Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Гаврюша. (Часть 3)

Гаврюша. (Часть 3)

Автор: Ренсон
   [ принято к публикации 18:28  07-04-2003 | | Просмотров: 2222]
Часть 1 и часть 2 для тех, кто пропустил.

Ночью Гаврюше приснился до отвращения реалистичный сон.

В гадком сне дворовые пацаны, играя на чердаке в Карлсона, Который Живет На Крыше, в запале игры начали весело швыряться друг в друга рулонами рубероида и, разумеется, нашли спрятанный чемоданчик.

И вот уже Главный (самый толстый) Карапуз несет находку домой и торжественно вручает отцу- отставному майору милиции, усатому хохлу из соседнего подъезда . К дому несутся милицейские бобики со включенными мигалками, на чердаке устраивается засада, а сам Гаврюша, тем временем, мирно дрыхнет у себя дома ни о чем не подозревая.

Снова появившиеся спецназовцы дали Сереге в неведении подняться наверх и дотронуться до кейса, после чего благополучно скрутили беднягу в бараний рог, каким-то образом проигнорировав лестницу выволокли на улицу и протащили с заломаными за спину руками через весь двор, на котором, по случаю такого бесплатного шоу-представления, собралось все окрестное население.

Среди жильцов каким-то боком затесалось несколько губастых марокканских негров в матросских костюмчиках, что, впрочем, во сне совершенно не показалось чем-то удивительным.

Один из них, тыкая в проносимого мимо Гаврюшу неестественно длинным указательным пальцем и специально (Гаврюша был почему-то абсолютно уверен, что специально) коверкая русскую речь, сообщил допрашивающему его прямо во дворе менту:

– Ето онь! Онь убиль Мамбу!

– Не убивал я никого!- заорал во все горло Гаврюша и проснулся.

Будильник показывал без десяти десять. Серега отчетливо осознал, что чемоданчик надо срочно перепрятать.

С величавшей опаской, прислушиваясь к каждому шороху, он залез на чердак.

Чемоданчик, вопреки сну, был на месте – Гаврюша вздохнул с облегчением, прихватил его под мышку, спустился вниз по железной лестнице, еще раз вслушался в тишину подъезда на предмет посторонних шумов и юркнул в дверь своей малогабаритной квартиры.

Дома он, двумя пальцами беря пакеты за самые краешки, переложил их в холщовый мешок из под сахара, предварительно выложив один из них на кухонный стол.

Этот самый пакет Гаврюша аккуратно надрезал в центральной части перочинным ножом «Белка», после чего, через прорезь, чайной ложкой зачерпнул немного порошка и высыпал его на заранее разложенный кусок старой газеты.

Стараясь не дышать в сторону стола, он разделил кучку порошка на несколько частей и приступил к расфасовке его по маленьким пакетикам, которые он, памятуя о крайне неприятных ощущениях от поездки в метро, приобрел вечером вчерашнего дня в «Канцтоварах» по пятьдесят копеек за штуку.

На несколько секунд призадумавшись, не облизнуть ли ложку, начинающий драгдиллер все-таки бросил ее в раковину с грязной посудой.

После этого заклеил большой пакет куском скотча и отправил его вслед за остальными в мешок. Мешок завязал ситцевой тесемкой.

Расфасованные пакетики с образцами товара Серега положил в задний карман джинсов, чемоданчик же забросил на антресоль шкафа (авось пригодится еще). Спешно позавтракав пельменями «Сибирские» авантюрист выскочил из дома.

Мешок Гаврилов спрятал в подвале. Когда-то, еще будучи подростком, он облазил его вдоль и поперек. В этом подвале он первый раз попробовал нюхать клей момент (не понравилось), здесь же они со школьным дружком Тюленем не раз бухали паленую водку, приобретенную у доброй продавщицы Тети Гали в ближайшем ларьке. Подвал был, естественно заперт на ключ. Но это обстоятельство не смутило укрывателя наркотиков, так как он когда-то заблаговременно обзавелся дубликатом ключа, взяв оригинал у старушки-соседки.

