Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Последние комменты юзера Иезуит Батькович

Иезуит Батькович: Про 17-ый год пример удачный. Я тоже начал в свое время задумываться, как так, исконно-посконная Россия, богобоязненная, которая "За Веру, Царя и Отечество!" она же "Самождержавие, Православие, Народность" вот так вот взяла и сошла с ума за несколько лет и сравнивала Церкви с землей и линчевала семьи священников просто-таки с садистским упоением. На самом деле события последнего времени показали почему это в принципе было возможно. Дело не только в красных идеологах. Семена их слов упали на благодатную почву. Объяснялось оно тем, что в свое время Православная Церковь просто ужасно достала своих мирян, к тому же лишенных права выбора быть мирянами.

НО!!! Но красить все только черным светом тоже неправильно. Если б я не знал прекрасных верующих людей лично, тоже без сомнения стал бы принципиальным атеистом. А многим она, Вера, все-таки строит и жить помогает, да еще и как. И наверняка среди священнослужителей есть немало искренних подвижников, поднимающих на чистом энтузиазме и впроголодь свою паству в Богом забытых углах России. Те кто реально помогают, дают утешение, успокоение. Но к величайшему сожалению погоду делают не они, и даже не ехидные, циничные, но все-таки интеллектуально развитые, образованные проповедники вроде Кураева, а такие вот одиозные крикуны, вроде описанного в статье Энтео, сильно "моральные" мракобесы, вроде Чаплина и просто любители поразьезжать на Лексусах и посбивать людей. И это печально.
13:33  14-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: Кстати + 1 к последнему пассажу Oneson'а. А я глупый, мне можно. Хотя погружение в эту католическую тему заразило стадным и чувством и меня и вчера чего-то радовался как дитятя новому Папе. Прекрасно понимаю, что это непоследовательно и нелогично, особенно в свете опубликованной тут статьи, но вот ничего не могу с собой поделать. Я честно говоря и на Пасху радуюсь. Все таки ключевое для меня, это лишь бы морды друг другу кадилами не били и с минаретов из ракетниц не стреляли. Ну и в жизнь не лезли в целом. А это увы и ах заложено базово в дискурсе любой мировой религии. Вообще мне в этом отношении нравятся иудеи. Иудеем теоритически может стать каждый (ну в смысле не только по праву рождения). Но ты попробуй стань! Три года раввин тебя только отговаривать будет. Потом еще пару лет муштра, обучение и экзамены вступительные похлеще чем в Сорбону. Таким образом избрание иудаизма своей религией это вот в самом деле сознательный, взрослый и взвешенный выбор и человек в эту веру вступает подготовленным. Ну я конечно только про те случаи, когда не является евреем по рождению. Хотя ортодоксы и детишек своих муштруют по Торе и Талмуду так зверски, что именно поэтому из среды ортодоксальных евреев выходит так много классных адвокатов. Они такие случаи и трактовки своих мицвот разбирают лет в десять, что у меня мозги вскипели, когда мне в пример детскую задачку привели. И все в основном на чистой логике.
13:27  14-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: Реквестирую 226 каментов. Это будет прелюбопытнейшая аллюзия и недтекстовый текст, бггг
23:56  13-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: И таки да - 200
23:51  13-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: Бумс! Ой! Аргентинец он. Аргентинец, пардоньте. Но четвертьфинал один хрен обеспечить должен.
23:41  13-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: Вы будете смеяться, но новый Папа, что родом из Бразилии, где много-много диких обезьян, таки начинал свой карьерный путь как иезуит. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%81%D0%BA_I_(%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0_%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Я честно не при чем, бггг

Ну что ж, теперь полагаю, что сборная Ватикана просто обязана пробиться минимум в четвертьфинал Евро.
16:27  13-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: Здесь должна быть дежурная шутка, про то что, "мы убьем заложников, если вы не признаете Ислам религией мира и добра". Ну а вообще, если немного вернутся именно к новоизбранному Папе... Понимаю, что с мусульманами в Европе ситуация куда более жесткая, нежели у нас. Наши мусульмане, будь они трижды дикие, все-таки как ни крути в основном россияне, ну или бывшие советские братья по крайней мере, тут есть хоть какие-то точки культурного пересечения. Муслимы же в Европах чужды местным в куда большей степени, оттого и вопрос с мигрантами у них стоим там так остро, как нам и не снилось. Ну так вот... На фоне всего этого как объявит дерзко новый Папа новый Крестовый Поход. В пределах Европы. За освобождение Европы от иноверцев. Поначалу только мирными методами, типа не бери мигранта на работу, не подавай милостыню, не сдавай жилье, не покупай ничего у мигранта, христианин. Ну а потом тихой сапой все сильнее и сильнее, вплоть до прямых столкновений. Это будет штука посильнее "Фауста" Гёте. Все это конечно крайне маловероятно, но знаю я одно - население подобную инициативу Папы поддержит. Кто гласно, кто негласно, но думаю что многие европейцы даже втайне на что-то подобное надеются. Дай Бог, чтобы их всем там пронесло и этой жести не случилось. Никому не желаю зла и опасностей. Но очень уж у них там все напряжено и напряжение растет с каждым годом.
11:36  13-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: #146

