Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Подарок

Подарок

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:12  17-11-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 1176]
Когда Серёге становилось совсем тоскливо, что осенью, а особенно в ноябре, случалось с ним довольно часто, он любил перечитывать рассказ Чехова «Подарок».
Совсем маленький, на страничку, но насколько же он был смешон!
Фабула его была предельно проста.
Молодой человек хочет сделать своей барышне подарок, - перчатки.
Для помощи в выборе в магазин они идут вместе с сестрой. Выбирают его Дульсинее перчатки, заодно в этом же отделе сестра покупает себе рейтузы.
Указывают адреса, по которым надо доставить покупки. В магазине, ясное дело, адреса перепутывают.
Усугубляет ситуацию, что влюблённый посылает своей невесте еще и сопроводительное письмо.
Полное пылких признаний типа:…продавщица, у которой я их купил, показала такие же, которые она носит уже три недели, и они даже не запачкались…как бы я хотел надеть их лично на Вас!...я просил продавщицу примерить их на себя - они на ней выглядят изящно!...число поцелуев, которые я запечатлел на них с задней стороны, неисчислимо…
И тэдэ и тэпэ.
Читал Серёга и о том, что рассказ - фальсификация, что не мог Антон Палыч такое написать…
Мог, не мог, - да какая разница? Реально очень смешно.

Ну, классик классиком, но перед днём рождения Саши, девушки Серёги, проблема подарка реально выросла в свой неприглядный рост.
Подарок, собственно, у Серёги был. Очень даже симпатичный браслет. Даже с какими-то камушками.
Но любимая Сашенька в преддверии дня рождения ненавязчиво, то есть уже раз пять, объяснила Серёге, что терпеть не может скучные, стандартные подарки.
А любит необычные, нетривиальные, нетрадиционные.
И тогда Серёгу осенило, - А подарю-ка я ей еще в дополнение к браслету Хуй. Мне-то он зачем?
Хуй достался Серёге от его старого приятеля, Палыча, три года назад, увы, ушедшего в мир иной.
Это был сувенир, привезенный из Африки, и подаренный Палычу кем-то из его друзей.
Длиной сантиметров в восемнадцать, тёмно-коричневый, почти чёрный. Палыч говорил - эбонитовый. На настоящий - ну очень похож.
- Вещица красивая! Верняк будет нескучный и нестандартный подарок! – обрадовался Серёга, - Да и с намёком!

Когда Саша, Сашенька, едва не зевнув, небрежно отложила в сторону Серёгин браслет, он понял, - Пора!
Хитро бросив, - А у меня для тебя еще кое-что есть!, с видом фокусника Серёга поставил на стол Хуй.
Глаза Сашеньки округлились.
- Что это?! – поджав губы, спросила она.
Возникла неловкая пауза.
- Сказать хуй - грубо, - решил про себя Серёга, - сказать член - глупо! Не видно, что ли?
Сашенька будто прочитала его мысли, - Я вижу, что…не свеча! Но зачем?!
И Серёга вдруг со стыдом осознал, как низко он сейчас пал в глазах Сашеньки.
Как он мог этому изящному, светлому, воздушному, тонкому созданию предложить в качестве подарка постыдный дивайс?
…Ресторан, в котором они сидели, находился на одном этаже со стрип-баром, куда Серёга вечерами частенько заглядывал.
Поскольку Хуй Саше «не зашёл», от него надо было срочно избавляться.
Уж это-то Серёга понял.
Бросив лапидарное, - Ну, на нет и суда нет!, Серёга схватил эбонитовую статуэтку, поднялся из-за стола и бросился с ней в сторону стрип-бара.
Благо его неоновая вывеска уже начала призывно мигать, завлекая клиентов.
Брюнетка Светлана, администратор бара, будто специально поджидала Сергея на входе.
Не рассусоливая «по древу», Серёга выпалил на правах давнего знакомца, - Свет! Смотри! Отдаю в хорошие руки! Хочешь - кому-то из девчонок дай, хочешь - себе оставь!
Светлана, которую уже трудно было чем-то удивить в этом мире, улыбнулась, - Да у меня, в смысле - моего парня, как бы есть. Живой. Хочешь, Жанне отдам? Она же тебе вроде как нравится?
Жанна, в миру - Татьяна, стройная дивчина с роскошной грудью четвёртого размера, действительно пару раз станцевала Серёге «приват», от которого у него остались самые приятные воспоминания.
- Да, отдай Жанне! – обрадовался Серёга, что таки пристроил своего эбонитового друга.
И был таков.

