Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - История болезни

История болезни

Автор: евгений борзенков
   [ принято к публикации 08:14  17-02-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 2313]

«Всему, худшему во мне»

Беназир Бхутто

В общем, это случилось. Это было во вторник? Или в среду? Нас попалили. Не знаю, когда мы потеряли осторожность, хотя кому я вру, блять? Конечно знаю. Мы вообще просто плевали на осторожность. Так вести себя могут только какие-нибудь лабораторные крысы, потерявшие разум от феромонов друг друга. Два с половиной года, два с половиной чертовых года, день в день, ночь в ночь. Кто прикрывал нас там, вверху? Кому мы нужны? Когда способна получить оргазм от запаха любимого, от прикосновения к ежику его волос, от его голоса, звука шагов, от шуршания его одежды, от его чертовых следов на земле, когда умеешь беззвучно выть на полу в ванной, в то время как муж за дверью рассказывает тебе что-то очень смешное, и не отходит, и скребется как ушастый спаниель, тогда постепенно приходишь к пониманию – так долго не будет. Эта грань, острие иглы, на котором ты танцуешь с ним, все закончится резко.

Кода мы поняли что тут уже не просто секс, было поздно. Да, секс, конечно, как носитель идеи, видимая верхушка бесконечных перерождений, оформленная в тактильные ощущения мука, когда не можешь до конца, до атома раствориться в объекте любви, а он в тебе, базовая программа для биороботов, перепрошитых от рождения - сам по себе он уже не тащил. Наркоман добавляет в раствор димедрол и транки, ибо уже не торт. Нам же как воздух был необходим адреналин. В машине на людной парковке, в лесу, на перилах лестничных пролетов, в парках рядом с детскими площадками, на лавках в парке, в телефонных будках, в туалетах маленьких бистро, на задних сидениях в кинотеатре, на крышах, свесившись головами с карниза, на коврике в фитнес-клубе, сплетаясь в невообразимую кама-сутру, в лифте, намеренно заклинив кнопки между этажами, - нам было мало всего, нам было мало друг друга, мы мешали в этот адский коктейль все что под рукой. Так сумасшедший тушит пожар бензином, нас пожирал огонь изнутри и было плевать, мы просто горели, и вопрос когда полыхнет земля под ногами был вопросом времени. Бывало мы неслись с разных концов города к точке А на скорость, на взлет, времени пол-часа, на все про все, мы неслись чтобы ворваться в офис галопом, на ходу срывая с себя одежду – кому придет в голову назвать это сексом – чтобы на столе, на бумагах, оставляя лужи и потеки, наплевав на все, на себя, как полоумные дикие звери, оставшиеся в джунглях одни – одинешеньки.

И земля полыхнула. В тот день мы договорились встретиться, чтобы, по легенде, обсудить дела, подписать кое-что, и так, наладить контакты. Наш контакт был налажен и без этого, но живя «под прицелом пристальных глаз», поневоле ты должна двигаться в фарватере безопасности, соблюдать условия целесообразности, этикета и ещё кучи условностей, ограничений, табу. Поэтому, даже потеряв берега, мы все же оглядывались по сторонам, хотя бы для себя, чтобы окончательно не сойти с ума.
Сидя за столом, я видела его, он видел меня. Вокруг были люди, на пять этажей вверх, на десять этажей вниз. Мы перебирали бумаги, что-то писали ручками, открывали рты, выпускали наружу слова, модуляции голоса, пытались придать смысл своим лицам, оживить их мимикой, но с глазами сделать ничего не могли. Наши взгляды сцепились как клинки, и разорвать их было мучительно, до боли, до крика, до крови. Эта пытка, этот танец на лезвии бритвы мог рухнуть в любую секунду и утащить на дно не только нас, но и всех кто находился в офисе, в городе, пол-континента. Ядерный гриб. Такова сила, таковы муки, таков маленький персональный ад посреди цветущей поляны.
ОЙЦ, одним словом.
В моей голове гремел шведский суицидал-психоз-металл, да так, что я с трудом различала слова собеседников, угадывала больше по губам.
По твоим губам, коханий мiй.
Еще секунда и меня рванет.
Я вскочила. «Простите, я на минутку». Туалет в конце коридора. Навстречу Марья Семенна ОЙЦ, старая еврейка со шваброй и ведром. Здрастье, Наташенька. Здрасте, Марья Семенна. Как дела? Очень давление замучило. Сегодня опять допоздна? Думаю, нет. Как ваш климакс? О, замечательно, - она подмигнула – мужичка бы...
Я не могла больше это выносить. Заскочив в кабинку, я присела и достала из декольте маленький томик Михаила Елизарова. Он всегда спасал меня в критические минуты. А сейчас был именно такой момент. У мужчин есть свой клапан, чтобы стравить сексуальный огонь, у меня есть Елизаров. Одна рука скользнула в святая святых, другая на буквы. Я закрыла глаза. Пальцы привычно бегали по тексту, они помнили наизусть, на ощупь все слова, все мысли, все звуки, рожденные когда-то в голове Михаила Юрьевича Елизарова, по руке они шли в мой мозг, оттуда в другую руку, ту, которая... Симпатическая связь с автором книги выводила меня на уровень оргазма, недоступного живым существам. Я бродила по облакам под руку с Елизаровым, потом с Сергеем, потом с каким-то малознакомым типом из сети, не помню его имени, но он тоже мне нравился, отличный чувак, он почти брат мне. Иногда я совершенно теряла голову и не могла сообразить где и с кем нахожусь. Я плавала в розовом облаке наслаждения такой интенсивности, что порой вернуться назад было реальной проблемой. Вот и сейчас, уже соскальзывая в обморок, я услышала далекий стук в дверь, какой-то голос, почти знакомый...Где я его слышала?
Ах, это был он. «Это я, открой, любимая».
Я ждала его. Так ждала. Шустро спрятав Елизарова, я открыла дверь и впустила его. Всего. В себя. Впустила без оглядки. С криком, со слезами. И он вошел. Каждый раз на этом месте все метафоры вянут и гибнут, все слова кончаются с воздухом, я шепчу его имя одними губами – он во мне.