Мда.... Все давно уже сформулированно до нас и гораздо лучше. "Солдиный Господь для солидных господ". (с) Виктор Олегович Пелевин. Всегда найдутся идиоты которым это нужно и всегда найдутся циники, готовые этой идиотии потакать. За денюжки. Иногда даже большие. Иногда даже очень.
11:28  13-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: Вселенские соборы - это та еще тема. Собственно, Христианство как течении, по крайней мере что касается канонов и догматов, сформировали разумеется в больше степени они, а никак не сам Христос и даже не апостол Павел. Впрочем уже с самого первого Никейского дух чистогана лезет из всех щелей. Вот вам пьеска. Арий: Посоны, я тут посидел, подумал и что Троица это кагбе не комильфо, нафиг нам такой жирный задел на потенциальное язычество. Может все-таки Бог един и ниибет, а Джизус исключительно пророк? Святой Престол: Знаешь Арий, а не свиснуть ли тебе в хуй? Мы тут уже всяких артефактов и святынь с Джизусом связанных наваяли на века вперед, а ты его в пророки низвести хошь? А ну не замай! От пророка куски креста подешевле то ценится будут, чем от Бога. Троица и ниибет! Арий: Ой! (помер) Занавес. Или вот вам второй никейский собор, он же седьмой. Иконоборцы: Чуваки, ну это же пиздец! Троицу мы все уважаем и ценим, но идолам то деревянным еще дед Моисей поклонятся запрещал, что за туфта ваще? Производители икон: Так! Хавальники закрыли, не вякаем и не портим пацанам серьезный бизнес! Иконоборцы: А может... Производитли икон: Не может! А кто будет против икон, тот долбанный еретик, ебать его в сраку! Занавес. И такое там сплошь и рядом. Я конечно сильно, сильно упрощаю, но все-таки сколь бы сильно о глубине догм не говорили уши денежного и политического факторов все равно торчат из повесток дня данных тусовок ой как сильно. Так сильно, что и через века видно.
19:24  12-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: Вот видишь, Перов, ты сейчас тоже мыслишь в рамках категории монополии на истину. Дескать только верующий человек может быть неравнодушным, а безбожникам или всяким сомневающимся (как я) все как с гуся вода, они ж точно знают что они прах и тлен, так чего добро множить и распространять? Неверно это. Не ставится знак равенства такой. Хотя и хорошую, облагораживающую сторону Веры и Религии я не отрицаю, но от великих строек всяких красивых зданий с куполами и от пропаганды именно культовой составляющей давно уже пора бы отказаться. Причем в масштабах не только одной России. Тут просто красные и нацики налажали так, что атеистам еще долго отмываться придется. Но думаю разумность и взвешенность взглядов все равно в конце концов победит. И не будет перед лицом внутренний лично нравственности каждого "ни иудея, ни эллина". Поколений эдак через десять.
19:19  12-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: Кстати против ювенальной юстиции материал хороший и яростный написать надо бы обязательно. Тока подготовится как следует, с цифрами в руках, а не на голых эмоциях. Эмоций то как раз хватит. Вот уж точно где и ад и погибель и царствие Антихриста.
19:10  12-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: Про концерт ну это из свежего. А вообще да - "Когда б вы знали из какого сора, растут цветы не ведая стыда", хыхыхы
19:07  12-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: Мне просто непонятно, как может современный человек опираться в своем мировоззрении на подобные дичайшие архаизмы. Но это только мое мнение,я понимаю, насколько для многих это важно. Но вот чисто по-человечески, сам для себя, я не вижу разницы между зажиганием свечи и натиранием салом губ какого-нибудь пузатого идола.
19:05  12-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: 2 Перов

