Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Я — метафора

Я — метафора

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 07:13  19-10-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 690]
Я и действительно стал метафорой, но для чего?

Стая детей загнала старуху в подъезд. Старуха ступила в темноту, а стая осталась снаружи и выла, и кричала, беснуясь и швыряя стеклянные бутылки в распахнутый зев подъезда, откуда несло мочой, ужасом и карамелью. Бутылка разбилась о стену, на которую опёрлась старуха, не умея ещё видеть в темноте, и осыпала её осколками. Старуха вжала голову в плечи, отшатнулась, а впрочем, нет, она расправила плечи и бросилась вперёд, с воинственными криками нанося во тьму удары, ибо этот сюжет она давно знала из сновиденья, готовилась к схватке всю жизнь и такого добилась признания в мире боевых единоборств, что сорок девять мастеров Тибета в знак своего уважения к ней срезали свои косички, сплели из них рыболовную сеть и отправили в качестве дара в ЮНЕСКО, где она и хранится по сей день, вместе с прочей корреспонденцией дожидаясь своего часа.

Чудовище было там. Оно ждало во тьме, подобно всем чудовищам, вынужденным ждать, но не имеющим для этого терпения, а потому с каждой минутой делаясь всё милее и приветливей, обрастало бородой и заплетало в неё бантики, собирало наклейки, смотрело фильмы Рауля Руиса и так наловчилось разгадывать японские кроссворды, что сорок девять мастеров Киото в знак своего почтения к нему срезали со своих чайных пакетиков ярлыки, сплели из них ловца снов и отправили в качестве последнего предупреждения в Национальный музей американских индейцев, где под плитами пола спит гигантская Покахонтос, дожидаясь своего часа.

Старуха перемахнула через последний лестничный пролёт и в конце коридора увидела чудовище. Чудовище стояло перед открытой дверью своей квартиры, держа на подносе увенчанный солонкой и покрытый расшитым рушником каравай, и пританцовывая на трёх ногах под System of a Dawn.

— Ну, здравствуй, коль не шутишь, — сказало чудовище. Реплики ему писал один молодой человек, которого пришлось зарезать за склонность его к посконной драматургии, в которой слова умерли не родившись, растеряли весь иронический запал и из загробной своей юдоли продолжают пакостить язык.

Старуха прошла в квартиру, сняла пальто, осталась в трусах, в колготках с подвязками, в башмаках с тупым носом. Сквозь тонкую кожу старухи просвечивали кровеносные сосуды, и чудовище, которое уже бывало в Санкт-Петербурге, тотчас узнало в их узоре карту метрополитена, купило жетон и поехало на Удельную, чтоб на Блошином рынке купить килограмм ржавых ложек, разбитый ноутбук, сорок девять игрушечных динозавров из шоколадного яйца.

— У меня до тебя никого не было, — сказала старуха.
— А у меня до тебя был этот тапок, — сказало чудовище. — Теперь он твой.

Чудовище сняло тапок со своей ноги и водрузило старухе на голову. Чай они пили молча, и каждый думал, что это молчание что-то значит.


Теги:





4


Комментарии

#0 07:13  19-10-2020Антон Чижов    
хармснул
#1 09:03  19-10-2020mamontenkov dima    
Прекрасно, писатель
#2 10:53  19-10-2020allo    
хочется бухать но астено-вегетативный синдром уже не победить мыслями о прекрасном
Про юношу, писавшего реплики, от души улыбнуло. И вообще душевно.

+
#4 12:18  19-10-2020Ева    
Автор не стесняясь на лету своей фантазии кувыркается. вращаются диски, плюс.
#5 13:12  19-10-2020Разбрасыватель камней ®    
Шикарно изложено, мастерски
#6 00:40  21-10-2020штурман Эштерхази    
Класс!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...