Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Я люблю тебя, жизнь...

Я люблю тебя, жизнь...

Автор: Непохуано Сомбреро
   [ принято к публикации 10:09  22-05-2007 | Raider | Просмотров: 1529]
Боже, как больно... Со мной это уже бывало дважды, но, видимо, ты любишь троицу. За что?
Обычный воскресный день.
Супруга уехала к тёще на дачу, и я остался в квартире один. Чтение книг, вялый пробег по каналам кабельного, зелёный чай и отсутствие женской болтовни – залог отдыха.

Я бездельничал, валяясь в кровати. Вставал лишь затем, чтобы плеснуть себе чаю или перекусить. На улицу идти не хотелось – тридцатиградусная жара не располагала к прогулкам.

Время близилось к шести вечера, пора было ужинать. На звонок по сотовому жена ответила, что дел у неё ещё минимум на два часа, и попросила её пока не беспокоить.
Я отложил телефон и побрёл на кухню.

Странное ощущение, как будто что-то вокруг не так, настигло меня в коридоре. Ощущение чужого взгляда в спину, сопровождаемое лёгким искажение перспективы.
Очертания помещения поехали, углы скособочились, превратившись из прямых в тупые и острые. Откуда-то из глубины души начал подниматься липкий страх.

В груди на мгновение кто-то резко сжал сердце, отчего оно заболело, а потом всё так же неожиданно прекратилось, как и началось. Осталось только лёгкое головокружение…

Развернувшись, я быстро пошагал обратно к кровати.
Ощущение чужого взгляда усилилось, и тихие ласковые мурашки тепло забегали в груди.
Бег их то ускорялся, то замирал до совершенно неощутимого лёгкого покалывания. Через пять минут щекотки голова стала странно туманной и тупой. Я сидел на постели, прислушиваясь к своим ощущениям. Затем протянул руку к мобильнику…

Резкое, болезненное сжатие сердца вызвало вместо крика какой-то всхлип.
Я вспотел. Трусы и майка мгновенно стали сырыми насквозь.
Несмотря на открытые окна, мне не хватает воздуха и я, словно рыба, вытащенная из реки, хлопаю ртом.

Во мне поселился моторчик. Он тихо урчит, перемешивая вязкое тесто, в которое превратилось содержимое грудной клетки. Иногда он цепляет там живое мясо, отчего я снова вскрикиваю и воздуха становится ещё меньше. Я падаю с кровати и ползу на балкон.

Жаркий летний воздух, словно патока, попытался втечь в лёгкие, но встретил внутри какую-то преграду. Я пытаюсь вдохнуть полной грудью, лёгкие начинают болеть, а моторчик разогрелся, завизжал внутри и начал жечь, словно паяльник.

Пот тёк отовсюду: из пор кожи, из задницы, сочился из ушей и носа, оседал где-то в лёгких, отчего я заходился в болезненном сухом кашле.
Хотелось расслабить сфинктер, и выпустить из себя всё, не сходя с места. И одновременно захотелось спать.
Мысленный кричу: «Я люблю тебя, жизнь!»

Что-то внутри ёкнуло, и меня отпустило.

На четвереньках, я пополз обратно к кровати, опёрся на неё и встал. Почему-то я был уверен, что если лягу – то больше не поднимусь. Тишина, полное одиночество и странный гул в голове… Я знал, что самое главное – это устоять на ногах.

Меня трясло как алкоголика после двухнедельного запоя. Тело дряблое и рыхлое. С трудом совладав c руками, я дотянулся до мобильника, и нажал кнопку быстрого набора, вызывая жену. Гудки, гудки, гудки…

И страх. Страх полного, беспросветного одиночества. Ледяной страх того, что смотрит мне в спину, дышит холодом, стоит на пороге квартиры, заглядывает с жестокой ухмылкой через плечо.
В голове что-то запело, закрутилось, заиграло голосами. Странно исказились цвета, уводя изображение в негатив. Почему-то в голову пришёл абсолютно дурацкий вопрос: “куда девается информация из сломанного компьютера?” и – словно эхо - ответ: “это я – сломанный компьютер”.

Боже, как больно... Со мной это уже бывало дважды, но, видимо, ты любишь троицу. За что?!

Тишина, пустота, только сильный жар в топке груди, приливы тупой головной боли, чередующиеся со странной эйфорией, словно я становлюсь растением, осознающим сам факт своего существования, но не имеющим личности.