Завести до "убей неверного" и "сожги еретика" может и "Бог", точнее те, кто лицемерно им прикрываются. Причем гораздо быстрей и без всяких метаний а-ля Раскольников. Совесть может подразумевать и веру в Бога, может и опираться на неё и всячески ей поддерживаться. А может существовать и сама по себе. Вера в воскрешение сына Марии и Всевышнего не обязательное условие для совести работающей без сбоев. Также как вера в слово Пророка Мухаммеда, вера в то, что Моисей общался с Ним на горе Синай и вера в то, что все твои радости и горести запрограммированы заранее колесом Сансары.
19:00  12-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: 2 Швейк

Отойду от высокого штиля. К вопросу о том, чем лично меня ебет церковь. Таки да, таки ебет. Вот вам маленький пример конкретный пример. У нас в Ростове сорвался концерт. Долджна была приехать рок-опера "Иисус Христос Суперзвезда". Некая "взволнованная православная общественность" пригрозила хозяевам филармонии, мол напишет заяву в прокуратуру, а там по свеженькому закону об оскорблении чувств верующих гипотетически могло светить до трех лет. Руководство Филармонии зассало и концерт отменило, и в принципе чисто по человечески их понять можно, в нашем дурдоме всякое могло случится. Ну так вот. Этот цирк с конями был бы невозможен, если бы не свежий закон, развязавший руки этим городским сумасшедшим, которые в Иисуса верят не больше и меньше чем в барабашку, порченаведение и сеансы кашпировского.
18:54  12-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: 2 Перов

Знаю что сложно. Но как по мне, то совесть - это и есть Бог. То есть не тот, который создатель, а тот, который внутри нас. И совести не требуются жертвы, посты, ритуалы и самое главное, совести не требуются кровь чужих. или просто ненависть. Другое дело, что сознательности да и просто самой совести катастрофически не хватает на общую массу народонаселения. Поэтому заместо совести потребляются завернутую в красивую ритуальную обертку суррогаты-заповеди. Не делай плохо, потому что Бог/Аллах/Кришна накажет, а не потому что подобным поведением ты разрушишь сам себя изнутри и без посмертной кары свыше.

2 Швейк

На самом деле больше всего претензий, если уж называть вещи своими именами, в этом плане может огрести именно Ислам, а не РПЦ или Святой Престол, который в Ватикане. Хотя как я уже много раз повторял, абсолютно любая Церковь именно в плане соц.института вещь устаревшая, ненужная и опасная. На самом деле можно подобно тем же евреям свести понятия храма к молельному дому. По-настоящему верующему человеку абсолютно все равно где молится и с чем ему обращаться к Господу. Сусальное золото и сорокаметровые минареты для этого ему не требуются.
18:43  12-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: Мадам Ковалец не чужда оккультной традиции? Черт, этот текст стоило написать, просто для того, чтобы выяснить это! Хыхыхых...

Откуда ноги у Христианства растут? Да много мест этих, откуда растут. В первую очередь иудаизм, конечно же, плюс нехилое такое вливание поздних эллинистических традиций, в основном философских, но в том числе и мистических. Всякие там герметики, платоники, неоплатоники, пифагорейцы. Да и тот же зороастризм тоже там плотненько потоптался.
17:19  12-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: Черт, работа зовет! Но я еще вернусь и постараюсь подробно ответить всем отписавшимся. Ибо тема как было верно замечено выше - богатая.
17:18  12-03-2013К креативу Публицистика:: - Нет Бога, кроме Бога?     
Иезуит Батькович: Ну может ты и прав, Дмитрий. Просто вопросы достаточно скользкие, потому и многословно получилось. А Папа, точнее слухи о суровом новом Папе это просто информационный повод от которого можно оттолкнутся и объяснить почему я против клерикализма. Если тезисно (знаю, что сейчас занят разговоры говорить, это потом авось прочитаешь) то суть в том, что Церкви все упразднить не получится (в силу особенностей отправления самих обрядов, ну не выйдет у верующих разом перейти на более скромный, хотя вполне достаточный для отправления духовных надобностей уровень), но на полное самообеспечение перевести их все надо бы. Чтоб никаких субсидий, никаких дотаций, никаких льготных условий для ведения их бизнеса, никакой поддержки информационной по госканалам и уж точно никакой религии в школьной программе (тока в рамках общего курса, мол есть там креационизм заместо дарвина и прочая). Эта самая "сдерживающая" роль церкви полная хрень, просто потому что, в списке причин, толкающих целые народы на агрессию именно вопросы веры если и не на первом месте, то уж в топ-3 точно входят. А со старыми ходунками носятся, холют их и лелеют, вместо того, чтобы просто для начала обрубить везде где можно все канал гос.поддержки.
Иезуит Батькович: Почему-то стилистика да и вообще в целом текст сильно напомнил речь Остапа о Нью-Васюках, которые станут новой столицей мира.


страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] »