия состояла выяснить, хороший он или злой. После долгого блуждания, дорога вывела меня на распутье тропинок, как будто предлагая выбрать нужное направление, которое приведет меня к тому неведомому, что поджидало в самом конце путешествия. У меня создалось ощущение, что я нахожусь в книге моей судьбы, и пролистав пару страниц оказался на новой главе. Мрачную картину дополняли карканье воронов и редкие выкрики сов. В это время, в шумное оживление леса ворвался громовой звук. Словно кто-то что-то забивал. Я направился в сторону этого жутковатого звука, приняв его за некий сигнал. Скоро вышел на поле, сплошь усеянное кустарниками. Вдоль нее, судя по звуку, протекал ручеек. Беспрестанное карканье, непрерывный стук и монотонное журчание воды создавали гнетущую атмосферу. Вдруг мною овладело дежавю. Я был уверен, что когда-то и где-то я уже переживал этот момент. Я обратно переместился в недавно покинутую комнату. Только на этот раз она была заполнена людьми. Между ними разглядел заплаканное лицо матери. Рядом с ней стоит моя сестра. Я боюсь на нее смотреть, из-за ожидаемой истерики. Моего отца кладут в гроб. Крышка прислонена к стене и ее тень почему-то падает именно на меня, как недоброе знамение. К крышке подходит гробовщик, берет ее, накрывая ею гроб. Помощники подают ему гвозди. Он взмахивает молотком и заколачивает первый из них. Мою сестры прорывает дикий плачь. Она теряет сознание. К ней подбегают люди и начинают бить по лицу и обливать водой. Она медленно приходит в себя и затуманенным взором смотрит на прямоугольный ящик, где лежит то, что несколько дней назад было живым человеком. Десятки глаз с укором пронзают меня, образуя в теле раны. “В америке, насколько мне известно, детей судят за плохое отношение к родителям”, говорит кто-то. Голос острием копья пронзает барабанные перепонки. Из них выливается черная жижа, затмевая освещение комнаты. Стая летучих мышей влетает комнату. Голоса вязнут во тьме. Черные проемы ртов разверзаются подобно пасти кашалота, из которых веет дыханием тысячи дохлых рыб, осевших на дне желудка, веет запахом выношенного дерьма, в котором плавают куски мертвого бога, пожираемого глистами. Вижу лишь эти шевелящиеся отверстия, готовые сожрать меня с потрохами. Затем - молоток, продолжающий описывать в пространстве одно и тоже движение, извлекая из дерева музыку гробовых досок. То ли потому, что мое воображение разыгралось сверх меры и то ли обстановка чересчур угнетала, но из двух тучных прощелин мне привиделись два сверкающих глаза. Словно само багровое небо хмуро смотрело на меня. Я снова был в лесу, но уже в конце поля, откуда начиналась дорога. По ее сторонам тянулись ряди согнутых берез. Они напоминали вдов, которые склонившись над могилой мужей, горько оплакивали потерю. Ветер тоскливым завыванием как будто вторил их несчастью. Скоро тропинка извиваясь ящерицей по отлогому склону, спустила меня к обрыву. Тут лес заканчивался. Огромная зияющая бездна напомнила мне то девственное состояние природы, когда еще ничего не было сотворено. Я почувствовал себя в центре мироздания, у самых ее истоков. Вспомнились пресловутые слова библии. Я уже было начал подыскивать слово, которое своей грандиозностью могло бы соответствовать зарождению вселенной, чтобы подражая творцу, крикнуть его в черную пустоту, как меня опередил ворон. Невесть откуда взявшись, описав несколько кругов над моей головой, он пронзительно закаркал. Тишина раскололась на тысячи осколков, подобно зеркалу, и падение каждого из них зловещим эхом завибрировало по окружению. Такое совпадение показалось странным. Если вдуматься, чтобы сказать слово, его следует сложить из букв, которые в свою очередь нужно взять из алфавита, составленного людьми. Так что карканье ворона, на мой взгляд является не менее логичным, нежели слова произнесенные пустотой. Поэтому библия вполне могла начаться словами, “и каркнул ворон”. С этими мыслями я решил проследовать вдоль обрыва, балансируя между первозданной пустотой и кошмарной реальностью. Миновав повисший впереди туман, на темном горизонте заметил огромный дуб, уходивший прямо в небо. Словно он служил колонной, чтобы небосвод не обрушился на землю. Воцарившись в одиночестве, дерево походило на гигантскую тварь с раскинутыми ручищами, которые движимые порывами ветра, в неистовом бешенстве пытались схватить в воздухе что-то неведомое моему взору. По мере продвижения вперед, до меня стали доноситься стоны, которые с приближением к дубу все усиливались.
- Это давно истлевшие мертвецы, спящие в моих недрах беспробудным сном, - сказало дерево высоким хриплым голосом.
- А что они делают внутри тебя? – спросил я.
- То делают, что близится срок. Срубят меня и сколотят из моих пален много дубовых гробов.
- Но ведь пока тебя еще не срубили, а значит и гроба не сколочены.
- О нет! Меня срубали миллионы раз и сколачивали столько же гробов, но застряли они в находящемся во мне лабиринте. Может я кажусь тебе не столь широким, но внутри меня открываются необъятные дороги, над которыми царит вечный мрак. И переплетены они так хитро, что думая что нашел выход, снова возвращаешься на исходное место. Это бесконечный круговорот времени и мне суждено быть для бегунов мрачной темницей. В свою очередь, я тоже в плену, ибо их жалобные крики отравляют мою жизнь. Но я надеюсь, однажды эти звуки прекратятся и мои дрова пойдут на более благородные дела. И я открою тебе еще одну тайну. Также как они обречены быть вечными узниками этого лабиринта, также и я нахожусь в плену у одного драгоценного камня, который лежит на поляне темной долины, куда еще не ступала нога человека. Мое существование всего лишь сон, который снится этому камню. А лежит он под дохлой крысой, которая отравляет его сон трупным смрадом. Поэтому и окутан мой лабиринт вечным мраком.
В этот момент я проснулся.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:07  24-09-2015Пиаф & Хичкок    
какая графомания!? это литература!