Татьяне Хуй понравился.
В жизни такие ей еще не попадались.
Употреблять его по назначению она не собиралась, а вот позадрачивать подруг и, главное, «своего» Сашку, - самое то!
Ну, чтобы довести мужика до белого каления, недалёкой девушке много ума не надо.
Пожалуй, да и не то чтобы «много», а совсем не надо.
Потрясая толстым чёрным Хуем перед напуганным лицом Татьяны, взбешённый Саня с театральной экспрессией, будто ревнивый мавр, вопрошал у своей зазнобы, - Это что за…
Чтобы не нарушать стилистику и художественную целостность текста, опустим продолжение этой фразы. Для особо любознательных лишь сообщим, что оконечным словом этого витиеватого выражения было слово «мать».
Немного придя в себя и как бы «подводя черту», Саня выдал сакраментальную фразу, - И нахуя тебе этот хуй?
- Красивый! – сдуру ляпнула Татьяна.
Почти по Фрейду.
Или по классику, - …и лучше выдумать не мог.
- А мой некрасивый, значит? – набычился Саня.
Даже слабые умишки интуитивно чувствует опасность.
Татьяна не знала, кто такие Сцилла и Харибда, но то, что между ними сейчас придётся лавировать, почувствовала жопой.
- Ну-у…твой тоже красивый, - растягивая слова, протянула она.
И добавила, - По-своему.
Вспомнив венчающую Санин член сизо-бурую головку.
- Но этот экзотичный, - ловко обошла она слово «негритянский», - и чуток побольше.
Слово «чуток» прозвучало несколько вызывающе, можно сказать, со скрытой латентной иронией, но Богу слава, Саня этот толстый намёк на тонкие обстоятельства не уловил.
В завершение Татьяна сделала изящный «ход конём», - На нём новым молодым девочкам хорошо объяснять!
- За что надо держаться, чтобы с шеста не упасть! – ухмыльнулся Саня.
Надо ли объяснять, что после такого неубедительного блеяния Татьяны Саня этот чёртов чёрный подарок её неизвестного хахаля невзлюбил еще больше.
Почувствовав в нём незримого соперника.
Тем более, если быть честным, тягаться с которым Сане было трудно.
Его золотник был ему хоть и дорог, но положа руку на сердце, конечно же, мал.
В сравнении.
Проблемы в жизни Саня привык решать быстро и радикально.
Когда эбонитовый Хуй куда-то исчез, Татьяна горевала недолго, - Ну, пропал, да и пропал!
Ну, то что большой Хуй исчез из жизни Татьяны, это было полдела.
Не пропадать же добру?
Хуй надо было куда-то пристроить. Желательно - по назначению.
И Саня придумал.
При «наездах» на комерсов в тот, тонко чувствуемый им момент, можно сказать - «момент истины», когда клиент уже почти созрел и оставалось его только умело психологически дожать, «из широких штанин» Саня доставал своё тайное оружие - эбонитовый Хуй.
И обещал, что дивайс будет использован по прямому назначению в прямую кишку клиента, если тот в чём-то сомневается.
После этих слов, произнесенных вкрадчивым, но убедительным и грубоватым голосом, «мучительные сомнения», как правило, переставали терзать клиента, и он, блея от страха, соглашался поделиться дивидендами от своего бизнеса.
Если не соглашался…
Что можно сказать - на ветер своих слов Саня не бросал.
Чем только и укрепил свой авторитет.
Среди серьёзных людей.

Так и пристало к нему погоняло - Сашка-Эбонит.
Но со временем оно слегка видоизменилось.
То ли непривычное иностранное слово застревало в лопоухих, не обременённых образованием головах, то ли новое поколение бойцов подрихтовало слово под свои привычные понятия.
Конечно, Сашка-Эбанат вызывало уже совсем другие ассоциации, а тем более - аллюзии, но главное,- трансцендентальные, даже экзистенциальные флюиды словосочетания не утратили своей первоначальной харизмы и обаяния.
Кто знает, может в этом и заключалась пресловутая сермяжная правда?
А что же Саша, Сашенька, спросит кто-то то?
А ничего.
Осталась без подарка.


Теги:





7


Комментарии

#0 13:12  17-11-2021Лев Рыжков    
Хорошо связано. Всхрюкнул от смеха раза три.
#1 14:09  17-11-2021отец Онаний    
+
#2 15:12  17-11-2021Алиса лиса    
Ремейк на «Подарок». Удачный. +
#3 15:14  17-11-2021Разбрасыватель камней ®    
Ну вот, и хуй хуй пристроишь гг +
#4 01:12  18-11-2021Йенс Тилва ®    
дорог золотник, да мал, гг

отлично, Шева.
#5 21:37  18-11-2021Прохор    
Бодренько зачлось + Хотя Сашек, показалось - перебор
#6 14:37  22-11-2021 Блэк    
заебог
#7 15:47  22-11-2021pro.bel^4uk    
бгыгы. думал вернется к Сереге.
#8 16:33  22-11-2021Корень Белкина    
Потом прочту. С телефона оченно хреново глазкам.
Чота вдохновило.

За звук сорри.

#10 07:40  01-12-2021mamontenkov dima    
#9 Ахуеть... Заслушался, у тебя реально голос профессионального диктора. Рассказ Шевы заблистал новыми гранями.
#11 07:42  01-12-2021mamontenkov dima    
Только "обложка" видео страшная ггг... Отрезанный болт негрилы в музее Масачуссетского университета.
#12 07:44  01-12-2021mamontenkov dima    
Или на столе шерифа округа Меделина
#13 10:57  01-12-2021Разбрасыватель камней ®    
#9. Талант, аднака
#9 заслушался

благодарствую, боярыня
#15 18:14  03-12-2021Шева    
Барсета-Красивые яйцы® : /смят и покорен/(с). Согласен с mamontenkov dima, что крео заблистало новыми неожиданными гранями. Игра и тембр голоса бесподобны. Признателен за полученное удовольствие.
Ой, спасибо вам, друззя! Рада эсле понравилось. Я прям с удовольствием читала вслух.)

Чота комменты тока щас увидела, сорре.



Шева, спс за такой Подарок!)
Я только в самом конце начала закашливаться, еле сдержалась, немножко скомкала финал. 🙈

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....