Я – цветок, я…. Нет! Я не цветок. И я не хочу умирать.
Я люблю тебя, жизнь!
И поэтому я всё ещё стою на ногах посреди пустой квартиры. Корчусь от боли, но стою. Я должен пойти к людям. Там, в коридоре – соседи. Они помогут…

Сомнабулически иду к входной двери, пытаюсь открыть замок. Дико колет пальцы и ноги, словно их перетянули верёвками. Руки трясутся, промахиваясь мимо задвижки, за которой то, что так мне необходимо. Наконец целяю её, и дверь открывается.

И снова тишина…. Полная тишина в подъезде большого дома. Не слышно криков детей во дворе, молчит лифт. Хочется завыть от беспомощности и от осознания беспощадной работы закона подлости… или закона смерти: «где все, когда вы так нужны?!»

Залаяла собака в соседней квартире, лязгнула дверь.
- Здарова, бродяга! – поздоровался со мной сосед Миша.
Я попытался что-то ответить, но не смог. Вместо речи из меня полились какие-то неуклюжие булькающие звуки.
- Чё не здороваешься?

Миша пьян... Он подходит ко мне, дохнув в лицо резким перегаром. Снова пытаюсь что-то ему сказать, но сосед уже разворачивается и идёт к лифту.
- Ну ты даёшь! Это же надо так нажраться-то, бля! А ещё приличный человек! – громко орёт он на весь подъезд, и, довольный осознанием собственного превосходства, идёт во двор к таким же калдырям, как и сам.

Мотор в груди завращался быстрее, быстрее, жарче, острее, больнее, буравя плоть, извергая лиловые фонтанчики перед глазами…

Я просто растение. Я – никто, мне ничего не надо, просто меня убивает жаркое солнце. Но мне всё равно, пускай.
Нет! Я – человек! Я – не растение! Я люблю тебя, жизнь! Слышишь?!

Снова отпустило… Отрываюсь от дверного косяка, и иду обратно в квартиру. Дверь закрывать не стану. Мне нужен всего один звонок. Срочно. Всего один…
Один что? Да, я же куда-то хотел позвонить… Трубка, гудок, лихорадочно пытаюсь вспомнить короткий номер из двух цифр, тыкаю их трясущимися, зудящими пальцами и слышу в ответ:
- Алло! Скорая поможьзыиувзз….

Перед глазами возникает картина комнаты в диком ракурсе, с красно-синими распускающимися цветами, я трогаю на ощупь запахи и пью металлические звуки, раздающиеся из упавшего на пол предмета, на котором лежу.
Я – растение. Нет. Не растение.
Просто ничто...


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:44  22-05-2007NIHKIDERB    
Блять, ну скока букаф про один вопрос единственный - ростение ты, сцуко, али нет? Абычьный инфаргд, чо туд такова то.
#1 12:01  22-05-2007Файк    
Дежа вю.

Кто автор?

#2 12:34  22-05-2007Фтыкатель Матьиво    
зацепило чота.
#3 12:55  22-05-2007Lenta Mebiysa    
нимножко понравилось...
#4 13:16  22-05-2007флюг    
NIHKIDERB

+1. Так оно примерно и бывает.

#5 20:23  23-05-2007Вечный Студент    
пожалуй, бредихин решыл

но понравилось

#6 22:06  12-07-2007Евгений Петропавловский    
«Развернувшись, я быстро пошагал обратно к кровати…»

Ни хуасибе квартирка! И долго шагал?

И потом – если «развернувшись», то ясен пень, что – «обратно», нах это масло масляное!


«Пот тёк отовсюду: из пор кожи, из задницы, сочился из ушей и носа, оседал где-то в лёгких, отчего я заходился в болезненном сухом кашле…»

Ну, ежели течёт из задницы, то это уже не пот, - это, мля, понос. А из носа – соответственно, сопли… И вот это всё – как явствует из текста – оседало у аффтара в лёгких? Охуенный круговорот жидкостей в организме!


«Хотелось расслабить сфинктер, и выпустить из себя всё, не сходя с места. И одновременно захотелось спать…»

Обосраццо и забыццо! Оригинальное желание однако!


И чо в итоге? А ничо! Маленькая тренироффка аффтора складывать буквы, которая читателю абсалютна пох, ни уму ни перцу…

#7 22:38  12-07-2007Непохуано Сомбреро    
Женя - ебанёт тебя инфаркт - вспомнишь этот текст. Тогда и увидишь чудеса обращения жидкостей в природе... На собственном примере. Упаси тя господи это испытать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....