правда я только половину прочитала. но это потому что спешу выйти из зеркала в настоящий лес )) вечером приду ещё...
#1 14:48  24-09-2015Стерто Имя    
штоб ты сдох со своим "вечерело"
#2 15:43  24-09-2015Шева    
Да ну. В смысле - нет.
#3 15:56  24-09-2015дядяКоля    
"Сквозь окно, редеющие лучи заката тускло освещали комнату. Одна из них поползла к зеркалу, придав рамкам лиловый оттенок, который скоро сменился розовым." - и что за рамки? еще "Несложно". дальше не читал, потому что кирпич. глаза заболели.
#4 15:59  24-09-2015kafka    
Пардон. Опечатка, должно было быть "Один из них", просто текст не отредактирован. Рамки зеркала, чего же еще.
#5 16:09  24-09-2015дядяКоля    
а сколько у этого зеркала рамок? обычно ведь одна рамка.
#6 16:15  24-09-2015дядяКоля    
исчо: Мою сестры прорывает дикий плачь. "-Тише, Танечка, не плачь"(с), но дикий плач без мягкого знака все же.
#7 16:24  24-09-2015kafka    
Ну я как бы посчитал, что их четыре. Думаю, это не существенная ошибка, если конечно чел вроде тебя не читает текст ради того, чтобы специально их искать ))



Насчет сестры также не сложно понять, что опечатка, а касательно мягкого знака, один хер, будет он или нет. Если это все ошибки, то тогда я молодец.



Спасибо, что указал на ошибки.
ошибок здесь море: и орфографических, и синтаксических, и пунктуационных. да и хуй с ними ггг они не главное, да и я не преподаватель русского языка. главное - кирпич. тексты, которые по объёму занимают больше одного разворота экрана, необходимо разбивать на абзацы. и к читателю уважение проявишь, и текст твой будет лучше восприниматься.
#9 19:26  24-09-2015дядяКоля    
да, жми на Энтер почаще, плиз. иначе - жопа, 50% читателей потеряешь, если не больше. и посчитай, сколько у тебя рамок на мониторе, гг. если четыре - пришли фотку.
#10 19:32  24-09-2015kafka    
Может укажите на пару ошибок, кроме орфографических.



