Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Я люблю тебя, жизнь...

Я люблю тебя, жизнь...

Автор: Непохуано Сомбреро
   [ принято к публикации 10:09  22-05-2007 | Raider | Просмотров: 521]
Боже, как больно... Со мной это уже бывало дважды, но, видимо, ты любишь троицу. За что?
Обычный воскресный день.
Супруга уехала к тёще на дачу, и я остался в квартире один. Чтение книг, вялый пробег по каналам кабельного, зелёный чай и отсутствие женской болтовни – залог отдыха.

Я бездельничал, валяясь в кровати. Вставал лишь затем, чтобы плеснуть себе чаю или перекусить. На улицу идти не хотелось – тридцатиградусная жара не располагала к прогулкам.

Время близилось к шести вечера, пора было ужинать. На звонок по сотовому жена ответила, что дел у неё ещё минимум на два часа, и попросила её пока не беспокоить.
Я отложил телефон и побрёл на кухню.

Странное ощущение, как будто что-то вокруг не так, настигло меня в коридоре. Ощущение чужого взгляда в спину, сопровождаемое лёгким искажение перспективы.
Очертания помещения поехали, углы скособочились, превратившись из прямых в тупые и острые. Откуда-то из глубины души начал подниматься липкий страх.

В груди на мгновение кто-то резко сжал сердце, отчего оно заболело, а потом всё так же неожиданно прекратилось, как и началось. Осталось только лёгкое головокружение…

Развернувшись, я быстро пошагал обратно к кровати.
Ощущение чужого взгляда усилилось, и тихие ласковые мурашки тепло забегали в груди.
Бег их то ускорялся, то замирал до совершенно неощутимого лёгкого покалывания. Через пять минут щекотки голова стала странно туманной и тупой. Я сидел на постели, прислушиваясь к своим ощущениям. Затем протянул руку к мобильнику…

Резкое, болезненное сжатие сердца вызвало вместо крика какой-то всхлип.
Я вспотел. Трусы и майка мгновенно стали сырыми насквозь.
Несмотря на открытые окна, мне не хватает воздуха и я, словно рыба, вытащенная из реки, хлопаю ртом.

Во мне поселился моторчик. Он тихо урчит, перемешивая вязкое тесто, в которое превратилось содержимое грудной клетки. Иногда он цепляет там живое мясо, отчего я снова вскрикиваю и воздуха становится ещё меньше. Я падаю с кровати и ползу на балкон.

Жаркий летний воздух, словно патока, попытался втечь в лёгкие, но встретил внутри какую-то преграду. Я пытаюсь вдохнуть полной грудью, лёгкие начинают болеть, а моторчик разогрелся, завизжал внутри и начал жечь, словно паяльник.

Пот тёк отовсюду: из пор кожи, из задницы, сочился из ушей и носа, оседал где-то в лёгких, отчего я заходился в болезненном сухом кашле.
Хотелось расслабить сфинктер, и выпустить из себя всё, не сходя с места. И одновременно захотелось спать.
Мысленный кричу: «Я люблю тебя, жизнь!»

Что-то внутри ёкнуло, и меня отпустило.

На четвереньках, я пополз обратно к кровати, опёрся на неё и встал. Почему-то я был уверен, что если лягу – то больше не поднимусь. Тишина, полное одиночество и странный гул в голове… Я знал, что самое главное – это устоять на ногах.

Меня трясло как алкоголика после двухнедельного запоя. Тело дряблое и рыхлое. С трудом совладав c руками, я дотянулся до мобильника, и нажал кнопку быстрого набора, вызывая жену. Гудки, гудки, гудки…

И страх. Страх полного, беспросветного одиночества. Ледяной страх того, что смотрит мне в спину, дышит холодом, стоит на пороге квартиры, заглядывает с жестокой ухмылкой через плечо.
В голове что-то запело, закрутилось, заиграло голосами. Странно исказились цвета, уводя изображение в негатив. Почему-то в голову пришёл абсолютно дурацкий вопрос: “куда девается информация из сломанного компьютера?” и – словно эхо - ответ: “это я – сломанный компьютер”.

Боже, как больно... Со мной это уже бывало дважды, но, видимо, ты любишь троицу. За что?!

Тишина, пустота, только сильный жар в топке груди, приливы тупой головной боли, чередующиеся со странной эйфорией, словно я становлюсь растением, осознающим сам факт своего существования, но не имеющим личности.

