Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - 22 коп.х 3+22 коп.+5коп.х2+ 2 коп.22 коп.х 3+22 коп.+5коп.х2+ 2 коп.Автор: чудинов алексей В пальто времен советской властилежал забытый смятый рубль, его пропажа или убыль была в те дни сродни несчастью: с утра не выпитое пиво, взамен, с желудком не в ладах, водопроводная вода и тремор, как альтернатива... считайте сами: пива кружка, вторая, третья не в укор, в кармане - крепкий "Беломор", метро "туда-сюда" и …"двушка" подруге звякнуть: еду, жди, мол … вот, что давал целковый рупь - "поправившись" и "положив на зуб" себя собрать мог воедино, и осознать, что в мире - ЛЕТО! и человеком снова стать, одна проблема - где б поссать, в метро-то нету туалета... Теги:
-15 Комментарии
#0 19:15 29-06-2019Лев Рыжков
А ведь действительно. ага, и колбаса по 2.20 и трава зеленее была, и солнце ярче плавали, знаем Когда я начал пить пиво, оно стоило 40 коп кружка. В московских пивных с автоматами за 20 коп наливало пол. кружки. Четко помню себя с 3-х лет, отец курил Беломор - 25 коп. пачка. Цены, наверное, царские. вот помню при ельцине: начал пить пиво кружку по цене 500руб, а закончил последним глотком уже под 5000 !!! Вот блин какая инфляция была... О каг, да тут еще и хороший Истфакк как рубрека.Хорошо написал про цену социализма. 3. Леха, какой ты древний.,ибо не в курсе данного цкнообразования.Я тока помню,что были драки у пивных автоматов, на Петрограде из-за мелочи и недолива. Чётко + Начинал пить пиво при Путине. Врядли буду пить его при ком-то другом. 22, 25 помню. И Беломор примерно так дорожал. Бархатное дороже было. Потом не помню цены, потому как летели вверх стремительно. отлично. я жопу вытирал кускаме газеты социалистическая индустрия зачот канешно я когда в амии служил на меня с очка иногда смотрел Ленин. Солдатики им жопу подтирали. А он смотрел. апрельские тезисы, блин. я считаю, что обложкой от книжки все же западло подтираться. хоть и в мягкр=ой облошкеэ эъ Коля чем мы ток жопу не вытирале окромя туалетной бумаге НЕ, ребя, цены - истинные: большая пива в ларьке - 22 коп., беломор - 22 коп. батон "городской" - 22 коп. Речь про Ленинград...А нащот древности - не так и давно это было...Не забуду пивной ларек напротив Военмеха - студенты, преподаватели, разговоры, все на "Вы" - прям английский клуб...А сдать за деньги какой-нибудь зачет - даже в голову бы не пришло... квас па 3 капейки был маленький роззенбаум опидарасился гат а утнево песня хорошая есть очередь в булочную Занимательная математика. гг Сам сюжет имхо недособран, но ностальжы есть. Помню как получил первую зарплату 140 рублей - купил толстой колбасы по 2.10 наверно целый кг, буханку белого хлеба и банку маянеза 0.5 литра стеклянную и сидел смотрел тиливизор и ел эту еду и ни с кем не делилса, и после студенческой апщаги это было странно и много. Инфляцыя это хорошо. Помню как я был милионером, хотя и все были милионерами. Комунизм йопта. Квас из бочек даааа, я был жадный и брал по 0.5 л по 6 коп. Ищо соки были наразвес, но чаще черноплодный, манго и берёзовый, тоись гавно. Виноградный - слащав. Я любил яблочный или апельсиновый. Ищо коктейли молочные взбивали, да. Батон нарезной - 22, студенческий - 14. Кажысь было такое мороженое по 7 коп., весьма хреновое но терпимо. "Фруктовое" шль. Нарезной батон стоил 25 копеек, во втором, блядь, поясе. все эти сопли ностальгические собраны в одной статье https://www.obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm А скоко к примеру кофе стоило, ну к примеру 90 году? Чашка канеш, эсспрессо. Римас, я хзнает там чо в 90м, но при коммунистах дак в кулинарии у нас стакан кофе с молоком стоил 20 копеек. Лично считаю, что это как-то овердохуя 20 копеек, это когда ну получали все там 120 рэ.Да,дох. Может кофэ был желудевый,Тим,не? Еше свежачок Когда молод в карманах не густо.
Укрывались в полночных трамваях, Целовались в подъездах без домофонов Выродки нищенской стаи. Обвивали друг друга телами, Дожидались цветенья сирени. Отоварка просрочкой в тушке продмага.... Однажды бухгалтер городской фирмы Курнык поссорился с Черным Магом Марменом. Мармен был очень сильным и опытным.
И вот Черный Маг Мармен проклял Курныка. Он лелеял проклятье в глубине своего сердца целый месяц, взращивал его как Черное Дитя – одновременно заботливо и беспощадно.... Поэт, за сонет принимаясь во вторник,
Был голоден словно чилийский поморник. Хотелось поэту миньетов и threesome, Но, был наш поэт неимущим и лысым. Он тихо вздохнул, посчитав серебро, И в жопу задумчиво сунул перо, Решив, что пока никому не присунет, Не станет он время расходовать всуе, И, задний проход наполняя до боли, Пердел, как вулкан сицилийский Стромболи.... Как же хуй мой радовал девах!
Был он юрким, стойким, не брезгливым, Пену он взбивал на влажных швах, Пока девки ёрзали визгливо, Он любил им в ротики залезть, И в очко забраться, где позволят, На призывы отвечая, - есть! А порой и вычурным «яволем»!... Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
|