Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Я — метафора

Я — метафора

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 07:13  19-10-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 175]
Я и действительно стал метафорой, но для чего?

Стая детей загнала старуху в подъезд. Старуха ступила в темноту, а стая осталась снаружи и выла, и кричала, беснуясь и швыряя стеклянные бутылки в распахнутый зев подъезда, откуда несло мочой, ужасом и карамелью. Бутылка разбилась о стену, на которую опёрлась старуха, не умея ещё видеть в темноте, и осыпала её осколками. Старуха вжала голову в плечи, отшатнулась, а впрочем, нет, она расправила плечи и бросилась вперёд, с воинственными криками нанося во тьму удары, ибо этот сюжет она давно знала из сновиденья, готовилась к схватке всю жизнь и такого добилась признания в мире боевых единоборств, что сорок девять мастеров Тибета в знак своего уважения к ней срезали свои косички, сплели из них рыболовную сеть и отправили в качестве дара в ЮНЕСКО, где она и хранится по сей день, вместе с прочей корреспонденцией дожидаясь своего часа.

Чудовище было там. Оно ждало во тьме, подобно всем чудовищам, вынужденным ждать, но не имеющим для этого терпения, а потому с каждой минутой делаясь всё милее и приветливей, обрастало бородой и заплетало в неё бантики, собирало наклейки, смотрело фильмы Рауля Руиса и так наловчилось разгадывать японские кроссворды, что сорок девять мастеров Киото в знак своего почтения к нему срезали со своих чайных пакетиков ярлыки, сплели из них ловца снов и отправили в качестве последнего предупреждения в Национальный музей американских индейцев, где под плитами пола спит гигантская Покахонтос, дожидаясь своего часа.

Старуха перемахнула через последний лестничный пролёт и в конце коридора увидела чудовище. Чудовище стояло перед открытой дверью своей квартиры, держа на подносе увенчанный солонкой и покрытый расшитым рушником каравай, и пританцовывая на трёх ногах под System of a Dawn.

— Ну, здравствуй, коль не шутишь, — сказало чудовище. Реплики ему писал один молодой человек, которого пришлось зарезать за склонность его к посконной драматургии, в которой слова умерли не родившись, растеряли весь иронический запал и из загробной своей юдоли продолжают пакостить язык.

Старуха прошла в квартиру, сняла пальто, осталась в трусах, в колготках с подвязками, в башмаках с тупым носом. Сквозь тонкую кожу старухи просвечивали кровеносные сосуды, и чудовище, которое уже бывало в Санкт-Петербурге, тотчас узнало в их узоре карту метрополитена, купило жетон и поехало на Удельную, чтоб на Блошином рынке купить килограмм ржавых ложек, разбитый ноутбук, сорок девять игрушечных динозавров из шоколадного яйца.

— У меня до тебя никого не было, — сказала старуха.
— А у меня до тебя был этот тапок, — сказало чудовище. — Теперь он твой.

Чудовище сняло тапок со своей ноги и водрузило старухе на голову. Чай они пили молча, и каждый думал, что это молчание что-то значит.


Теги:





5


Комментарии

#0 07:13  19-10-2020Антон Чижов    
хармснул
#1 09:03  19-10-2020mamontenkov dima    
Прекрасно, писатель
#2 10:53  19-10-2020allo    
хочется бухать но астено-вегетативный синдром уже не победить мыслями о прекрасном
#3 11:33  19-10-2020Барсетка    
Про юношу, писавшего реплики, от души улыбнуло. И вообще душевно.

+
#4 12:18  19-10-2020Ева    
Автор не стесняясь на лету своей фантазии кувыркается. вращаются диски, плюс.
#5 13:12  19-10-2020Разбрасыватель камней    
Шикарно изложено, мастерски
#6 00:40  21-10-2020штурман Эштерхази    
Класс!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:49  04-12-2020
: [3] [Палата №6]
На главные роли мы позвали актёров ещё более свирепых, чем всегда. Не то чтобы звёзды, но халаты у них расшиты бисером, а шляпки украшены перьями, шёлковые перчатки — камнями, золотом оторочены кальсоны — и во всей этой демонстративной чрезмерности столько заложено отвращения к так называемому хорошему вкусу, сколько позволить себе может лишь тот, чья мания величия уже приносит дивиденды....
12:31  26-11-2020
: [10] [Палата №6]

Александр Сергеевич Пушкин очень любил преферанс. Любил страстно, самозабвенно. С самого лицея, когда мутная мадам Кирхгоф нагадала ему на картах, что будет он великим игроком и повесой. Если только не помешает ему блондин на белом коне. Ну и стишки будет пописывать на потребу взыскательной публике....
00:42  23-11-2020
: [28] [Палата №6]
Синяя фанта по венам, в зрачках - ледяной фейерверк.
Грусти под зад коленом дала в минувший четверг.
В наушниках и колонках неприхотливый реп
каких-то черных подонков без всяких моральных скреп.

Зимней резиной тачки рвут городской ландшафт....
11:21  18-11-2020
: [14] [Палата №6]
В детстве я любил, чтобы меня мыла бабушка. Особенно писю, потому что у неё развивался паркинсон и тряслись руки. А меня, соответственно, это возбуждало. Мама так не умела. Мама могла меня просн любить. Она же не знала какого извращенца она родила.

Всё вскрылось гораздо позже в голодные девяностые, когда пол страны доедали последний хуй без соли....
Отчего из души рвутся звуки:
Сццуки, ну, сццуки, блядь, сццуки?!
Где эта линия гармонии, штиля, почти бесшумного прибоя,
Когда один или хоть с тобою,
Что всё равно один.
Даже в молодости, идя через Енисей пО мосту,
Красноярским гостем с благородным помыслом,
Я умел выбивать клином клин....