Я – цветок, я…. Нет! Я не цветок. И я не хочу умирать.
Я люблю тебя, жизнь!
И поэтому я всё ещё стою на ногах посреди пустой квартиры. Корчусь от боли, но стою. Я должен пойти к людям. Там, в коридоре – соседи. Они помогут…

Сомнабулически иду к входной двери, пытаюсь открыть замок. Дико колет пальцы и ноги, словно их перетянули верёвками. Руки трясутся, промахиваясь мимо задвижки, за которой то, что так мне необходимо. Наконец целяю её, и дверь открывается.

И снова тишина…. Полная тишина в подъезде большого дома. Не слышно криков детей во дворе, молчит лифт. Хочется завыть от беспомощности и от осознания беспощадной работы закона подлости… или закона смерти: «где все, когда вы так нужны?!»

Залаяла собака в соседней квартире, лязгнула дверь.
- Здарова, бродяга! – поздоровался со мной сосед Миша.
Я попытался что-то ответить, но не смог. Вместо речи из меня полились какие-то неуклюжие булькающие звуки.
- Чё не здороваешься?

Миша пьян... Он подходит ко мне, дохнув в лицо резким перегаром. Снова пытаюсь что-то ему сказать, но сосед уже разворачивается и идёт к лифту.
- Ну ты даёшь! Это же надо так нажраться-то, бля! А ещё приличный человек! – громко орёт он на весь подъезд, и, довольный осознанием собственного превосходства, идёт во двор к таким же калдырям, как и сам.

Мотор в груди завращался быстрее, быстрее, жарче, острее, больнее, буравя плоть, извергая лиловые фонтанчики перед глазами…

Я просто растение. Я – никто, мне ничего не надо, просто меня убивает жаркое солнце. Но мне всё равно, пускай.
Нет! Я – человек! Я – не растение! Я люблю тебя, жизнь! Слышишь?!

Снова отпустило… Отрываюсь от дверного косяка, и иду обратно в квартиру. Дверь закрывать не стану. Мне нужен всего один звонок. Срочно. Всего один…
Один что? Да, я же куда-то хотел позвонить… Трубка, гудок, лихорадочно пытаюсь вспомнить короткий номер из двух цифр, тыкаю их трясущимися, зудящими пальцами и слышу в ответ:
- Алло! Скорая поможьзыиувзз….

Перед глазами возникает картина комнаты в диком ракурсе, с красно-синими распускающимися цветами, я трогаю на ощупь запахи и пью металлические звуки, раздающиеся из упавшего на пол предмета, на котором лежу.
Я – растение. Нет. Не растение.
Просто ничто...


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:44  22-05-2007NIHKIDERB    
Блять, ну скока букаф про один вопрос единственный - ростение ты, сцуко, али нет? Абычьный инфаргд, чо туд такова то.
#1 12:01  22-05-2007Файк    
Дежа вю.

Кто автор?

#2 12:34  22-05-2007Фтыкатель Матьиво    
зацепило чота.
#3 12:55  22-05-2007Lenta Mebiysa    
нимножко понравилось...
#4 13:16  22-05-2007флюг    
NIHKIDERB

+1. Так оно примерно и бывает.

#5 20:23  23-05-2007Вечный Студент    
пожалуй, бредихин решыл

но понравилось

#6 22:06  12-07-2007Евгений Петропавловский    
«Развернувшись, я быстро пошагал обратно к кровати…»

Ни хуасибе квартирка! И долго шагал?

И потом – если «развернувшись», то ясен пень, что – «обратно», нах это масло масляное!


«Пот тёк отовсюду: из пор кожи, из задницы, сочился из ушей и носа, оседал где-то в лёгких, отчего я заходился в болезненном сухом кашле…»

Ну, ежели течёт из задницы, то это уже не пот, - это, мля, понос. А из носа – соответственно, сопли… И вот это всё – как явствует из текста – оседало у аффтара в лёгких? Охуенный круговорот жидкостей в организме!


«Хотелось расслабить сфинктер, и выпустить из себя всё, не сходя с места. И одновременно захотелось спать…»

Обосраццо и забыццо! Оригинальное желание однако!


И чо в итоге? А ничо! Маленькая тренироффка аффтора складывать буквы, которая читателю абсалютна пох, ни уму ни перцу…

#7 22:38  12-07-2007Непохуано Сомбреро    
Женя - ебанёт тебя инфаркт - вспомнишь этот текст. Тогда и увидишь чудеса обращения жидкостей в природе... На собственном примере. Упаси тя господи это испытать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....