Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Buena suerte

Buena suerte

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 13:11  28-03-2016 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1576]
Хуарес сидел на стуле и смотрел в окно. По шее, груди, вискам, по всему телу стекал пот. Мокрая грязная белая рубашка прилипшая к телу постепенно местами окрашивалась в красное. Правый глаз саднил, во рту язык болезненно натыкался на обломки зубов. Голова гудела, а сердце с каждым болезненным ударом стучало в виски.

За окном трое крепких темноволосых мужчин неторопливо шли к большой черной машине. Они перекидывались на ходу какими-то фразами, и негромко посмеивались, обсуждая недавние события. Все их движения кричали о пренебрежительном превосходстве над окружающими. Хлопнули дверцы, машина рыкнула, и яростно визгнув шинами сорвалась с места.

Хуарес перевел взгляд с окна на грудь. Желтый скотч которым он был привязан к стулу больно сдавливал плечи и сковывал движения. Хуарес втянул носом воздух, застонал, и попытался выплюнуть кляп. После третьей попытки ему это удалось. Грязное полотенце упало ему на колени. Хуарес тяжело и шумно задышал, стараясь отдышаться, но тут же, словно испугавшись какой-то пришедшей в голову мысли принялся быстро раскачиваться на стуле. Примотанные к ножкам ноги и связанные за спиной руки жутко мешали, но в конце концов у него получилось. Он упал на пол, и в напряженном броске дернулся, изо всех сил выпрямляя свое тело, и хлипкий стул не выдержал, сломался. Через несколько минут Хуаресу удалось освободиться от его пут, и он с трудом поднялся на ноги. Оглядел, что стало с его номером. По всей комнате были разбросаны его вещи, кровать перевернута вверх дном, и только телевизор продолжал громко вещать о том, что если позвонить прямо сейчас, то у вас есть шанс получить к к чудо-кофеварке набор ножей не требующих заточки за сорок девять, девяносто девять.

При слове "ножей" Хуарес болезненно вздрогнул, и посмотрел на свою грудь. Из нескольких порезов продолжала сочиться кровь. Рубашку можно выбрасывать, её не отстирать. Но это мелочи, это мелочи. Он прошел на кухню. На полу уставившись в потолок лежал его напарник, вместе с ним работавший под прикрытием. Вот ему совсем не повезло, вот так лежать и смотреть в потолок и глупо и обидно, а особенно если у тебя есть жена, и двое маленьких детей, а ему Хуаресу повезло. Да. Его в последнюю минуту решили оставить в живых, чтобы он передал полиции сообщение, что у клана "Гулф" достаточно сил и влияния, контролировать все жалкие попытки с ним справиться. Да, Хуаресу повезло. Если бы тот, кто называл себя почему-то на американский манер Майклом, не решил поиздеваться над полицией, не видать бы ему завтрашнего утра, как своих ушей. А ведь те двое других, чуть было не уговорили Майкла, что Хуареса надо кончать. Застрелить, ведь нет человека - нет проблемы. Да, что уж тут скажешь. "Buena suerte*".

Хуарес медленно волоча израненную ногу, доплелся до входной двери. Крутанул ручку, и потянул дверь на себя. На пороге стоял улыбающийся Майкл. В руке у него была пушка.
- Fracaso**, - сказал он. - Я передумал.
И легонько втолкнул Хуареса в помещение.

*******************
Хрен его знает, но гугл говорит, что:
Buena suerte* - удача (по испански)
Fracaso** - неудача


Теги:





2


Комментарии

#0 13:12  28-03-2016Припадок спокойствия    
Нет такого имени Сьюдад-Хуарес, город есть, а имени нет, но пох
#1 13:12  28-03-2016отец Онаний    
Buena suerte- вообще это в разговорном испанском пожелание "ни пуха, ни пера", если дословно
#2 13:15  28-03-2016Припадок спокойствия    
возможно, я переводчиком пользовался гугловским, так что прошу извинить за неточности
#3 13:16  28-03-2016отец Онаний    
не страшно, это я так выебнулся немного, больше не буду
#4 13:21  28-03-2016Припадок спокойствия    
да не, все по делу
#5 13:33  28-03-2016Разбрасыватель камней ®    
прекрасный сценарий к короткометражке в стиле Тарантино +
#6 15:05  28-03-2016Белая ворона    
Там два раза "болезненное" в первом абзаце. Так задумано? Режет глаз
#7 15:08  28-03-2016Белая ворона    
И еще есть. Неаккуратно выверено, это раздражает. А так- отлично
#8 15:56  28-03-2016Припадок спокойствия    
не выверял, каюсь
#9 16:48  28-03-2016Renat-c    
#1 Точно такого имени? Вот у Борхеса : "Ясное дело, откуда вам знать это имя, но Рохендо Хуарес, по прозвищу грешник, был верховодом в нашем селении Санта Рита. Он заправски владел ножом и был из парней дона Николаса Паредеса"

А отрывок напомнил не Тарантино, а Чейза скорей.
#10 16:57  28-03-2016Припадок спокойствия    
Ну слава богу есть такое имя, а то я волновался, гг
#11 16:57  28-03-2016Припадок спокойствия    
Ну слава богу есть такое имя, а то я волновался, гг
#12 05:59  29-03-2016дядяКоля    
Ворона про двух болезненных сказала. Ничо так зарисовка, но небрежно очень.

Я помню как-то лежал в Далласе в субботу утром. Без ножевых ран, но мокрый и липкий с перепоя. За окном плюс сорок. И тут Мишка приехал. В руке у него была коробка с 24 банками пива. Тоже неожиданно было. Хоть бы позвонил. А так - сюрприз.

#13 10:17  29-03-2016Игорь А.АЛЕКС    
Прочиталось ваще легко. Вот сижу и думаю - это у автора рука легкая, или жанр такой, сам по себе читабельный? Если первое - плюс однозначно. Если второе... все равно нормуль. Хотя бы за некий привкус неформатности, применительно к данному ресурсу.
#14 22:21  29-03-2016Шева    
Нормально, по-киношному.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....