Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Ван тикет ту Брянск

Ван тикет ту Брянск

Автор: тупаявечнобухаяманда
   [ принято к публикации 02:23  14-12-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1390]
Долго ли коротко. Вкривь или вкось. Так или иначе. Но есть в этом мире места, где воздух хоть ложкой ешь. Бывает, идешь, летишь, едешь. Увиливаешь на трассе от колышущихся как тополя прохожих и, вдруг, возникаешь на перроне невесть какой зги, вдыхаешь всей грудью, пахнущую листьями, молоком и туманом воздушную взвесь и думаешь:
- Эх! Порубить бы эту благодать, да на куски! Запаковать в целлофан, и отправить в Японию. Цены бы этому воздуху не было!
Именно так думал Джони, покуривая на полустанках и вокзалах новой для него страны. Вторые сутки он трясся в скрипучем прицепном вагоне, глазел на простирающееся вдоль путей красоты, и забывался сном лишь на запасных путях, где старый вагон дожидался сцепки со следующим локомотивом.
Джони мог бы многое рассказать об Индокитае и Африке. И, про родину своего детства, Америку, тоже мог бы рассказать. Джони был хорошим рассказчиком. Но, он никогда не был в Японии, и воздух украинских селений, казался парню таким же восторженно-сладким как его мечты о шелке межножья японских девушек.
Поезд, в котором ехал Джони, шел на Бердянск.
Три дня назад, прибыв на железнодорожный вокзал города Киева, Джони подошел к кассе и сказал
- Ван тикет ту Би-рянск, плиз.
- Бердянск? Равнодушно переспросила его кассирша.
- Йе, - согласно кивнул, и уже через час занял указанное в билете место Джони.

Вот так вот оно и вышло, что поезд шел на Бердянск, а Джони ехал в Брянск. И, если в Би-рянске, то есть Брянске, у Джони был армейский товарищ, то в Бердянске его ждал разве что свежий воздух.
Но, Джони об этом не догадывался. Покупал в Жмеринке булки с изюмом, а Пятихатках пирожки с картошкой. За окнами вагона тряслись черниговские леса вперемежку с трубами Сумы Химпрома. Кручи Черкасс сменялись заводями Запорожской ГЭС.
- Поезд едет в Бердянс, чики-чики-чики-чикита… , выстукивали колеса бердянского поезда.
- Брянск, Россия, партизанен. – Тряс ногой в такт движению Джон.
Все эти, всплывающие за окнами пейзажи ни о чем иностранцу не говорили.
И, лишь выходя на полустанках покурить, он снова и снова вспоминал, сказанные в пустыне Мали слова руского товарища:
-А воздух! Воздух у нас, хоть ложкой ешь.

Поздним декабрьским вечером Джони прибыл в маленький, утопающий в тумане и голых деревьях город. Над зданием выкрашенного в зеленый цвет вокзала, тускло слезились неоном две буквы; «Б» и «К».
- Бряяянск! - выдохнул в туман Джони.
- Сепар, - подумал Бердянск.
- Слава Украине!- Не замедлил спросить за базар наряд полиции.
- Йесс! – согласился Джон.
- Вы говорите по-русски? – спросил переводчик.
- Ноу. – Замотал головой Джон.
- Бачу, бачу, що нэ москаль. – загоготал представитель Нацгвардии.
- Закурить есть? - щелкнул Зипой парень в камуфляже.
В свете зажигалки вспыхнуло и погасло смуглое, горбоносое обличье иностранца.
- Грек, что ли? – спросил нацгвардеец.
- Сепаратист,- хмуро подтвердил полицейский.
Джони улыбнулся, протянул служивым пачку сигарет без фильтра и сделал шаг назад. Джон семь лет отслужил во французском легионе и предпочитал стоять к врагу лицом, а не жопой. А то, что парни на вокзале не дышут в его лицо дружбой, он понял сразу.

Невысокий ростом, широкий в плечах, поджарый и крепкий Джони бросил в центр образовавшегося круга защитного цвета рюкзак. В заплечном мешке не было ничего предосудительного. Пара белья, теплые носки, свитер с оленями, берет французского легионера и японские порно-комиксы. Все, что человеку для счастья надо и за что его тут же могут осудить или причислить к шпионам.

Парни закурили. Дым Житана смешался с прибрежной моросью. Рассеялись по перрону вокзальные бабки и прибывшие из деревень мешочники.
Город был прифронтовым. Военные действия его не коснулись, но контрабанда и спекуляция расползлись по базарам и побережью как очертания каждой войны и всякого противостояния.
- Предъявите документы , - докурил полицейский.
- Аусвайс, плиз, - сплюнул за перрон переводчик.
- Партизаны, - Подумал Джон.
- Хули он тут делает? – Удивился, уткнувшийся во французский паспорт Джона, страж порядка.
- Турыст, - догадался третий полисмен.
- Бон вояж, - внезапно выдал толмач.

Наряд рассеялся в тумане. Город погряз во мгле. Где бы Джони не был, в какой город не загоняла его судьба, он всегда и везде искал две вещи, которые не уставали удивлять его душу. Этими вещами были вокзалы и проститутки. С вокзалов всегда можно было удрать в другую реальность, а проститутки помогали понять существующую. И так как на вокзал Бердянска Джон уже прибыл, то ему оставалось одно, найти проститутку.
- Ту бар, плиз, - сказал Джони таксисту.
- Йес, сэр! - ответил Джону таксист.
В темном-темном баре, на углу Ленина и Мазина сидели две проститутки и ждали Джони. Всю свою жизнь они сидели в этом баре и дожидались иностранного лоха с рюкзаком и французским паспортом.
- Хай, герлз! – Закричал им от порога Джони.
- Слава Йсу! – грохнулись со стульев на пол жрицы любви.
- Уиски фо ми энд шампань фо лейдис! – Огласил приговор Джони.
- Дождались! - Воспряли с паркета бляди.
Спустя два часа скоропостижной пьянки Джони уже знал, что главный в городе бандит это Миха Француз, но опасаться надо только Малыша-атошника
В двенадцать часов ночи на набережной Бердянска сидел Джони с девицами и расскачиваясь из стороны в сторону напевал
- К северу, к северу, к северу йедет поед ночной из глубинки в Москву
Спят проводник спят хмельные соседи, Я все уснуть не могу.
- Верааа! - Выли на весь околоток проститутки.- ВерааА! – Голосили сердешные.
– Ты одна осталась у меня, вторил им дискантом Джони.
Мимо них шагали по набережной обряженные в черные пальто и кульки с надписью Пазолини бомжи. Бились в кирпичные стены азовские волны.
- Так вот ты какой! Би-рянск! – Удивлялся Джон.
- Бер-дянск, ласково поправляли его речь прибрежные дивы.
---
Утром следующего дня Джон выгреб из-под бабских шмоток рюкзак, нашел в кармане куртки адрес армейского приятеля и поехал на такси к указанному в бумажке адресу.
Ленина 12 значилось в написанной от руки бумажке.
Двенадцать лет назад , задыхаясь в пустынных песках Мали русский легионер подарил приятелю вязанный свитер и бумажку со своим адресом в Брянске.
- Воздух у нас! Воздух хоть ложкой ешь!- -Приговаривал он, отстреливаясь от спрятанных в дюнах туарегов.
- А бабы, бабы у вас, как в Японии? – спрашивал у товарища Джони.
- Лучше! Наши гораздо лучше! Стервозней! - Ржал в ответ брянский.
Джон подъезжал к указанному в бумажке адресу. Вспоминал армейские времена и понятия не имел что находится в тысяче километров от Брянска.
- Нэллоу, Миша. – Сказал Джони, вышедшему на порог дома приятелю.
- Здравствуй, Джони, - ничуть не удивился прибытию товарища Француз.
В Новогодную, уплывающую в азовский туман ночь, на пороге дома сидели два старых армейских друга.
- А воздух! Воздух здесь хоть ложкой ешь, - выдыхал в темень дым Житана Михаил.
- Дааа… Хоть пакуй, да в Японию отправляй, - соглашался с ним Джони.

- Какие все-таки люди дураки! – Заливались смехом Дед Мороз и Снегурочка.


Теги:





-3


Комментарии

#0 01:48  14-12-2019Лев Рыжков    
Новые имена.
#1 01:52  14-12-2019Стeртo Имя    
вряд ли новые.. кто-то из наших замастырил клона
#2 02:03  14-12-2019Стeртo Имя    
мда.. и не хохол... хохлы в курсе, что в бердянск поезда не ездят, и что там нет никакого жд-вокзала
#3 02:22  14-12-2019тупаявечнобухаяманда    
Спасибо за публикацию. Можно добавить пометку на конкурс?
#4 02:27  14-12-2019тупаявечнобухаяманда    
Спасибо.
#5 03:06  14-12-2019Петя Шнякин    
Твёрдая 4.
#6 03:10  14-12-2019Стeртo Имя    
не видать тебе денег, как немытых сових ушей.. нехер было брехать про жд-вокзал в бердянске
#7 03:13  14-12-2019Стeртo Имя    
я уж не говорю о том, что про новый год тут ни слова нет
#8 09:29  14-12-2019    
3
#9 09:46  14-12-2019mamontenkov dima    
Хз
#10 09:47  14-12-2019mamontenkov dima    
2
#11 10:18  14-12-2019 Блэк    
мутно шопездкц

3
#12 11:32  14-12-2019Глокая Куздра    
Чойта в бердянске нету вокзала, вы чо?
#13 13:00  14-12-2019Стeртo Имя    
#12 - нету, Лиля... никакого жд-вокзала там нет. нет и железной дороги... ближайший жд=вокзал в федоровке.. в Волновахе... автовокзал есть конешно
#14 13:03  14-12-2019В гастях у сказке    
Стертый а это так важно?

да хуй с ним с жд

сказка ведь
#15 13:11  14-12-2019тупаявечнобухаяманда    
#16 13:12  14-12-2019тупаявечнобухаяманда    
В 1943 году бердянский вокзал был уничтожен немецко-фашистскими войсками. Восстанавливали его 5 лет. Интерьер вокзала слегка преобразился: его залы были отделаны мраморной плиткой Янцевского карьера
#17 13:19  14-12-2019Стeртo Имя    
#16 - так ты значит про 41 год пишешь, да? ты посмотри в реале, прежде чем хуйню то городить... нету там жд-вокзала... хуйню не городи
#18 13:22  14-12-2019В гастях у сказке    
блять паехале все в бердянск.
#19 13:23  14-12-2019Стeртo Имя    
тут вот глянь... тут вся жд-сеть украины
#20 13:26  14-12-2019тупаявечнобухаяманда    
#17 есть.
#21 13:26  14-12-2019Стeртo Имя    
была там дорога.. и даже рельсы есть... и здание есть... но там давно уже тупиковая ветвь... старые поезда вагоны колеса и всякий хлам остался
#23 13:28  14-12-2019Стeртo Имя    
ну так это бы хуйсним.. сказка и сказка.. но у тебя ничего нет про новый год...
#24 13:29  14-12-2019В гастях у сказке    
глянул Вики.

есть там жд

#25 13:30  14-12-2019Стeртo Имя    
- чоты мнен расписание показываешь то?.. там говорится что вокзал есть?... как обычно - сядешь на автобус и доберешься до места.. вот и все... расписание показывает...
#26 13:30  14-12-2019Глокая Куздра    
СИ, у тя какойта свой гугол, наверна. Ггг



https://vokzal.ru/stanciya/Berdyansk/2210690
#27 13:31  14-12-2019В гастях у сказке    
Пассажирское сообщение по станции

С 22 января 2016 года введены два ежедневных пригородных поезда Бердянск — Пологи — Запорожье, отправлением из Бердянска в 0.30 и 11.30.



С 14 апреля 2016 года, вместо регионального поезда «Приазовье» назначен поезд № 607/608 «Запорожье — Бердянск».



С марта 2018 г. курсирует поезд Бердянск-Киев (ежедневно, через Запорожье, Днепр). Поезд активно используется как по области так и в Киев благодаря меньшей, чем в автобусах, цене.



Во время курортного сезона до станции Бердянск вводятся также пассажирские поезда из Киева, Харькова, Днепра, Кривого Рога. Запускаются прицепные вагоны во Львов и Минск



Примечания
#28 13:33  14-12-2019Стeртo Имя    
ну вы пиздец... официальной карте жд-дорого не верят, верят вики юю бгг я счас туда зайду, и напишу что есть некое Гадюкино, в котром самый большой в мире международный аэропорт
#29 13:34  14-12-2019Стeртo Имя    
едьте и познаете бггг
#31 13:40  14-12-2019В гастях у сказке    
это для совсем тупых
#32 14:00  14-12-2019Стeртo Имя    
#5 - мама у тебя тупая, козёл
#33 14:03  14-12-2019Стeртo Имя    
Если на автобусе уехать в другой город можно, пусть даже стоя или без билета, то с поездами дела обстоят совсем плачевно. Несмотря на то, что и проездной документ приобрести можно, и место выделяют «лежачее», все эти преимущества теряются на фоне отсутствия развитой сети железнодорожного сообщения для нашего города. Так, на информационном табло в здании ЖД вокзала значатся всего лишь четыре поезда по трем направлениям (Бердянск — Киев, Бердянск — Москва и Бердянск — Иловайск), да и те ходят не так часто, как хотелось бы. По словам директора бердянского ЖД вокзала Галины Доли, в 2012 году были отменены прямые поезда до Запорожья и Днепропетровска, а также прицепные вагоны до Сум, Харькова, Львова, Знаменки, Санкт-Петербурга, которые пользовались спросом в летний период. Заведующий отделом транспорта и связи Александр Бойко рассказал «Бердянским ведомостям», что отмена этих поездов – внутренняя деятельность «Укрзалізниці». В ответ на это местные власти направили в облгосадминистрацию письмо с просьбой возобновить сообщение по данным маршрутам, но «Укрзалізниця» никаких действий не предприняла.
#34 14:04  14-12-2019Стeртo Имя    
в эту деревню, давно уже практически ничего не ходит...
#35 14:04  14-12-2019В гастях у сказке    
блять чо за тупеая беспонтовая привычкам родителей приплетать

сука долбоеб блять вот просто представь просто что твою мать тупой пездой назовут в жизне
#36 14:06  14-12-2019Стeртo Имя    
#35 - а кто тебя, ебаната, родил.. коза из соседнего двора? ... ну тогда она дура.. хоть и мать
#37 14:07  14-12-2019В гастях у сказке    
ты еще статью напеши дурак блять

вокзал есть и не ебет

обосрался или нахуй тупездень ебучей
#38 14:07  14-12-2019Стeртo Имя    
пиздуй пиши чонить.. а не страдай тут хуйней.. без тебя какнибудь разберемся
#39 14:08  14-12-2019Стeртo Имя    
эта статья из бердянска, тупездень... не моя... чепушило краснорожее
#40 14:08  14-12-2019В гастях у сказке    
те блять хуило безродное не понять что такое мать и отец

потому что тя высрале в подворотне
#41 14:15  14-12-2019Стeртo Имя    
у нас вот недалеко, в станице ивановской, тоже есть жд-вокзал.. с буцквами с рельсами и со всей прочей хуйней. только вот поезда туда не ходят лет 40 вообще.. когда то ходили, а теперь нет..
#42 14:15  14-12-2019В гастях у сказке    
выебнулось чмо косорылое за вокзал и жидко обосралось.

нет бы сказать не прав ребзя.

еще выебываецо бездарь блять
#43 14:17  14-12-2019Стeртo Имя    
#40 - да тебе твоя мать похуй... ты для себя же живешь.. а мать обуза ... пизит он.. мама ему важна
#44 14:17  14-12-2019Стeртo Имя    
съездий туда, говнотик, потом и пизди
#45 14:18  14-12-2019Стeртo Имя    
В гастях у хуяяске бгг
#46 14:19  14-12-2019В гастях у сказке    
да ихуй с этим вокзалом ваще

не было его бы ваще

конкурс сказочный чо хош придумывай.

нет блять влез клор блять ванючий вставил

рбосрался и терь пра какуяту ивановскую ебучую сказки рассказывает.

иди нахуй не отсвечивай
#47 14:19  14-12-2019Стeртo Имя    
Ван тикет ту Пиздянск
#48 14:21  14-12-2019В гастях у сказке    
на ишаке блять в сваю ивановскую езжай тупездень
#49 14:21  14-12-2019Стeртo Имя    
ладно.. попляши тут пока.. мне надо ехать по магазинам.. йолку хуёлку брать игрушки хуюшки
#50 14:22  14-12-2019Стeртo Имя    
#48 - никакой фантызии... пиздец маразм
#51 14:22  14-12-2019Стeртo Имя    
танцуцй
#52 14:23  14-12-2019Стeртo Имя    
ну танцуй пока... набирай в рот говна
#53 14:23  14-12-2019В гастях у сказке    
а нуда в секс шоп. да беги игрушки блять ггг
#54 14:55  14-12-2019Бим    
Бердянск залупянск.
#55 14:57  14-12-2019Бим    
Я се елку срублу в лесополосе , один хуй там все под участки размеживали.
#56 14:58  14-12-2019Бим    
Ни лес, а поле заросшее елочками.
#57 15:04  14-12-2019mayor1     
1
#58 15:10  14-12-2019mayor1     
з
#59 16:08  14-12-2019Шульц ®    
новым годом не пахнет. не зацепило ни смыслом, ни подачей.

2.
#60 17:00  14-12-2019тупаявечнобухаяманда    
#59 Ну да, ну да. В канун Нового года иностранец отправляется в Брянск, а приезжает в Бердянск. И волею Деда Мороза и Снегурки встречает там армейского приятеля на встречу с которым отправлялся в Би-рянск.

Конечно, ничего чудесного. Главное это уверенность в том, что в Берде нет вокзала.
#61 17:09  14-12-2019Шульц ®    
автор, похуй на вокзал, который там реально есть. чудо какоето нахлобученное вышло. недожал. повторюсь - не тронуло. не зацепило. ни атмосферой праздника, ни подачей. извини.
#62 19:08  14-12-2019    
Сказка перевертыш. Написано неплохо. Концовка смазана.

А вокзал, вокзал в Бердянске есть точно. Могу поискать фотки.
#63 21:18  14-12-2019Шева    
Автор, как из Киева поездом можно ехать на Бердянск, который на юге, через /черниговские леса/, которые на север от Киева? /Учи матчасть/
#64 21:33  14-12-2019    
В прицепном вагоне, можно и через Брянск на Бердянск ехать. Есть что по существу креваса сказать?
#65 21:41  14-12-2019    
задрали географы с геолокаторами. Напишу сказку про педерастов и материалистов. ггг
#66 01:33  15-12-2019mayor1     
и
#67 20:38  15-12-2019castingbyme    
По существу креоса, Алёна, это лучшее, что я читала из конкурсного.

Хотя уши твои прямо с первой строки высунулись, как у Шнякина.
#68 20:40  15-12-2019castingbyme    
и это, Джонни с двумя н пишецо. И другая английская грамматика... Хоть по гуглу проверяй, штоле, а то американец с нижегородским акцентом у тебя
#69 21:33  15-12-2019mayor1     
к
#70 21:43  15-12-2019Бим    
Я вот точно знаю есть ли там вокзал или нет, за десять тысячь призовых рублей я готов предоставить эту инфу.
#71 22:30  15-12-2019Бим    
Ну да , я алчный, и мне нужно бабло на семгу на НГ.
#72 01:20  17-12-2019mayor1     
л
#73 17:22  17-12-2019Mavlon    
Мне понравилось. Концовку не дожал автор.

4
#74 17:34  17-12-2019дядяКоля    
4
#75 20:06  17-12-2019mayor1     
м
#76 15:48  24-12-2019Разбрасыватель камней ®    
4
#77 22:51  24-12-2019mayor1     
ф
#78 23:56  24-12-2019SwordFire    
увидел в тегзде презираемый лозунг

1
#79 18:57  25-12-2019mayor1     
х

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....