Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Обморок. ч.1

Обморок. ч.1

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 15:37  26-09-2023 | Седнев | Просмотров: 463]
По мнению ведущих собаководов России, анализировавших этот случай впоследствии, любые записи о происшедшем следовало бы сжечь. Однако я всё же принял решение их опубликовать.

***

Стояла непривычная для ноября жара - температура тела Володи превышала 38 градусов. Трясясь от слабости как дизельный трактор на малых оборотах, старый парень шёл по улице зигзагами, в направлении аптеки, чтобы купить, снятый с производства ещё в 1890 году, предшественник аспирина - хинин. Изображение в глазах троило себя как двигатель трухлявого Москвича. Володин кинескоп отображал мир так, словно подведённые к нему провода обгрызли и обоссали мыши.
Прохожие шарахались в стороны, принимая Володю за поражённого синдромом отмены героинового наркомана. Проезжавшие мимо на ржавом "Бобике" менты заметили это инопланетное тело, но побоялись вмешиваться в процесс его неконтролируемого перемещения по поверхности планеты.

Добравшись до "аптеки", которая на поверку оказалась пунктом приёма стеклотары, Володя остановился и упёрся лбом в дверь. Ржавый металл двери пункта приёмки приятно охладил раскалённый лоб. Володя поднял трясущийся кулак и бессильно постучал. Затем повторил этот мучительный процесс ещё и ещё. Силы покидали старого парня. Он уже рассматривал вариант прилечь на поребрик и двинуть кони, когда дверь со скрипом отворилась - отталкивая его худое тело в сторону. Из-за двери высунулся похожий на собаку дед в майке-алкоголичке. Увидев Володю он устало выдохнул:
- Чего тебе сынок?

- Хинина стандарт.. пожав-ловств.. ву.. ыхх.. - Володя тяжело задышал и принялся искромётно блевать себе под ноги. Перед глазами у него заскакали искры и всё померкло.

Очнулся Володя на продавленной панцирной кровати. Колючее одеяло раздражало голое тело. В куриных мозгах Володи зашевелилась было слабая мысль о том, почему он полностью голый, но сил на её обдумывание не было, и мысль снова ушла в подсознание, зародив там основу для очередного психоза.

Потерев глазами по обшарпанным стенам, на которых висели пыльные плакаты из 90х с грудастыми тёлками, Володя наткнулся взглядом на небритое старческое лицо, возникшее прямо перед ним.
- Ну как, оклемался болезнай? - спросил дед. В пустоте Володиного ума материализовалась дряблая рука, покрытая мутными зелёными татуировками. Рука держала мятый алюминиевый стакан.
- Отварчика-от глотни-ка. Живо на ноги подымет.

Володя приподнял дрожащую от слабости голову, придал губам форму куриной жопы и прильнул к кружке. Однако тут же откинулся назад и замотал головой натужно мыча - кружка оказалась раскалённая.
- Ты подуй, подуй сперва - заботливо бормотал дед, поправляя мокрую от пота подушку.

Кое-как влив ядрёный отвар в старого парня, дед удалился. Володя оценил вкус коктейля по пятибалльной шкале на минус тысячу. Варево напоминало кошачью мочу, в которой сварили шерсть крысы, отошедшей в мир иной естественным путём в весьма почтенном возрасте. Букет ароматов дополняли лёгкие нотки имбиря, который Володя ненавидел с детства.

От выпитого, температура тела старого парня поднялась настолько, что у него высохли глаза и он больше не мог их закрыть. Володя утратил дар речи (отчасти ввиду сожжённого языка и всей слизистой рта, отчасти ввиду резкого падения интеллекта) и погрузился в долгий и захватывающий бредовый сон. В нём он выступал на новогоднем утреннике в образе шестилетней девочки в розовом платье, которой предстояло пойти на закланье к языческому деду Морозу. Дети, водившие хоровод вокруг фаллообразной ёлки, были сплошь в масках животных и одежде, сшитой из мешковины, а сам дед Мороз носил инфернальный пуховик чёрного цвета, расшитый завитками огня. Лицо его скрывал противогаз, из недр которого доносился глухой хриплый смех.

Володя-девочка обнаружил себя распятым на горизонтальном кресте, образованном из двух перекрещенных ёлок: дети в масках водили вокруг него хоровод, напевая на немецком, а дед Мороз топал в противоположную сторону, прихохатывал и потрясал прозрачными маракасами, внутри которых - словно шарики в барабане лохотрона - крутились и перестукивались короткие детские кости.

Спустя некоторое время адский хоровод прекратил своё движение. Дед Мороз разорвал порочный круг, приблизился к Володе-девочке и наклонился так близко, что Володя ощутил запах чеснока, перегара и старческого мускуса.

Дед Мороз заговорил неожиданно высоким тенорком:

- Мужчина... Мужчина-а! Вы платить собираетесь?

Изображение перед глазами прояснилось и Володя материализовался на кассе супермаркета. В своей руке он обнаружил бутылку молока. Продавщица смотрела на него вопросительным взглядом.
- Мужчина! Что с вами?

- А.. сейчас - смутившись от вида скопившейся за ним очереди, Володя принялся суетливо хлопать себя по карманам. Выяснилось, что они прочно зашиты. Причина вспомнилась моментально - несколько дней назад привычное уже состояние гипомании дополнилось манией преследования. Володя возомнил что все половозрелые старухи этого города непременно желают с ним совокупиться. А потому зашил ширинку и, немного подумав, карманы - так как внутри них имелись прорехи, ставящие под угрозу девственность его агрегата перед загребущими руками алчных старух.

