Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Дачники (на конкурс)

Дачники (на конкурс)

Автор: Де Зи Шанталь
   [ принято к публикации 20:57  06-06-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 363]
Подъеду тихо, на обочине метров за пятьдесят заглушу мотор. Посижу, привыкая к новому ощущению свободы. Оказывается, это не так трудно, надо всего лишь разорвать цепи вчерашнего, перевернуть страницу и прыгнуть выше головы. Нет ничего проще. Кто-то, может, предпочтет метлу, но зачем, если есть авто? Нужно правильно расположить стороны света и стать так, чтобы за спиной осталось все второстепенное, а впереди то, что снится каждый день.
И тогда все получится.

Раннее утро, кое-где в соснах еще клубится туман. Робкие лучи только-только прощупывают серость. Оставлю в машине вещи, сумочку, туфли. И, как мечтала, босиком по обочине, по хвойной подушке, камешкам. Обойду ряд припаркованных знакомых машин – конечно же, все еще дрыхнут – приоткрою дверь, тихонько просочусь в полутемный маленький парк. И по прохладной плитке, мимо вековых сосен, кустов можжевельника, крошечной черничной поляны, кустов вьющихся роз, бревенчатой беседки со следами вчерашнего хаоса, мангала с остатками углей, мимо дома – через приоткрытые окна слышен храп, – и туда, где спуск, к воде.

Где-то вверху уже проснулся дятел, слабый ветерок слегка шумит в кронах, разбуженные солнцем птицы гоняют эхо по лесу.

Я знаю, куда идти, сколько здесь ступенек. На оживших петуниях по краям лестницы еще не высохла краска, на хвойных кронах следы моих пальцев – я выстукивала их несколько дней. В нарисованном доме – живые цветы и люди. Так бывает, если сильно захотеть. Нет ничего странного, и дело не во сне или магии – я не люблю забивать голову глупыми мыслями, когда можно просто скинуть туфли и пойти туда, где ты дома, не важно, что это может быть – нарисованная картина или воображаемый мир.

Ты простодушна как ребенок – ты легко пройдешь через стену, если веришь в это. Для детской веры не существует преград.

Прокрадусь, считая ступеньки, хотя знаю, что их ровно тридцать две. И когда последняя плавно перейдет в небольшой причал, откроется зеркальная водная гладь с полупрозрачной дымкой, обрамленная камышами. И тишина. Тишина такая, что ее можно резать ножом, как масло. Кажется даже, что слышно, как окунь под водой объедает червяка с крючка.

В прикованной к воде лодке – рыбак с удочкой, в натянутой на глаза шляпе. Непонятно, спит ли он, или продрог от утренней росы.
Подкрадусь на цыпочках сзади. Тихо сниму шляпу и осыплю лысеющую макушку рыжими локонами.

– Привеет, дачник... – выдохну вместе с поцелуем, – ну, и где твоя рыба? О, целых два. Окуньки? Чур, чистишь ты.

– Привет, беби... – поймаю ответный поцелуй рыбака, – ну наконец-то. Я заждался. Чищу я, а жаришь ты, идёт? Пойдем в дом, надеюсь, там эти пьяницы оставили свободный угол для нас.


Теги:





-5


Комментарии

#0 20:57  06-06-2024Лев Рыжков    
На самом интересном месте!
#1 21:50  06-06-2024Гудвин    
философский выстрел
#2 22:15  06-06-2024Де Зи Шанталь    
Ну так и понятно же, что не чай пили потом)
#3 15:58  07-06-2024Орех    
Женский взгляд. А теперь со стороны мужика: Бля, договорились же на 7 утра! Уже двух окуней поймал, а её всё нет! Все бабы, сука, одинаковые! Башка болит после вчерашнего и стояк дикий. Лучше бы подрочил и дальше спать лёг... Бля, щас позвоню и пошлю нахуй... а нет, вон уже идёт...
#4 18:29  07-06-2024Де Зи Шанталь    
Взял и все опошлил! Мужики, блин
#5 10:55  08-06-2024Ирма    
Романтично. Про Борзенкова же.
#6 15:05  08-06-2024Де Зи Шанталь    
Про Борзенкова Же....)))

Я теперь его так и буду называть

Жэ не манш па сис жур, мусье Жэ

#7 21:10  08-06-2024евгений борзенков    
#5

10:55 08-06-2024

Ирма



что ты имеешь в виду?
#8 23:25  08-06-2024Ирма    
Как раньше говорили, что имею, то и введу.

Подумала, что ты можешь быть тем рыбаком. Разве плохо, что бейби пришла).

#9 00:59  09-06-2024Де Зи Шанталь    
Ахааа...все, все, Борзенков. Женщину не проведешь!
#10 09:18  09-06-2024Барагозина    
Несколько журналюжье, но красивое такое, с предыханием.+

4+
#11 13:45  09-06-2024ПЛОТНЕГ    
хорошо писано, но без драйва.

4
#12 23:18  09-06-2024Ирма    
4.
#13 06:46  10-06-2024mamontenkov dima    
Чот, дружище, совсем никакос.
#14 12:39  11-06-2024allo    
Нина Бианки.. умиротворяющее
#15 15:33  11-06-2024allo    
4,999
#16 19:11  14-06-2024Разбрасыватель камней ®    
Прелестно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:49  08-06-2024
: [25] [Конкурс]
– Да он же меня приворожил! – говорит Полина Аркадиевна и осеняет себя крестным знаменем.
На девяностом году жизни с ней приключилась любовь.
Любовь эта лишила старушку последнего ума, спокойного сна, но не аппетита: ест бабуля за двоих молодых, чтобы силы на любовь были, и всё равно не в кобылу корм....
Хуяк, хуяк, хуяк! Лопата вонзается в грунт. На даче трудится Мартынка.

А соседи шашлык жарят на своем участке, дымок щекочет ноздри, в животе урчит голодный зверь.

Хуяк, хуяк, хуяк! Попить воды, обтереться рукавом. Картошку в борозду.

Соседи музыку включили,  бабий визг, крики захмелевших мужиков....
17:17  07-06-2024
: [17] [Конкурс]


Слово-прилет, щелчок пальцев, удар бича - ДАЧА! - и весь пафос, высокий мотив момента летит к чертям, в пыль. Сбить либидо иллюзий, приземлить поэтику. Вырвать нахуй из себя всякую музыку, что мешает дышать окружающим -
мы едем на дачу, заткнитесь....
20:57  06-06-2024
: [17] [Конкурс]
Подъеду тихо, на обочине метров за пятьдесят заглушу мотор. Посижу, привыкая к новому ощущению свободы. Оказывается, это не так трудно, надо всего лишь разорвать цепи вчерашнего, перевернуть страницу и прыгнуть выше головы. Нет ничего проще. Кто-то, может, предпочтет метлу, но зачем, если есть авто?...
На даче старой и седой,
без окон и дверей.
Счастливый , праздный и бухой,
провел немало дней.

Валялся трупом на траве
и слушал пенье птиц.
Крутились мысли в голове,
под красоту зарниц .

Писал стихи под шум дождя,
пил водку, самогон....