Теперь знаю, что критерием кирпича является безабзацность. Интересно, что скажите после прочтения Сарамаго, у которого целые романы без абзаца, все смешано вместе с диалогами. Если человек сторонится прочесть 2 страничный текст из-за абзацев, тут уже сложно что-либо сказать.
#11 19:34  24-09-2015Ушаса Сидоровичъ    
укажите и скажите, вот тебе пара
#12 19:55  24-09-2015Григорий Перельман    
бггг
#13 20:02  24-09-2015дядяКоля    
ггы, пиздец какой упертый каффка. прям как название этого произведения.
#14 20:15  24-09-2015дядяКоля    
По ее сторонам тянулись ряди согнутых берез. - и на клаве от ы далеко стоит. или ты совсем пьяный писал?

Срубят меня и сколотят из моих пален много дубовых гробов. - во, еще одна. Автор, бери новый ник - Дуб-палена.
#15 20:19  24-09-2015kafka    
Не ну, так не интересно. Я спрашивал про серьезные ошибки, а ты все еще зациклен на орфографии.
#16 20:26  24-09-2015дядяКоля    
Из серьезных ошибок. ты в конце забыл написать - Смеркалось.
#17 20:35  24-09-2015kafka    
Очень смешно. Потом познакомь меня как-нибудь с твоим учителем юмора.
#18 20:40  24-09-2015дядяКоля    
ОК. но про ЭНТЕР не забывай. пеши исчо.
#19 20:41  24-09-2015Стерто Имя    


скажу, не мудрствуя шибко - твоё рождение - ошибка

#20 20:45  24-09-2015kafka    
Энтер я использую там, где считаю нужным, а не для облегчения чтения.



Вот, наслаждайся.



http://flibusta.net/b/219718/read



Он чаще пользуется энтерами.



#21 20:55  24-09-2015дядяКоля    
Да не подражай ты всяким мудакам. Хотя этот Саруками хоть красную строку выделяет. Так что ты его, можно сказать, переплюнул.
#22 21:00  24-09-2015kafka    
Упаси бог подражать этому херу. Я лишь пример привел. Этот мудак нобель взял и переведен на разные языки. Читают по всему миру. Почему-то никто про его абзацы не упомянул. Зато в моих двух страничных рассказах это резко заметили.
#23 21:01  24-09-2015Пиаф & Хичкок    
про дуб понравилось, про лабиринт внутри него... увидела картинку. что снится камню понравилось... Можно было бы вытянуть сказку из фантазий автора )
#24 21:05  24-09-2015дядяКоля    
#22 - блин, я тебе про ТВОЮ форму говорю. тут наличие безобзацев не нужно. или ты тогда уж и точки с зпт не ставь. шоб совсем пиздец был.
#25 21:06  24-09-2015дядяКоля    
но это твое личное дело, конечно. заканчиваю диалог. поеду на рыбалку сейчас.
#26 21:15  24-09-2015kafka    
Кстати, в "Улиссе" целых 100 страниц кажется без абзацев и знаков препинания. Но считается шедевром всех времен. Видимо действует поговорка, что дозволено ивану, не дозволено болвану.



Не знаю я, в каком месте мне следовало разбить на абзацы. По моему виду, там одна история и нет таких переходов, чтобы начинать с абзацев.
#27 21:29  24-09-2015Пиаф & Хичкок    
никак не решусь читать "Улисс". Мчалась в книжный за этой книгой со всех ног. А когда открыла книгу, тут же в ужасе захлопнула )))
#28 21:31  24-09-2015Пиаф & Хичкок    
это надо иметь стерео-зрение чтоли, чтобы это густое тесто букв впитывать легко
#29 21:55  24-09-2015kafka    
Многое не потеряли, если не читали. Можете прочесть только третью и последнюю главу. Эти правда удались, дальше параша.
все претензии к улиссу отклоняются с ходу. там структура такая: почти все главы написаны разным стилем и относятся к разным жанрам. авторская задумка.
#31 22:34  24-09-2015kafka    
Лекции Аствацатурова послушайте, узнаете вещи по интереснее, такие как, что означает сцена, когда какой-то хер ударяет палкой об стол. Эта перекликается с оперой Вагнера и прочая срань. Эта книга для маразматиков. Знаю, что задумка такая. Но поэтому автор и хер.
#32 23:07  24-09-2015херр Римас    
Афтор чо нерускей?
#33 23:20  24-09-2015Стерто Имя    
он чешский цыган из праги.. ты, кафка, запомни одно. никто тебя не будет четать, если будешь кирпичами песать. в твоих потугах нет ничего такого, что стоило бы труда разбирать этот лес. тыж не о тайных ходах под кремлем пишешь, а надуманую дребедень, и если хочешь чтоб хоть както четали, пость коротко и разбивай на абзацы , как вас рабили на чехию и словакию
#34 23:27  24-09-2015рапана    
чтоб осилить ваш дуб, автор, надо или очень вас любить или иметь ацкое терпение.