Только он во мне.

Секс в кабинке туалета. Когда выйду на пенсию и стану бабушкой, я напишу трактат об этом. Полное, сука, собрание сочинений. Для тех, кто не умеет летать здесь никаких тайн. Бачок, унитаз, раковина, зеркало. Кран. Вантуз. Что мы забыли? Ах, да - мы. Мы – одухотворенные мотыльки, превращающие реальность в сон, а сон в причудливо застывшие капельки спермы на зеркале. А теперь потушите глаза, закройте свет и забудьте все свое будущее и прошлое, забудьте кто вы, где вы, отпустите вожжи, скиньте броню респектабельности, снова станьте животным, вернитесь в шкуру, войте – вы дома. Вы в своей волчьей норе и все вещи вокруг вас потеряли смысл и созданы только для секса, только для удобства совокупления. Техника? Ах, бросьте. Чистая импровизация. Когда тела теряют плотность под воздействием немыслимой ебической силы, вступает в действие другая физика, другие законы, все приходит в движение, оживает, проникает друг в друга. Все становится всем – форма, материя сходят с ума, да и к черту ум, чистая энергия, запредельные децибелы и кафель на стенах начинает вибрировать и откалываться...

И в этот момент деликатный стук в дверь. И почти одновременно с ним в наш мгновенно сжавшийся космос просочился следующий текст, произнесенный жарким шепотом:
- Наташенька? Это я, Марь Семенна. Я знаю что вы там. И знаю что вы не одна. И даже знаю с кем. Вы простите меня, старуху, но... и поймите меня правильно. И не держите зла. Я старый одинокий человек. Мне холодно. Я давно, я очень давно... скажу открыто – я давно не... ах, да что там. Впустите меня. Я хочу к вам. Я всегда следила за вами и уже нет сил никаких. Чем я хуже? Ну да, старуха, но я живой человек. Впустите, сказала. И никто не узнает. А иначе... вы сами понимаете. Зачем вам огласка? Я многое могу. Вы не пожалеете. Там троим места хватит. Почему вы боитесь экспериментировать? Да откройте же дверь в конце концов! Не заставляйте меня орать!

Мораль? Вы и правда хотите чтобы я сейчас проломила вам мозг моралью? Хэппи –энд, все разрулилось само собой, напряженность плавно спала, уборщица опомнилась и пришла в себя, мы тихо вышли и ушли, заседание продолжилось и бизнес благополучно пошел вверх. В небе снова засияло солнце, возликовали птицы, зазеленела трава, в воздухе разлилось умиротворение. Да?

Ни фи га. Хэппи – энда не будет.
Мы впустили ее.