Мешок был спрятан за стояком отопления, который сам был обмотан мешковиной и являлся идеальным с точки зрения Гаврюши, местом для тайника. Убедившись, что со стороны мешок практически не заметно, наш герой вылез из подвального помещения и пешком отправился в сторону метро.

В общежитиях института имени Патриса Лумумбы, Гаврюша, на самом деле, никогда не был. А бывал он пару разнесколько лет назад в общежитии находящейся неподалеку Геолого – технической Академии.

В общаге этой тогда проживал бывший Серегин одноклассник, уже упомянутый выше Тюлень. В последних классах школы малообщительный по сути своей Гаврюша сдружился с тем на почве совместной неуспеваемости и пристрастия к табакокурению на заднем крыльце школы.

Поступив –таки (не без помощи папиной волосатой руки) в академию, Тюлень каким-то образом умудрился вписаться и в общагу, куда изредка приглашал не поступившего никуда Гаврюшу.

Что больше всего поразило Серегу в те посещения, так это обилие негроидов и прочих представителей нерусских культур, заполнявшик как минимум, половину площади общежития и чувствовавших себя в нем как у себя дома.

Черные братья, казалось, были повсюду. Летом во дворе они тусовались чуть ли не сотнями, слушали рэггей на принесенных с собою магнитофончиках, ржали, курили план и торговали наркотиками. Купить в те славные времена у детей Африки можно было все- от шалы и гашиша до высококачественных кокосов и геры.

Гаврюше сТюленем, хоть они и не являлись особенными любителями каннабиса, и то как-то раз доводилось покупать у них чуйку на чей-то день рождения. Мутноглазый негр, к которому они обратились, взял деньги, отошел в сторону, шепнул что-то на ухо другому негру, незаметно передав при этом тому балабасы, второй зашел за угол, где его уже ждал третий, а тот отошел куда-то дальше, видимо к невидимому четвертому. По такой же цепочке передали обратно и траву.

Неудивительно, что именно в этом месте Гаврюша и намеревался найти потенциального покупателя на свой товар.

Приехав на место он с удивлением обнаружил, что во дворике, служившем главной торговой точкой нарко-негров нет ни души.

Изредка шныряли туда-сюда запаренные одинокие студенты, поголовно славянской наружности. Никаких негров, никаких реггеев, никаких наркотиков.

Гаврилов стоял у крыльца уже минут пятнадцать, когда из подъезда общаги вышел, наконец, первый чернокожий, крепкий дредастый чувачок лет двадцати.

Гаврюша набрался решительности, подскочил к нему и, с заговорщицким видом, шепнул тому чуть ли не в самое ухо:

- Слышь, братуха, а где у вас тут можно плана прикупить?

Увидев, что негр не воткнул, что от него требуется, пояснил:

- Ну план, трава, гажубас, мариана… Боб Марли, короче, понимаешь?

Обьясняя все это непонятливому рубероиду, Гаврюша активно жестикулировал, демонстрируя при помощи пальцев рук процесс забивания штакета и курения дури.

В ответ негритянский юноша развел плечами, демонстрируя полное равнодушие, буркнул что-то на своем смешном языке и ускорил шаг в сторону корпусов академии..

«И этот косит, хуйло»- сделал вывод Серега.

Ловить у общаги было, собственно, больше нечего, да Гаврюша и сам уже понял, что сбывать таким образом такую крупную партию героина по крайней мере неразумно. Пришлось поехать обратно домой.

Поднявшись на свой этаж, Гаврилов уже собрался было засунуть ключ в замочную скважину, как вдруг заметил, что входная дверь его квартиры слегка приоткрыта. По спине пробежали неприятные мурашки, пульс резко участился. Прислонив ухо к образовавшейся щели, Серега услышал мужские голоса и звук передвигаемой мебели. Навострив ухо, он расслышал несколько фраз:
- За диваном посмотри.- сказал один голос другому.
- Да смотрел уже, нету ни хуя.
- Должно быть здесь, чемоданчик-то нашли. В нише глянь.
- Щас этот пидарас подойдет, сам расскажет. Хорошо, хоть Батя догадался жука в чемодан прицепить, а то ищи потом, бля, свищи еблана.

Когда Гаврюша услышал эти страшные слова, у него упало .

Подойдя к окну лестничной клетки он глянул наружу: так и есть, у подъезда стоит посторонняя серая «Бэха».

«А в ней еще один. Или даже двое»- с ужасом подумал Серега и ломанулся на чердак. Через чердак он перебрался в соседний подъезд, выскочил на улицу и, стараясь изобразить неспешный шаг (вообще-то чуть ли не бегом), двинул в сторону остановки, к которой, о чудо, как раз подъезжал рейсовый автобус. Запрыгнув в него, Гаврюша вздохнул с облегчением, но всю дорогу до метро н провисел намертво прилипнув к окну, выискивая серый БМВ глазами. Слава богу, того не наблюдалось.

В метро он повторил тот же фокус, что и при отъезде с Павелецкого и, через некоторое время, оказался на станции «Улица 1905 года».

На пятого года жил Гена, единственный товарищ Гаврюши, к которому тот мог сейчас обратиться. Предварительно отзвонившись тому с автомата, Серега, через некоторое время оказался у Гены дома.

Гена, в принципе, по степени ебланства не далеко ушел от Гаврюши. Чуток поумнее и попопытнее, да и образование какое-никакое. Несмотря на то, что по возрасту он вплотную приблизился к тридцатилетнему рубежу, но жил по прежнему с пенсионеркой-матерью, в двухкомнатной квартирке старой планировки на Анны Северьяновой.

По счастью матери дома не оказалось, в это время она обычно чуть ли не месяцами пропадала на даче- возилась с посадками.

Гена, одетый в вытянутые на коленях домашние трико и видавшую виды майку, судя по всему действительно обрадовался неожиданному визиту другана. А когда Серега продемонстрировал приобретенные по дороге две бутылки «Столичной», палку «Таганской» колбасы и несколько пластиковых коробочек с салатом оливье, то лицо его растянулось в радушной улыбке.

Тем временем Гаврюше было совсем не до смеха. Его била мелкая дрожь, которую он неумело пытался скрыть от хозяина.

Когда накатили за встречу по стопятьдесят, Серега попросился у Гены на пару дней переночевать (получил положительный ответ), а к концу второй бутылки совершенно раскис и рассказал корешу всю историю своих похождений, умолчав только о том, где спрятал порошок.

- Чо, говоришь, образцы с собой у тебя?, - поинтересовался Гена- Ну-ка, дай посмотреть.

Гаврюша достал один из мелких пакетиков, протянул его Гене. Тот высыпал щепоть на стол, внимательно осмотрел, сообщил с видом знатока:

- Кажись кокосы!

- Кокаин, что ли?

- Ага, кокаин. Пиздатая хуйня. И стоит пиздато. В принципе есть один человечек. Может помочь со сбытом

- Пиздатая? В пизду наркоту.

- Не ссы, к нему не привыкают. А ощущения зато какие знаешь? Как будто изнутри тебя распирает всего и весело становится, аж пиздец. Да хули рассказывать, тут пробовать надо. Давай насыплю по дорожке. Надо же проверить товар.

- Ну если проверить… А по хуй. Насыпай!- Гаврюша был пьян и ему стало абсолютно на все по хуй.