увы. споткнулась на первых строках.

"Вечерело. Сквозь окно редеющие лучи заката тускло освещали комнату. Одна(?)из них поползла(?)к зеркалу, придав рамкам(?) лиловый оттенок, который скоро сменился розовым"

"одна из них" - это, судя по тексту, - комната. И почему комната "поползла"? и почему именно к зеркалу?



#35 23:35  24-09-2015kafka    
Ясно. Теперь понял почему мои рассказы имеют мало просмотров. Главное писать абзацами, но дермо, чем нормальное, но кирпичами.



Что касается рапане, то уроки грамматики не нужно проводить. Об этих ляпах уже упомянуто в комментариях по выше.
рапана, на все эти ошибки автору было уже указано тыщу раз, автор - сноб
#37 23:42  24-09-2015рапана    
редко читаю комменты.
кафка, тебя как в миру-то звать?
#39 23:46  24-09-2015kafka    
Нафиг те мое имя )) Зови ником, или Францем. Я же сноб ))
#40 23:48  24-09-2015рапана    
и вообще, не умеете вешаться, не мусольте шею. А уж если приспичило, то не рыдайте на весь базар, как малолетка на панели. Никто тут вас не услышит.
#39 мне для пьесы. пишу пьесу о носорогах ггг
#42 23:57  24-09-2015Оксана Пудра    
Выкладывать неотредактированный материал - это проявление неуважения к читателям и модераторам.



#43 23:58  24-09-2015kafka    
Где это я рыдаю )) Я тут выкладываю, чтобы мнение услышать, а не уроки по грамматике. Столько комментов и про рассказ лишь один чел высказался. Остальное указание ошибок. Это тоже неплохо, но вместе с этим мнение тоже интересно.
#44 23:59  24-09-2015kafka    
Да, конечно. Остальное, что отредактировано, ведь все прочитали и заценили ))
#45 23:59  24-09-2015Стерто Имя    
35 - ничего ты не понял.. еслиб твои кирпичи захватывали с первых строк, а не вызывали отвращение, то хоть и туго, но люди б четали.. а у тебя этого и близко нет.. так что, если хочешь чтоб четали, пусть и плюясь, то разбивай и пость короткие главы..

и еще.. ты не сноб.. ты вот как это название вверху, если честно.. потомушто непонимаешь.. не ты нам нужен (четателям), а мы тебе.. иначе пеши в стол или под стол, на выбор
#46 00:07  25-09-2015П.П.    
к 42. согласна. сжечь
#47 00:25  25-09-2015дядяКоля    
какое дермо по выше, бугагга ну ептвоемать. и рыба не клюет, сцуко.
#48 00:28  25-09-2015дядяКоля    
кафка, у тебя есь в башке какие-то тараканы, но не русские нихуя. ты хоть абзацами на них акцентируй.
#49 00:28  25-09-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
кафка...

написано гладко, и есть предпосылки

рубрика не та

плюсану
#50 00:30  25-09-2015дядяКоля    
я , сцуко, злой счас. оборвал два воблера по 15 баксов каждый за коряги.. и ничо не поймал.
#51 00:33  25-09-2015дядяКоля    
ekimosss - тя надо на марс послать вместе с аффтором этих предпосылок.
#52 00:34  25-09-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
а ашипки... у кого их не бывает?
#53 00:38  25-09-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
#51 у меня баба любимая на земле, как я на марс
#54 00:39  25-09-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
тоисть как она тут без меня...
#55 00:46  25-09-2015kafka    
Во, адекватный человек. Не потому, что похвалил, а потому что в тему написал. Пускай обсирают, но говорят про рассказ, а не указывают на орфографические ошибки.