Теги:





6


Комментарии

#0 08:15  17-02-2021Лев Рыжков    
Начало крайне мощное. Концовка - не знаю.
#1 10:10  17-02-2021mamontenkov dima    
Хз... Елизаров когда-то давно тоже меня спасал, только от похмелья, "Ногти" перечитал раз пятьдесят..
#2 11:21  17-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Хех, а мне вот особенно концовка зашла гг

Отличная поэма!
#3 11:26  17-02-2021Йенс Тилва ®    
Во, Борзенков пишет про еблю, значит Литпром жыв!

Плюс безоговорочный, только героев жаль, конечно. Теперь им до конца дней с этой бабкой ебацца чтоль?
#4 12:10  17-02-2021Седнев    
Добротный текст, но не оч зашло. От имени телки несколько неаутентично сложено
#5 12:54  17-02-2021Седнев    
Какая бы умная женщина ни была, она не станет рисоваться перед собой в собственных мыслях. Там должно быть больше грязи, символизма и ботаники.
#6 12:55  17-02-2021Седнев    
А перед качеством слога снимаю шляпу
Вообще не понятно, о чем это, зачем и для кого.

Но количество Я внушает.
#8 14:16  17-02-2021Шева    
#0 +. Чрезмерно эмоционально. А написано хорошо конечно.
#9 17:37  17-02-2021danke    
пошел гуглить Михоила Елизарова
#10 20:48  17-02-2021евгений борзенков    
Лев, спасибо за рубрику.

и всем прочитавшим поклон
#11 21:29  17-02-2021херр Римас    
О, с рубрикой тебя,тока Щас зачол.Все чотко.Долго вынашивал кстати,если не секрет?
#12 07:11  18-02-2021дядяКоля    
Мощно. Концовка неожиданная, конечно, но без нее не было бы полного ощущения пиздеца правды жизни, гг
#13 17:31  23-02-2021Прохор    
Ух! Как всё знакомо... и как мастерски передано
#14 16:09  24-02-2021Ирма    
Пробирает.

Елизаров тот ещё маг.

#15 01:22  02-03-2021allo    
вернулся.. слава джа
#16 19:04  16-11-2023Де Зи Шанталь    
Боже, какая прелесть.



Настольное руководство по погружению в свою шизофрению

#17 19:05  16-11-2023Де Зи Шанталь    
Чего я раньше то не полазила тута

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:59  29-04-2025
: [2] [Литература]
Глава 17

Через три дня Михаил уже сидел в частном самолёте Кирилла, направлявшемся в Москву. Глядя в иллюминатор на проплывающие облака, он мысленно прокручивал каждую деталь предстоящей встречи. В голове мелькали тревожные мысли: а вдруг что-то пойдёт не так?...
Больной человек умывался дождём
И думал что это прекрасно
Другой же, здоровый,
Судьбой побеждён,
Свой член теребил безучастно

Задумайся друг, кто ты, тот иль другой?
Зачем ты живёшь в этом мире?
Бывает так сладко пуститься в запой
В чумной, холостяцкой квартире

Больной человек наслаждается всем
Здоровый - ничем, и беззвучно
Болезнь растворяет во рту будто джем,
Здоровый же - тратится кучно

Вот жук выползает из тайных глубин,
Измазанный в сказочной ...
12:21  25-04-2025
: [22] [Литература]

- И запомни, внук, хуй в штанах всегда должен указывать на норд вест.

Это были последние слова старого морского волка и по совместительству моего деда Кондратия Акакиевича Клыка. Его последнее судно так и осталось на вечной стоянке под кроватью....
18:05  21-04-2025
: [23] [Литература]
Как я хотел бы языком меж ног ласкать тебя, о Боги,
И сделав вместе две «дороги» укрыться солнечным деньком,
Где ветер свеж, трава опрятна, дубы и небо высоки
И мы на берегу реки в движении тел «туда - обратно»

И вздохи наши так слышны и муравьям и птахам вешним
Они знакомы с делом грешным, им мы, наверное, смешны
В своих признаниях и ласках и в беззаботности своей,
Поет о чем-то соловей, укрывшись в предвечерних красках…

Уж скоро рухнет день в закат, секирой месяц выйдет в п...
« Жизнь пролетела, как станция «Дно» -
«сапсана» любого скорей…
В питере ночь и в столице темно,
а между - цепочка огней.»
Смотришь в окно под двойной перестук -
как молотком по гвоздям:
Платформа…фонарь и очерченный круг -
в неоновом свете друзья....