(продолжение следует)


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:48  07-04-2003Старый ПЕНЬ    
а рысаков жжёт, бля!!!!!
#1 00:14  08-04-2003Рысаков    
ох-эх, морпех..
#2 01:43  08-04-2003Нотов    
гыггы , насмешил, ***ложат насильно на пол, или ложуть, бо кладуть...., рысаков, тыже бля светоч словеснсти, тыжо бля пишешь как рубешь!!! вопщем жги!фсё правельно гришь.
#3 02:06  08-04-2003proso    
Перед тем как уснуть он еще открывает свой собсный КК ресурс. А так всё верно, кроме ессесна про литпром. Недооценивают нас многиe, ой как недооценивают. Ну да ладно, значит и присунуть им будит легче...
#4 09:15  08-04-2003Питон    
да ничо так, весело
#5 09:33  08-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
стопудово на заказ нописано
#6 10:13  08-04-2003ХуемПоСтолу    
А падйобочка-то с глубочайшим философским смыслом, батенька... (закуриваит папироску с ароматической добавкой каннабиса)... И што самое главненькое, так это на злобу дня. Ай да сукин сын!
#7 10:57  08-04-2003riot    
(жалкая попытка правакацыи)
<p>сночало спиздют(пусть и оповестив автора),а потом с пеной у рта доказывают элитарность ресурса тем,што суда шлют весчи лучшие афторы...
#8 11:02  08-04-2003Сергей Минаев    
Райот ты за базаром то следи, ладно, тут никто ничего не "пиздит", а просят у автора право на публикацию.
<p>И с пеной у рта тебе никто ничего доказывать не собираецца, ты по моему пезданулась с велосипеда и отшибла мозги, мания собственной значимости начинаетса
#9 11:23  08-04-2003riot    
(хуеет)
<p>песцед,амиго. я в шоке о тебя.
<p>пей валерьанку,если шуток не понимаеш.
<p>с велосипеда я песданулась не раз. и не только с велосипеда.
<p>бычка какая-то.уж от тебя не ожидала.
<p>(совсем расстроилас)
<p>тьфу!
#10 11:48  08-04-2003Зимы не будет    
Такими вещами не шутят, Женя.
#11 11:53  08-04-2003Raider    
Гыы... :)) На правах Учителя объясняю смысл подъебки:
<p>Указаны типа 5 ступеней деградации. ЛитПром проявляется на последней, пятой, ступени. Наезд, кстати, ниибаца. Фсем спасибо.
#12 12:00  08-04-2003riot    
знб
<p>да уш...тут люди серьозные,и песдюлей огрести недолго...
<p>(приматывается скотчем к креслу)
#13 12:12  08-04-2003Сергей Минаев    
райот надо прозак тебе принимать штоб шутить остроумнее.
<p>никаких бычек кстате
#14 12:27  08-04-2003riot    
я принимаю тока жыдкий уран внутривенно и больше всего люблю тупые шутки.
#15 12:31  08-04-2003Сергей Минаев    
райот ты тогда к файну зайди скрытненько и ебани ему ногой по столу, так чтоп настольный прибор Dupont нахуй слетел.
<p>Будет ахуенская шутка
#16 12:34  08-04-2003Оля Тэ    
Рысаков! Слышь, Рысаков!!! Вот ты ебанько!!!!!!!
<p>Люблю тебя!!! Жалко, што ты белобрысый и страшный гыы!!!
#17 12:35  08-04-2003Informer    
Ахуенная шутка
<p>
<p>Риот на самом деле 12-летний мальчик судя по фотам гыгыгы низкожопая пезда
#18 12:36  08-04-2003Нотов    
гыгыг это уже не тупая шутка будет гыгыг
<p>
<p>а чё ты риот?? нармана же...
#19 12:40  08-04-2003Ёж    
я всегда говорил, што препараты эти внутривенные до добра не доводят...
