Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Литература:: - СквозьСквозьАвтор: Разбрасыватель камней ® Словно взмах волшебной кистиВ чехарде осенних грёз,- Ветер сбил остатки листьев С веток клёнов и берёз. Сиплым воем смяв аккорды Дня, что светел был и прян, Осень тычет влажной мордой В пятки трупа Октября. Дрожь линялой рыжей холки,- Чует пёс сквозь бой секунд Снег. А вдоль по снегу волки Тьмой голодною бегут.. Теги:
7 Комментарии
#0 12:16 29-10-2018Лев Рыжков
Класс. Не писал давно про осень Славный камень Камнеброс. Люд Литпрома: -Просим! Просим! Камнеброс: -Да не вопрос. Стишок красивый, но вдоль по снегу почему-то резануло. Вдоль обычно бывает ЧЕГО, а не ПО. А если в песне поётся Вдоль по Питерской, то ведь улица имеет своё направление. А снег, он просто снег. Поди разбери, где у него вдоль, а где поперёк. И ещё: если Октябрь - составляющая Осени, но она тычет мордой в пятки собственного трупа, гг И просить не нужно вовсе, И ломать не надо рук, Я всегда писал про Осень Не случайно, и не вдруг, Потому как Осень, стерва, Точит шизы топоры. Я люблю её, во-первых, Ненавижу, во-вторых #2 х/з, Осень можно заменить на обычную псину, наплевав на образ, и тогда с трупом будет порядок. Насчёт вдоль по вопрос спорный + Замени "вдоль" на "в даль" и расслабься. и "а" на "и". и "октябрь" с маленькой буквы, а то нехороший политический намек отслеживается. Ну и волков, канешна нахуй, а то встает вопрос о том, на кого это автор намекает. Короче так: маленькие пушистые белоснежные котята нежатся на пуховой перинке от Кристофера Делакруа. Вдоль метели - можно так, если иметь ввиду снежную дорогу. маёр ван, хороший вариант #2 Осень воспринимается как нечто более абстрактное. а октябрь же как более осмысленный, а именно - один из её трёх сыновей. В пелене небесной просинь, Как чернила для пера. Для страны России осень Очень мерзкая пора. То собаки, а то волки У поэта на душе. Липнут хвойные иголки К пяткам трупа на меже. Осенью гулять опасно, Как сегодня, так и встарь. Ведь Октябрь кровищей красной Заливает календарь. так что в стихе легло чотко. Йенс, завидуй молча. Мне не легло, Шульц. Для меня Октябрь это и есть Осень. И если Осень тычит в Октябрь, это мазохизм какойта, гг А ты кстати в своём толковании заставил мать тыкаться мордой в труп сына. Жыстокий ты поэт. Бля, тока заметил: я вместо "славный парень Камнеброс" написал "славный камень", ха-ха! Темно. За окошком ни звука. Луна из-за леса встаёт. Зима седовласая сука с мешком по дороге идет... Классика жанра. Волки мне очень понравились По погоде столб + поняла, надо срочно стих писать, пока Лёва в редаках С веток клёнов и берёз. (c) с осин не сбил? С тополей тоже нет? волков чото жалко. Хорошо бы им вдоль снегов автор попался #15 не я заставил - афтар. и что поделаешь - так нарисовалось. а не легло тебе потому, что ты эмоционально скуп и меркантилен. а поэту без мазохизма нельзя. иначе это математик какойто будет. Отлично. #22 весь стих в целом понравился, меня только в двух местах царапнуло, о чём и сообщил. ну никак я осень от октября не отделяю, одно и то же это для меня. вот такая эмоциональная скупость, да. Стесняюсь спросить: имеется в виду Великая ОКТЯБРЬская социалистическая революция? И правильно, что не в хуету - она занята мной с подобными стишками ещё в 2013-ом годе. Автору +, Редактору - два + а в вечЁре вьюга злилась, в мутном небе мгла носилась, Лунь - блевотное пятно - в небеси едва желтела, ты печальная сидела, а теперь - гляди в окно! Волки чешут спозаранку, листья гнилью пахнут так-то, лучше кружку принеси, да и мне полста плесни. мы с тобой нажрёмсо, блять, и айда в Октябрь пихать #21 17:20 29-10-2018 castingbyme волков чото жалко. Хорошо бы им вдоль снегов автор попался Гыгыгы! Я вапще недопонял откуда тут волки приблудились. То ли афтар жывёт в тайге то ли по Мск волки ходют, ужосблянах. Мне больше начало понра где про берёзы (хотя рифма с грёзами не радует) и трупы. "С своей волчихою голодной Выходит на дорогу волк" (ц) Наверно афтар просто лофко падыбнул Пушкенга. Нету яблок, нету листьев... Да, октябрь фсигда таков! - Чо кропаешь? - Отъебись ты, Сочиняю про волков. Ходит осень по планете, Мёрзнет жопа с утреца... Тятя тятя наши сети Притащили мертвеца! (ц) (типа Пушкенг падыбнул афтара) Беспросветно-безнадежно-бесполезно - классное Беспросветно-безнадежно-бесполезно - классное Беспросветно-безнадежно-бесполезно - классное Что-то я заикаться стала, последнее время Ага, спасибо всем за отзывы и каверы #30 Свечка. Блюдце в парафине. Бросив на пол пальтецо, Гном и эльф ебут графиню Изменившимся лицом. Вот такие сны, простите, Снятся осенью. Ещё - Тятя тёте крутит тити И впивается клещом.. + Словно взмах волшебной кости С пятки трупа Октября. Волки ночью ходят в гости Псов линялых зло ебя. Интересный взгляд на осень. "Интересный взгляд на осень" - Волки бегают вдали. Гном и эльф висят на тросе, Штоп графиню не ебли. Нечто есенинское. Класс! Еше свежачок Я помню Репино. Штакетник финских дач.
Огромный дуб на нашей остановке - Замшелый нелюдимый бородач, Чьи корни рвали ветхие циновки Асфальта на обочине шоссе, Ведущего к “враждебным” скандинавам. Котёл потухший, ржавый на косе, И лягушат, снующих по канавам, Наполненным водой из родника, Дощатый магазин, ряды боржоми, Арбузов полосатые бока, Туристов из соседнего Суоми, Швырявших из автобусных фрамуг Жестянки с газировкой вожделенной, Прибрежных дюн п... В дверь тихо постучали. Никто кроме маленького Илюши не отреагировал. Да и кому стучать в преддверии Нового года? Только почтальонша Света может. Она приносит пенсию дедушке с бабушкой.
Но дед, бывший разведчик, давно приучил Свету долбить в дверь только ему известными секретными кодами.... Над городом обычным летним днём
резвились птицы, споря с облаками. Стихи тащил поэт какой-то даме. Букет и зонт, как водится, при нём... Но птичий гомон вдруг внезапно стих. Туда указывал гранитный Ленин, где странное царило оживленье на перекрестье улиц городских.... А с аванса - на такси. На то он и аванс - развеяться! Когда еще "гастроли"...
- "Иркутск? Не катит... Ростов-СочА?.. Я раз "Луну" видал в деле: первый преферансист Союза! Интуиция, однако. Я против него считай фрайер. Утром мне на билет децл отстегнул: приезжай ещё, брателло.... я бреду вдоль платформы, столичный вокзал,
умоляя Создателя лишь об одном, чтобы он красоту мне в толпе показал. нет её. мне навстречу то гоблин, то гном. красота недоступным скрутилась руном… мой вагон. отчего же так блекла толпа? или, люди проспали свою красоту?... |