На днях начну выкладывать свой главный опус "Апокалипсис", вот там есть абзацы.
#56 00:49  25-09-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
звучит зловеще
#57 00:49  25-09-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
звучит зловеще
#58 00:54  25-09-2015рапана    
осилила. да, не в ошибках вся нелепость сочинённого. Не один раз говорила и ещё раз повторю - основой всякой фантазии является реальное событие, факт, явление.

На основе чего здесь, в этом тексте, вы, автор, фонтанируете, любуясь своими витиеватыми "красотами"?

Я ведь не зря сказала - не умеете вешаться, не мусольте шею. Один единственный вороний крик в том пространстве уничтожил бы ваш мозг, провались он хоть в яйца.

Какие нахуй мысли в сновидениях? Вы что, находились во сне с блокнотом, ручкой и записывали...всё, вплоть до своих впечатлений?

надеюсь, до вас дойдёт несуразность сочинения. Это даже не текст,. Набор фраз. Дерево и лабиринт - понятия несовместимые.
#59 01:04  25-09-2015kafka    
Во, пошли адекватные комменты. Правда не знаю, что на них отвечать. Рапана, вы видимо не слышали про пост-модерн и не читали текста более бредового. Борхеса почитайте, там вообще такое происходит, что мой рассказ это Чебурашка. К счастью, такое мне не снилось, просто не хотелось заканчивать рассказ крысой. Другое ничего не пришло в голову. К тому же это один из первых моих рассказов, который на днях я собрал по кусочкам. Поэтому в нем ошибки.



Спасибо, что осилили и не указали на другие орфографические ошибки ))
#60 01:05  25-09-2015рапана    
дерево, грубо говоря, - величина не статичная, движущаяся. И попадая внутрь, можно двигаться лишь по кольцам, нанизанным на СПИРАЛЬ.
#61 01:05  25-09-2015рапана    
дерево, грубо говоря, - величина не статичная, движущаяся. И попадая внутрь, можно двигаться лишь по кольцам, нанизанным на СПИРАЛЬ.
#62 01:10  25-09-2015рапана    
Борхеса, всего, автор, рапана в семнадцать лет перечитала. и "сад расходящихся тропок" помнит до сих пор.

Лучше молчите, иначе точно ползать заставлю
#63 01:14  25-09-2015kafka    
Какая же вы грубиянка )) Абстракция, метафора, бред, о таких понятиях не слышали? В пост-модерне возможно все, да еще во сне. Там в дереве хоть лабиринты проводи, хоть мосты строи.
#64 01:18  25-09-2015Стерто Имя    
короче, кафка. сегодня ты, всеми своими высказываниями доказал, что тебя читать бессмысленно, толку ноль, только время зря тратить, и нервы.. безнадежный ты. я тебе серьезно говорю. лежать тебе ниже графомании.. этот раз просто повезло, редактор чушь твою не четал
#65 01:19  25-09-2015Стерто Имя    
пост-хуерга это гг
#66 01:27  25-09-2015рапана    
Вам приходилось слышать словосочетание - безумная фантазия?

почему оно возникло? Ответ: потому, что фантазия и безумие - синонимы.

У вас, автор, фантазия имеет место быть. А вот безумия не наблюдается.

У вас бредовая фантазия. т.е. полная ахинея.
#67 01:36  25-09-2015kafka    
Нет, фантазия эта вещь другая. Не обязательно чтобы она должна быть безумной. Фантазия это когда человек может выдумывать разные истории, интересные сюжеты. Безумия у меня столько, что хватит помоему на десятки писателей. Не знаю, что вы еще читали. Да и что вы считайте безумием. Например это. Хотя вы тут уже оставили коммент.



http://litprom.ru/thread63483.html



Или вот. Мой лучший опус.



