Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Дождь![]() ДождьАвтор: зиндан Осенний дождь - тоски моейСвидетель, друг и брат небесный, А листья жёлтые отвесно Камнями падают с ветвей. Нет, не взлететь душе бескрылой, Никто не отогрел, не спас... Вот так - заржавленной секирой Под корень осень рубит нас. Теги:
![]() 1 ![]() Комментарии
#0 07:57 02-10-2019Серафим Введенский
+ Жук-олень сбежал на юг, спит медведь и крабы. Только дождь не спит, злодей. Капает на жабры. Прямо в душу сыплет, гад, ледяные сабли. Может, лес ему и рад, мне, как мокрый ад он. Камни падают с ветвей желто-красным душем. Нет, я осени не рад. Пусть меня просушат. очень печальный и красивый ваш стих. Держитесь. До зимы уже совсем чуть с ее сумасбродствами. Будем валяться в снегу и изображать ангелов о нет, ну вычо. осенний дождь (!! надо жеж) тоски моей (омо) свидетель.я молчу о бескрылой душе. скатываетесь в пустую риторику. + eliekon, вы явно не буддист. Лишь при помощи Шуньяты можно постичь суть вещей и дхарм. Крайний снизу куплет АФтар нарисовал так, что визуально он похож на главную часть гильотины. + Это заебись. #5 жалк прост, умеет же лучше Такой прям поэтский столб кэп наваял + Чтобы листья показались падающими камнями, это сколько ж надо выпить! В осенний дождь допился я До спазмов головных сосудов. Железных листьев до хуя Нападало в лесу повсюду. Они грохочут, сука-блядь! Мне плохо утром после кира. Всех, кто шумит, готов ебать Я в жопу ржавою секирой. Ведь я поэт, а не свинья, Что землю роет грязным рылом. Стремится ввысь душа моя, Хотя давно уже бескрыла. Да, стих неудачный, к сожалению. Пафосный, выспренный. Какие-то вы все не романтики. Каменные листья — это прекрасно. Хотя, судя по ржавой секире, Вася, в плане романтизма, не безнадежен. про меня есть. зачёт Сегодня прекрасная, любимая погода. Стиш в тему прям. #8 09:42 02-10-2019eliekon "#5 жалк прост, умеет же лучше" Канешно могу! Но вот не все так щетают (сам удивляюсь). Вопщем тут наверно надо (нинада! нинада! - кричали электораццы хором вразнобой) койчего пояснить. История данного стиха уходит корнями вглубь кайнозойской эры (в которой впрочем мы щас и жывём уже 66 милеонов лет, следущая - зинданозойская - начнёцца примерно через неделю после пасхи). Первое 4стишие сочинилось примерно в конце 80-х годов ХХ века и долго валялось в архивах "досочинить", и вот в 2008 году я его изъял, приделал хвостег и выложыл на ЛП (ну а хуле што он тут уже был, тупо верну на место в отличие от 98 других которые тож стёрты кхуям и правильно). И дыдыщ - целый Саддам (ниразу не склонный к сентиментальности и приёму текстов) положыл его в Литературу (первый раз в моей жызни на ЛП). Я как увидел вечером на работе так сразу стал долго кричать пугая население Купчина а Медвежуть жал мне руку и плакал. Потом я нопесал спс редакции с мелкими пояснениями но Саддам ответил типа - без первых 4 строчек улетело бы в Хуету такшто не пизди. Имхо прекрасная исчерпывающая лаконичная рецензия. Вооооот. А теперь ищо и зачотная рубрека ЗаЖизнь. Такшто умные опытные люди щетают што может это вапще мой верхний предел, хз. Пасиба за доверие, я прям не в себе. #10 11:19 02-10-2019Васёк "Чтобы листья показались падающими камнями, это сколько ж надо выпить!" А вот тут ты огульно ушол в эфемерное теоретизированье, браза, а следовало чутка предацца эмпиризму. Патамушто первое 4стишие тупо списано с натуры, чем и ценно. Это, значицца, я в конце 80-х стоял ждал афтобус около ресторана Акчарлак фКозане и шол небольшой дождек и я со скуки озиралса по бокам, а там клёны растут, и с них листья падали поштучно чотко вертикально хуякс хуякс как тряпочки. О бля - подумал я - они же обычно долго планируют и кувыркаюцца а тут вон чо. Но как физик быстро допёр што площадь листа большая и собирает много воды и ветра нету, ну и йобаюцца под влиянием гравитацыи. Какнибуть понаблюдай и скажеш - забавный песдетс! А может какойнибуть столбек наваяеш. #14 09:40 04-10-2019Разбрасыватель камней "про меня есть. зачёт" Надейусь ищо чонибуть будет, про тебя-то нижалка. Но по веткам не лазий. Ищо вот такая осенняя заготофка (онапест бял) томицца в недописаном тыщу лет ога. Заливает дождём - моросящим, осенним - И дома, и дорогу, и речку, и лес. Он стучит по стеклу, мой ночной собеседник, И несёт на ладони кусочек небес. Наверно надо будет приделать хвостек - про гавно канешно ясенхуй! И издать. поэт должен быть мятежным. А старатели - это из рода ремесленников первый раз читаю про осень в таком её проявлении - представляю режущие листья. это интересно потому, что нестандартно. + Еше свежачок Когда в свои 92 года уходил отец, я дневал и ночевал с ним в больнице. Он не раз уходил ТУДА, за грань... Я его пытался возвратить СЮДА фотографиями его картин (он был художник, и довольно известный), иногда получалось, иногда нет. Он и меня не всегда узнавал: то я был его однополчанином, то демоном....
Лопата уперлась в грунт,
Откинув слой снега за полчаса. Ты будешь лежать тут, Сухие в песок уперев глаза. Здесь пустятся розы в рост, Здесь будет буянить их белый дым. А нынче тут мгла, мороз. Лопата. И мы. Сидим. Приляг.... * Вдалеке, чуть поодаль и рядом Невесомых снежинок не счесть. Чёрный ворон отточенным взглядом Вскрыл по краю закатную жесть. Ускользающей ржавью подсвечен, Гроздью сонных огней конопат, Влился в душу рябиновкой вечер, Жемчуг ссыпал в неё снегопад.... Вчера приходил дядя Ваня
Принёс он рыбину налим Почистим налима мы в ванне А после его посолИм За водкой, мозгов не бараня, Летел я что твой херувим На кухне сидел дядя Ваня, Лежал в сковородке налим И время, и жизнь, и страдания, Сольются вдруг в тонкую нить К всеобщему непониманию, В бесчеловечную прыть Налим к дяде Ване безжалостен Смотрю я не близко а вдаль Осталось три года до старости, За окнами месяц - февраль.... Она имела собственное кредо –
чтоб до утра и позы помудрей. А он кроил из тощеньких обедов, рупь тридцать, к выходному, на портвейн. Она была слегка чудоковатей и побродяжней матушки Кураж. Её несло за тридевять кроватей… А он всё прихорашивал шалаш: «Ну, не беда – пусть дама оторвётся… Бывает… Просто впала в забытье».... |