Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Стенограмма

Стенограмма

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 14:09  16-05-2008 | Х | Просмотров: 254]
А: Стоит мне закрыть глаза и погрузиться в сон, как ко мне начинают приходить все они. Мужчины, женщины, старики, дети. Особенно дети, да. Дети в оранжевых прорезиненных плащиках с капюшонами и нежными розовыми ушками. Свои ушки они держат в крохотных ладошках, всегда наготове, как я и просил. Покорные дети не оставляют меня даже во сне. Они все приходят просить прощения.
Д: Прощения?
А: Они просят прощения за то, что умерли слишком рано и недостаточно страдали. Их глаза умоляют меня. Их рты шепчут мне непристойные предложения, здесь и сейчас, здесь и сейчас. Их шершавые язычки лезут в мои ушные раковины.
Д: Что вы испытываете?
А: Гнев. Во сне я совершенно бессилен, будто скован. Я не могу выдрать их лживые, поганые, сочащиеся гнойным нектаром лести языки, насыпать в их адские глотки толчёного стекла, а губы, эти маленькие синюшные припухлости, я не в состоянии сшить рыболовной леской.
Д: Вы не можете пошевелиться?
А: Да. Я словно Прометей, прикованный к скале Кавказа. А ведь я и был им, это я принёс людям огонь. Это обо мне писали в вечерних выпусках газет. Я был популярней войны в Камбоджи и колонки с анекдотами. Это я принёс людям огонь.
Д: Какой огонь вы принесли людям?
А: Божественный, конечно. Обычный у них уже был, иначе как бы они совершали все те пытки инквизиции раскалённым металлом? Как бы заваривали быстрорастворимые супы? На что им было бы смотреть в наступивших термоядерных сумерках, как не на пылающие храмы церквей?
Д: Прошу вас, не отвлекайтесь. Как выглядел этот огонь?
А: Ну, трудно так сразу сказать. Я помню, он был очень большим. Лиловый, или даже нет, синий. Ближе к фиолетовому. Очень тёплый, и от него так покалывает кожу рук. Я нёс его в синем эмалированном тазике с частично обвалившейся краской.
Д: А люди смотрели на вас?
А: Смотрели и показывали пальцем. Они открывали чёрные провалы своих ртов и беззвучно хохотали. Они ржали как звери, но я знал, что они и были зверьми, поэтому и нёс им божественный огонь. Чтобы они стали людьми. Сердце, моё олимпийское сердце, было полно жалости и сострадания. Я не мог смотреть, как эти дикие и запущенные создания ходят на работу, создают гробы, жрут, смотрят телевизор и ложатся спать. И так изо дня в день, изо дня в день, и не единой мысли не пробежит по поверхности их дикого сознания. Да, это я сделал человека человеком, и не за гордость меня покарали боги. Они хотели видеть человека слабым и беззащитным, чтобы легко и беспрепятственно навязывать ему свои хищнические интересы – травоядную мораль потребителя. Боги, замаскированные под мировые торговые марки, жаждали только фимиама и кровавых жертв. Это они хотели распять беспомощное человечество на телевизоре с плоским кинескопом, но я дал людям огонь, и богам пришлось распять меня.
Д: Понятно. За последние несколько тысяч лет ваш случай встречается достаточно часто, он хорошо изучен и в медицинской практике носит название «комплекс спасителя». Породивший его конфликт – это несоответствие действительного желаемому. Дело в том, что человечество вовсе не желает быть спасённым, оно с подозрением относится ко всему, что не вписывается в рамки бытового. Поэтому божественный огонь оно стремится как можно скорее затушить мочой. Люди, которые приходят к вам во сне просить прощения за то, что не смогли использовать огонь по назначению, люди, которые откровенно издеваются над вами, – на самом деле, это в вас говорит ваше покалеченное честолюбие. Это скоро пройдёт.
А: А дети?
Д: Я выпишу вам рецепт. Это очень хорошее средство, одну таблеточку на ночь – и вместо детей к вам будут приходить одни угловые диваны.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:28  16-05-2008ося фиглярский    
Галоперидол продаеццо в ближайшей аптеке.
#1 14:33  16-05-2008Нови    
Улыбалась.

Угловые диваны это наше все!

#2 14:54  16-05-2008не жрет животных, падаль    
отлично. я такое очень люблю. мясо мыслей
#3 15:13  16-05-2008Волчья ягода    
"человечество вовсе не желает быть спасённым,поэтому божественный огонь оно стремится как можно скорее затушить мочой"...о да
#4 15:14  16-05-2008Арлекин    
ромка, а ты кактус ел? базарю, пожри яху и придумай сюжет, до того как сядешь за стол
#5 16:10  16-05-2008Прохор Шапиро    
зачод хуле
#6 16:41  16-05-2008elkart    
Так вот кто, блять, крошек насорил!
#7 17:53  16-05-2008Дымыч    
Улыбнуло.
#8 18:01  16-05-2008Шева    
Дымыч:+1
#9 18:07  17-05-2008tarantula    
отлично
#10 05:42  19-05-2008Частный случай    
коллеги, авторитете уважаемого автора конечно высок, да данный текст, несомненный и стопроцентный Графоманский Высер.
Охуительно, браво!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....