#20 12:47  08-04-2003ИМЖ    
да ну, как-то не по Рысаковски, как будто сидел и размышлял, что написать долго и муторно, разочаровал, но ведь можышь можышь писать ахуенные вещи!
<p>а это, извени, брачокс...
#21 12:49  08-04-2003riot    
нотов
<p>што именно нармана?
<p>креотив?
<p>шутка моя?
<p>шутка амиго?
<p>амиго?
<p>я?
<p>амиго
<p>а ты что-то разозлился,по-мому...
<p>еж
<p>я те клянусь,я слезу, дай денег,а?
#22 14:02  08-04-2003GAGA-RIN    
бу-га-га!
#23 15:31  08-04-2003Зепп    
У меня то походу пердозняк уже. Я превые кубы вгонял сразу. Одной партией. Щас кажется слетаю. Палева много.
<p>Чуз лайф. Чуз йор фьючэ.
#24 16:25  08-04-2003riot    
зепп
<p>есть чо?
#25 16:54  08-04-2003Зепп    
riot:
<p>нет вообще ничего. напиши мне письмо.
#26 17:09  08-04-2003Эдуард Багиров    
Риот - малкая торчковая хуесоска. Под этим именем она уже давно известна на ресурсах. Амиго, чего ты обращаешь внимания на каждую мандовошечью поебень? Как Удав, прямо... Послал её нахуй - и вся реакция...
#27 18:07  08-04-2003Мужик    
Подъёб есть.
<p>Рысаков, 4.
<p>С плюсом, нах.
#28 04:14  09-04-2003Sundown    
Задумался.
#29 06:23  09-04-2003ROCK-A-HULA    
как всегда я звезда
<p>(ты попал на тВ)
<p>ты попал и я попал
<p>(ты попал на тВ)
<p>ОРт канал не зря меня изберал
<p>что бы я не попал
<p>(ты попал на тВ)
<p>ты п(ты попал на тВ)
<p>ты попал и я попал!
#30 12:04  09-04-2003riot    
10 PRINT "Твайо имя"
<p>20 A#=INPUT#(6)
<p>30 IF A#="Сфинкс" THEN 50 ELSE 70
<p>40 PRINT A#
<p>50 PRINT "ЕБИСЬ В РОТ"
<p>60 GOTO 20
<p>70 PRINT "Чё захуйярить:"
<p>80 END
<p>RUN
#31 13:11  09-04-2003Евпатий Коловрат    
А? Че, бля?
<p>если пьеш - не садись за клавиатуру.
#32 14:42  09-04-2003BigMouse    
везде внутривенно...нах?
#33 15:19  09-04-2003Рамир    
Забавно, но я не ржал. Замусоленая тема.
#34 16:19  09-04-2003махрютка    
блиать , какая тема . Рысакофф ... ... Японский Пеленг !!!!
#35 12:12  11-04-2003Рюмкин    
Рысаков, ты уже падонок? Ты думаешь, что ты падонок? Ты думаешь что падонок - это типо тот, кто на ресурсе посылает фсех ф пезду? Не. Падонки такой хуйнёй не занимаются. Что же такое падонок? Отвечу так: падонок это стиль жизни. Не веришь? Зря.
<p>Ты сичас будешь пездить, что падонок в жизни нормальный человек, так иди нахуй. Понял? Опять нихуя не понял? О, да пиздец ты еще дремучий человек оказывается. Вот тебе такой расклад. Ты без сети. У тебя не работают сцылки udaff.com, fuckru.net, litprom.ru. Ты в армии, сынок. You in the army now…о еее беби…
<p>("Все еще Дремучий человек" уходит. Не появляется ни на следующий день, ни через день, ни через неделю, ни через месяц. Наконец "Операция "Тайд" сама приходит к нему в армию. Застаёт его с расстёгнутой ширинкой в санчасти в отдельной комнатушке для психов, куда был он отправлен после 10 нарядов вне очереди за посыл всех и вся на присяге нахуй и фпезду. На гостей "д.человек" реагирует вяло, засовывает хуй в штаны, явно делая собравшимся одолжение).
<p>- Здравствуйте, здравствуйте..
<p>- Дэ пашол ты в жопу, пидарас!
<p>- ?
<p>- Чо надо нахуй?
<p>- Да ничего уже не надо.. (в сторону): Есть. Давайте укол.
