Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Рыжий мужикРыжий мужикАвтор: Андердог Словно участник полночного патиСумрак в лиловом пальто... Ты, обнажённая, встала с кровати, Чувствуя что-то не то... Вскоре понятною стала причина - Словно в ужасном кино Рыжий и странного вида мужчина С улицы смотрит в окно. И наблюдает с немым интересом Что происходит внутри. С неба снежинки под собственным весом Падали под фонари... Пряча башку под навес капюшона В этот таинственный миг, Просто стоял и смотрел отрешённо Рыжий и страшный мужик. Может быть он визуально ужасен - В шрамах и шнобель, и рот. Хочется верить, что он не опасен - Просто моральный урод. Если взглянуть на тематику шире Может быть даже влюблён И без тебя просто жить в этом мире Не в состоянии он. Может с тобой ему хочется рядом Быть под охраной теней И неожиданно ласковым взглядом Кожи касаться твоей... Этим сюжетом из области шизы Я, может, вызову смех. Только вот знаешь ли, мы в этой жизни Часто боимся не тех... Теги:
6 Комментарии
#0 17:59 08-12-2019Лев Рыжков
Хорошо. Задергивайте шторы как-то чтоле. Наоборот, Гриша Отличный автор. Радует всегда почти Оч хорошо. Согласен. Хорошо. + Плюсую. Прям русский Ник Кейв))) + Но моралька в конце басни напоминает. плохонько канэш, но на фоне остального твёрдый трояк. что там с временами-то, а? сперва встала и смотрит (мужик) а потом вдруг падали (снежинки) и смотрел (тот же мужик) ну детсад, ёпта. и охрану теней в топку, не работает. и сумрака в лиловом пальто туда же. НЕТ в сумраке цвета лиловый, серое всё. Йенс, не завудуй. Стих хорош без времен и согласований.. Есть образ, ритм и настроение. А это главное. стих без времен и согласований - говнище на постном масле. не городи хуйни. Ну стишок без особых претензий, как я понял Стиль нравится, лёгкий и непринуждённый Мораль не всегда нужна, иногда форма милее содержания Ты слишком требователен, Йенс Нет стишкоф без претензий. Иначе зачем писать? требователен да, наверно. ревную жеш, гг автор пытаеццо работать в жанре юмористической поэзии, столь близком мне, а это ох, так непросто. и стихи «без времён и согласований» следует затусовывать прямо в очко Лазебной». Всё там согласовано. не.... воды набуздыкал, процентов под семдесят, минимум.. зарбодяжил, для заполнения неиспользованного пространства чем не попадя хоть сюжет всего на полтора куплета.. да еще и как басне, моралью какой-то закончил.. видно, хотел одно, перешел на другое, а закончил пятым.. уплотняй, Андердог, свою промысловую кашу... торопишься, -давай давай... хули давать, денег один хуй не платят Автор, скажи уже чего - нибудь, нахер пошли, что ли Ну как ещё объяснить... Слух поэтический идеально развит у автора, а это дорогого стоит Может быть, полная хуета, но красиво, сцуко гг Всё субъективно однако #14 от жэ ш блять, всегда знает что и куда затусовать Лазебной. Подумал бы о вечном, что ли. Стих имеет под собой реальную основу и был написан одной знакомой красивой девушке, которая рассказала мне свой кошмарный сон, в общем-то напугавший её. Задача была доступным языком передать эмоциональное состояние рассказчицы, попытаться взглянуть на эту историю с неожиданной точки зрения, ну и как-то успокоить её. По поводу согласования времён. Представьте себе пересказ какой нибудь истории. Например: пошли мы с Коляном на рыбалку, решили взять водки, зашли в магазин, а продавец стоит такая и заявляет, что водки нет. Дать, что ли ей, ей в бубен, думаю, будет она нам тут праздник портить... и т.д. Тут тебе и прошедшее, и настоящее, и будущее. Ну и грустно, конечно, когда автор, позиционирующий себя поэтом, не в состоянии разглядеть в сумраке лилового... Всем спасибо, кто прочёл и откликнулся. РК и Алёна - отдельная благодарность за поддержку. прекрасный стих + В Америке в таких словах, как Party, с ударением на первый слог, последнее - ty преращается в - dy. А если это произносить быстро, то - dy превращается на похожее ry. Сам попробуй произнести Пади быстро и всё поймёшь. Где-то в конце девяностых по русскому ТВ с Брайтона давал интервью гондон Матвей Гонопольский, принимал звонки от населения и возмущался, почему тут говорят *пари*, а не *пати*. Я не поленился и позвонил дебилу, объяснив что к чему. Почему фори, а не фоти. Он сказал -Вот так? Интересно. а стих хороший + #22 - не оправдывайся, Андердог .. если выпилить напрочь 4 нижних куплета, ничего не изменится, но станет гораздо меньше ненужной требухи в стихе... останавливайся вовремя, и не вали вину на хуйте какие обстоятельства... к тому же, никакой "неожиданной точки зрения" тут вообще не наблюдается... #22 Конечно, всё в порядке с временами. Не парься. Всё красиво. И о чем стих - понятно. Это вчера чота со звездами было, стока людей с ума посходило... Спасибо Прекрасно, как по мне Никого не слушай, слушай меня Еше свежачок Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |