|
Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Литература:: - ТринадцатьТринадцатьАвтор: Глокая Куздра Отпусти меня, мама. Прошу.И прошу - не бросай. Я давно уже выросла, мама, мне скоро тринадцать. Я стою у обрыва, крошится под туфелькой край. Пропасть узкая, но Мне пока к тебе не перебраться. Погляди, на твоей стороне расстилается жизнь. Солнце светит на яркой, с детьми и цветами, лужайке. Протяни свою руку и просто над бездной держи. Но не дергай меня. Не тяни. Не толкай. И не жамкай. Я не тот уже пупс, не всегда рады слух твой и глаз, Я не там уже, где можно сладко на ручках баюкать. Я давно повзрослела. Когда? День не важен и час. Не сжимай, умоляю, так сильно недетскую руку. Не смотрите так пристально. Папе скажи это, мам. Каждый взгляд мне — как бритвы порез — в клочья платье и тело. Я стою на краю. Я приду обязательно к вам, Если будет не больно - так, чтобы сама захотела. А пока я - мишень. Каждый ваш необдуманный жест, Окрик, слово, стенанья - Вонзаются пулями в ноги, Удлиняя прыжок Между "где-то, за краем" и "здесь". Отпусти меня мам. Пожелай мне хорошей дороги... Теги: ![]() 4
Комментарии
#0 06:54 04-02-2020Антон Чижов
тебе я даже многоточие в финале прощу, рыжик + Вот это поэзия! Не то, что Андердог со своими цветочками Мда Папа, мама, ваш сын уже взрослый дебил. Я помню, был я строптив и вас не хрена не слушал. Как говорится, батя, мало ты меня бил, И по дням рожденья тянул к потолку за уши. Я жизнь прохуярил, как Мэрлин своё пум-пи-ду, Стихи писал, танцевал, ну, как идиотик. Я встречи с вами загробной не очень-то жду, Во всяком случае, меньше, чем вы меня ждёте. Теперь я часто, когда выпиваю, лих. Когда протрезвею, проблемы решаю, вопросы. Детей поучаю, печалуюсь часто за них; И делаю вид, что я мудрый, серьёзный и взрослый. Хотя я болтун и балуюсь часто пером. Небесный гримёр щедро сыплет на волосы пудру. Ещё, по привычке, я часто хожу на Литпром, Там есть поэтесса одна, по прозванию Куздра. бравушки, очзамечательно! Красота! Стихи. + + Это да, сильно Боль такая неподдельная вы ебанулись все в край что ли? Да не ругайтесь, было б из-за чего, чесслово. Гг #9 Мы так стресс снимаэм... а чего плохого в этом столбике? поясните штоле может я совсем мудак и пора передать полномочия...Куздре, например. пока Швейк в кругосветке Антон, спасибо за рубрику. Извини, если что. В столбике всё збс. Как клон зендана авторитетно говорю. тебе то за что извиняться. я просто задумался на предмет мудаковатости собственной. Не думаю, что мое мнение интересно, и уж тем более, что оно возымеет какую-то силу, будь хоть сотню раз аргументировано. Вопрос редактора в данном контексте звучит скорее как «кто тут посмел вякнуть?». Тем более отношение к автору очень красочно описано в обратной связи слева внизу на главное. И все же Тема вторична и раскрыта не лучшим способом. Хотя бы потому, что в тринадцать мысли совсем иные. Техника исполнения, возможно, нарочито небрежная, чтобы подчеркнуть пубертат. Но все эти мамы, папы, туфельки с шириной бездны лично мне портят настроение ещё больше, чем есть. В целом ощущение, что автор стебется И не нужно считать меня излишне субтильной. Меня почему-то вообще ничего не радует в последнее время на главной. До ощущения ненужности собственного присутствия И да, меня тоже того, простите. Живите, как можете и почему-то обиделась(с) ггг с чего ты взяла, что я кого-то тираню, Барагозина? И моё отношение к автору субъективно. А вопрос на предмет непригодности - объективен. Ну и да. Коль решила уйти, то возвращайся. Мы тут не такие уж злопамятные пидарасы, как тебе прибарагозилось. Ну так-то да. Я фсекда сижу и думаю, какую бы нефторичъне для ково-то постороннего тему мне щас паахуенней раскрыть. Так и пешу, потея и корпя, аж кушать нимагу. ггг Если чесн, хуею, сколько оналеза, внеманея и вынимания. Спс. Оставьте ужэ мой личне алкоголистичне бложэг фпакоэ, я тут не монографии издаю, еслешо. Я лично не ассоциирую это стихо с прыжком подростка Тут другие течения, как по мне Глубже гораздо, и горше А исполнение не идеально, согласен, да и пох на исполнение Поводов для радости уже давно не ищу нигде, ни на главной, ни на второстепенных Барагозина зря пузырится. Не бывает правил в поэзии. Если нет результата (не влезло в душу читателю или не хрястнуло его по мозгам), то форма - мусор. Но и корявое, как у Куздры, не фонтан. Выезжает, зараза, на таланте. И фига её кто в покое оставит. Не для того литпром. #23 18:43 04-02-2020Разбрасыватель камней Поводов для радости уже давно не ищу нигде, ни на главной, ни на второстепенных. А я ищу приключений на свою задницу. После благостной пустыни состояние завораживающее. ))) И не согласен, что тут нет поводов для радости. До сих пор вспоминаются грёзы о лете. Жаль что только "литературы" удостоили. ну хорошо. Я редко объясняюсь в своих решениях. Но тут задело маленько. Сразу признаюсь, что я прозаик от мозга костей, и стихи для меня вершина. Однако я вполне способен отличить говно от чего-то иного. Вслед за этим выбором, в действие вступает вполне ясный алгоритм: я смотрю, насколько это меня задевает. Разумеется, что я не дока в правилах стихосложения. Но вполне способен отличить искренность подачи от мастерского исполнения. В данном случае - в пользу первого. С прозой было бы иначе. Надеюсь, что вы примите это во внимание, и не будете тыкать палочками в неповинного автора строк. Это чотко.Поздравлю поэтессу с заслуженной рубрикой! Очень честное. Молодца Я, конечно, плюсану. Четвертый катрен с папой, неожиданно взявшимся, как-то не в тему по-моему. Задумка автора ясна. Но выполнена топорно. Хотя хотелось в результате размышлений прийти к иному выводу. #Юля, расскажи хоть ты мне, в чем таки задумка автора. /ноливаэт, наконец, утирая с чела трудный день/ Друзяки, всем спасибо за прочтение, и доброй ночи. #31 Написать стихотворение. Написать с душой, стебным налетом, и по возможности, складно. Написать для Литпрома.. И всё так и есть, и хорошо, что есть (тут вообще всё логично, где оно есть и зачем). Но топорно, потому что у меня сложилось впечатление, что половина из написанных в стихотворении слов попала туда случайно и нарочито вставлена не по задумке, а скорее, из надобности. По большому счету, это и есть графомань в узком смысле. Разумеется, исключительно по моему скромному мнению. Ну а так, стих есть, рубрика хорошая, почти всем понравилось. Нет проблемы, Куздра. Мм. Ну спс. Буду у курсе. Нащот стебного налёта - мне не понять, да и лан. Зафсегда рада написать для литпрома. люблю хуи © #34 а Ржевского как поэта? И соответсвенно кап кап кап.(с) о, автор исправляетсо. ноги никому лобзеком не отхуячела, но и так пазетифф. Я дёрнул тебя и до колик зажамкал На узкой тропинке, над пропастью Мне похуй на мамку, отца и лужайку. Останешься тут, в нежном возрасте. Всегда будешь юной, мятущейся нимфой, Со мной. А для них - привидением. Смотри: ими мысли о мыслях гонимы До взрослого дня рождения. Пока они вырастут - ты уже мимо. Пока они, блять, отдуплятся... Живи тут, со мной - я один тебя принял В твои непростые тринадцать. Меня очень расстроило, что у мамы только один глаз. Хотя и одноглазые имеют право быть мамами.Вот она одним глазом своим и недосмотрела... Еще удивила непоследовательность лг: сперва с мамой на ты, а потом вдруг, словно девушка из Смольного пансиона благородных девиц, оба-на, и на "Вы" перешла. Стенанья - пулями в ноги - тоже доставили...:) хули, откуда голова у 13-летней? Вопщем, рыдал и плакал. М-дэ... Таки хорошо, што я выкинула тетрадки с стихуями того возраста. Прецтовляю, чо б мне тут песале знатоки мыслей... не важно, в каком возрасте всё написано. это интересует только историков. но бархатный гипс из ссылочки - доставил:) другими словами, стиш нуждается в шлифовке. Великолепно. Поэзия. да ето, Б Л Я Д Ь, местная Марина Цветаева #41 Дорогой Веселов, мой стих ни в чем не нуждается. Ни один вообще. Это пиздец и ад, настолько не следить за мыслью... #42 Спасиб. ну и ладушки, лишь бы аффтару фсё нравилось:) Зацепило Еше свежачок Часть 1.
Ну, что? Пора рассказать и об этой знаменитой банде. Участники ее не совсем живые уже. Кто отдыхает в мире ином, кто теплится надеждами на нескорый билет к Создателю. Голубой гром, кстати, ничего не имеет общего с современными этими лэгэбытэ.... Кроме вышеперечисленных персонажей и меня, в группу входили два узбека. Гена и Саша. Имена, естественно, придуманы Рыбаком, чтобы не ломать язык, произнося их настоящие. Ребята выполняли самые ломовые, не требующие особой квалификации работы. Из последних подвигов этих любителей насвая, наверное случай, когда водитель бетономешалки не смог доехать до объекта метров сто, в виду весенней распутицы, и вывалил содержимое миксера прямо в поле....
То, что никогда не надоест, не утомит, не наскучит, не примелькается. Триумф. Очередная безоговорочная победа над серостью жизни, над чувствами по трафаретам, над чёрствостью сердец.
Эрнест Ленц знает это как никто. С помощью клавиш своего рояля он изящно подбирает чит-коды к душам и умам своих слушателей.... Рыжеющей кленовою аллеей
пройти до ломкой кромки сентября, вернуться, окончательно болея. Покойный август взглядом теребя, оплакать у подножия заката, отпеть, макая в облачность вершин глаза. Воображением богатым пустить на волю действие пружин души....
Все дороги сводятся к одной,
дельта собирается к истоку… Посидите кто-нибудь со мной, штото мне сегодня одиноко. Странно жизнь течет - наоборот, реки под конец всегда ветвятся, только наша жизнь за годом год обрубает ветви бифуркаций и уходит, как нога атланта, вниз, надломив балкон у Эрмитажа… ангел, хоть для вида помолись, пусть не уронив слезинки даже - что тебе… Нева, как пятерня, балтику схватила за шкирятник, понимаю, тут не до меня, и ни до кого, что вероя... |