http://litprom.ru/thread62263.html

#68 01:44  25-09-2015Пиаф & Хичкок    
Рапана, а что, безумие не сопровождается бредом? )))
#69 01:52  25-09-2015рапана    
нет. Безумная фантазия не в словах, она в действиях. В словах только бредовая. Безумная - эта фантазия-реальность. или иными словами - фантазия, воплощённая в реальность.
#70 01:52  25-09-2015рапана    
нет. Безумная фантазия не в словах, она в действиях. В словах только бредовая. Безумная - эта фантазия-реальность. или иными словами - фантазия, воплощённая в реальность.
#71 01:55  25-09-2015рапана    
пример: безумная фантазия покорить космические просторы - воплотилась в жизнь.
#72 01:57  25-09-2015дядяКоля    
рапана хорошо сказала по сути. я то просто подьебнул автора, потому как у меня на работе свет отключили и я вернулся домой с заездом в алкрголический магазин. он повелся. пиши есчо, ебано. хватит огрызаццо.

ващще у меня респект к тем, кто это прочитал.
#73 01:59  25-09-2015дядяКоля    
короче, почитал щас кусочками - нуебаныйрот.
#74 02:01  25-09-2015kafka    
Рапана требует от меня покорения заоблачных высот. Пока я еще не достиг такого уровня ))



CFTR - Че, все так плохо? ((
#75 02:18  25-09-2015Пиаф & Хичкок    
Безумие это степень психического накала.

Мысль покорить космические просторы сначала была для человечества бредом, потом фантазией, а уж только потом безумной фантазией, после чего была осуществлена. Безумием характеризуется близость к черте за Пределы
#76 02:20  25-09-2015Пиаф & Хичкок    
Кафка в Дубе своё назревающее безумие прижигает бредом ))
#77 02:22  25-09-2015Пиаф & Хичкок    
спрыскивая фантазией запах гари
#78 02:37  25-09-2015Стерто Имя    
#74 - Рапана не покорения высот требует, а чтоб ты хоть за край унитаза уцепился, в надежде вылезти из клоаки.. а ты цепляешься за крайЮ скользишь из-за своего же говна, и валишься обратно, и чем чаще, тем глубже.. и вонь вокруг, и муха с омерзением смотрит на тебя, брезгуя приесть по нужде... такто.. кафка-бодлерок-хуерок
#79 02:40  25-09-2015дядяКоля    
каффка, П&X над тобой издевается . хуле - из леса вернулась.
#80 02:40  25-09-2015Стерто Имя    
потому на главной так и написано - "kafka Дуб".. не веришь, посмотри
#81 02:47  25-09-2015Стерто Имя    
а у других так:

голем: отморозок ... дикс: шарлотка ... слава капустина: дорогая...

барыбино: очередной эгзиги монументум ... безнадёгин: гад потаённый
#82 02:51  25-09-2015дядяКоля    
Пиаф & Хичкок - небось курнула чего и шашлыков наелась или выйпела как я. Юра, походу, тоже тяпнул нехило.

Да ебись он в рот этот дуб, собственно. Извините за нилетурность. т.е ни литературность. словами бы я это хрен выговаревыл щас.
#83 03:18  25-09-2015херр Римас    
Пытался второй раз зачитать, после прозрачных намеков афтора о его конгениальности но не лезет увы.

Редина чото спомнил с его смальтическими конструкциями.Но это к делу не относится.
#84 05:22  25-09-2015Белая ворона    
Всю первую ночь читала креос. Всю вторую - каменты. Суета. Все суета сует. И томление духа
#85 09:05  25-09-2015тс.    
вот и радость наконец. Автора читают. Значит, за ним будущее. Раскрутит себя легко. Пгавильным путём идёте, товагисч. Всё, как у попсы - привлечь внимание, пусть скандалом. В полемике силен.

Этот текст ацки сложно читать не столь из-за "кирпичности", сколь патамушта всё вместе - бред сивой кобылы, написанный безграмотно, скучно, суконно, банально и претенциозно вместе с тем. В чем новизна, идея этого произведения? Какие чувства вызывает? Пустота.

Плюсы: не в стихотворной форме, широта размаха, самоуверенность.

Советы: думаю, автор в них не нуждается.
#86 09:32  25-09-2015Белая ворона    
У нас народ все читает. Даже туалетную бумажку в сортире.
#85 в голову Антона я не залезу, но рискну предположить, что, если бы автор последовал данным ему советам, возможно, у него появился шанс, пусть и мизерный, попасть в рубрику поувесистей графомании.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....