<p>Падонка (никто уже не сомневается, что перед нами находится падонок, который на обрывках туалетной бумаги, высунув язык, строчит креатив) скручивают, отбирают туалетную бумагу и карандаш и вводят в вену preparat.
<p>Уходят. Падонок кусает до кравищи руки и кровью пишет на стене надписи “login”, “password” и “Чё захуярить”.
<p>“Операция “Тайд” приходит на второй день (всаживают падонку вторую дозу preparata) и вышибает падонку зубы. Все. Теперь хуй добудешь крови.
<p>Уходят. Падонок зовет санитарку (благо у нее месячные). Ебет ее до полусмерти, аккуратно соберая кровь в кружку. Дописывает на стене “Захуярить!”. “Хуй.. Пизда.. Нахуй.. Ебать.. Водка.. Шышки.. Бабы.. Хуйня.. Пиздец.. Пидарасы.. Суки.. Ахтунг.. Ниибаца..”
<p> “Операция “Тайд” приходит на третий день (всаживают третью дозу) отнимают кружку, ставят на дверь невьебенный замок.
<p> Уходят. Падонок срёт ниибацца здаровую кучу гавна, дрочит на неё, сморкается, заливает мочёй. Заливное “по-флотски”. Чернила ниибаца. Пишет креатив. Все стены в гавне. Заебись. Респект. Батя. Науй. Привет падонкам с udaff.com, fuckru.net, litprom.ru. Джагга. Гоблин. Нахуй. Батя.
<p> “Операция “Тайд” приходит на четвертый день (всаживают четвёртую дозу). Падонок, впившись в стену, находит место, где больше всего гавна (геста факрунета). Зачёрпывает пальцем здаровый кусок фикалий. Подходит к пришедшим и заявляет:
<p>- Это геста факрунета! Не хатите попробывать! На удаффкоме - гавно. фрн – бальшое гавно. Литпром, браза, это ресурс бес хуйни!
<p>(Тут же получает пятую, заключительную дозу…)
<p>(Падонка вытаскивают из изолятора, ложат насильно на пол, так как глаза его бешенны, руки дрожат, он некоторое время доказывает всем, что ПАДОНКИ БУДУТ ПРАВИТЬ МИРОМ и БУДУЩЕЕ ЗА НИМИ, но вскоре засыпает сладким сном, в котором бежит как в детстве по солнечной лужайке, бежит, не думая ни о чём, кроме того, что придёт вернётся он щас домой, задёрнет на окнах шторы и, намазав валерьянкой хуй, поднесёт его к морде своего Васьки. "Лижи Васька, лижи. гыгыыыы.. Контркультура существует!")
<p>Только в поезде падонок приходит в себя. На большом пальце левой ноги у него болтается бирка с надписью "Труп падонка. К военной службе не годен. Доставить по адресу г. Залуподрищенск ул. Хуйкина д. 13 кв.13". Бля, туса удалась!!! Ебана в рот, хоть домой без приключений доеду!!!
<p>Всё, дома. Работают сцылки udaff.com, fuckru.net, litprom.ru. Джагга. Гоблин. Нахуй. Батя. гыгыгыгы…
<p>Вместо PS:
<p>- Так, бля чо нового? Ага, реинкорнация Рокахуллы, Элвис вернулся, комон беби. Донт стоп ми!!! еее!!! Беби…Нахуй? Опа, Нутов!!! Что там этот падонок нахуярил? Где позитив? Бля, где падонок стайл? Бля, Вит, всё так же Caballiero мутишь в саотнашении 2/3? Переходи на фифти/фифти!!! Совсем олитпромился!!! Позитив дафай!!!
#36 02:58  14-04-2003Astrum aka Труп    
Да уж, элита. Единствено шта парадовало - скачка грайндкора.
#37 06:07  18-07-2008Дикс    
первые две ссылки ведут на какую-то хуйню. а жаль, я бы почитал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....