Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Стенограмма

Стенограмма

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 14:09  16-05-2008 | Х | Просмотров: 833]
А: Стоит мне закрыть глаза и погрузиться в сон, как ко мне начинают приходить все они. Мужчины, женщины, старики, дети. Особенно дети, да. Дети в оранжевых прорезиненных плащиках с капюшонами и нежными розовыми ушками. Свои ушки они держат в крохотных ладошках, всегда наготове, как я и просил. Покорные дети не оставляют меня даже во сне. Они все приходят просить прощения.
Д: Прощения?
А: Они просят прощения за то, что умерли слишком рано и недостаточно страдали. Их глаза умоляют меня. Их рты шепчут мне непристойные предложения, здесь и сейчас, здесь и сейчас. Их шершавые язычки лезут в мои ушные раковины.
Д: Что вы испытываете?
А: Гнев. Во сне я совершенно бессилен, будто скован. Я не могу выдрать их лживые, поганые, сочащиеся гнойным нектаром лести языки, насыпать в их адские глотки толчёного стекла, а губы, эти маленькие синюшные припухлости, я не в состоянии сшить рыболовной леской.
Д: Вы не можете пошевелиться?
А: Да. Я словно Прометей, прикованный к скале Кавказа. А ведь я и был им, это я принёс людям огонь. Это обо мне писали в вечерних выпусках газет. Я был популярней войны в Камбоджи и колонки с анекдотами. Это я принёс людям огонь.
Д: Какой огонь вы принесли людям?
А: Божественный, конечно. Обычный у них уже был, иначе как бы они совершали все те пытки инквизиции раскалённым металлом? Как бы заваривали быстрорастворимые супы? На что им было бы смотреть в наступивших термоядерных сумерках, как не на пылающие храмы церквей?
Д: Прошу вас, не отвлекайтесь. Как выглядел этот огонь?
А: Ну, трудно так сразу сказать. Я помню, он был очень большим. Лиловый, или даже нет, синий. Ближе к фиолетовому. Очень тёплый, и от него так покалывает кожу рук. Я нёс его в синем эмалированном тазике с частично обвалившейся краской.
Д: А люди смотрели на вас?
А: Смотрели и показывали пальцем. Они открывали чёрные провалы своих ртов и беззвучно хохотали. Они ржали как звери, но я знал, что они и были зверьми, поэтому и нёс им божественный огонь. Чтобы они стали людьми. Сердце, моё олимпийское сердце, было полно жалости и сострадания. Я не мог смотреть, как эти дикие и запущенные создания ходят на работу, создают гробы, жрут, смотрят телевизор и ложатся спать. И так изо дня в день, изо дня в день, и не единой мысли не пробежит по поверхности их дикого сознания. Да, это я сделал человека человеком, и не за гордость меня покарали боги. Они хотели видеть человека слабым и беззащитным, чтобы легко и беспрепятственно навязывать ему свои хищнические интересы – травоядную мораль потребителя. Боги, замаскированные под мировые торговые марки, жаждали только фимиама и кровавых жертв. Это они хотели распять беспомощное человечество на телевизоре с плоским кинескопом, но я дал людям огонь, и богам пришлось распять меня.
Д: Понятно. За последние несколько тысяч лет ваш случай встречается достаточно часто, он хорошо изучен и в медицинской практике носит название «комплекс спасителя». Породивший его конфликт – это несоответствие действительного желаемому. Дело в том, что человечество вовсе не желает быть спасённым, оно с подозрением относится ко всему, что не вписывается в рамки бытового. Поэтому божественный огонь оно стремится как можно скорее затушить мочой. Люди, которые приходят к вам во сне просить прощения за то, что не смогли использовать огонь по назначению, люди, которые откровенно издеваются над вами, – на самом деле, это в вас говорит ваше покалеченное честолюбие. Это скоро пройдёт.
А: А дети?
Д: Я выпишу вам рецепт. Это очень хорошее средство, одну таблеточку на ночь – и вместо детей к вам будут приходить одни угловые диваны.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:28  16-05-2008ося фиглярский    
Галоперидол продаеццо в ближайшей аптеке.
#1 14:33  16-05-2008Нови    
Улыбалась.

Угловые диваны это наше все!

#2 14:54  16-05-2008не жрет животных, падаль    
отлично. я такое очень люблю. мясо мыслей
#3 15:13  16-05-2008Волчья ягода    
"человечество вовсе не желает быть спасённым,поэтому божественный огонь оно стремится как можно скорее затушить мочой"...о да
#4 15:14  16-05-2008Арлекин    
ромка, а ты кактус ел? базарю, пожри яху и придумай сюжет, до того как сядешь за стол
#5 16:10  16-05-2008Прохор Шапиро    
зачод хуле
#6 16:41  16-05-2008elkart    
Так вот кто, блять, крошек насорил!
#7 17:53  16-05-2008Дымыч    
Улыбнуло.
#8 18:01  16-05-2008Шева    
Дымыч:+1
#9 18:07  17-05-2008tarantula    
отлично
#10 05:42  19-05-2008Частный случай    
коллеги, авторитете уважаемого автора конечно высок, да данный текст, несомненный и стопроцентный Графоманский Высер.
Охуительно, браво!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...