- Простите, я не буду брать - смущённо пробубнил Володя, поставил молоко на кассу и поспешил к выходу. Ему казалось, что люди в очереди проклинают его. Но, обернувшись уже у двери, он увидел что продавщица как ни в чем не бывало "пропикивает" покупки следующего пассажира - чудовищного вида старого шведа - с рыжими, торчащими клочьями, волосами и в майке с огромным кривым логотипом Бэтмэна.

Володя хорошо знал этого шведа - то был сосед по лестничной клетке. Но не помнил его имени. А потому про себя называл Бэтмэном.

Словно почувствовав на себе взгляд, Бэтмэн посмотрел на Володю. Он поднял рябую пухлую ладонь и приветливо помахал рукой. Володя смущённо поднял в ответ свою воронью клешню и изобразил некое подобие улыбки. Чем вызвал плач ребёнка, стоявшего в очереди.


***

Володя шёл по направлению к дому, когда его догнал запыхавшийся швед. Одной рукой он держал авоську с банками собачьего жира, другой протягивал Володе то самое некупленное молоко.
- Держи, деньги потом отдашь.

Володя принял молоко и уставился на Бэтмэна с тупым видом. Никак не мог вспомнить, зачем вообще отправился в магазин, если ещё совсем недавно помирал от температуры на кровати аптекаря.

Бэтмэн пристроился и зашагал рядом с ним.
- А что ты с моим отцом за дела ведёшь? Ты пойми, я почему спрашиваю - тараторил швед - никто ж в семье не верит, что он долго протянет на том месте. Ему бы уже в кровати с валидолом под языком лежать, а он всё монету сшибить пытается.

Володя, который и до этого ни черта не понимал, что происходит, в конец запутался. Ощутив прилив небольшой пенистой волны раздражения, он поинтересовался у рыжего по поводу рода дел его отца.

- Ты прикидываешься? - вскинул кустистые брови тот - Сам к нему на пункт давеча завалился да три дня там провёл. Я старого пытаю - ты сделку какую по приёмке заключил что ли? Или у вас там амурные дела.. – Не-е.. - швед выставил перед собой пухлые ладони - Ты не подумай что я гомофобствую, мне до лампочки кто там кого кургозит, даже моего папашу.. Не лезу, в натуре!

Володя почувствовал приступ тошноты, ему подурнело. На счастье они как раз проходили через засыпанную пивными бутылками детскую площадку и оказались разделены избушкой на курьих ножках. Володя воспользовался случаем и молча юркнул внутрь. Внутри было насрано. Прижав к груди бутылку с молоком, Володя зажал нос и забился в дальний угол.

Бэтмен, видимо, оказался не готов к такому повороту событий и притих. Спустя пять или двадцать минут он нерешительно постучал в стенку избы изгибом локтя.

- Володь.. ну Володь. Ну ты чего? Я думал между вами всё серьёзно..

Володя упорно отказывался отвечать. Он бы даже вздремнул в этой уютной избушке, если бы не реальный шанс дать во сне слабину и завалиться в говно.

- Ай, ну тебя - наконец отстал швед. Послышался глухой стук распинываемых пивных бутылок, который вскоре затих. Володя решился выбраться из своего деревянного прибежища.

Снаружи ярко светило солнце и Володя расчихался. От вони избушки слезились глаза. Он вытер их рубахой и принялся жадно поглощать молоко. Жирная влага приятно скользнула в его пересохшую глотку и заполнила собой желудок. Буйное воображение мгновенно нарисовало Володе оплодотворяющего его желудок через горло слона, и старого парня чуть не вырвало. Кое-как сдержавшись от обращения в крутящуюся и блюющую шутиху, Володя сунул недопитую бутылку в карман и стал выбираться с детской площадки в направлении дома.

- Приёмка.. Дед.. Бизнес. - мысли ворочались в голове словно содержимое мусорного бака в барабане стиральной машины. Чтобы разобраться в себе, Володя остановился посреди двора и уставился лицом в берёзу. Он ощущал присутствие некоего экзистенциального выбора - одна ладошка содержала возможность отправиться домой и лечь на диван, с целью навечно уснуть там и пропитаться в наполнитель. Другая ладошка ратовала за повторное посещение "аптеки", которая аптекой вовсе не являлась. И где, вероятно жил, трудился и работал на благо революции дед того самого шведа-соседа, который...

Наплевав на разворачивавшуюся во дворе(!) вереницу мыслей (а Володя реально их видел, причём вне своего тела - мысли походили на клубки грязного белья разных расцветок, левитировавшие в воздухе и плавно покачивающиеся), старый парень решительным шагом отправился в направлении аптеки.

14/09/2023
Продолжение следует


Теги:





7


Комментарии

#0 15:37  26-09-2023Седнев    
Продолжай
#1 20:35  26-09-2023отец Онаний    
Отлично
#2 21:31  26-09-2023Дикс    
Ого, я уже в Литературе. Куда катится мир)
#3 22:50  26-09-2023mamontenkov dima    
Странно, что тегов нет. Да, смишно...
#4 10:46  28-09-2023Ирма    
Понравилось.
#5 20:14  30-09-2023Прохор    
КлассЮк!+
#6 22:21  30-09-2023allo    
читаю
#7 09:00  02-10-2023Де Зи Шанталь    
Ыыыыы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...